какой салат можно подать к мантам
Салат к мантам – лёгкие рецепты закусок с фото и пошаговым приготовлением
Манты – сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Но при подаче его к столу часто возникает такой вопрос – какой же салат подавать к мантам? Оказывается, идеальным здесь окажется только один вариант – овощной.
Сами по себе манты можно есть и с отличными соусами. Например, в этой статье я писала о том, как приготовить его на свой вкус. Но оказывается, иногда соуса бывает недостаточно, а гостей хочется накормить и вкусно, и сытно.
Давайте же попробуем с вами разобраться в этом непростом вопросе. А в комментариях я порошу вас ответить, что же вы подаёте к мантам?
Салат из свежих овощей к мантам
Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.
Что понадобится:
Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.
Как готовить
Капусту порезать тонкой соломкой.
Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.
Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.
Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.
Все овощи соединить в одной большой миске.
Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.
Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.
Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото
Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.
Что понадобится:
Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.
Как готовить
Пекинскую капусту покрошить.
Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.
Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.
Желательно, чтобы размеры кубиков и перца, и огурца примерно совпадали.
В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.
Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.
Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром
Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.
Что понадобится:
Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.
Как готовить
Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.
Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.
Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.
Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото
Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.
Что понадобится:
Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.
Как готовить
Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.
Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.
Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.
Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.
На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.
Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.
Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт
Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.
Что понадобится:
Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.
Лук порезать полуколечками.
Оба овоща обжарить на масле.
Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.
Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.
Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.
Салат к мантам – лёгкие рецепты закусок с фото и пошаговым приготовлением
Манты — особое блюдо. Возможно, люди непосвященные и считают их «просто большими пельменями», однако это далеко не так. Ни один узбек не согласится с тем, что манты можно варить в воде и начинять фаршем, пропущенным через мясорубку. Нет, эти изделия из тонкого теста готовят исключительно на пару, а внутрь кладут не что иное, как рубленое баранье мясо, непременно сдобренное зирой. И много репчатого лука. Очень много — как минимум столько же, сколько баранины.
Ведь именно лук дает мантам их знаменитую сочность. Едят их руками, а подают со специальными подливками, которые так и называются — соус для мантов.
Первый вариант
Одна из традиционных подливок — соус из катыка. Правда, у нас в стране этот восточный кисломолочный продукт даже мало кто знает, не говоря уж о том, чтобы катык можно было где-то купить. Впрочем, это не беда! Вполне простительно заменить его смесью сметаны с кефиром или натуральным йогуртом без добавок.
Итак, соус для мантов из катыка. Чтобы его получить, нужно в равных частях смешать не слишком жирную сметану с йогуртом (кефиром), добавить туда много мелко рубленой петрушки и кинзы, выдавить пару зубочков чеснока и приправить черным и красным перцем.
Сметанный
Соус для мантов из сметаны — еще одна традиционная заправка. Она содержит душистую приправу, которая добавляет особенную пикантность. Такой соус, кстати, отлично подойдет и к другим мясным блюдам. А еще он хорош с жареными пирожками с картофелем.
Совет. Сметанный соус очень красиво смотрится на столе, если посыпать его зернышками граната — такая подача придаст блюду восточный колорит.
Всем известный соус по-узбекски
И, конечно, соус для мантов по-узбекски. Для него нужно взять стакан бульона, полстакана томатного сока, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, а также уксус, сливочное масло, лавровый лист, молотый перец, укроп и соль. Такой соус для мантов нужно варить. Но прежде следует мелко порезать лук, выдавить чеснок, смешать их с томатным соком и, добавив бульон и лавровый лист, довести до кипения.
Поварить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая, затем снять с плиты, добавить соль, перец, рубленый укроп и позволить немного настояться под крышкой. Затем теплый соус процедить, добавить кусочек сливочного масла и немного уксуса и подать на стол.
Острый алматинский сантан
Очень необычный соус для мантов! Дайте ему обязательно немного остыть и настояться. Гости просто забросают вас комплиментами.
Горчичный соус
Тем, кто обожает острые блюда, предлагаем приготовить горчичный соус. Для его создания нам потребуется горчица, оливковое масло, и зелень. Первые два ингредиента берете в пропорциях 2:1 (горчица и оливковое масло). Смешиваете, затем необходимо добавить зелень и семена кунжута. Далее нужно все тщательно еще раз перемешать.
Кстати, небольшой совет напоследок — ни в один соус нельзя макать манты. Эти изделия кушают руками. Сначала надкусывают край, в результате чего образовывается отверстие, в него очень аккуратно ложечкой накладывается соус. Если так есть манты, то можно ощутить первозданный вкус блюда. Отметим, что сок мяса весьма аппетитно смешивается с любым соусом.
Чесночный
Очень духовитый вариант соуса для мантов — с чесноком! Здесь его много, а в сезон простуд — это мощное подспорье для организма. На свое усмотрение можно добавить любой зелени, например, немного зеленого базилика.
Совет. Если решили добавить зелень, нарежьте ее и растолките в ступке вместе с чесноком.
Как правильно есть различные блюда?
Берутся те продукты, которые их не испачкают. Они не режутся на части. кладутся на тарелку или сразу в рот:
Свежие комментарии
Пельмени, манты, хинкали
В ресторане очень пользуются успехом русские пельмени или манты или грузинские хинкали. Разница у них в способе приготовления фарша и в форме теста. Различное приготовление влияет на то, как правильно есть пельмени, хинкали и манты в ресторане.
Любой способ приготовления пельменей
значительно больше классических пельменей и способ приготовления — на пару. Сок, натекающий с фарша, собирается внутри, и его следует выпить сразу после первого укуса. Этот уникальный продукт едят руками. К мантам не подается соус и правильным будет выбор — зеленый чай.
Выходит, что правильно есть манты руками, но в исключительном случае к ним подается ложка. Речь идет об очень маленьких мантах в турецком ресторане или в азиатской стране.
Когда едят хинкали
, не нужен ни бульон, ни соус. Они сочны и сытны. Едятся также руками. Держать надо за импровизированный хвост, который должен обязательно присутствовать в настоящих грузинских хинкали. Далее делается укус и выпивается весь сок, вытекающий изнутри. Сразу после употребляется все, кроме плотного теста хвоста. Минеральная вода или красное вино в дополнение — вот как правильно есть хинкали.
Заправка с чесноком: видео
Манты — особое блюдо. Возможно, люди непосвященные и считают их «просто большими пельменями», однако это далеко не так. Ни один узбек не согласится с тем, что манты можно варить в воде и начинять фаршем, пропущенным через мясорубку. Нет, эти изделия из тонкого теста готовят исключительно на пару, а внутрь кладут не что иное, как рубленое баранье мясо, непременно сдобренное зирой. И много репчатого лука. Очень много — как минимум столько же, сколько баранины.
Ведь именно лук дает мантам их знаменитую сочность. Едят их руками, а подают со специальными подливками, которые так и называются — соус для мантов.
Яичница глазунья, макароны и мясо
Принятое решение позавтракать в элитном — одинаковый риск для того, кто принимает пищу и того, кто ее подает. Согласно строгим правилам этикета, к яичнице глазунье стол обязательно сервируется ножом, вилкой и чайной ложкой.
Как правильно есть яичницу глазунью
: используя все столовые принадлежности. Сначала делаем прокол желтка и выпиваем его с чайной ложки, куда он перед этим вытек. Ложка больше не нужна, ее можно убрать на край тарелки. Белок режется ножом и направляется в рот на вилке. После еды все три прибора остаются в тарелке.
Аккуратность и легкость в приеме пищи — вот для чего нужен этикет за столом. Получить наслаждение от блюда и выглядеть после этого опрятным — значит соответствовать этикету приема пищи в обществе.
С сервировкой омлета
тоже можно запросто ошибиться. Согласно этикету, к нему должны быть поданы две зубчатые вилки — если это воздушные взбитые запеченные яйца (одна вилка для нарезки, другая для подношения ко рту), или чайная ложка — если в качестве десерта подан омлет из взбитых белков.
Очень сложно оставаться опрятным, поедая макароны
, но
спагетти
тоже можно есть по этикету.
В ложка и вилка, значит, следует взять левой рукой ложку, опустить ее край в тарелку. Правой рукой взять вилку и аккуратно намотать на нее спагетти. Ложкой обрезать все лишнее. Ничего не мешает намотанную на вилку порцию отправить в рот.
Одной вилкой следует оперировать проворнее, приподнимая и вновь отпуская в тарелку, подматывая спагеттины, чтоб не осталось длинных концов, которые так и хочется затянуть со звуком. Секрет, как есть спагетти вилкой в том, что накручивать на вилку необходимо не больше двух, максимум трех макаронин.
Если к гарниру подан кусок мяса
Рубленные мясные биточки, котлету, тефтели
ножом резать не следует. Его использование оправдано в случаях невозможного разделения на кусочки иначе.
Бешбармак из баранины
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному – Беспармак, бишбармак – в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только… Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде. Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала.
Баранина Лук репчатый Зелень Лук красный Масло сливочное Вода Яйцо куриное Мука пшеничная
Как правильно есть блины и другие продукты
Блюдо, которое надо есть горячим — блины
. В обществе они подаются на огромном блюде в центре стола с прибором, позволяющим каждому подцепить блин в свою тарелку. Вокруг расставляются чашки с начинками:
Стало модно вместо соли на столе подавать соленые маслины
. Зачастую их подают без удаления косточек. Правильно есть их руками, откусывая и съедая мякоть. Косточки маслины достаются изо рта также рукой. Конечно, если это салат, то вилку необходимо использовать.
Сидя за общим столом неприлично отправлять ложку с икрой
напрямую в рот. Следует прежде наложить ее на хлеб. Бутерброд с красной икрой можно нарезать и есть кусочками.
У каждого, кто впервые видит эти конвертики с начинкой, возникает вопрос: как есть манты? Между тем, это сосем несложно. Более того, правильный выбор соуса может сделать это восточное блюдо еще вкусней.
Луковый
Свежий соус с приятной луковой остринкой и нежным зеленым цветом. Такое сочетание радует и глаз, и желудок.
На этом список рецептов соусов для мантов не иссякает. Но и этих вариантов будет предостаточно. Потому что многие ингредиенты в них взаимозаменяемы. А значит, вкусовая палитра практически бесконечна!
Подавая дымящиеся ароматные манты гостям, удивите их несколькими соусами сразу: пусть на столе будут три и более разноцветных заправок — получится очень эффектно на вид. Всего одно блюдо на столе сможет удовлетворить самые разные вкусовые пристрастия!
А какие соусы чаще всего готовите вы?
Что такое манты?
Манты или манту — традиционное блюдо практически для всех тюркских народов. Слово «манты» заимствовано с китайского и означает «начиненная голова». Правда, в каждом регионе существуют свое название, а также традиции приготовления и употребления этого блюда. Но это непременно приготовленный на пару конвертик из тонкого теста с сочной начинкой.
Как и большинство блюд восточной кухни, манты удобней и правильней есть руками. Только так можно сохранить весь сок, который выделяет начинка. Кстати, правила восточного хорошего тона предусматривают, что вы не будете есть уголки теста, за которые держали мант. Подаются манты горячими и на большом блюде с большим количеством зелени (петрушка, кинза, базилик). Зелень помогает расщеплять и усваивать жирную пищу. Хорошим дополнением к мантам будет и такая восточная закуска как маринованный лук. Приготовить его очень просто: лук режется кольцами и вымачивается в маринаде из воды, уксуса и сахара. После такой процедуры из лука уходит лишняя горечь. Этим луком манты обильно посыпают на блюде или подают его отдельно.
К мантам подается сметана (в чистом виде или с мелкорубленой зеленью) и различные томатные соусы (сладкие, кислые, горькие, но обязательно с большим количеством восточных специй). Классическим считается соус из свежих томатов: помидоры пропускают через терку, добавляют к ним острый перец, чеснок и много зелени. Кстати, если сметана для вас слишком жирная, ее можно заменить кефиром или простоквашей.
Еще один интересный соус можно сделать на основе крепкого мясного бульона. Туда нужно добавить немного сливочного масла, зелени, молотого черного перца. Некоторые считают, что в этот соус нужно добавить немного уксуса, но это исключительно дело вкуса.
Вообще, ценители настоящего вкуса этого блюда уверяют, что никакие соусы к мантам не нужны. Их нужно брать за хвостик, кусать и наслаждаться собственным соком начинки или, в крайнем случае, макать мант в растопленное сливочное масло.
Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото
Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.
Что понадобится:
Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.
Как готовить
Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.
Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.
Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.
Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.
На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.
Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.
Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Восточный
Понадобится 10-20 минут.
Количество калорий: 85.
Как приготовить соус Восточный:
Хорошо разогреть масло в казане или сковородке с толстым дном. Пока масло разогревается, в другой сковородке обжарить натертый чеснок, томат и красный перец.
Обжарку переложить в казан и хорошо перемешать. Манты сверху полить охлажденным томатным соусом.
Классический рецепт
Классика жанра – это восточный соус «Шакарап». В его основе спелые томаты с натуральными усилителями вкуса, да еще и зира, которая добавляет заправке особый вкус и восточный колорит.
Количество калорий: 57.
Как приготовить классический соус:
Традиционный
Требуется 20 минут.
Как приготовить соус традиционный:
Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. В казане (сковороде с толстым дном) прокалить рафинированное масло, выложить лук и обжарить при постоянном помешивании до мягкости.
Развести томатную пасту охлажденной водой, приготовленную смесь вылить к луку. Довести соус до кипения, добавить лаврушку, щепотку сахара, специи. Остудить и подавать к мантам.
На заметку: главное, лук не пересушить, он должен быть мягким.
«Оригинальные»
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Одно из самых известных в мире блюд азиатской кухни — манты. Рецептов их приготовления существует множество. Точнее, принцип приготовления один, но небольших отклонений и разновидностей начинок очень много, как и вариантов того, с чем подавать манты. Являясь яркими представителями кухонь многих стран и народностей, они приобретают национальный колорит чаще всего именно благодаря соусам, с которыми подаются.
Салат к мантам – лёгкие рецепты закусок с фото и пошаговым приготовлением
Манты — особое блюдо. Возможно, люди непосвященные и считают их «просто большими пельменями», однако это далеко не так. Ни один узбек не согласится с тем, что манты можно варить в воде и начинять фаршем, пропущенным через мясорубку. Нет, эти изделия из тонкого теста готовят исключительно на пару, а внутрь кладут не что иное, как рубленое баранье мясо, непременно сдобренное зирой. И много репчатого лука. Очень много — как минимум столько же, сколько баранины.
Ведь именно лук дает мантам их знаменитую сочность. Едят их руками, а подают со специальными подливками, которые так и называются — соус для мантов.
Первый вариант
Одна из традиционных подливок — соус из катыка. Правда, у нас в стране этот восточный кисломолочный продукт даже мало кто знает, не говоря уж о том, чтобы катык можно было где-то купить. Впрочем, это не беда! Вполне простительно заменить его смесью сметаны с кефиром или натуральным йогуртом без добавок.
Итак, соус для мантов из катыка. Чтобы его получить, нужно в равных частях смешать не слишком жирную сметану с йогуртом (кефиром), добавить туда много мелко рубленой петрушки и кинзы, выдавить пару зубочков чеснока и приправить черным и красным перцем.
Сметанный
Соус для мантов из сметаны — еще одна традиционная заправка. Она содержит душистую приправу, которая добавляет особенную пикантность. Такой соус, кстати, отлично подойдет и к другим мясным блюдам. А еще он хорош с жареными пирожками с картофелем.
Совет. Сметанный соус очень красиво смотрится на столе, если посыпать его зернышками граната — такая подача придаст блюду восточный колорит.
Всем известный соус по-узбекски
И, конечно, соус для мантов по-узбекски. Для него нужно взять стакан бульона, полстакана томатного сока, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, а также уксус, сливочное масло, лавровый лист, молотый перец, укроп и соль. Такой соус для мантов нужно варить. Но прежде следует мелко порезать лук, выдавить чеснок, смешать их с томатным соком и, добавив бульон и лавровый лист, довести до кипения.
Поварить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая, затем снять с плиты, добавить соль, перец, рубленый укроп и позволить немного настояться под крышкой. Затем теплый соус процедить, добавить кусочек сливочного масла и немного уксуса и подать на стол.
Острый алматинский сантан
Очень необычный соус для мантов! Дайте ему обязательно немного остыть и настояться. Гости просто забросают вас комплиментами.
Горчичный соус
Тем, кто обожает острые блюда, предлагаем приготовить горчичный соус. Для его создания нам потребуется горчица, оливковое масло, и зелень. Первые два ингредиента берете в пропорциях 2:1 (горчица и оливковое масло). Смешиваете, затем необходимо добавить зелень и семена кунжута. Далее нужно все тщательно еще раз перемешать.
Кстати, небольшой совет напоследок — ни в один соус нельзя макать манты. Эти изделия кушают руками. Сначала надкусывают край, в результате чего образовывается отверстие, в него очень аккуратно ложечкой накладывается соус. Если так есть манты, то можно ощутить первозданный вкус блюда. Отметим, что сок мяса весьма аппетитно смешивается с любым соусом.
Чесночный
Очень духовитый вариант соуса для мантов — с чесноком! Здесь его много, а в сезон простуд — это мощное подспорье для организма. На свое усмотрение можно добавить любой зелени, например, немного зеленого базилика.
Совет. Если решили добавить зелень, нарежьте ее и растолките в ступке вместе с чесноком.
Как правильно есть различные блюда?
Берутся те продукты, которые их не испачкают. Они не режутся на части. кладутся на тарелку или сразу в рот:
Свежие комментарии
Пельмени, манты, хинкали
В ресторане очень пользуются успехом русские пельмени или манты или грузинские хинкали. Разница у них в способе приготовления фарша и в форме теста. Различное приготовление влияет на то, как правильно есть пельмени, хинкали и манты в ресторане.
Любой способ приготовления пельменей
значительно больше классических пельменей и способ приготовления — на пару. Сок, натекающий с фарша, собирается внутри, и его следует выпить сразу после первого укуса. Этот уникальный продукт едят руками. К мантам не подается соус и правильным будет выбор — зеленый чай.
Выходит, что правильно есть манты руками, но в исключительном случае к ним подается ложка. Речь идет об очень маленьких мантах в турецком ресторане или в азиатской стране.
Когда едят хинкали
, не нужен ни бульон, ни соус. Они сочны и сытны. Едятся также руками. Держать надо за импровизированный хвост, который должен обязательно присутствовать в настоящих грузинских хинкали. Далее делается укус и выпивается весь сок, вытекающий изнутри. Сразу после употребляется все, кроме плотного теста хвоста. Минеральная вода или красное вино в дополнение — вот как правильно есть хинкали.
Заправка с чесноком: видео
Манты — особое блюдо. Возможно, люди непосвященные и считают их «просто большими пельменями», однако это далеко не так. Ни один узбек не согласится с тем, что манты можно варить в воде и начинять фаршем, пропущенным через мясорубку. Нет, эти изделия из тонкого теста готовят исключительно на пару, а внутрь кладут не что иное, как рубленое баранье мясо, непременно сдобренное зирой. И много репчатого лука. Очень много — как минимум столько же, сколько баранины.
Ведь именно лук дает мантам их знаменитую сочность. Едят их руками, а подают со специальными подливками, которые так и называются — соус для мантов.
Яичница глазунья, макароны и мясо
Принятое решение позавтракать в элитном — одинаковый риск для того, кто принимает пищу и того, кто ее подает. Согласно строгим правилам этикета, к яичнице глазунье стол обязательно сервируется ножом, вилкой и чайной ложкой.
Как правильно есть яичницу глазунью
: используя все столовые принадлежности. Сначала делаем прокол желтка и выпиваем его с чайной ложки, куда он перед этим вытек. Ложка больше не нужна, ее можно убрать на край тарелки. Белок режется ножом и направляется в рот на вилке. После еды все три прибора остаются в тарелке.
Аккуратность и легкость в приеме пищи — вот для чего нужен этикет за столом. Получить наслаждение от блюда и выглядеть после этого опрятным — значит соответствовать этикету приема пищи в обществе.
С сервировкой омлета
тоже можно запросто ошибиться. Согласно этикету, к нему должны быть поданы две зубчатые вилки — если это воздушные взбитые запеченные яйца (одна вилка для нарезки, другая для подношения ко рту), или чайная ложка — если в качестве десерта подан омлет из взбитых белков.
Очень сложно оставаться опрятным, поедая макароны
, но
спагетти
тоже можно есть по этикету.
В ложка и вилка, значит, следует взять левой рукой ложку, опустить ее край в тарелку. Правой рукой взять вилку и аккуратно намотать на нее спагетти. Ложкой обрезать все лишнее. Ничего не мешает намотанную на вилку порцию отправить в рот.
Одной вилкой следует оперировать проворнее, приподнимая и вновь отпуская в тарелку, подматывая спагеттины, чтоб не осталось длинных концов, которые так и хочется затянуть со звуком. Секрет, как есть спагетти вилкой в том, что накручивать на вилку необходимо не больше двух, максимум трех макаронин.
Если к гарниру подан кусок мяса
Рубленные мясные биточки, котлету, тефтели
ножом резать не следует. Его использование оправдано в случаях невозможного разделения на кусочки иначе.
Бешбармак из баранины
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному – Беспармак, бишбармак – в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только… Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде. Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала.
Баранина Лук репчатый Зелень Лук красный Масло сливочное Вода Яйцо куриное Мука пшеничная
Как правильно есть блины и другие продукты
Блюдо, которое надо есть горячим — блины
. В обществе они подаются на огромном блюде в центре стола с прибором, позволяющим каждому подцепить блин в свою тарелку. Вокруг расставляются чашки с начинками:
Стало модно вместо соли на столе подавать соленые маслины
. Зачастую их подают без удаления косточек. Правильно есть их руками, откусывая и съедая мякоть. Косточки маслины достаются изо рта также рукой. Конечно, если это салат, то вилку необходимо использовать.
Сидя за общим столом неприлично отправлять ложку с икрой
напрямую в рот. Следует прежде наложить ее на хлеб. Бутерброд с красной икрой можно нарезать и есть кусочками.
У каждого, кто впервые видит эти конвертики с начинкой, возникает вопрос: как есть манты? Между тем, это сосем несложно. Более того, правильный выбор соуса может сделать это восточное блюдо еще вкусней.
Луковый
Свежий соус с приятной луковой остринкой и нежным зеленым цветом. Такое сочетание радует и глаз, и желудок.
На этом список рецептов соусов для мантов не иссякает. Но и этих вариантов будет предостаточно. Потому что многие ингредиенты в них взаимозаменяемы. А значит, вкусовая палитра практически бесконечна!
Подавая дымящиеся ароматные манты гостям, удивите их несколькими соусами сразу: пусть на столе будут три и более разноцветных заправок — получится очень эффектно на вид. Всего одно блюдо на столе сможет удовлетворить самые разные вкусовые пристрастия!
А какие соусы чаще всего готовите вы?
Что такое манты?
Манты или манту — традиционное блюдо практически для всех тюркских народов. Слово «манты» заимствовано с китайского и означает «начиненная голова». Правда, в каждом регионе существуют свое название, а также традиции приготовления и употребления этого блюда. Но это непременно приготовленный на пару конвертик из тонкого теста с сочной начинкой.
Как и большинство блюд восточной кухни, манты удобней и правильней есть руками. Только так можно сохранить весь сок, который выделяет начинка. Кстати, правила восточного хорошего тона предусматривают, что вы не будете есть уголки теста, за которые держали мант. Подаются манты горячими и на большом блюде с большим количеством зелени (петрушка, кинза, базилик). Зелень помогает расщеплять и усваивать жирную пищу. Хорошим дополнением к мантам будет и такая восточная закуска как маринованный лук. Приготовить его очень просто: лук режется кольцами и вымачивается в маринаде из воды, уксуса и сахара. После такой процедуры из лука уходит лишняя горечь. Этим луком манты обильно посыпают на блюде или подают его отдельно.
К мантам подается сметана (в чистом виде или с мелкорубленой зеленью) и различные томатные соусы (сладкие, кислые, горькие, но обязательно с большим количеством восточных специй). Классическим считается соус из свежих томатов: помидоры пропускают через терку, добавляют к ним острый перец, чеснок и много зелени. Кстати, если сметана для вас слишком жирная, ее можно заменить кефиром или простоквашей.
Еще один интересный соус можно сделать на основе крепкого мясного бульона. Туда нужно добавить немного сливочного масла, зелени, молотого черного перца. Некоторые считают, что в этот соус нужно добавить немного уксуса, но это исключительно дело вкуса.
Вообще, ценители настоящего вкуса этого блюда уверяют, что никакие соусы к мантам не нужны. Их нужно брать за хвостик, кусать и наслаждаться собственным соком начинки или, в крайнем случае, макать мант в растопленное сливочное масло.
Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото
Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.
Что понадобится:
Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.
Как готовить
Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.
Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.
Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.
Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.
На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.
Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.
Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Восточный
Понадобится 10-20 минут.
Количество калорий: 85.
Как приготовить соус Восточный:
Хорошо разогреть масло в казане или сковородке с толстым дном. Пока масло разогревается, в другой сковородке обжарить натертый чеснок, томат и красный перец.
Обжарку переложить в казан и хорошо перемешать. Манты сверху полить охлажденным томатным соусом.
Классический рецепт
Классика жанра – это восточный соус «Шакарап». В его основе спелые томаты с натуральными усилителями вкуса, да еще и зира, которая добавляет заправке особый вкус и восточный колорит.
Количество калорий: 57.
Как приготовить классический соус:
Традиционный
Требуется 20 минут.
Как приготовить соус традиционный:
Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. В казане (сковороде с толстым дном) прокалить рафинированное масло, выложить лук и обжарить при постоянном помешивании до мягкости.
Развести томатную пасту охлажденной водой, приготовленную смесь вылить к луку. Довести соус до кипения, добавить лаврушку, щепотку сахара, специи. Остудить и подавать к мантам.
На заметку: главное, лук не пересушить, он должен быть мягким.
«Оригинальные»
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Одно из самых известных в мире блюд азиатской кухни — манты. Рецептов их приготовления существует множество. Точнее, принцип приготовления один, но небольших отклонений и разновидностей начинок очень много, как и вариантов того, с чем подавать манты. Являясь яркими представителями кухонь многих стран и народностей, они приобретают национальный колорит чаще всего именно благодаря соусам, с которыми подаются.