какой рис лучше для фаршировки перца

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перцаРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перцаДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перцаВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перцаСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перцаДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перцаПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перцаУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перцаДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Сколько варить рис для фаршированных перцев

Фото блюда

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Блок автора

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Вареный рис отлично подходит для добавления в различные блюда. Рис хорошо сочетается с грибами, овощами, рыбными и мясными продуктами.

Готовить рис не очень сложно, необходимо придерживаться определенных правил. В данной статье рассказывается о том, сколько нужно варить рис при приготовлении фаршированного перца.

Важно! Зерновая культура является достаточно универсальным продуктом. Подходит для сочетания практически со всеми пряностями и блюдами.

Стоит ли варить рис?

На сегодняшний день не существует единого мнения о необходимости варки риса. Одни кулинары предпочитают готовить крупу во время тушения блюда, а другие предварительно отваривают зерновую культуру. Приготовление риса зависит от предпочтений.

Если крупа не отваривается, не стоит слишком забивать перцы начинкой. В противном случае произойдет разбухание крупы и блюдо испортится. Оптимальным вариантом является варка риса до полуготовности.

Особенности приготовления риса для фарширования перцев

При варке крупы стоит соблюдать определенные рекомендации:

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Приготовление риса для фарширования

В большинстве случаев кулинары отдают предпочтение белому круглозерновому рису. Приготовление блюда начинается после подготовки всех составляющих – специи и пряности, длиннозерновой рис и вода.

Последовательность варки крупы

Прежде всего, нужно определить точное количество риса и тщательно его промыть.

1. Промывание

Особенности промывания – зерновая культура засыпается в емкость и заливается большим количеством жидкости. При помощи ложки или другого предмета рис перемешивается. Загрязнения и иной мусор удаляются, жидкость полностью сливается. Данную процедуру нужно повторить несколько раз – не менее 3-х. После того как вода приобретет прозрачность, можно закончить промывание.

2. Приготовление

Рис заливается холодной водой, и приступают к варке. По прошествии определенного времени (не менее получаса) крупу откидывают на дуршлаг. Необходимо чтобы жидкость полностью стекла и рисовые зерна просохли.

После этого рис помещают в кастрюлю с толстым дном и добавляют специи. Рекомендуется класть большое количество пряностей для придания особенного вкуса блюду. Емкость размещается на плите и доводится до кипения.

Важно! При приготовлении риса для гарнира стоит вместо обычной воды использовать бульон (например, рыбный или мясной).

После закипания воды огонь убавляется и кастрюля неплотно накрывается крышкой. Это необходимо для тщательного пропаривания зерновой культуры. Во время приготовления стоит внимательно следить за тем, чтобы рис не переварился. Слипание рисовых зерен происходит из-за недостаточного промывания зерновой культуры перед приготовлением.

Важно! Не нужно размешивать рис при приготовлении. В противном случае зерна деформируются и слипнутся.

3. Заключительный этап

После закипания воды рис готовится на протяжении 20 минут. По прошествии данного периода времени емкость стоит немного наклонить. При наличии жидкости нужно продолжить варку. При отсутствии воды необходимо аккуратно перемешать рис при помощи палочки для суши или другого острого предмета. Затем емкость накрывается полотенцем или ветошью. Это нужно для впитывания лишнего пара. В итоге рис будет рассыпчатым и сухим.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Особенности приготовления пропаренного риса

Этот вид риса отличается хорошим сохранением формы. Во время варки он не разваливается, отлично подходит для тушения блюд. Также пропаренный рис может впитывать посторонние запахи – например, овощей или мяса.

Обычно зерновая культура применяется при фаршировании овощей.

1. Тыква

Время приготовления риса зависит от разновидности овоща. Например, для фаршированной тыквы не нужно варить крупу. Зерновая культура тщательно промывается и после этого смешивается с остальными ингредиентами.

2. Перец и кабачки

Пропаренный рис заранее отваривается до полуготовности. Если тушение овощей осуществляется вместе с крупой, тогда рис не отваривается. После приготовления зерновую культуру перемешивают с основной начинкой и заполняют получившейся массой овощи.

Как определить количество риса?

Необходимое количество крупы можно узнать в рецепте. Обычно в нем подробно описаны все особенности и последовательность приготовления блюда. Крупа промывается холодной водой. Подбирается емкость, в нее наливается вода и засыпается рис. Кастрюля ставится на огонь и блюдо доводят до кипения.

Важно! Рис для фарширования перцев предварительно не солят. Специи и приправы добавляются уже во время тушения блюда.

После закипания огонь немного уменьшают. Затем крупа варится на небольшом огне около 20 минут. Если крупа слиплась во время приготовления необходимо несколько раз промыть ее холодной водой.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Многие рецепты подразумевают дальнейшее приготовление риса совместно с другими ингредиентами. Этим обуславливается быстрое разваривание крупы. Для предотвращения нужно варить зерновую культуру до полуготовности, либо не варить совсем.

Заключение

В данной статье рассказывается об особенностях варки риса для фаршированного перца. Рассмотрены основные правила и способы приготовления зерновой культуры. Рисовая крупа считается универсальным блюдом. Ее можно добавлять и сочетать со многими компонентами.

Способы приготовления риса зависят от личных предпочтений и от других особенностей варки. Например, фаршированная тыква не нуждается в предварительном приготовлении зерен. Начинка готовится во время последующего тушения.

Источник

Как правильно подбирается приправа для фаршированного перца?

Они вкусны в тушеном, жареном или вареном виде и приправа для фаршированного перца играет не последнюю роль в процессе приготовления этого деликатеса.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Приправа для фарширования

Традиционная приправа, добавляемая в начинку при обжаривании моркови и лука, стала смесь черного молотого перца, куркумы и зиры (кумина):

Зира придаст блюду пикантный вкус и некоторую изысканность. Даже такому знакомому горячему как фаршированный перец можно добавить аромат приправ восточной кухни.

Для этого в начинку добавляют мелко измельченный чеснок, лайм и имбирь. Вкус получается очень необычный, на любителя, но попробовать стоит.

Только экспериментировать следует с небольшим количеством овощей. Сочетание этих специй в приправе делает блюдо довольно острым.

Более мягким вариантом фарширования овощей получится, если добавить в начинку кисло-сладкие яблоки, натертые на крупной терке. Плоды лучше выбирать твердые, чтобы яблоки не превратились в кашу, а сохранили свою структуру.

Натертые фрукты обжариваются на сковороде вместе с морковью и луком и перемешиваются с мясным фаршем. В качестве мясного ингредиента в этом случае лучше использовать курицу или индейку.

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Можно при варке риса добавить буквально на кончике ножа смесь тмина и кориандра. Но в процессе приготовления не должно использоваться большое количество других приправ.

Состав соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, более консервативен. Традиционно в него добавляется томатная паста, но можно усилить вкус бульона, положив в него нарезанный корень петрушки. Он сделает соус более пряным с легким ореховым ароматом. Хорошим вариантом станет добавка в соус смеси хмели–сунели или прованских трав.

Секреты и советы кулинаров

Особенно осенью на наших столах появляется блюдо, которое в это время года готовит каждая хозяйка. Конечно же, это фаршированные перцы, приготовленные в разных вариантах.

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо внимательно отнестись к выбору овощей, начинки для них и приправ, добавляемых в процессе готовки. Горячее получается сочным и вкусным.

Но иногда хочется ощутить новый вкус в старом, хорошо знакомом блюде. И это ощущение новизны достигается использованием других приправ для фаршированного овоща.

Количество специй в наших магазинах огромно, но какие из них наиболее подходят к мясному варианту этого блюда? Приправы можно условно разделить на три группы:

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Изменяя сочетания, можно получить новый вкус или подобрать любимое сочетание специй в приправе, при котором знакомые фаршированные овощи заиграют новыми красками. Подают блюдо традиционно со сметанным соусом.

В него можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (кинза, укроп, петрушка). Попробуйте приготовить более острый вариант соуса. Для этого смешайте сметану, зелень и чайную ложку горчицы или молотого хрена.

Как выбирается приправа для фаршированного перца? Разумеется, это смесь специй, которые хорошо сочетаются с мясом. Главное, соблюдать меру в количестве добавляемой приправы.

Классический рецепт фаршированного перца

Наиболее распространенным вариантом фарширования являются овощи с начинкой из мясного фарша и риса. При этом особое внимание уделите выбору приправы.

Как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту? Для этого нам понадобится:

какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть фото какой рис лучше для фаршировки перца. Смотреть картинку какой рис лучше для фаршировки перца. Картинка про какой рис лучше для фаршировки перца. Фото какой рис лучше для фаршировки перца

Пошаговые инструкции фарширования:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *