как украсить торт шоколадной крошкой

Интересные украшения торта из шоколада

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Рецепт и способы оформления:

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Как нарисовать паутинку:

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Как сделать рисунок:

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть фото как украсить торт шоколадной крошкой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадной крошкой. Картинка про как украсить торт шоколадной крошкой. Фото как украсить торт шоколадной крошкой

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *