как сварить суп в мультиварке скороварке мулинекс
Сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me
Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Многие заходят ко мне на сайт в поисках рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me. Сегодня я хочу дать вам очередной интересный рецепт. Это будет сырный суп с курицей и шампиньонами. В принципе, не обязательно добавлять в этот суп и курицу, и шампиньоны. Просто так получается вкуснее и сытнее. Но достаточно будет и чего-то одного.
Сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me
Как приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами на обычной плите без использования мультиварки вы можете почитать здесь.
А сейчас рецепт сырного супа для мультиварки Мулинекс Cook4me. Особенностью этой мультиварки является то, что она может готовить под давлением, то есть является еще и скороваркой. Если же вы будете готовить в какой-то другой мультиварке, то время приготовления нужно будет увеличить.
Ингредиенты:
· 2 л воды
· сыр плавленый
· филе курицы
· свежие шампиньоны
· картофель
· лук репчатый
· растительное масло
· соль
· перец молотый
· зелень
Готовим сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me
Шампиньоны помыть и нарезать на дольки.
Почистить и нарезать луковицу.
Куриное филе вымыть и нарезать кубиками.
Почистить и также кубиками порезать картофель.
В качестве зелени я обычно беру мягкие стебельки укропа и петрушки (я их режу мелкими кусочками), стебель сельдерея. Летом кладу нарезанные стрелки чеснока. Кстати, для супов я их заготавливаю впрок: режу, складываю в стеклянную банку и пересыпаю солью. А потом добавляю при варке супов. Мне очень нравится, ароматно получается.
Сыр будем использовать плавленый. Мне нравится «Янтарь». Он мягкий и достается ложкой. Если же вы будете использовать сыр твердой консистенции, то порежьте его на кубики.
Ну вот, теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.
1. Включаем мультиварку Мулинекс Cook4me, выбираем режим «ВРУЧНУЮ» «ПОДЖАРИВАНИЕ». На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны с луком, солим, перчим, и, помешивая, тушим пока идет предварительное нагревание.
2. Добавляем нарезанную курицу, картофель, зелень, плавленый сыр, вливаем 2 л воды, кладем необходимое количество соли и перца, переводим мультиварку в режим «БЫСТРАЯ ГОТОВКА» на 10 минут.
3. Ждем, когда мультиварка сварит нам вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами!
Когда будете разливать сырный суп по тарелкам, прямо в тарелку можно добавить свежей зелени.
Сегодня я дала вам рецепт сырного супа, приготовленного в мультиварке Мулинекс Cook4me.
До новых встреч и новых рецептов!
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Мультиварка Moulinex Minut’Cook CE400032
Минимализм. Именно это слово приходит на ум, когда заходит речь о мультиварке Moulinex Minut’Cook CE400032. Судите сами: блок управления из 3 кнопок и 6 программ — вот и все, что нам предлагают для приготовления самых разных блюд. Достаточно ли этого, чтобы составить конкуренцию моделям с полутора десятками различных режимов? Давайте разберемся.
Технические характеристики модели
Общие характеристики | |
Производитель | Moulinex |
Наименование модели | Moulinex Minut’Cook CE400032 |
Тип | мультиварка-скороварка |
Потребляемая мощность | 1000 Вт |
Материал корпуса | пластик, нержавеющая сталь |
Цвет корпуса | металлик |
Объем чаши | 6 л |
Материал чаши | металл |
Покрытие чаши | тефлоновое |
Гарантия производителя | 2 года |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | механические |
Дисплей | LED |
Поддержание температуры | 12 ч |
Отложенный старт | нет |
Дополнительные функции | |
Съемный разборный клапан для выпуска пара | |
Контейнер для конденсата | |
Масса и габариты | |
Размеры (Ш×В×Г) | 32,7×36,5×32,7 см |
Вес | 7,5 кг |
Комплектация
Коробка с мультиваркой выполнена в красно-белой цветовой гамме. Слоган, написанный на боковой стороне — «Настройся на легкость», как бы намекает нам, что готовить с помощью этой мультиварки легко и просто. Забегая вперед, скажем, что это, в общем-то, верно, но с некоторыми оговорками. Минималистичный дизайн и управление с помощью всего трех кнопок позволяют разобраться с тем, как работает мультиварка, даже не читая инструкции.
Что привлекает внимание в комплектации? Во-первых, отсутствие привычного для мультиварок мерного стакана: во всех рецептах используются традиционные граммы и миллилитры. Во-вторых — отсутствие специальной пластмассовой ложки, которая обычно прилагается к мультиварке. Это означает, что силиконовую ложку (а также, возможно, и лопатку) для перекладывания готового блюда и помешивания продуктов в процессе приготовления придется приобрести отдельно. Если бы это делало устройство дешевле — возможно, так даже лучше: прилагаемые в комплекте ложки и лопатки не всем нравятся. Однако, забегая вперед — за такую цену можно несколько ложек и лопаток на все вкусы в коробку положить.
Наконец, отдельного внимания заслуживает контейнер-пароварка, который устанавливается в чашу. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы контейнером было удобно пользоваться, и оснастила его специальными ручками, благодаря которым контейнер можно извлечь вместе со всем содержимым, не боясь обжечься или случайно уронить его. К тому же благодаря этим ручкам можно быть уверенным, что готовое блюдо не будет повереждено при извлечении. Очень удобно.
Внешний осмотр
Внешне мультиварка выглядит весьма солидно. Корпус из нержавеющей стали в сочетании с черным пластиком смотрятся эффектно, да и качество сборки не может не радовать: все соединения выполнены качественно, ничего не болтается и не скрипит.
LED-дисплей с индикацией времени и выбранной программы светится ярко. Кнопки, отвечающие за выбор программы и установку таймера, нажимаются с небольшим усилием и позволяют тактильно почувствовать момент нажатия.
Крышка в данной модели мультиварки закрывается путем поворота, а в открытом виде с легкостью снимается. Это позволяет не только промыть крышку под краном, но также снять ее при использовании режимов, предполагающих приготовление с открытой крышкой. Стоит отметить, что такое решение гарантирует, что крепление крышки (как правило, петля) не сломается вследствии технического брака или случайного удара.
Переносить мультиварку за ручку на крышке запрещается, для переноски предусмотрены специальные ручки по бокам. Хотя, честно говоря, нам кажется, что этот запрет — элементарная перестраховка на тот случай, если крышка закрыта не до конца и в процессе переноски откроется. При нормальном, до конца, закрытии, крепости зацепов и ручки на крышке вполне хватит для переноски (конечно, если вы не собираетесь плавить в мультиварке свинец).
Чаша, используемая в Minut’Cook, достаточно велика: ее объем составляет 6 литров (конечно же, реально используемый будет несколько меньше). Изнутри чаша покрыта тефлоновым антипригарным покрытием, которое уязвимо для царапин в случае неаккуратного обращения. Это особенно актуально при том, что нам не удалось найти запасные чаши ни в продаже ни на сайте производителя. Остается надеяться, что они доступны хотя бы через сервис-центры по ремонту. Мерных делений внутри чаши не предусмотрено, зато ее можно мыть в посудомоечной машине. Не каждый конкурент может похвастаться такой возможностью.
Подготовка к эксплуатации
Перед началом использования мультиварки требуется подключить к ней сетевой шнур, а также установить клапан выпуска пара и контейнер для сбора конденсата. После этого устройство полностью готово к работе.
Шнур, кстати, оказался достаточно коротким. Сами мы бы не обратили на это внимание, но некоторые пользователи на форумах жалуются, что им пришлось воспользоваться удлиннителем. Впрочем, наверное, почти в каждом доме найдется шнур подходящей длины, оставшийся от от компьютера или вышедшего из строя бытового прибора, так что вряд ли это можно назвать недостатком.
Характерного пластмассового запаха у данной мультиварки замечено не было, но если вам все-таки покажется, что он есть, то его устранит половина лимона, прокипяченная в воде перед первым использованием устройства.
Программы приготовления блюд
Как видно, всего присутствует пять полноценных программ (за исключением режима подогрева), причем только две из них являются автоматическими (т.е. позволяют задать время приготовления) — это приготовление на низком либо высоком давлении. Тушение, поджаривание и обжаривание (отличающиеся лишь температурой) происходят исключительно в «ручном» режиме, под контролем повара. Что касается программ приготовления под давлением, таймер разрешается установить в диапазоне от 1 до 99 минут (с шагом в 1 минуту до отметки в 40, и с шагом в 5 минут после нее). Если учесть, что мультиварки вообще не слишком хорошо подходят для обжаривания из-за недостаточно быстрого испарения влаги внутри кастрюли, то в сухом остатке остается всего три программы — тушение (без таймера) и приготовление под высоким и низким давлением.
Функция автоподогрева у данной модели не отключается, что вкупе с вышесказанным на практике означает, что мультиварку нельзя использовать в автоматическом режиме. Вне зависимости от того, какое блюдо вы решите приготовить, вам придется либо вручную включать-отключать соответствующие режимы, либо дождаться окончания приготовления для того, чтобы сбросить давление и отключить подогрев блюда. Если этого не сделать, то продукты продолжат готовиться под постепенно убывающим давлением, что может привести к тому, что ингридиенты разварятся и превратятся в «кашу».
Кстати, за клапаном давления тоже придется следить самостоятельно. Если вы позабудете перевести его в режим «закрыто», то мультиварка никак не сообщит вам об этом и продолжит попытки набора давления до тех пор, пока вы не сообразите, что «что-то пошло не так». А если учесть, что таймер обратного отсчета включается далеко не сразу, а только после того, как давление достигнет заданной отметки, то прождать можно довольно долго.
Еще одна особенность приготовления под давлением заключается в том, что после открытия клапана мультиварка выбрасывает вверх струю горячего пара высотой около метра. Если устройство расположено под кухонным шкафчиком, то такая термическая обработка довольно быстро приведет к порче панелей из ДСП. Впрочем, пользователи нашли «изящное решение» этой проблемы: накрыть клапан кухонным полотенцем. Такой метод хоть и не полностью, но защитит мебель. А вот доверить «прибор-гейзер» ребенку или пожилому человеку, наверное, отважится не каждый.
Книга рецептов
Прилагаемая книга содержит 100 различных рецептов, разбитых на категории (десерт, суп, мясо и т.п.). Для каждого из блюд при этом указано время приготовления (менее 10 минут, около 15 минут и т.п.). Однако на практике верить этим числам нельзя. Например, для супа, который мы решили приготовить в качестве тестового блюда, в рецепте указано 40 минут, в то время как около 40 минут потребуется только на то, чтобы сварить фасоль. А ведь еще предстоит вымыть чашу, чтобы подготовить ее к обжарке мяса и овощей, затем снова дождаться набора давления и, наконец, потратить не менее 10 минут, в течение которых сварится картофель и морковь. Гораздо честнее и правильнее было бы указать 1,5 часа.
Также несколько смущают требования приобрести не совсем распространенные продукты. Конечно, до анекдота «для этого простого рецепта вам потребуется три глаза динозавра и перо совы» данная книга не дотягивает, однако озадачить необходимостью добыть пять сушеных лаймов вполне может. Просматривая рецепты, мы неоднократно ловили себя на мысли, что для приготовления многих блюд без посещения ближайшего рынка не обойтись. Конечно, иногда хочется приготовить «что-нибудь этакое», однако мы убеждены, что в рецептах для мультиварки в первую очередь должны быть описаны простые блюда, для приготовления которых не нужно вспоминать, где находится ближайший магазин, в ассортименте которого есть кулинарный шоколад. Да что там шоколад, даже простая строчка «возьмите литр мясного бульона» многих поставит в тупик: далеко не у всех дома на всякий случай хранится мясной бульон.
В качестве плюсов можно отметить наличие таблиц, в которых содержится рекомендуемое время приготовления для различных продуктов (от привычного картофеля до экзотического цикория), а также правила совместимости специй с мясом, рыбой, овощами и другими блюдами. Вся эта информация находится в разделе «Рецепты по алфавиту», что вызвало у нас некоторое недоумение: никакой алфавитной сортировки в приведенных таблицах мы не заметили.
Готовка
Фасолевый суп с помидорами
Согласно рецепту, фасоль нужно 30 минут варить на «высоком давлении», после чего обжарить овощи (лук, чеснок и перец) и грудинку, затем добавить предварительно сваренную фасоль, кубики моркови и картофеля, помидоры без кожуры, после чего готовить еще 10 минут.
По факту это означает, что придется отдельно кипятить воду, чтобы ошпарить помидоры и снять с них шкурку. Мы решили сэкономить немного времени и обжарили грудинку с овощами на обычной сковороде (как раз хватило времени, пока готовилась фасоль). Суп в итоге получился вкусным и сытным, а рецепт признан отличным.
Пивные яблоки в шоколадном соусе
По рецепту яблоки сорта гренни смит нужно нарезать на четвертинки, залить 100 граммами темного пива, добавить коричневого сахара и оставить на 8 минут под высоким давлением. Затем яблоки предполагалось вынуть, а в пиво с выделившимся соком добавить растопленный шоколад для получения соуса.
Опять же, одной мультиваркой тут сложно обойтись: авторы рецепта рекомендуют растопить шоколад в микроволновой печи. Впрочем, до шоколада у нас дело так и не дошло. Открыв крышку мультиварки через 8 минут, мы обнаружили, что яблоки размякли до состояния яблочного пюре и превратились в практически однородную массу.
Конечно, они по-прежнему остались съедобны и подошли в качестве десерта к чаю, однако о визуальной привлекательности конечного продукта речи, конечно, уже не шло. Да и шоколадный соус делать было уже не из чего, поскольку жидкости в чаше мультиварки не осталось.
Мясо с перцем чили
Авторы рецепта предложили нам раздобыть 700 граммов рубленой говядины, обжарить ее в оливковом масле, после чего добавить измельченный лук и чеснок, а также консервированные фасоль и помидоры. Основными специями в этом блюде выступает тмин и острый красный перец.
Как мы уже писали выше, мультиварки не слишком хорошо подходят для обжаривания. Данная модель не является исключением: говядина выделила немало сока, который достаточно долго не хотел испаряться. Но после того, как стадия обжарки осталась позади, процесс заметно ускорился. Через 15-20 минут блюдо было готово, а рекомендации добавить несколько капель соуса Табаско оказались как нельзя кстати.
Мясо получилось хоть и достаточно острое, но очень вкусное. В мексиканском стиле.
Рисовый пудинг
В данном рецепте нас еще до начала приготовления смутило количество жидкости: 0,5 литра молока и всего 120 граммов риса. Неужели за 10 минут рис сварится, а вся лишняя жидкость испарится? Еще раз перечитав рецепт, и отмерив на кухонных весах сахар и сливочное масло с точностью до грамма, мы загрузили продукты в мультиварку, выбрали программу «низкое давление» и установили таймер на 10 минут.
Дождавшись звукового сигнала и открыв крышку, мы обнаружили именно то, что ожидали: слегка недоваренный рис, плавающий в молоке. Даже если бы мы хотели приготовить рисовую кашу, то и для нее молока было слишком много.
Результат был признан несъедобным.
Уход за мультиваркой
В уходе Moulinex Minute’Cook CE400032 очень проста. Съемная крышка разбирается на две части (внутренняя часть является съемной), благодаря чему ее можно с легкостью промыть прямо под струей воды. На мытье чаши уходит не более пары минут, но если вам по какой-то причине не хочется этого делать, то можно воспользоваться посудомоечной машиной. Корпус мультиварки протирается влажной тряпкой с небольшим количеством чистящего средства.
Выводы
Мультиварка произвела на нас противоречивое впечатление. С одной стороны: высокое качество сборки и красочная книга на 100 рецептов. С другой — два неудачных блюда из четырех и необходимость самостоятельно контролировать процесс приготовления многих блюд вплоть до установки будильника на телефоне, чтобы не пропустить нужное время. Если бы Moulinex Minut’Cook CE400032 являлась представителем нижнего ценового сегмента, на эти недостатки можно было бы закрыть глаза, но на момент нашего тестирования она к нему определенно не относилась.
Возникает резонный вопрос: а для чего нужна мультиварка, если включать ее нужно вручную и выключать — тоже? Неужели только для того, чтобы поддерживать температуру на заданном уровне? А ведь еще нужно не забыть проследить за правильным положением клапана выброса пара. Не проще ли в таком случае воспользоваться обычной кастрюлей? Или стоит обратить внимание на другие мультиварки-скороварки, не лишенные подобных ограничений? Благо, на рынке представлено огромное количество мультиварок, обладающих самыми разными наборами характеристик.
Нам почему-то кажется, что главный секрет модели CE400032, всех ее достоинств и недостатков, состоит в том, что изначально это. вообще не мультиварка. Стоит только предположить, что это обычная «старорежимная» скороварка, к которой с целью осовременивания наспех приделали автоподогрев (неотключаемый), таймер (частично) и функцию жарки (тоже неидеальную) — и сразу многие вопросы получают простые ответы.
Соответствующими будут наши выводы: по функциональности данное устройство ближе всего к обычной скороварке. С мультиварками ему конкурировать сложно, их потенциальные покупатели ждут существенно большей автоматизации процесса приготовления пищи. Впрочем, если вас не смущает перспектива отдать запрошенную сумму за качественно изготовленную и простую в использовании электрическую скороварку, Moulinex CE400032 — вполне достойный выбор.
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..
Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.
Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.
Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Суп из гороха с говядиной
Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.
Требуемые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.
2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.
3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.
4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.
5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.
2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.
5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.
6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.
Украшаем зеленью или сухариками.
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.
3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.
4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.
Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!
5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.
После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)
Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке
В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.
Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке
Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.
Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.
Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.
За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.
Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!
Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.
Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.
Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.
Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.
Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.
Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
5 рецептов горохового супа в мультиварке — вкусно и быстро!
Говорят, что нет такой неприятности, которую нельзя излечить наваристым вкусным супом. Гороховый суп в мультиварке получается нежно-кремовым, очень душистым и есть его хочется ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусочками курицы – мы научим вас варить лучшие и быстрые супы из гороха. Читайте нашу подборку!
Классический рецепт в мультиварке
Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается национальным блюдом во многих европейских странах, где с древности был любимой едой народа. Его обожают в Финляндии, Германии, Англии, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех супермаркетах – его помещают в особую упаковку в форме колбасы и каждый желающий может купить и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Да и зачем покупать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежий супчик в мультиварке! Расскажем вам пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некоторыми хитростями.
Для приготовления 3 литров супа вам потребуется:
Готовим, следуя инструкции:
Тщательно промываем горошек от «белой пыли» и заливаем кипятком. В идеале замачивать бобовые лучше на ночь – к утру они разбухнут и сварятся в несколько раз быстрее. Но если нет времени: просто промойте его и залейте кипятком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.
Готовность супа легко определить по гороху – он должен провариться, стать мягким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежей зеленью, кладем в тарелку по кусочку вареной свинины. Многие любят гороховый суп только с копченостями. Но такой вариант не всегда можно детям: для них блюдо все-таки тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это очень вкусно и весьма необычно!
Некоторые бояться есть гороховый суп за способность «пучить» живот; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.
Суп-пюре из гороха
Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.
Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.
Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.
Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.
На курином бульоне
Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.
Делаем все по шагам:
Традиционный для русской кухни сухой горох зеленого, желтого цветов можно сочетать с замороженными бобами; свежий горошек придаст легкую сладость и приятный весенний привкус.
Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.
С копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни одного человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, очень ароматной похлебки. Для приготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подойдут любые копчености: будь, то куриные шейки, кусочки бедер, грудки и так далее.
Варим следующим образом:
В Голландии очень уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом.
С фрикадельками
Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.
Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.
Готовить суп очень просто:
Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.
Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.
В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!
Гороховый суп в мультиварке
Подборка простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить гороховый суп в мультиварке!
Рецепты горохового супа в мультиварке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль и зелень по вкусу
Ингредиенты
Грудинка копченая – 200 г
Горошек свежемороженный – 150 г
Лавровый лист – 1 шт
Вода или бульон – 2 литра.
Ингредиенты
Горох – около 1 стакана
Сухие ароматные травы – до 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Горох (колотый) – 200 г
Тушёнка – 1 банка (340 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, зелень – по вкусу
Сухарики – для подачи
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 400 г
Горох (колотый) – 200 г
Репчатый лук – 120 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Ребрышки копченые – 8 шт.
Горох – около 1 стакана
Растительное масло – для жарки
Для подачи:
Ингредиенты
Горох колотый – 70 г
Курица для бульона – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (с косточкой) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Сухарики – для подачи
Ингредиенты
Колотый горох – 3 горсти
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежая петрушка – 3-4 веточки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гороховый суп в мультиварке
Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.
В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.
Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.
Гороховый суп в мультиварке
пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.
Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.
С
луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.
Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.
Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.
К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.
Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.
Сразу же добавьте соль и молотый перец.
В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».
Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении
Суп Гороховый В Мультиварке Скороварке Мулинекс
Гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ502
Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом. Но благодаря оптимальному равномерному нагреву и.
Гороховый суп с грибами в мультиварке Moulinex Cook4me за 20мин.
Гороховый суп с белыми грибами за 20 минут в скороварке Moulinex. Тут готовили борщ в этой же мультиварке: https://www.y.
Суп гороховый в скороварке в одну закладку! Очень вкусный гороховый суп.
А вы варите так суп? Это очень легко! Это вкусно! Минимум затраченного времени и максимум пользы!
ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП
Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование.
Суп в мультиварке-скороварке Мулинекс. Гречневый суп. Moulinex. Cook4me. Быстрый режим
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНОСТЯМИ в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380
Готовлю вкусный супчик:)
ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха.
#214.суп в мультиварке-скороварке
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке)
Видео по просьбе зрителей)))
ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Гороховый суп в мультиварке Redmond, простой рецепт горохового супа. Как приготовить гороховый суп. Рецепты.
Быстрый, легкий и вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП в скороварке / Рецепты для всей семьи. Just MOM
В этом видео я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и разваренного горохового супа, сваренного в мультив.
Суп гороховый в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
Вкусный гороховый суп в мультиварке-скороварке. Короткий пошаговый рецепт. Appetito
Вкусный диетический гороховый суп в мультиварке. Ингредиенты: лук – 1-2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 3-4 шт.
Готовим простой суп в мультиварке Moulinex Cook4me
Как приготовить вермишелевый суп в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4me, чтобы вермишель не разварилась.
Очень простой суп в мультиварке – скороварке MOULINEX CE502832
Инстаграм : https://www.instagram.com/juli_l_club/ ФБ : https://www.facebook.com/lclub.lysoform/ Канал на Телеграмм : https://t.me/julietta_l_club Также имею.
Суп гороховый в мультиварке Redmond RMC-M4504
купить мультиварку в розницу: http://8magazin.ru/kupit/Multivarka_Rednond_RMC_M4504/ и оптом: http://tdbasis.ru/kupit/Multivarka_Rednond_RMC_M4504/
Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке скороварке
В этом видео я покажу как приготовить очень простой и вкусный гороховый супчик в мультиварке-скороварке.
Гороховый суп в мультиварке
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181 Мощностью, Вт-670 Очень вкусное гороховое пюре в мультиварке,нежное. 2.
СУПЕРПРОСТО Куриный суп в мультиварке-скороварке MOULINEX Cook4Me CE701132
Суп гороховый в мультиварке
Самые Вкусные Домашние Рецепты
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлени.
Суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке Moulinex cook4me
Готовим очень вкусный супчик с фрикадельками в мультиварке-скороварке Moulinex cook4me.
Готовлю.Рецепт горохового супа в скороварке Polaris PPS 0105 AD
для супа понадобится: мясо на косточке, горох 1 стакан, 2-3.
Суп гороховый с копчеными колбасками в мультиварке скороварке/pea soup in a slow cooker
Cooking&Life Кулинария и жизнь
Суп гороховый с копчеными колбасками в мультиварке скороварке получается вкусным, ароматным, насыщенным.
Суп в мультиварке Moulinex
Гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке. (Белорусская кухня)
Лук и морковь нарезаем кусочками для супа и обжариваем в мультиварке ( если вы готовите суп в кастрюле то.
Гороховый суп в мультиварке moulinex cook 4 me (Created with @Magisto)
Суп Гороховый В Мультиварке. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Самые Вкусные Домашние Рецепты
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлени.
Гороховая каша в мультиварке скороварке — видео рецепт
Аймкук – кулинарные рецепты с фото и видео
Гороховая каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/10591 Приготовить кашу гороховую.
Мультиварка-Скороварка Мулинекс(Moulinex CE620D32) режим СУП!
Режим суп на Мультиварке-Скороварке Мулинекс(Moulinex CE620D32)
Мультиварка-скороварка. Гороховый суп с овощами и тушёнкой в ARC–514D
Эксклюзивные рецепты для мультиварки-скороварки ARC–QDL-514D GIFT. Гороховый суп с овощами и тушёнкой: http://multivarka.r.
Суп грибной в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
Ароматный грибной суп за 20 минут. Простой рецепт, пошаговое приготовление и инструкция по использованию.
Гороховый Суп с Копчеными Ребрышками в Мультиварке Redmond RMC-P350 Рецепты для Мультиварки
Вкусно, очень вкусно))) Набор давления намного сокращается, если заливать кипящей водой, клапан можно открыв.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Приятного аппетита! Все рецепты представлены на нашем сайте – www.edavmultivarke.ru добро пожаловать! Выбрать техни.
Как готовить горох. Суп или каша? Мультиварка-скороварка рулит!
Готовим гороховую кашу в мультиварке-скороварке. Покупал тут: http://ali.pub/2xb7gu Обзор на скороварку: https://youtu.be/LNgfUb.
Показываю мультиварку-скороварку Moulinex cook4me. Как пользоваться джойстиком. Управление. Это модель в которой.
Гороховый суп в Скороварке
Вкусняшка ЛА Vkusniashka LA
Гороховый суп в мультиварке Redmond
Варим гороховый суп в мультиварке скороварке Redmond.
Рецепт подливы в мультиварке скороварке Мулинекс
Как я готовлю подливу со своей мультиваркой-скороваркой MOULINEX CE502832 Мой основной канал (влоги, распаковки.
Мультиварка-скороварка. Гороховый суп с фрикадельками в ARC–514D
Эксклюзивные рецепты для мультиварки-скороварки ARC–QDL-514D GIFT. Гороховый суп с фрикадельками. Скачать рецепт.