как сварить кашу с фруктами
Рецепты каш с фруктами и ягодами
Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Мед, Клюква, Орехи грецкие, Масло сливочное, Хлопья овсяные, Сахар тростниковый, Корица молотая*, Соль*
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1818 | 0
Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*
Очень вкусная осенняя каша на завтрак!
Карамельный рис, запеченный в дыне
40 мин. | 433 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию
Ингредиенты на 5 порций:
Дыня, Молоко кокосовое, Рис, Сахар тростниковый, Ваниль
Этот рецепт можно приготовить с нуля, а можно дать второе дыхание вчерашней каше.
Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Крупа пшенная, Дыня, Миндаль, Масло какао*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Кардамон*
Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Абрикосы, Хлопья овсяные, Миндаль, Сироп, Черешня, Куркума, Корица молотая, Кардамон
Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно!
Рисовая каша с гранатом
30 мин. | 266 ккал. | белки: 41 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Молоко коровье, Рис, Гранаты, Корица молотая*, Сахар тростниковый*, Семена льна*
Все любят каши по утрам, но каждый день одно и тоже надоедает. Предлагаю слегка разнообразить рисовую кашу, добавив в нее гранат и льняные семечки.
Овсяная каша с абрикосами
15 мин. | 506 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Сливки, Хлопья овсяные, Абрикосы, Сахар песок*, Корица молотая*, Ваниль*
Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами!
Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Вода, Клубника, Арахисовая паста, Хлопья овсяные
Рисовая каша с карамелизованными бананами
30 мин. | 658 ккал. | белки: 46 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 128 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Рис, Бананы, Сахар тростниковый, Масло сливочное, Вода, Соль*
Завтрак должен поднимать настроение с утра! Такой завтрак точно поднимет! А если заменить обычное молоко кокосовом или ореховым, можно разнообразить привычную рисовую кашу очень необычным вкусом. Кашу,. (далее)
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
40 мин. | 791 ккал. | белки: 92 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 124 гр. на порцию
Рецепты Каша с фруктами
Смузи из злаковой каши с фруктами
Половину банана и нектарин порезать кусочками
Молоко закипятить и залить хлопья, добавить соль и сахар по желанию. Перемешать, накрыть крышкой и запарить в течении 3-5 минут.
Овсяная каша с фруктами
Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.
Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.
Манная каша с фруктами
400 г вишневого компота
0,5 стакана манной крупы
400 г абрикосового компота
масло сливочное – 100 г
Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Пшенная каша с фруктами и медом
Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.
Овсяная каша с карамелизированными фруктами
На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем
Моем, режем мелко банан и яблоко
Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.
Рисовая каша с карамельными фруктами
С апельсина снять цедру
И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился
Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы.
Блины с манной кашей и фруктами
0,5 ч. л. лимонной цедры
200 г молока жирностью 6%
1,5 ст. л. манной крупы
масло сливочное – 40 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей.
Манная каша с фруктами
Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня.
Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши.
Пшенная каша с тыквой и фруктами
С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды
Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Персик или груша 1 шт.
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
Запеканка манная с фруктами
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Каша с фруктами
8 больших половинок консервированных персиков
сок и цедра небольшого лимона
2 ст. л. кокосовой стружки и немного для подачи
6 ст. л. овсяных хлопьев
2/3 стакана кокосового молока
2 небольших банана
В маленькой кастрюле доведите до кипения 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и натертую цедру и варите 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 5 мин.
Бананы и половину персиков измельчите блендером в пюре. Оставшиеся персики нарежьте маленькими кубиками.
Рисовая каша с фруктами
1 ст. л. лимонного сока
200 г вяленых ананасов
масло сливочное – 2 ст.л.
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отк.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
Каша овсяная с фруктами и брусникой
• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г.
• Сахар коричневый 100 г.
• Корица молотая 1 ч.л.
• Мускатный орех 0,5 ч.л.
• Масло сливочное 50 г.
Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!
Овсяная каша на молоке с фруктами
Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.
Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипе.
Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,
затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
Рисовая запеканка с фруктами
Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.
Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.
Фрукты порезать, перемешать с кашей.
Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
Подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.
Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.
Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.
Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.
Каша гурьевская
400 мл молока или сливок
70 г грецких орехов
ванилин, соль по вкусу
150 г свежих фруктов
Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
Овсяная каша с фруктами
Переложить овсянку в сотейник, влить 200 миллилитров воды и поставить на плиту, готовить 3-4 минуты помешивая, пока вода не закипит, и хлопья начнут набухать.
Добавить к овсянке 200 миллилитров молока.
Добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара по вкусу. Варить еще 5-7 минут на среднем огне.
Добавить 10-15 грамм сливочного масла.
Консервированные половинки персиков нарезать кубиками.
Добавить в овсяную кашу персики и перемешать.
Дать настояться каше пару минут.
Разложить овсяную кашу по тарелкам, украсить по желанию ломтиками персика.
Овсяная каша с фруктами готова. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Фруктовая каша из фруктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 19 / 75 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Приготовить такую вкусную и полезную кашу проще простого! Первым делом подготавливаем продукты, а именно:
— моем, вытираем насухо, а после этого разрезаем пополам авокадо. Нам понадобится только половинка этого питательного фрукта. Косточку убираем, а мякоть авокадо перекладываем в чашу блендера при помощи ложки. Фрукт должен быть спелым и мягким;
— моем и вытираем насухо банан, очищаем его от кожуры, мякоть ломаем на несколько кусочков и помещаем в чашу к остальным ингредиентам;
— выжимаем лимонный сок, наливаем его также в чашу блендера.
Все! Осталось пюрировать вкусную смесь. Делаем это хорошо, счищая смесь с боков чаши каждые 20 секунд, чтобы наша «каша» получилась довольно однородной. При желании можно не пюрировать фрукты и ягоды так тщательно, оставив часть мелкими кусочками. В этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. Но если блюдо готовится малышам, то лучше кусочков не оставлять.
Если каша получается очень густой, можно добавить питьевой воды. Добавляем ее по столовой ложке, каждый раз перемешивая с помощью блендера. Если консистенция устраивает сразу, воду можно не добавлять.
Теперь остается переложить нашу «кашу» в красивые пиалки и можно подавать ее к столу. При желании можно украсить блюдо сверху кусочками фруктов или ягодками. Можно посыпать измельченными орешками.
Рецепты Каша с сухофруктами
Манная каша с сухофруктами
Вскипятите молоко. Добавьте в него соль. Перемешайте.
Всыпьте манку и варите её до готовности около 20 минут.
Овсяная каша с сухофруктами
Молоко кипятим в кастрюльке с толстым дном. Сухофрукты моем как следует. Курагу нарезаем острым ножом.
Высыпаем крупу в молоко, огонь убавляем до минимального. Добавляем наши подготовленные сухофрукты в кашу.
Овсяная каша с сухофруктами
Молоко довести до кипения, посолить.
Высыпать крупу в молоко. Варить 3–20 минут (зависит от категории крупы).
Курагу и изюм помыть и обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать на небольшие кубики.
Каша с орехами и сухофруктами
Предварительно залейте сухофрукты кипятком.
Через 30 минут слейте воду и промойте сухофрукты. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Изюм, курагу и чернослив вымыть и замочить на 10 мин. Слить воду. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 60°С, разогреть мед. Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить 5 мин.
Овсяная каша с сухофруктами
Необходимые нам продукты.
Это вариант умеренно сладкой каши (соотношение крупы и сухофруктов примерно 2/3 и 1/3).
Помытые сухофрукты заливаем холодной водой, солим и ставим на небольшой огонь. Ждём пока вода закипит, даём покипеть 1-2 минуты.
В это же время на другой комфорке закипает вода для водяной бани.
Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте овсяные хлопья. Убавьте огонь до минимума и варите.
Я взяла Овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Варите до готовности, затем добавьте масло.
Каша на воде с сухофруктами
Сухофрукты промойте и обсушите. Курагу нарежьте кусочками.
Переложите сухофрукты в кастрюлю.
Влейте холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 5 минут.
Засыпьте овсянку. Снимите кастрюльку с огня. Хлопья не обязательно варить, ведь их можно запарить.
Гречневая каша с мёдом и сухофруктами
Отмерить крупу и поместить в чашу мультиварки.
Влить воду, молоко, добавить масло, нарезанное кусочками и соль. Перемешать. Включить режим «Каша» на 40 минут.
Сухофрукты помыть. Курагу и чернослив порезать. Спустя 10 минут добавить их в чашу мультиварки
Вот как это выглядит. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.
Добавить чуть-чуть соли.
Вкусная каша с сухофруктами
Всыпьте в ёмкость мультиварки овсяные хлопья и сахар. Предварительно можно чашу слегка смазать маслом, чтобы ничто нигде наверняка не подгорело и не пристало.
Сухофрукты промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в ёмкость. Посолите чуть-чуть.
Каша с сухофруктами
1. Выложите хлопья в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте соль.
2. После закипания уберите огонь до среднего и варите около 5 минут, после чего добавьте сахар (мед) и сухофрукты или сушеные ягоды.
Овсяная каша с сухофруктами
50 г овсяных хлопьев
Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить молоко.
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Рисовая каша с сухофруктами
Рис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.
Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.
Пшённая каша с тыквой,сухофруктами и орехами.
Сухофрукты замочить в тёплой воде(минут 10). Хорошо вымыть,просушить.Курагу нарезать.Орехи вымыть.
Добавить мёд,сливки и 1 ст.воды.Аккуратно перемешать,чтобы мёд растворился.
Овсяная каша с сухофруктами и орехами
— 1,5 ст. овсяных хлопьев,
— 25 г орехов (у меня лесной орех),
1. Изюм, курагу замочить. Хорошо промыть и просушить. Курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить.
2. Вскипятить молоко и добавить хлопья с корицей и солью. Варить на медленном огне в течение 5-7 минут, при этом постоянно помешивать.
3. В овсяную кашу добавить сухофрукты и проварить еще 5 минут. Выключить газ, снять кашу с плиты и добавить орехи.
Пшенная каша с сухофруктами
Промываем сушеные фрукты. У меня груши и яблоки. Можно добавить курагу и изюм.
Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче.
Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим ми.
Каша с сухофруктами в мультиварке
1. Набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот рецепт приготовления каши с сухофруктами в мультиварке, весьма скромен, но вы можете дополнить его по желанию в том числе и ванилином или корицей, например.
2. Чашу как следует смажьте маслом, остаток выложите на дно. Всыпьте крупу и влейте воду. Крупного помола крупу (в том числе и рис, например) лучше.
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
масло сливочное – 1 ст. л.
Курагу, чернослив и изюм промыть, залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах.
В кастрюлю выложить пшено, тыкву и сухофрукты. Добавить мед.
Тыквенная каша с рисом и сухофруктами
Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Пере.