как собрать шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадные торты – это не просто аппетитный, вкусный и сытный десерт, еще и приятный способ поднять себе настроение, получить заряд энергии и бодрости на целый день. Когда возникает необходимость приготовить главное блюдо к сладкому столу, многие останавливаются на этом варианте, так как они считаются заведомо беспроигрышным вариантом, который понравится всем гостям. Шоколад – безусловно, самое роскошное украшение торта, поэтому на любом празднике попробовать такой торт захочет каждый. А как превосходно сочетается шоколад с орехами или, скажем, бананами! Пожалуй, лучшего лакомства не придумаешь, и с этим согласятся не только дети, но и взрослые.
В рецептах обычно используется растопленный шоколад или порошок какао. Это может быть не только украшение торта сверху глазурью, ведь шоколад можно использовать в качестве начинки как прослойку между коржами или выпекать шоколадные коржи. В одном из самых простых вариантов, например, предлагается добавить тертую шоколадную стружку в бисквитный или медовый корж.
Шоколадные торты
Всего опубликовано 103 рецепта
Торт «Брауни»
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто.
Ингредиенты
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно.
Ингредиенты
Шоколадный торт на сковороде
Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной.
Ингредиенты
Торт «Прага» по ГОСТу
По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.
Шоколадный торт: 4 рецепта шоколадного торта в домашних условиях
Шоколадный торт я готовила много раз. Честно говоря, я не большая любительница сложной выпечки, которые занимают много времени. Но именно этот мне захотелось попробовать испечь.
Причем, скажу сразу, что при этой технологии, когда делаешь торт частями, не успеваешь устать. В первый день я пеку коржи. Во второй делаю крем и собираю их в одно целое, на третий я обливаю его глазурью и украшаю. Второй и третий день можно смело совмещать в один.
Вкус у коржей получается сочный, шоколадный-шоколадный. Крем с чуть заметной соленостью во вкусе придает пикантность. А соединение крема с коржами необычный и запоминающийся вкус.
Все, кто пробовал этот торт, всегда просят рецепт. Но так как объяснять каждому в отдельности все нюансы приготовления шоколадного торта долго, я решила написать и просто давать ссылку – пусть изучают.
Шоколадный торт Темный Ларри
Сразу предупреждаю, все ингредиенты даются в граммах, т.е. вам обязательно нужны кухонные весы. Даже молоко и воду мы берем в граммах.
Готовим Крем Чиз
Для крема я использую творожный сыр Хохланд или Кайзешлос. Можно взять Альметте. Смотрите, чтобы сыр был творожным, а не сливочным.
Сборка
Достаем коржи из холодильника, разворачиваем. Видите, что они мокрые? Это влага ушла внутрь, и они стали более нежными и сочными на вкус.
Глазурь для торта
Шоколадный торт на раз — два – три
Если времени нет, то можно приготовить простой и очень легкий тортик. По вкусу он ничуть не хуже предыдущего, но времени, продуктов и усилий на него уходит в разы меньше. И что мне в нем понравилось – это тягучий вкус бисквита. Он как бы мягкий, почти муссовый. Дочь, когда его пробовала, спросила – внутри крем?
Давайте попробуем испечь?
Я брала форму диаметром 18 см и делала один корж, потом разрезала и промазала кремом, сверху залила ганашом. В следующий раз выпекать буду два. Корж увеличился в высоту в два раза. Реально! Из небольшого количества теста, получился полноценный торт. Вкус соды не чувствуется, не смотря на количество.
Пряный торт с брусникой на шоколадном бисквите
Изначально этот рецепт предполагал в своем составе вишню. Но я решила использовать продукты, которые нашла в своем холодильнике, поэтому по ходу процесса изменила некоторые ингредиенты. Получилось вкусно.
Этого количества хватит на корж размером 16 или 18 в диаметре.
Бисквит готовится быстро и выпекать его надо сразу (иначе осядет), поэтому приготовим продукты и сразу включаем духовой шкаф на 180С
Шоколадный крем
Сборка торта
Собирала я его сразу в кольце. Так удобнее отслеживать геометрию, да и крем ложится ровнее
Шоколадный ганаш
Ганаш для подтеков я готовила на следующий день. Для него взяла по 30 г сливок и шоколада
Поставила сливки на плиту, и при появлении первых пузырьков сняла с огня
Предварительно наломанный на кусочки шоколад залила сливками, размешала до полного их растворения. Они получились достаточно жидкими, и пришлось подождать немного, пока они загустеют до состояния кефира.
Следующим этапом я сделала подтеки на торте с помощью ложки. Наливала на край и потихоньку сталкивала – получились тоненькие подтеки
Чем гуще ганаш, тем толще получаются подтеки и наоборот. Использовать ганаш надо сразу после приготовления. И еще один совет – если консистенция получается жидкой, добавьте еще шоколада, если густой, то сливок.
Простой шоколадный торт на кефире
Еще один торт из разряда простых и легких. Готовится на кефире, коржи нежные и легкие, даже пропитывать предварительно ничем не обязательно.
Сметанный крем
Пока коржи остывают, приготовим крем. Маслице мы достали перед тем, как заняться тестом, а значит, оно у нас стало мягким и податливым
Смешиваем его с сахарным песком и сметанкой. Я не очень люблю приторно сладкие десерты, поэтому количество сахара беру по своему вкусу. Мы можете его увеличить при желании.
Хорошенько взбиваем смесь до исчезновения сахаристых крупинок. Крем готов
Промазываем коржи и бока кремом и убираем в холодильник немного застыть.
Потом украшаем – шоколадной стружкой, крошками от печенек, орехами, ягодами. Ваша фантазия вам в помощь.
Вот такую нарядную и вкусную выпечку я готовлю дома на праздники и просто так по настроению. Из всех перечисленных фаворитом является первый, но он и самый сложный по составу. Пробуйте. Интересно, что получится у вас.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!