как сделать торт в форме мишки
Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фото
Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.
Необходимые продукты
Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.
Бисквит:
Сметаны (15%-25%) | 200 г |
Сахара | 200 г |
Мука | 400 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Порошок какао | 3 ч. л. |
Сода или разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Для крема:
Сметана (домашняя) | 1 л |
Сахар | 1,5 ст. |
Ванилин | По вкусу |
Сливочное масло | 250 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар или пудра | 450 г |
Какао | 50 г |
Яичный белок | 5 шт. |
Сахар или пудра | По вкусу |
Дроблёные грецкие орехи | По вкусу |
История торта
История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.
В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.
Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.
Этап 1.
Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.
Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.
Этап 2.
Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.
Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.
В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.
Этап 3.
Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 4.
Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».
Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.
На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.
При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.
Рецепт крема для торта «Мишка»
После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.
Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.
Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.
Второй рецепт крема.
Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.
Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.
Третий рецепт крема.
Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.
Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.
Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.
Как красиво оформить и подать торт «Мишка»
После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.
Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.
После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.
В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.
Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.
Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.
Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.
Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.
При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».
Мука для приготовления должна быть высшего сорта.
Видеорецепт приготовления торта «Мишка»
Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.
Рецепты Торт мишка
Торт с мишкой
Выравниваем и обтягиваем мастикой.
Специальными щипцами украшаем края.
Начинаем лепить мишку. Делаем туловище.
Делаем углубления под глаза. Приделываем нижние лапки.
Приклеиваем мордочку. И приделываем верхние лапки.
Делаем из черной мастики заплатки.
Торт «Мишка»
1. Сахар растираем с белками, часть сахара с желтком. Добавляем муку.
Печем бисквит при 180*С 40-45 мин.
2. Готовим масляный крем: масло растираем с сахарной пудрой, добавляем молоко, какао и коньяк. Взбиваем хорошо. Промазываем бисквит кремом.
торт Мишка
Тесто:1ст.сметаны,1ст.лож.слив.масла(растопить),1 ст.сахара,1чай.лож.соды(погасить 1ст.лож.уксуса).2ст.лож.какао,муки сколько возьмёт тесто.
Крем:600гр.сметаны,сахарная пудра по вкусу
Смешать все продукты для теста кроме муки,поделить пополам массу и в одну часть добавить какао.Добавить муки в каждую часть теста столько,чтобы тесто не было грубым и при этом хорошо каталось.Испечь 3 белых,3 с какао коржа.Остудить.Для крема,сметану смешать с сахарной пудрой,промазать коржи,залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.В холодильник на ночь.
Торт «Мишка»
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.
В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности.
Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Торт «Мишка на севере»
Вот все что нам понадобится.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем разрыхлитель.
Затем растапливаем маргарин в микроволновке.
Добавляем во взбитые яйца с сахаром маргарин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Потом нам надо будет разделить тесто на 2 части.
В одну добавляем какао.
Затем добавляем 1-1,5 стакана муки, перемешиваем и делим на 4 части.
Торт «Мишка на севере»
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара + 100 гр. шоколада, 50 гр. масла, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока.
Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3-4 стакана муки, пол ч.л. погашеной уксусом соды, 2 ст. л. какао.
Замесить тесто без какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 тёмных коржа.
Сметану взбить с сахаром. Шоколад, масло, какао, сахар и молоко вскипятить, остудить и смешать со взбитой сметаной.
Торт Мишка»
сок с абрикос консервированных
Сироп для прослойки:
яйца взбить сах.песком до пышной пены
затем аккуратно вести муку ложкой,
форму помазать растительным маслом,
в разогретую форму до 180гр
при выпечки духовку не открывать т.к бисквит может опасть
печь примерно 25-30мин.
Торт Мишка
Торт «Мишка на севере»
Положить сливочное масло в морозилку.
Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.
Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.
Торт » Мишка»
1 ч.л.соды(погасить одной ст.л.уксуса)
Хорошенько взбить миксером: сметану,сахар,муку,соду.Поделить тесто на 2 равные части.В одну из них добавить какао.
Каждую часть разделить на 3 коржа и выпекать на сухом противне.
Взбить сметану с сахаром и смазать кремом коржи.Коржи нужно чередовать:тёмный,светлый,тёмный и т.д.
Торт Мишка
1 чайная ложка соды погасить уксусом
1 стакан сметаны 20%
2 столовые ложки какао
1,5 стакана сметаны 20%
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка молока
1,5 столовой ложки какао
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (250 мл) сахара
Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.
Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром.
Торт «Мишка косолапый»
Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выложить в две одинаковые по радиусу фор.
Торт «Мишка»
Приготовим продукты для теста. Яйца, сахар, соду, муку, какао, масло, лимонный сок, воду.
Соединяем сахар и яйца.
Теперь добавляем растительное масло, соду и лимонный сок.
Теперь добавляем воду, какао и муку. Взбиваем миксером. до однородной массы.
Торт «Мишка»
Разогреть духовку до 180 градусов.
1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тест.
Торт «Мишка на Севере» в моём исполнении
2 пакетика апельсиновой цедры (каждый по 6г)
2 пакетика загустителя для сливок/сметаны
Сметану смешать с сахаром, добавить гашёную уксусом соду и муку.
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Дать готовым коржам остыть.
Сметану взбить с сахаром.
Торт «Мишка»
Сода гашеная уксусом
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом «разрезания», кладём в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.
Гасим соду, кладем в тесто.
Всыпаем муку и ваниль.
Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.
Торт «Мишка в пчелиных сотах»
Желатин быстро растворимый
Выпекаем бисквит белки отделяем от желтков, сбиваем с сахаром, отдельно взбиваем желтки добавляем муку и постепенно вводим взбитые белки, вылетаем в круглую форму и выпекаем до готовности.
Сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем желатин(желатин заливаем водой, после набухания подогреваем но не кипятим, вводим в подготовленную сметанную массу).
Торт с мишками Тедди
1. Итак, у нас есть готовый бисквитный тортик, сделанный по любимому рецепту. По сути, здесь я расскажу, как украсить его.
2. В глубокой мисочке соедините обрезки коржей (или испеките отдельно специально 1 бисквитный корж), воздушный рис и добавьте остатки крема.
3. Тщательно перемешайте, по необходимости добавляя крем, чтобы получилась плотная и удобная для л.
Торт «Мишка» (простой сметанник)
2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну част.
Торт «Мишка»
Торт Мишка −рецепты красивых и необычных праздничных тортов
Торт
Торт Мишка −рецепты красивых и необычных праздничных тортов
Торт
На любом торжестве главным украшением стола является праздничный десерт. Торт «Мишка» можно приготовить различными способами, а необычное оформление и дизайн исполнения непременно понравятся и взрослым, и детям.
Удивительный торт «Мишка на Севере»
Этот рецепт считается одним из основных, ведь по нему этот торт пекли наши мамы и бабушки в период тотального дефицита.
Проверенная временем рецептура не претерпела существенных изменений, и торт, приготовленный на ее основе, получается одновременно вкусным и недорогим.
Классический торт «Мишка на севере» не нуждается в оригинальном украшении и отделке. Традиционно, верхнюю и боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезанных краев.
Детский десерт с мишками из мастики
Мишек из мастики приготовить совсем несложно. А украсить ими можно любой десерт, предназначенный для детей разных возрастов – от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – отличный вариант детского праздничного десерта!
Вам потребуется для теста:
Готовность проверяется следующим образом: отрывается кусочек от общей массы и сплющивается пальцами. Если края получившейся лепешки не рвутся, значит, достигнута необходимая консистенция.
Мастику можно раскатать и формочками вырезать медвежат, которых останется только разместить по бокам получившегося торта. Верх его лучше украсить объемными мишками, вылепленными вручную:
Можно сделать одного мастичного мишку побольше и посадить его в самый центр. Для устойчивости крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее нужно предупредить об этом гостей. Если хотите украсить фигурками весь торт, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.
Детские торты с мишками в качестве главных персонажей на празднике обязательно привлекут внимание маленьких гостей и порадуют именинника не только своим видом, но и вкусом!
Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»
Маленькие дети знают и любят мишек из известного мультфильма. Чтобы порадовать малышей, можно приготовить отличный шоколадный детский торт, украсив его любимыми персонажами.
Включив фантазию, можно придумать множество способов отделки готового торта. Например, взяв в равных пропорциях сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру, можно приготовить молочную мастику. После охлаждения останется только раскатать ее и обтянуть полученным «покрывалом» весь торт. Неровные края следует аккуратно обрезать, а по нижней кромке пустить мастичные шарики, окрашенные с помощью гелевых пищевых красителей в разные цвета.
Торт в виде мишки
Рецепт поможет просто и быстро создать детский торт, используя общедоступные ингредиенты и любую форму для запекания в виде мишки.
Увеличив количество ингредиентов, можно испечь несколько таких медвежат и прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Дети обязательно оценят торт в виде мишки, ведь он сотворен руками любящей мамы и просто не может быть невкусным или некрасивым!
Сметанное угощение
Для приготовления вкусного и полезного десерта из сметаны и фруктов понадобится блендер, одна большая силиконовая форма в виде медвежонка или несколько маленьких.
Также вам потребуется:
Чтобы легко извлечь готовый сметанный десерт из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.
Подавать угощение нужно в холодном виде, чтобы медвежонок не растаял.
Со съедобной картинкой
Все большую популярность приобретают торты с красивой съедобной картинкой на поверхности. Для изготовления таких шедевров используются специальные пищевые принтеры и натуральные красители. В домашних условиях тоже можно создать произведение кондитерского искусства вручную, не обладая при этом художественными навыками и не затрачивая лишних денежных средств.
Для работы подберите и распечатайте на бумаге картинку с изображением персонажа, которое хотите разместить на поверхности торта. Подготовьте необходимые ингредиенты и приспособления для нанесения рисунка. Покрыть можно любой торт, главное условие – его поверхность должна быть ровной.
Одним из самых легких и вкусных домашних тортов является Медовик, приготовленный на сковороде.
Вам потребуется для теста:
Для создания картинки:
Подключив фантазию и приложив немного усилий, можно получить отличный детский десерт с изображением любимого персонажа. Сам торт может быть абсолютно любым – песочным, медовым или бисквитным, так же, как и крем, используемый в качестве прослойки.
Торт «Мишка Тедди»
Детям понравится торт, оформленный не обычным способом, а в виде известного всем объемного медвежонка. Не обязательно тратить на его покупку большие деньги. В домашних условиях приготовить такой шедевр под силу каждой хозяйке.
Вам потребуется для бисквитного теста:
Торт «Мишка Тедди» удивит и взрослых и детей, ведь он не только похож на игрушку, но еще и обладает отличным вкусом нежного бисквита.
Приготовление детских тортов в виде мишек открывает богатый простор для фантазии. Используйте любые виды теста, начинки и кремов. Добавьте в отделку элементы из мармелада, конфет или пастилы, и тогда Ваш десерт станет настоящим шедевром!