как сделать порционный торт дома

Порционные торты — особенности популярных лакомств

Среди изобилия кондитерских изделий порционные торты пользуются особенным спросом. Это неудивительно, поскольку именно эти лакомства позволяют организовать удобный сладкий стол для любого торжественного мероприятия: свадьбы, Дня рождения, а также юбилея, Нового года или 8 марта. Порционные торты привлекательны тем, что перед подачей их не нужно нарезать, поскольку нарезка выполняется на заключительном этапе приготовления изделия. Благодаря тому, что все кусочки идентичны по размеру и весу, проблем с эффектной подачей десерта не возникает.

Причины популярности

Порционный торт удобен тем, что его можно просто раздавать на чайной церемонии и любом празднике. За счет удобства упаковки кусочки можно отдавать с собой всем присутствующим. Равноценные порции позволяют не обделять вниманием ни одного из гостей. Торт данного вида станет идеальным завершением праздника. Такие изделия обладают рядом преимуществ:

Достоинства, перечисленные выше, привлекают многих заказчиков. Торт может быть оформлен при помощи яркой пищевой мастики в соответствии с тематикой конкретного торжества.

Особенности приготовления

Десерт отличается особенной технологией приготовления. В готовом виде он аккуратно нарезается, каждый кусочек упаковывается в специальную бумагу, а после — возвращается на первоначальное место. Подобный порядок действий обеспечивает лакомству цельный и очень привлекательный вид. Иногда при изготовлении кремовых порционных тортов на каждый кусок наносится яркий декор.

Виды порционных лакомств и способы их нарезки

В зависимости от личных предпочтений, можно заказать десерт следующих типов:

Не меньшим спросом пользуются миндальные, безейные, йогуртовые, а также сливочные начинки. При необходимости специалисты могут изготовить диетический торт. Вкус таких изделий также является достаточно насыщенным. Порционный десерт может быть одно- или многоярусным. При этом число ярусов не сказывается на эстетичности и красоте оформления. В некоторых случаях многоярусный торт имеет верхний цельный ярус. Нижняя часть, в свою очередь, может быть поделена на одинаковые порции с учетом количества присутствующих.

Довольно часто изделия, выполненные под заказ, имеют очень нежную структуру. Поэтому, аккуратность самостоятельной нарезки подобных изделий является просто невозможной. В руках неумелого человека лакомство может попросту рассыпаться или утратить аккуратный вид. Порционные торты являются прекрасной альтернативой для тех мероприятий, на которые приглашается большое количество гостей.

Источник

Бенто-торты 🎂

Бенто-торт или »ланч-бокс» кейк — новый кондитерский тренд 2021 года, который набирает бешенную популярность. Рецепты внизу — прокручиваем страничку до конца.

Что такое Бенто торт

Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт домаБенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)

Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.

Упаковка для бенто торта

Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт домаУпаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой

Оформление и дизайн бенто торта

Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.

Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.

Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!

🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.

Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!

Идеи поводов для бенто:

Бенто-торт начинки и разрезы

Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто

Шоколадный торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение

Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший

Бенто тортик Молочная девочка 🍰 рецепт

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится

Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!

Морковный бенто торт 🥕 рецепт

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4

Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. 🎂 Во-первых он

Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать

Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за

Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и

Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой:

Бенто торт Медовик 🍯 рецепт

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего

Последнее:

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой)

Ещё одна красивая и вкусная идея к новогоднему или любому праздничному столу Изумрудный шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и

Источник

Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Описание

Наоборот, появляется некое чувство гордости за то, что смогли соорудить нечто поистине восхитительное. Разумеется, если к приготовлению красивого торта приложили руку вы сами.

Все без исключения красивые торты достойны самых высших похвал. Если разобраться, копнуть глубже, их можно назвать настоящими произведениями искусства. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на каналах Discovery серии передач, посвященных прославленным кондитерам. Из-под их «пера» или «кисти» выходят такие творения, какие впору выставлять на городской площади, накрыв сверху прозрачным колпаком. Колпак в данном случае красивому торту понадобится не столько для защиты от непогоды, сколько от гастрономических посягательств со стороны многочисленных зевак.

Впрочем, самые красивые торты и без того выставляются на всеобщее обозрение, попадая на всевозможные выставки и украшая страницы самых дорогих глянцевых журналов. А затем мы ищем рецепты красивых тортов, которые могли бы приготовить самостоятельно и удивить своих домашних, друзей, коллег по работе и вообще всех и каждого.

Однажды некая дама посоветовала подруге, как следует готовить красивые торты, чтобы те и в самом деле получились восхитительными. Нужно во время готовки представлять, что торт отправится либо на выставку, либо будет продан за энную денежную сумму. И чем красивее он при этом будет, тем более престижную получит выставку или будет продан за большие деньги. Совет, возможно, не слишком умный, однако разве, готовя исключительно для себя, мы не берем во внимание целое множество вещей, на какие при других обстоятельствах взглянули бы иначе?

Данную страницу находят по словам: самые красивые торты, красивые торты фото, рецепты красивых тортов, красивые торты на день рождения, красивые свадебные торты, красивые торты мира, красивые торты своими руками, красивые и вкусные торты, красивые детские торты

Источник

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхкак сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовкак сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхкак сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

как сделать порционный торт дома. Смотреть фото как сделать порционный торт дома. Смотреть картинку как сделать порционный торт дома. Картинка про как сделать порционный торт дома. Фото как сделать порционный торт дома

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *