как сделать камыши для торта

Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Духовку греем до 200гр.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Источник

Мастика для торта в домашних условиях

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Что помогает мне мастерить:

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Правила растапливания:

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Шпажкой отделяем лишнее.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Источник

Шоколадный декор: коряга

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Шоколадный декор — коряги, веточки, стебли, завитки… Простой и быстрый декор для ваших потрясающих тортов! Огромный простор для фантазии!

Сегодня урок будет донельзя простым, но очень занятным) Будем делать очередной шоколадный декор — так называемые шоколадные коряги (я их называю также веточки, стебли, завитки). Изготовление их совершенно точно похоже на волшебство) Впрочем, лично мне вообще многие кулинарные, и особенно кондитерские, процессы, представляются чем-то из разряда чудес, но сделать коряги из шоколада действительно сродни фокусу! Ахалай-махалай, ляськи-масяськи, сим-салабим, хоп-хоп — и готово!) И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для чего можно использовать коряги? Вообще, изначально, как я понимаю, их придумали для украшения муссовых тортов, точнее, на таких десертах я впервые их увидела, отчего и сделала соответствующий вывод. Лаконично и очень красиво, представьте: муссовый торт в идеальном глянцевом гляссаже, причудливая шоколадная ветвь на нём и цветок (или несколько небольших) с тонкими шоколадными лепестками — на ней. Очень хорошо! Но, конечно, не только таким образом можно применять этот вид декора! Ниже я покажу пару примеров своих тортов с шоколадными корягами, и местами они совсем на себя непохожи) В общем, как обычно, включаем фантазию на полную катушку!

Для начала скажу. Я шоколад темперировала. Если кому интересен процесс темперирования, про него я давно писала в отдельной статье, почитайте.

А мы делаем наши коряги!

Для начала нам нужно подготовить высокую и узкую ёмкость: стакан, вазу, колбу, что у вас есть. Затем купить водку и заморозить её! Прямо на несколько часов положить в морозилку и забыть о ней.

А далее, собственно, процесс.

Растапливаем тёмный шоколад. В микроволновке импульсами или на водяной бане, не перегреваем! Стараемся, чтобы вода или пар не попали в шоколад!

Далее я шоколад темперировала, но, опять же, этот момент, говорят, можно пропустить.

Наполняем шоколадом кондитерский мешок, делаем отверстие того диаметра, какой толщины веточки хотим получить.

Наливаем в стакан ледяную водку, чем больше нальём, тем более длинные веточки сможем получить, у шоколада будет больше простора, если коряги нужны узорчатые, изощрённо изогнутые.

И выдавливаем шоколад из мешка прямо в водку!

Источник

Карамельные нити

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Получается очень красиво.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.

как сделать камыши для торта. Смотреть фото как сделать камыши для торта. Смотреть картинку как сделать камыши для торта. Картинка про как сделать камыши для торта. Фото как сделать камыши для торта

Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *