как разогреть рис без микроволновки

Как правильно разогреть вчерашний рис: эти хитрости должен знать каждый

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Всем нам нравится свежий рассыпчатый рис. Однако после ночи в холодильнике он превращается в малопривлекательную массу. Рассказываем, как разогреть вчерашний рис так, чтобы он снова стал вкусным, будто его только что сварили.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Если вы когда-нибудь пытались разогреть рис, просто поместив его в микроволновку, вы знаете, что он часто выходит сухим и неаппетитным. Поэтому делимся секретом, как «реанимировать» любимый гарнир.

Как правильно разогреть рис в микроволновке

Чтобы гарнир получился, будто только что сваренный, в каждую миску риса добавьте несколько столовых ложек бульона или воды. Накройте пищевой пленкой или тарелкой и отправьте в микроволновку на 1,5 – 2 минуты.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки
Разогреть рис можно разными способами, но каждый из них имеет свой секрет / Фото pixabay

Обжарьте рис на плите

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное или сливочное масло. Добавьте рис и обжарьте, разбивая комочки лопаткой, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Разогрейте рис в кастрюле

Переложите крупу в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте емкость крышкой и грейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока гарнир не прогреется полностью.

Источник

Знаю, что микроволновка рис «не любит»: разогреваю его по-другому (не так, как другие крупы)

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Несмотря на все преимущества микроволновой печи, существует ряд продуктов, которые в ней нельзя разогревать. К их числу относится и отваренный рис. Дело в том, что приготовленный рис нельзя держать более одного дня даже в холодильнике. При повторной подаче он требует тщательного разогрева. А в микроволновке за короткое время невозможно уничтожить находящиеся в рисовой каше или плове бактерии.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Как лучше разогревать рис

Отваренный рис, который уже постоял в холодильник, лучше всего обжарить. Для этого в хорошо нагретую сковороду налейте растительное масло. Его тоже хорошо нагрейте, а затем туда же выложите рис.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Воду или какой-либо соус при этом добавлять не нужно, так как тогда рис не только разогреется, но еще и разварится. А без жидкости отваренный рис и быстро разогреется на сковородке, еще и немного подсушится. Если вы его не будете перемешивать, то рис получится с корочкой внизу. Многим так нравится. Если же вы масло перед обжариванием перемешаете со специями и чесноком, то обычный рис приобретет более интересный вкус.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Еще рис можно разогреть в духовке. Тогда в посуду с крупой добавьте немного сливочного масла. Можно, конечно, и растительного.

Чтобы рис получился более сочным, потушите его в соусе, какой вам больше нравится. Например, в томатном или сливочном.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

СВЧ можно использовать, если вам нужно разогреть маленькую порцию риса.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Что можно приготовить из отваренного риса

Если вы приготовили много риса, используйте его для приготовления других блюд:

Нужно помнить о том, что отварной рис не подлежит хранению больше 2 дней. Если такая крупа у вас лежит дольше, лучше отдайте ее птицам.

Источник

Как правильно разогреть плов

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

На плите

Легче всего разогреть плов в сковороде. Для этого выложите плов в сковородку и добавьте немного воды. Накройте крышкой и разогревайте на среднем огне до испарения воды.

Следующий способ не позволит рису превратиться в кашу, и употреблять его будет намного приятнее.

Для этого следует положить оставшийся с вечера плов в стеклянную посуду, размяв комочки, и поставить в кастрюлю с водой на огонь. По мене прогревания воды будет нагреваться и баночка с пловом.

Если блюдо стало пресным, вернуть ему вкус поможет лук. Для этого нужно мелко накрошить в тару с пловом половину головки луковицы, перемешать и поставить на огонь.

В микроволновке

Для современного человека микроволновые печи являются истинным спасением. Блюда в них разогреваются быстро, не пригорают и выглядят аппетитными. Но при выборе этого способа разогревания важно знать, что рис обязательно следует накрывать крышкой.

Дело в том, что в рисе присутствует вода, которую он впитывает при варке бульона. Вода связана крахмалом и не имеет возможности закипеть, поэтому часто случаются взрывы, и рис разлетается по микроволновке.

Чтобы плов не получился сухим, можно накрыть контейнер смоченным в воде бумажным полотенцем так, чтобы оно едва касалось риса. Вода испарится, и плов будет таким, будто его только приготовили.

Как правильнее разогревать еду — совет эксперта

В мультиварке

На всех современных приборах есть функция «Подогрев», предназначенная для уже готовой пищи. Но важно знать, что разогрев блюда в мультиварке происходит дольше, чем на плите или в микроволновке. А чтобы рис не прилип к чаше, придется добавить туда немного воды или бульона.

Если отсутствует специальная кнопка, можно воспользоваться режимом «Тушение» или «Пароварка». В последнем случае подогрев блюда будет происходить в более деликатном режиме.

Вам может быть интересно: приготовление желтого плова — 5 способов плюс видео-рецепт.

Источник

Как подогреть рис без микроволновки

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

хоть на сковороде, хоть на водяной бане.

не важно в кастрюле или на сковородке, главное чтобы он не подгорел и был рассыпчатым, обязательно добавьте немного воды! на дно посуды и на маленький огонь под крышкой.

на сковороде с подсолнечным маслом

Всегда так разогреваем — что рис. что гречку, что макароны — сковородку сухую, воды туда грамм 100-150, разогреть. положить нужную порцию риса, крышка и огонь маленький — чтобы пропарилось. Усёёёё

На водяной бане или в пароварке.

Разогреть сковороду, немного масла ( Сливочное или растительное по вкусу ) Выложить рис и добавитиь 2-4 ложки бульона из любого супа.
Накрыть крышкой!
Разогревается моментально!
И не подгорает!

В сковороде под крышкой на минимальном огне с добавлением небольшого количества кипятка или бульона.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Рис является постоянной составляющей рациона многих людей. Мы можем есть его с мясом, различными соусами или овощами. Иногда приготовленный рис остается еще на несколько дней. И вот здесь нужно быть крайне осторожным и знать, как правильно его хранить и как разогревать, чтобы не причинить вред здоровью.

Как приготовить и хранить рис?

В первую очередь необходимо отметить, что перед тем как приготовить рис, важно тщательно помыть его. Проточная вода должна смыть всю грязь и бактерии, которые могут содержаться в крупе. Только после этого рис можно варить. Помещать его в холодильник нужно лишь после полного охлаждения.

Кроме того, вы никогда не должны оставлять готовый рис при комнатной температуре более 1 часа. Если забыть спрятать блюдо в холодильник, количество опасных бактерий возрастет и следующий прием пищи, может закончиться появлением проблем с желудком.

Как правильно разогревать рис?

Чтобы разогреть рис правильным способом, необходимо добавить в него немного воды, поставить на огонь и греть его до тех пор, пока вода полностью не впитается. Таким образом, рис не будет сухим, и вы исключите риск попадания внутрь бактерий.

Что за бактерии могут образовываться в рисе и угрожать здоровью человека?

В обычном сыром рисе содержатся специфические бактерии, называемые Bacillus Cereus. Поэтому так важно промывать рис как минимум 3-4 раза перед приготовлением. Однако даже в сверенном на высокой температуре рисе споры бактерий выживают, но риск заразиться увеличивается лишь, когда вы оставляете приготовленный рис на долгое время вне холодильника. При комнатной температуре споры начинают размножаться, и употребление такого блюда может спровоцировать тошноту, рвоту или даже пищевое отравление. Количество бактерий может рекордно увеличиться, если начать разогревать рис, простоявший вне холодильника.

Итак, что нужно знать о рисе?

Правильный разогрев риса такой же важный процесс, как и его приготовление. Не стоит разогревать рис больше одного раза. Непригодным для употребления он становится через 3 суток.

Рис можно разогреть так, как будто он был сварен только что

В холодильнике вареный рис становится жестким, сухим и липким. Но есть несколько быстрых способов «реанимировать» рис, чтобы он стал таким же вкусным, как в день приготовления. Независимо от выбранного метода, масло и небольшое количество жидкости – универсальные ингредиенты, которые помогут вареному рису вернуть его текстуру.

Разогрейте рис в микроволновой печи: в каждую миску риса добавьте несколько столовых ложек бульона или воды. Накройте пищевой пленкой или тарелкой, чтобы создать парниковый эффект.

Обжарьте рис на плите: в сковороде с толстым дном разогрейте растительное или сливочное масло. Добавьте рис и обжарьте, разбивая комочки лопаткой, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Разогрейте рис в кастрюле: сложите рис в сотейник, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте кастрюлю и нагрейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока рис не прогреется полностью.

Напомним, ранее мы делились рецептом фирменного плова от телеведущего Алексея Суханова. Сайт «Сегодня» также писал, как приготовить рис для суши и роллов.

Смотрите видео, как отличить пластиковый рис от настоящего:

Источник

Можно ли разогревать рис приготовленный заранее?

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Вам подарок за репост
Не упустите уникальное предложение от наших друзей!
Получить подарок

С рисом легко переборщить и не рассчитать его правильное количество, поэтому «лишний» рис часто остаётся после приготовления еды. Что с ним делать «завтра»? Можно ли его разогреть и разогревать? Поговорили о насущной проблеме с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Сушёные пряные травы используются постоянно, но, когда зима становится ближе, они всё громче и громче заявляют о себе. Рассказываем, как Далее

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно Далее

Можно ли разогреть рис?

Короткий ответ – да. Есть много достойных блюда, такие как жареный рис с яйцом и итальянские аранчини, которые готовятся из вчерашнего риса. При этом, безопасность пищевых продуктов конечно же имеет первостепенное значение. Рис считается продуктом повышенного риска, и никто не хочет играть с ним в русскую рулетку при пищевом отравлении, поэтому нужно следовать некоторым правилам – о них читайте ниже.

Почему рис опасен?

Рис, с точки зрения безопасности, более проблематичный, чем некоторые другие вчерашние заготовки. Он может содержать бактерии, называемые Bacillus cereus («сенная палочка»). Это естественные бактерии, выдерживающие высокую температуру (от 5 до 55 °С). Настоящая опасность возникает, когда бактерии разрастаются до колонии. Такое возможно, если варёный рис надолго оставить при комнатной температуре. Когда бактерии растут, они производят токсины, вызывающие у человека пищевое отравление (диарею и рвоту).

Как снизить риск повторного нагрева риса?

Если вы видите, что у вас остаётся лишний рис, прежде всего, как можно быстрее охладите его. Для этого разложите рис по небольшим ёмкостям или на ровной поверхности тонким слоем, чтобы побыстрее охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Долгое хранение риса при комнатной температуре может способствовать быстрому росту вредных бактерий, поэтому не оставляйте рис в таком состоянии более чем на 1 час.

Храните остывший рис в герметичном пищевом контейнере в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике рис должен храниться 3-5 дней. В замороженном виде приготовленный рис может храниться пару месяцев.

Рис, который вы хранили в холодильнике, разогревайте только один раз и подавайте горячим (не тёплым, а именно горячим).

Как разогреть вчерашний рис, чтобы он не был сухим

Если вы когда-либо готовили готовый рис «из холодильника», наверняка заметили, что он может стать сухим, комковатым и даже хрустящим. За это его, кстати, любят шеф-повара. Влага в таких зёрнах сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая. Поэтому, при готовке рисовые зерна поджариваются, а не варятся, что особенно прекрасно для жареного риса. Это относится и к длиннозерному и круглозерному рису.

Как говорит кулинарный гений Гарольд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии»: «Вчерашний рис часто бывает твёрдым,… но легко размягчается при повторном нагревании до 70 °С или выше, либо с небольшим количеством воды в кастрюле, либо в микроволновой печи».

Как сделать вчерашний рис мягким?

Рис в микроволновке

Это очень простой способ. Просто переложите рис в посуду, подходящую для печи-свч, и добавьте немного питьевой воды или лёгкого бульона. Можно греть сразу рис с добавками (овощами, мясом, курицей). Намочите бумажное полотенце – не сбрызните водой, а именно намочите, ноо так, чтобы его можно было выжать, расправить и оно сохраняло бы форму. Накройте рис. Готовьте на большой мощности, пока рис не прогреется. Возможно, на это потребуется не больше 1 мн., смотря сколько риса вы разогреваете.

Рис в духовке

Выложите приготовленный рис в форму для запекания, сбрызните водой или бульоном, накройте алюминиевой фольгой. Прогревайте в разогретой до 150 °С духовке примерно 10-20 мин. пока рис не прогреется. Именно так можно подготовить рис для приготолвения блюда Рис с тофу и свининой.

Рис в кастрюле

Рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

Сушёные пряные травы используются постоянно, но, когда зима становится ближе, они всё громче и громче заявляют о себе. Рассказываем, как Далее

как разогреть рис без микроволновки. Смотреть фото как разогреть рис без микроволновки. Смотреть картинку как разогреть рис без микроволновки. Картинка про как разогреть рис без микроволновки. Фото как разогреть рис без микроволновки

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно Далее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *