как разогреть еду в горшочках

Как использовать СВЧ-печь для приготовления еды в горшочках?

Особенностью пищи, приготовленной в горшочках, является мягкий и изысканный вкус, присущий блюдам старинной кухни. Однако многие хозяйки сомневаются — можно ли греть в микроволновке глиняные горшочки. Обожженная глина не обладает электропроводностью, поэтому керамическую посуду ставить в микроволновку не возбраняется при соблюдении несложных правил.

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Плюсы и минусы керамической посуды

Глиняный горшок использовался ещё древними людьми для приготовления еды. Сейчас, благодаря своим качествам, этот материал становится популярным:

К основным недостаткам глиняной посуды относятся:

Правила использования глиняной посуды в микроволновой печи

Правила просты в выполнении, однако помогут избежать многих неприятностей:

Нельзя пользоваться посудой с узорами серебристого и золотистого цветов, выполняемых, как правило, токопроводящей краской. Это вызовет искрение и выход печи из строя.

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Полезные советы

На видео: мясо с картофелем в горшочках в микроволновке:

Источник

Научите пользоваться горшочками для запекания

Купила недавно парочку 500 граммовых. Вымыла их и варила в них картошку с луком и специями. Ставила в холодную духовку(газовая обычная),нагрела её с горшками,потом газ убавила на минимум. Что-то ооочень долго всё пропекалось.
Мне не понятно:
—Ставить их в нагретую духовку или в холодную.В разных местах по разному пишут в советах,где я читала. Как лучше-то?
—У меня горшочки покрыты и снаружи и внутри чем-то типа лака что-ли.Их мылом или фери внутри мыть можно? Читала что только содой.
—Обязательно ли замачивать пустые горшочки перед готовкой.
—До краёв,т.е. до крышки не желательно горшочки наполнять да? Опять же где-то в интернете читала что на 2/3 только желательно.
—Ну может ещё какие тонкости есть,подскажите пожалуйста кто готовил в горшочках как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Об одном уже пожалела-нужно было брать с ручками,они удобне. И объёмом побольше.

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

A_L_L_A
Алла,я очень часто пользуюсь горшочками,и очень люблю готовить в них.Вкус полуяается другой как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Отвечаю по пп:
— ставить горшки можно и в горячу. и в холодную духовку. В рецептах иногда указывают это для удобства отсчета времени.
Если мне надо быстро сделать ужин,то я заранее грею духовку,а если нет,то могу и потом включить. роли особой не играет.
Но в холодной духовке,мне кажется, картошка получается вкуснее.

-мыть можно и ферри,не обязательно содой. Если горшки некачественные,то они могут и от обычной воды все потрескаться.

-я не замачиваю перед готовкой,это все чушь.

-наполнять до краев не надо,т.к. все закипит там, и может вырваться наружу. Поэтому я горшки на всякий случай всегда ставлю на противень,а не на решетку.

К горшкам надо конечно приноровиться, потому что в них готовится все дольше, поэтому сделай хотя бы один раз,и ты поймешь как твои горшки ведут себя в твоей духовке.

Источник

Приготовление в горшочках

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Сообщение Галинка_У » 28 сен 2013, 12:43

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Приготовление в горшочках

Сообщение babusika » 28 сен 2013, 15:01

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Приготовление в горшочках

Сообщение alla1605 » 28 сен 2013, 15:03

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Приготовление в горшочках

Сообщение Лилия » 29 сен 2013, 03:16

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Приготовление в горшочках

Сообщение ksynja » 29 сен 2013, 12:39

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Приготовление в горшочках

Сообщение Галинка_У » 01 окт 2013, 13:36

Лилия писал(а): Пробовала готовить в горшочках всего раза 3-4. Запекала в них просто рыбу (с луком), рыбу с набором овощей и просто овощи. Все разы продукты только мыла, нарезала кусочками и, немного подсолив/приправив, закладывала в горшочки. Из жидкости добавляла только немного воды (когда запекала рыбу), никаких дополнительных жиров не использовала.

Получалось достаточно сочно, совсем не жирно и вполне диетично как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Приготовление в горшочках

Сообщение Елена Белашова » 01 окт 2013, 13:55

Я очень много готовлю в горшочках. Пользуюсь духовкой чаще, чем конфорками. Сразу скажу, что мне готовить в горшочках ОЧЕНЬ нравится и блюда не получаются сухими или жирными или еще какими-нибудь, но это зависит от того, конечно, к какой пище вы привыкли.

Большинство гарниров я готовлю только в горшках (рис, гречку, ячку, кукурузную кашу, пшеничную, чечевицу). Часто в крупы добавляю различные овощи. Заправляю гарниры маслом (и специями) только тогда, когда уже все приготовится. Готовлю зеленую чечевицу с картофелем и овощами как вариант очень густого супа. Тоже вкусно.

Подробно сейчас про все блюда писать времени нет, но найду полчасика и еще раз в тему загляну.

Источник

Можно ли нагреть глиняный горшочек в микроволновке и посуду из керамики

Несмотря на то, что СВЧ-печь сегодня можно встретить почти на каждой кухне, многие хозяйки по сей день задаются вопросом, какую посуду лучше использовать для разогревания пищи. В статье разберемся, можно ли ставить в микроволновку керамическую посуду.

Можно ли греть глиняный горшок в микроволновке

Большинство производителей СВЧ-печей в инструкции к технике указывает, какую утварь можно использовать для разогрева и приготовления пищи.

Ставить глиняную посуду в микроволновку можно, а вот металлическую – категорически запрещено.

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Важно! В микроволновку ставят керамику, на которой отсутствует лакокрасочное покрытие. В процессе нагревания оно накопит тепло и может воспламениться.

Использование глиняных горшков для разогрева и приготовления пищи имеет массу преимуществ:

Благоприятно сказываются свойства глиняной посуды и на приготовленной в ней пище:

Ни в коем случае не грейте в микроволновке керамическую посуду с серебристым или золотистым узором. Подобные украшения обычно делаются из токопроводящих материалов. В СВЧ-печи они могут привести к появлению искр и вывести прибор из строя.

Прежде чем ставить глиняный горшок в микроволновку, важно ознакомиться с правилами эксплуатации:

Керамические горшки, которые используются для разогрева пищи в микроволновке, радуют хозяек долговечностью. Однако при частой эксплуатации на такой посуде через некоторое время образуются трещины.

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

Важно! Использование посуды из глины для приготовления или разогрева пищи на открытом огне категорически запрещено.

Несмотря на все достоинства, у керамической посуды есть ряд недостатков:

Какие могут быть последствия использования керамической посуды в СВЧ-печи

Во время формирования и обжига глиняной посуды в стенках образуются полости, заполненные остатками влаги. При транспортировке и в ходе эксплуатации на керамике неизбежно образуются микротрещины. Во время разогрева такой посуды они заполняются расширяющейся влагой и постепенно становятся все больше. Это может привести к тому, что во время использования глиняного горшка микротрещины образуют один крупный раскол, и посуда придет в негодность.

Во избежание подобных ситуаций керамику хранят в сухом месте и не подвергают резкому перепаду температуры. Ее плавное изменение не вредит глиняным горшкам.

Керамическая посуда хорошо сохраняет запахи ранее приготовленной или разогретой пищи. Чтобы избавиться от них, горшки помещают в холодную духовку и прокаливают на среднем огне.

Заключение

Глиняные горшки без глазурованного покрытия как нельзя лучше подходят для разогрева и приготовления пищи в микроволновке.

При бережном обращении и соблюдении простых правил керамическая посуда служит долгие годы, сохраняя полезные качества блюд и их аппетитный внешний вид.

Источник

Готовим в горшочках-особености,хитрости

Модератор: Модераторы

Готовим в горшочках-особености,хитрости

Выдержки из книги Н. Волковой «Готовим в горшочках» (свободное изложение текста).

как разогреть еду в горшочках. Смотреть фото как разогреть еду в горшочках. Смотреть картинку как разогреть еду в горшочках. Картинка про как разогреть еду в горшочках. Фото как разогреть еду в горшочках

С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу. С этого момента и начиналась настоящая история кулинарного искусства, потому что он дал первобытному человеку возможность соединять и сочетать в его объеме вкусовые свойства различных продуктов, использовать пряности и специи.
Тем, кто располагает свободным временем и обладает большим воображением, приготовление пищи в горшочке дает возможность создавать поистине кулинарные шедевры.
Другими словами, горшечная посуда позволяет готовить еду в соответствии с индивидуальными предпочтениями, вкусами и желаниями.
Но дело того стоит! Поданные в порционных горшочках блюда повышают аппетит от одной мысли, что готовили специально для тебя, единственного. За таким столом сразу же возникает очень теплая, расслабляющая атмосфера. Да и по вкусу разве сравнится ароматная еда из глиняной емкости с обычной?

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ГОРШОЧКАХ:

Для приготовления пищи используются глиняные и керамические, реже чугунные горшочки.
Нельзя использовать терракотовые, глазурованные внутри, так как в состав глазури добавляется олово, которое при поадании в организм может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Удобнее всего готовить в порционных горшочках емкостью от 250 до 500 мл. В горшках большего размера удобно варить супы, каши, пловы.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ГОРШОЧКОВ:

! перед использованием горшочек необходимо погрузить в воду на 15 минут, чтобы пропитались вдой его поры. Вытирать не нужно, хорошо, если при закладке продуктов горшочек остается влажным. За счет заполнения пор водой и создается эффект готовки на пару, что придает блюдам из горшочка особый вкус иаромат.

! Ставить горшочки следует в холодную духовку, иначе из-за разницы температур горшочек может треснуть.

! Нельзя ставить горячий горшочек на холодную поверхность, при этом так же может образоаться трещина.

! Перед использованием новых горшочков в них надо налить воду до горлышка, поставить в духовку и постепенно нагреть до кипения и оставить в духовке до полного остывания.

! Нельзя мыть горшочки в посудомоечной машине. Нежно-нежно, ручками.

! После мытья горшочек тщательно вытирают насухо и ставят вверх дном на салфетку до полного высыхания.

! За время долгого храненя на горшочке может появиться плесень, удалите её так: равное кол-во соды и воды нанесите на поврежденные участки, через 30 минут смойте. Высушите, желательно на солнце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *