как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Как разморозить рыбу быстро и правильно для жарки, копчения, варки

Существует несколько вариантов разморозки рыбы: на пару, в воде, холодильном отсеке и микроволновой печи. Главное, чтобы продукт оттаивал медленно. Это обусловлено тем, что у него очень нежная структура волокон, которая при неверном подходе станет сухой, жесткой и потеряет много полезных компонентов. Для устранения подобной ситуации необходимо заранее размораживать рыбу. Однако выделяется несколько способов, как можно быстро убрать ледяную корку с поверхности продукта.

Как разморозить рыбу правильно

Замороженный продукт относительно питательных и вкусовых характеристик не уступает свежему. При этом такая рыбная тушка имеет важное преимущество – ее допустимо хранить на протяжении длительного периода времени. Сложности в работе с полуфабрикатами могут возникнуть в том случае, когда их необходимо разморозить. Однако существует несколько эффективных методов, как легко и быстро оттаять продукт, приготовив из него питательное и вкусное угощение.

Под проточной водой

Разморозить рыбу быстро можно с помощью холодной проточной воды. При этом такой способ считается безопасным.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Чтобы не оставлять продукт под открытым краном на 1 ч 30 мин., рекомендуется применить следующий метод:

Если раковину можно закрыть пробкой, рыбную тушку допустимо разморозить непосредственно в ней.

На водяной бане

Чтобы быстро разморозить маленькие рыбные тушки, кусочки филейной части либо стейки, можно воспользоваться водяной баней.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Данный способ оттаивания считается очень быстрым, поскольку по прошествии 40 мин. продукт будет готов к тепловой обработке. Однако водяная баня негативно отразится на качестве рыбной тушки.

В микроволновке

Разморозить рыбу быстро можно с помощью микроволновой печи, у которой встроена функция оттаивания мяса либо рыбы. При отсутствии такой программы бытовую технику требуется устанавливать на самую низкую мощность.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильноКак разморозить рыбу быстро в микроволновке.

Для этого следует выполнить ряд действий:

Такой способ разморозки требует постоянного нахождения возле микроволновой печи, поскольку необходимо контролировать состояние продукта. Окончательное оттаивание рыбной тушки произойдет через 30 мин. Однако не рекомендуется ждать, когда она будет слишком мягкой. Следует извлечь продукт заранее, поскольку немного подмороженную рыбу гораздо проще очистить и разделать. При этом не ухудшатся вкусовые качества готового изделия.

Если рыбная тушка слишком большая, рекомендуется перед отправкой в микроволновую печь разделить ее на куски.

В духовке

При наличии современной плиты в духовой отсек будет встроена программа разморозки либо конвекции. Эти режимы подходят для оттаивания рыбного продукта. Режим разморозки встроен в электрический духовой отсек и обозначен в виде капли, сверху которой изображена снежинка. Когда данная функция будет активирована, запустится вентилятор, при этом будут отключены нагревательные элементы.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

В связи с этим процедура разморозки будет осуществляться за счет того, что вокруг продукта будут перемещаться потоки воздуха. Они будут заменять холодный ледяной воздух, окутывающий рыбную тушку, на теплый. Температурный режим не будет увеличиваться, он останется комнатным. Однако разморозка будет более быстрой, при этом сохраняются питательные вещества и внешний вид продукта.

Если активировать нагрев, процесс оттаивания будет проходить намного быстрее. Однако показатель температуры должен быть не выше 30 ℃. При отсутствии режима разморозки можно задействовать функцию конвекции. При этом температурный режим должен составлять 0 ℃.

Если у плиты отсутствуют такие режимы, для разморозки в духовке необходимо выполнить ряд действий:

При разморозке рыбы в духовке нельзя применять посуду из стекла. При этом не стоит накрывать продукт пленкой, фольгой либо крышкой.

В солевом растворе

В солевом растворе можно размораживать исключительно морские разновидности рыб в виде сельди, камбалы, хека, минтая и скумбрии. Если подвергнуть такой разморозке озерные либо речные типы рыб, соль впитает всю жидкость из тушки. В итоге после тушения, обжарки либо запекания мякоть станет сухой.

Для разморозки в солевом растворе требуется осуществить ряд следующих действий:

Для приготовления не рекомендуется применять соль мелкого помола, а также водопроводную воду, поскольку может ухудшиться качество приготовленного изделия.

Для полной разморозки понадобится несколько часов относительно размеров продукта:

За счет этого в продукте будут сохранены все витамины с минералами, жирными кислотами и белками. В итоге готовый деликатес будет обладать нежной консистенцией.

Правила разморозки

Каждый способ готовки рыбной тушки требует полной либо частичной разморозки продукта, чтобы было удобно очищать и резать изделие. При этом все действия должны быть правильными, чтобы не испортить конечное блюдо.

Рыбное филе

Опытные кулинары не рекомендуют оттаивать рыбное филе при помощи воды, поскольку это приводит к потере полезных свойств продукта и изменению его внешнего вида. Чтобы этого не допустить, филе следует разморозить согласно правилам, поместив продукт в нижнюю часть холодильной камеры, где температура воздуха является самой высокой. Весь процесс разморозки может занять от 3 и до 4 часов.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Замороженное рыбное филе можно сразу поместить на сковороду и обжарить со всех сторон. Но жидкость, которая будет появляться, начнет постреливать при контакте с кипящим маслом. При этом такой процесс тепловой обработки повлияет на внешний вид полуфабриката, который усохнет и сморщится.

Ускорить процесс разморозки можно путем повышения температуры окружающей среды. Для этого посуду с замороженной рыбой понадобится накрыть полотенцем и поместить возле источника тепла, например, у газовой плиты. Если за окном лето, достаточно вынести емкость на балкон, прикрыв продукт марлевым отрезом от насекомых.

Для жарки

Для жарки рыбное филе следует разделить на порционные куски либо использовать готовые стейки, поскольку целую замороженную тушку разделить будет проблематично. Рыбу стоит развернуть и немного выдержать под струей прохладной воды, чтобы быстро удалить верхнюю корку льда. Далее слегка размороженную тушку нужно выпотрошить, промыть и очистить от чешуи. В конце ингредиент следует просушить полотенцем для удаления остатков влаги.

Когда она подрумянится, продукт нужно перевернуть на другую сторону, слегка присолить, накрыть крышкой и продолжить тепловую обработку. Крышка в данном случае является обязательным условием, поскольку рыба должна дойти до готовности не только снаружи, но и внутри. Этого можно добиться, создав максимальную температуру вокруг полуфабриката.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

При таком способе не стоит рассчитывать на хрустящую корочку, поскольку лед, превращаясь в воду, размочит ее. Из-за увеличения времени, требуемого на приготовление замороженной рыбы, снизится количество питательных веществ, а мякоть развалится.

Чтобы уменьшить потерю качества готового блюда, на сковороде в не размороженном виде рекомендуется готовить такие сорта рыбы, как навага, ставрида, серебристый хек или скумбрия. Они менее подвержены деформации и дольше сохраняют полезные вещества.

Для копчения

Разморозить рыбу быстро можно, поместив ее в посуду с чистой водой, которую на протяжении всего процесса понадобится заменить несколько раз. Категорически запрещено размораживать рыбную тушку в теплой жидкости или подвергать ее механическому воздействию.

Для варки

Чтобы рыба после приготовления не получилась сырой внутри, ее перед тепловой обработкой следует обязательно разморозить. В некоторых случаях процесс разморозки можно опустить и приступить непосредственно к самому приготовлению. Например, если рыбу необходимо отварить, размораживать ее не обязательно, поскольку тушку достаточно будет очистить и промыть.

Данный способ термической обработки требует больше времени в сравнении с полуфабрикатами, которые прошли процесс разморозки.

Для ухи

Перед варкой ухи рыбу необходимо разморозить. Если этого не сделать, снаружи продукт переварится, а изнутри останется сырым. Также это повлияет на нежность мяса полуфабриката.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Разморозить рыбу необходимо правильно, не используя микроволновую печь или теплую жидкость, поскольку резкие перепады температуры влияют на качество готового продукта. Делать это необходимо в нижней части холодильной камеры, накрыв компонент тарелкой или пищевой пленкой. Разморозка продукта при комнатной температуре существенно ускорит процесс готовки и сохранит вкусовые качества.

Для засолки

Разморозить рыбу быстро для засолки можно в холодильном отсеке. Замороженный полуфабрикат не рекомендуется обрабатывать солью, поскольку это повлияет на его вкусовые качества, консистенцию и аромат. Идеальным показателем оттаивания рыбы считается температура воздуха +5 °C. При этом продукт запрещено размораживать в теплой и особенно в горячей жидкости.

Для стейка

Чтобы стейки сохранили текстуру и вкус, рыба должна быть правильно разморожена. Ее допустимо подвергнуть медленному оттаиванию либо быстрому с помощью микроволновки.

Размороженный ингредиент следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и приступить к процессу приготовления. Стейки рекомендуется обработать солью, перцем и пряностями. Для запекания можно добавить веточку розмарина, завернув все в фольгу и поместив на противень. Готовить продукт в духовом шкафу следует на протяжении времени, указанного в рецептуре.

Для гриля

Для гриля замороженную рыбу необходимо разморозить естественным путем, не используя при этом горячую жидкость или микроволновую печь. Не рекомендуется отправлять не оттаявшую рыбу на раскаленную сковороду, поскольку это приведет к потере ее внешнего вида.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Правила разморозки рыбы для гриля описаны в следующей таблице:

СпособОсобенности оттаивания
В водеТушку следует залить подсоленной жидкостью температурой от +10 и до +15 °C из расчета 2 л на 1 кг рыбы.
На воздухеРыбную тушку нужно разместить на стеллаже или на столе, накрыв полиэтиленовой пленкой.
КомбинированныйРыбу необходимо поместить в подсоленную прохладную жидкость и оставить на 30 мин. По истечении времени следует продолжить процесс разморозки на открытом воздухе, накрыв продукт полиэтиленовой пленкой.

Для роллов

Для роллов рыбу необходимо размораживать на воздухе, выдержав тушку некоторое время в слегка подсоленной жидкости. Это положительно отразится на сочности и сделает ее мягче. Продукт будет считаться размороженным после того, как его можно будет без труда нарезать кухонным ножом.

Всегда ли требуется разморозка?

Если продукт неправильно разморозить, он утратит вкусовые свойства и питательные компоненты. При этом возрастает вероятность пищевого отравления.

В связи с этим не допускается оттаивать рыбу следующими методами:

Если после разморозки выделилось много жидкости, следовательно, был подобран неверный метод оттаивания рыбы. Для некоторых рыбных продуктов не нужна полная разморозка. Например, филейную часть более удобно нарезать, если она будет немного заморожена. Не стоит полностью оттаивать продукт перед процессом варки. В этих целях достаточно увеличить период готовки рыбы в кастрюле. Рыбный фарш с полуфабрикатами нельзя размораживать в воде либо с помощью водяной бани.

Для данных видов продукта подходит оттаивание в холодильном отсеке на нижней полке. Если такие изделия подвергнуть быстрой разморозке, они утратят внешний вид с вкусовыми свойствами, поскольку остатки жидкости не дадут выполнить верную формовку. Оттаивание в холодильном отсеке считается наиболее оптимальным методом разморозки любой разновидности рыбы и рыбных продуктов. Процедура будет длиться по-разному относительно типа изделия и его размера.

Повторная заморозка

Повторно замораживать оттаявший продукт не рекомендуется, поскольку он утратит вкус и структуру. Рыбу необходимо подвергать заморозке, чтобы под влиянием низкого температурного режима, защитить ее от развития опасных бактерий.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Когда рыбная тушка начинает оттаивать, на ее поверхности появляются микроорганизмы, попадающие туда различными способами. Под их продолжительным влиянием она начинает портиться. В связи с этим размораживать требуется такой объем продукта, который необходим для готовки деликатеса.

Можно ли варить не размораживая?

Варить рыбу, не размораживая ее при этом не рекомендуется, поскольку конечный продукт получится менее нежным и аппетитным, если был приготовлен по технологии. Если ситуация безвыходная, кусок рыбы следует выдержать под струей воды, чтобы удалить лед, находящийся на поверхности. После необходимо поскрести ножом для удаления грязи, фрагментов упаковки и чешуи.

Замороженную рыбу необходимо отправлять только в кипящую жидкость, поскольку это ускорит процесс разморозки и приготовления. Однако общее время тепловой обработки стоит увеличить в 2 раза, чтобы куски рыбы могли полностью провариться. Если из замороженной рыбы планируется изготовить бульон, следует быть готовым к тому, что отвар не получится прозрачным и светлым, как из свежей рыбы. Он будет иметь белый, мутноватый оттенок.

Оптимальные методы разморозки рыбы требуют много времени, чтобы продукт не утратил питательность и вкусовые качества. В связи с этим в холодильном отсеке рекомендуется оставлять сорта рыб с красным мясом. Варианты быстрой разморозки подходят в тех случаях, если требуется срочно приготовить блюдо.

Видео о том, как разморозить рыбу быстро

Три способа размораживания рыбы:

Источник

Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Процесс размораживания на открытом воздухе отнимает много времени и далеко не всегда такой способ разморозки будет удобным. Из этой статьи вы узнаете о способах размораживания, которые позволяют максимально сохранить вкус и полезные свойства рыбы.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

5 способов как правильно разморозить рыбу в домашних условиях

Если целый день вы проводите на работе, а готовить рыбный ужин планируете лишь вечером, имеет смысл воспользоваться простым и бережным способом разморозки в холодильнике. Размораживать таким способом можно и тушки, и рыбные кусочки.

Выложите рыбу в емкость и поместите на нижнюю полочку холодильника. При температуре +5° разморозка займет 5-6 часов. Огромное преимущество этого способа заключается в том, что приступать к готовке сразу после размораживания вовсе не обязательно. Размороженная рыба может сохраняться в холодильнике без потери вкусовых характеристик и полезных свойств.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Вернулись домой пораньше, а рыба все еще остается замороженной? Ускорить процесс разморозки рыбы можно, переместив продукт из холодильника на открытый воздух. Чтобы из тушки не испарилось слишком много жидкости, ее можно накрыть пищевой пленкой. В летний период этим способом лучше не пользоваться, ведь рыба может испортиться.

Как разморозить рыбу в воде:

Чтобы ускорить процесс разморозки, воду в емкости можно сменять каждые 15-20 минут. Не забывайте подсаливать каждую новую порцию жидкости. Обратите внимание, что фарш и филе в воде размораживать не рекомендуется.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Еще один эффективный способ быстрой разморозки в жидкой среде – это размораживание под проточной водой. При соблюдении всех условий разморозки рыбы, продукт будет готов к приготовлению уже через 1,5-2 часа.

Как разморозить рыбу под проточной водой:

Этот способ подходит для размораживания речной и морской рыбы. Несмотря на то, что этот метод считается бережным, некоторой потери рыбой жидкости все же не избежать.

Как разморозить рыбу на водяной бане

Если вам нужна быстрая разморозка в течение 30-60 минут, можно разморозить рыбку при помощи теплого воздуха. Разморозка на водяной бане – это хорошая альтернатива размораживанию в жидкой среде. Температура воздействия будет не слишком высокой, поэтому рыбное филе не потеряет свой вкус.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Выполнять разморозку рыбы просто и удобно. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Как только вода вскипит, максимально уменьшите огонь. Уложите на кастрюлю дуршлаг, а в него поставьте небольшую емкость с рыбой. Обратите внимание, рыбка не должна контактировать с паром прямо, поэтому класть ее сразу на дуршлаг нельзя.

Периодически переворачивайте рыбное филе. Это обеспечит равномерную разморозку со всех сторон.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Можно ли разморозить рыбу в микроволновке

Лучший способ разморозки любого вида рыбы или рыбного продукта – это размораживание в микроволновой печи. Использовать этот метод можно и для целых тушек, и для фарша, и для филе.

Чтобы разморозить рыбу или рыбные полуфабрикаты в микроволновке, замороженные продукты нужно выложить в емкость, предназначенную для использования в микроволновке, и выберите необходимый режим. Чтобы не испортить рыбку, режим разморозки всегда нужно выбирать с учетом вида продукта и его веса. Размораживание будет более равномерным, если периодически доставать рыбу и переворачивать.

Единственный недостаток такого способа разморозки – размер микроволновки не всегда позволяет размораживать большие рыбные тушки.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Как и какую рыбу не стоит размораживать

Чтобы рыбка сохранила свой вкус и полезные свойства, нужно выбирать подходящие именно для этого продукта способы разморозки.

К примеру, рыбные полуфабрикаты и фарш вымачивания в воде просто не переживут. Для этих продуктов лучше выбирать самый бережный способ размораживания на нижней полке в холодильнике. Также продукты можно разморозить в микроволновке.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Рыбное филе в большинстве случаев в полной разморозке вообще не нуждается. Вне зависимости от сорта рыбы его гораздо легче резать в слегка замороженном виде.

как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Смотреть картинку как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Картинка про как разморозить речную рыбу быстро и правильно. Фото как разморозить речную рыбу быстро и правильно

Перед варкой ни филе, ни целые тушки можно полностью не размораживать. Конечно, процесс приготовления в результате несколько увеличится, но качество продукта и его вкус не пострадают.

Заключение

В некоторых случаях от быстрых способов разморозки отказаться просто невозможно. Но будьте готовы, что при несоблюдении технологии размораживания вкусовые качества продукта могут несколько измениться.

Источник

Как правильно и быстро разморозить рыбу

Как часто вы маялись от безделья, пока рыба размораживается? За это время любой кулинарный запал и вдохновение неизбежно угасают.

Также нужно не забыть достать рыбу из морозильной камеры, если готовить вы собираетесь ее только вечером, и у вас есть еще дела за пределами своей квартиры. Как правило, это достаточно долгий процесс и забытые в холодильнике лосось, треска или другая рыба практически приравниваются к несостоявшемуся ужину.

Вот ценные советы, как ускорить процесс размораживания рыбы. А еще составили подборку полезных дел, которые можно за это время переделать.

Как быстро разморозить рыбу

Предлагаем один из самых простых способов разморозки рыбы, с помощью которого вы сможете сэкономить немного времени.

1. Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет

Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет. Выбирайте пакет идеального размера, в который поместится вся рыба целиком. Постарайтесь по возможности выпустить весь воздух. Обязательно завяжите пакет. Уложите рыбу в миску подходящего размера.

2. Отправьте миску под холодную воду

Затем поставьте миску в раковину. Включите холодную воду и подержите рыбу под ней некоторое время. Важно: вода должна быть именно холодная; теплая и горячая вода может навредить вкусовым качествам продукта и стать причиной исчезновения ряда полезных свойств. Подержите рыбу под струей воды 15–20 минут.

Если рыба всплывает на поверхность воды, то придавите ее какой-нибудь другой посудой или небольшим предметом. Это ускорит процесс размораживания.

3. Меняйте воду каждые 10 минут

Если вы размораживаете небольшое количество рыбы, то предыдущих действий может быть достаточно для полной разморозки продукта. Однако если рыба покрупнее, то как правило, этого времени ей не хватает. После того как подержите рыбу под сильным напором, оставьте ее под слабой струей холодной воды на необходимое время. Процесс размораживания занимает от 20 минут до 1 часа. Все зависит от размера рыбы.

Есть и другой вариант. Наберите в миску холодную воду до краев и оставьте рыбу в покое на некоторое время. Меняйте воду каждые 10 минут до полной разморозки продукта.

4. Готовьте рыбку сразу же

Как убедиться, что рыба разморозилась? Конечно же, по внешнему виду и на ощупь. Осмотрите тушку или филе. Рыба должна приобрести более натуральный и естественный цвет. На ощупь продукт должен быть мягким.

Если рыба разморозилась, то не стоит откладывать ее приготовление в долгий ящик. Будет лучше, если вы займетесь готовкой сразу же. Это поможет сохранить полезные вещества и прекрасные вкусовые качества продукта, а значит, получить вкусный и питательный ужин.

Чем заняться в ожидании

Существует великое множество самых разных дел, которыми можно заняться, ожидая, пока разморозится ваша рыба. И далеко не все они связаны с кулинарией. Вот список классных дел, на которые вы с трудом можете найти время в повседневной жизни. Самое время наверстать упущенное!

1. Потренируйтесь

Современный ритм жизни сводит с ума. Хозяйки, которые успешно совмещают работу и домашние дела, с трудом могут найти время на что-нибудь еще. В этот список дел входит и спорт. Пока размораживается рыба, вы сможете выполнить эффективный комплекс упражнений на какую-нибудь группу мышц или провести интенсивную кардиотренировку.

2. Приготовьте маффины

Если спорта вам и так хватает в жизни, то займитесь приготовлением десерта. Сегодня можно найти крутые рецепты маффинов, которые готовятся всего лишь за 25–30 минут. Пока размораживается ваша рыба, вы сможете подготовить все необходимые ингредиенты, смешать их и даже отправить формочки с тестом в духовку.

3. Посмотрите любимый сериал

Домашние не дают покоя? Время, которое требуется вам для приготовления ужина, — это только ваше время. Пока размораживается рыба, можно позволить себе абстрагироваться от внешнего мира, налить небольшой бокальчик вина и включить серию любимого сериала. Такой мини-релакс еще никому не вредил.

4. Займитесь самообразованием

Если у вас каждая минута на счету, а сериалы не являются вашим хобби, то посвятите внезапно освободившееся время самообразованию. Посмотрите небольшой документальный фильм или выучите несколько иностранных слов.

5. Позвоните близким

В повседневной суете мы так часто забываем о том, что действительно важно. Наберите телефонный номер и скажите несколько теплых и приятных слов вашим близким. Им будет приятно, а у вас как раз появилось для этого свободное время.

6. Заведите кулинарную книгу

Если вы давно мечтали о классной домашней кулинарной книге, то самое время воплотить мечту в реальность. Начните ее оформление и продумайте концепцию своего шедевра. Записывайте в книгу не только удачные рецепты, но и кулинарные лайфхаки. Например, как быстро разморозить рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *