Что такое золотистый ром
Обзор пяти марок золотого рома
Золотой ром – это одна из разновидностей хорошо известного дистиллята, изготовляемого из сахарного тростника. Его отличительной особенностью является характерный желтовато-коричневатый цвет, достигаемый путем выдерживания напитка в дубовых бочках без последующей фильтрации.
Срок выдержки самых молодых спиртов, входящих в состав этой разновидности алкоголя, как правило, колеблется от полутора до трех лет.
Для придания цвету напитка более насыщенных оттенков, допускается добавление в него карамели либо патоки. Помимо того, его вкус нередко обогащается путем добавления пряностей и фруктовых эссенций.
Бакарди голд ром
Bacardi Gold Rum (или Bacardi Carta Oro) – популярный высокоочищенный купаж, изготовляемый в дистиллериях знаменитого супергиганта алкогольной индустрии Бакарди.
Входящие в его состав спирты выдерживаются в специально обугливаемых изнутри бочках, производимых исключительно из белого американского дуба.
При этом, возраст наиболее молодых спиртов достигает двух лет, самые же старые из них – могут похвастаться шестью годами выдержки.
Этот янтарный 40-градусный напиток обладает весьма сложным гармоничным вкусовым букетом, в состав которого входят ореховые, ванильные и дубовые нотки, оттеняемые привкусом сливы и абрикоса. Шарм этого произведения дома Бакарди удачно дополняется сложносоставным ароматом, содержащим ванильные, паточные и дубовые оттенки.
Золотой ром Капитан Морган
Под этим названием на постсоветском пространстве известен пряный ромовый эликсир: Captain Morgan Spiced Gold, принадлежащий еще одному алкогольному супергиганту, английской корпорации Диаджио.
Это приятный пряный напиток, чей цвет напоминает блеск старинных дублонов, а крепость колеблется между 35 и 37,5 градусами, производится на основе двухлетнего рома, выдерживаемого в дубовых бочках из-под бурбона.
Не лишенный изысканности капитанский ром голд, обладает уникальным вкусом и своеобразным ароматом.
В первом, помимо теплых ноток тропических пряностей, без труда угадывается привкус сухофруктов, шоколада и коричневого сахара, а также улавливается легкий дубовый отголосок.
Во втором – превалируют пряные, медовые и фруктовые мотивы.
Ром Барсело дорадо золотой
Ron Barceló Dorado – это напиток родом из Доминиканской республики. В виду сравнительно невысокой крепости (37,5 градусов), его также следует отнести к ромовым эликсирам.
Подобно Капитану Моргану он выдерживается в американских бочках из-под бурбона.
Однако, в отличии от тезки знаменитого английского пирата, срок его выдержки не превышает полутора лет.
Неплохо сбалансированный фруктово-древесный вкус напитка делает его идеальной составляющей для различного рода коктейлей. Собственно, по словам производителей, Барсело дорадо был создан именно с этой целью.
Ром Карибский Ронрико голд
Ronrico Gold Caribbean Rum – «взрослый» 40-градусный напиток пуэрториканского происхождения.
Изготовляется из черной патоки и выдерживается в дубовых бочонках всего лишь год.
Соответственно, ни на что не претендует, кроме как на добавление в миксы и коктейли. Особенно неплохо сочетается с фруктовыми соками.
Ром Тобакко голд
Rum Tobacco Gold – 40-градусный тростниковый дистиллят, производимый на острове Гваделупа и разливаемый в Испании.
Обладает фруктово-дубовым вкусом с ярко выраженными нотками танина.
Любители упомянутого вкусового букета рекомендуют употреблять его в чистом виде, но это – вопрос личных предпочтений.
Ром «Бакарди Голд»
Человечество, по мере развития, пытается усовершенствовать вещи, которые его окружают. Это касается также и выпуска алкоголя. Ром, продукт производства из тростникового сырья, изобретен несколько веков назад. Он помогал людям забыть о проблемах, служил питьем вместо воды морякам и пиратам в длительных морских переходах, применялся как лекарство.
Качество его оставляло желать лучшего. Это был грубый и крепкий напиток. В документе от 1647 года это спиртное упоминается как Kill Devil — убивающий дьявола. Такое название говорит о многом.
В 1862 году житель Сантьяго де Куба Факундо Бакарди Массо сделал попытку облагородить местный самогон. Получился товар другого качества. Одним из представителей нового вида стал ром «Бакарди Голд».
История создания бренда
Факундо родился в 1814 году в испанской Каталонии. Поиски лучшей жизни привели его и братьев на далекий остров, бывший в то время колонией страны, Кубу. Несмотря на обилие сахарного тростника, жизнь дона Массо была далеко не сахарной. Факундо работал на местном заводе по выпуску спиртного.
Король Испании Франсиско, в чьем владении был остров, был заинтересован в создании качественного алкогольного продукта. Монарх хотел, чтобы его могли пить не только простолюдины, но и представители высшего общества. Франсиско пообещал хорошую награду за изобретение нового вида. Дон вместе со своим другом Бутелье «баловался» купажированием: смешивал различные спиртовые материалы. Дон Массо с энтузиазмом стал участвовать в подобном конкурсе. В результате — создал технологию выпуска местного самогона, которая в корне отличалась от прежних.
Получил Массо премию от короля неизвестно. Алкоголь нового образца имел большую популярность у местного населения. Дон Факундо приобрел заводик, на котором стал выпускать полученный им продукт.
Товар реализовывался в магазинчике, владельцем которого был брат. Факундо 4-го февраля 1862 года основал компанию, символом которой стала летучая мышь. Эти млекопитающие в больших количествах жили на Кубе. Однажды стая этих животных появилась рядом с местом, где обосновалась семья дона. По поверьям родной Каталонии, летучие мыши приносят счастье и благополучие в дом. Жена Факундо, Амалия, посоветовала мужу использовать их изображение в качестве эмблемы новой компании. Совет оказался пророческим: марка стала известной, объемы продаж увеличивались, доходы росли.
С 1877 года делами компании стал заниматься сын дона — Массо Эмилио, продолживший бизнес отца.
Слава об этом алкогольном напитке дошла до Европы. На проходившей выставке в Испании в 1888 году королеве Марии Кристине приглянулась продукция с далекого острова. С этого дня Bacardi стал поставщиком ко дворцу Ее Величества.
В 1892 году произошел случай, который способствовал росту авторитета марки. Тяжело заболел шестилетний сын королевы Марии Кристины. Придворные лекари сбились с ног, но состояние мальчика не улучшалось. Один из них дал ребенку выпить немного Bacardi. Эффект поразителен — больной пошел на поправку. Королева отправила благодарственное письмо в компанию.
Популярности способствовал «сухой закон» в США. Тысячи любителей спиртного, пользуясь близостью острова, устремились на Кубу, где Бакарди был продуктом номер один.
Кубинская революция в шестидесятых годах притормозила победную поступь марки. Предприятие было национализировано. Компании пришлось перебираться на Бермудские острова.
Продукция пользуется спросом в 170 странах мира, объем ежегодного производства составляет 200 млн бутылок. Количество наград, которых бренд получил в различных конкурсах, подходит к 500.
Модельная линейка и один из популярных ее видов «Бакарди Голд» появились в процессе производства. Они различаются по крепости и дегустационным характеристикам.
Технология производства
Основной завод по производству Bacardi Gold находится в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Из раздробленного на мелкие частички тростника получают мелассу или патоку. Она доставляется цистернами на предприятие, и процесс пошел.
Первый цех это бродильный. В сырье добавляют воду и дрожжи. В герметично закупоренных чанах, материал превращается в брагу при T=31-35°C. Ее отправляют на перегонку, которая происходит в кубах.
Полученная продукция делится на две части. Первую перегоняют один раз. Она служит ароматной составляющей будущего рома. Вторую дистиллируют пять раз. В этом заключается уникальность производства Bacardi Gold.
Спиртовой материал в 75 градусов отправляется на хранение в белые бочки из американского дуба. Особенностью этой тары является то, что перед розливом ее обжигают. Обработанная таким образом поверхность придает карамельный вкус продукту.
После окончания срока 2-х летней выдержки, жидкость фильтруют через активированный уголь, полученный из местных деревьев и скорлупы кокоса. Только после этой операции мастер — купажист производит совмещение спиртовых материалов.
Дегустационные характеристики
Расскажем, чем выделяется золотой напиток среди своих собратьев.
Напиток пьется легко, оставляя приятные воспоминания.
Как пить?
Ром рекомендуется пить в неразбавленном виде. Хотя в Америке многие предпочитают запивать его колой или соком.
Подавать напиток необходимо при температуре 18-20 градусов. Этот вариант позволяет лучше раскрыть качества спиртного.
Любителям крепкого алкоголя подаются бокалы nosing, tulip. Они произведены в тюльпанообразной форме, немного сужающейся кверху. Так можно прочувствовать аромат в полной мере.
Gold лучше подавать после трапезы, как дижестив. Помимо приятной обязанности: насладиться напитком, он выполняет и лечебное воздействие — способствует лучшему пищеварению.
Для закуски подают к столу фрукты, орехи.
Для тех, кто любит слабый алкоголь, добавляют в бокал кусочки льда. «Золотой Бакарди» — вариант для коктейлей. Подобное спиртное востребовано у молодежи, женщин.
Коктейли с Gold Bacardi
Придумано множество комбинаций. Их применяют для обслуживания публики в барах, ресторанах, ночных клубах. Приведем пример вариантов.
Популярная продукция востребована у продавцов контрафактным товаром. Подделок на рынке алкоголя предостаточно.
Как не нарваться на подделку?
Перед покупкой нужно проверить внешний вид товара. Убедиться в отсутствии ошибок в названии, некачественного оформления, наличия акциза. Элитную продукцию следует приобретать в алкобутиках или крупных сетевых супермаркетах. Причем стоимость алкоголя обязательно должна соответствовать качеству.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Обзор рома Ронрико
Обзор пяти марок золотого рома
Золотой ром – это одна из разновидностей хорошо известного дистиллята, изготовляемого из сахарного тростника. Его отличительной особенностью является характерный желтовато-коричневатый цвет, достигаемый путем выдерживания напитка в дубовых бочках без последующей фильтрации.
Срок выдержки самых молодых спиртов, входящих в состав этой разновидности алкоголя, как правило, колеблется от полутора до трех лет.
Для придания цвету напитка более насыщенных оттенков, допускается добавление в него карамели либо патоки. Помимо того, его вкус нередко обогащается путем добавления пряностей и фруктовых эссенций.
Бакарди голд ром
Bacardi Gold Rum (или Bacardi Carta Oro) – популярный высокоочищенный купаж, изготовляемый в дистиллериях знаменитого супергиганта алкогольной индустрии Бакарди.
Входящие в его состав спирты выдерживаются в специально обугливаемых изнутри бочках, производимых исключительно из белого американского дуба.
При этом, возраст наиболее молодых спиртов достигает двух лет, самые же старые из них – могут похвастаться шестью годами выдержки.
Этот янтарный 40-градусный напиток обладает весьма сложным гармоничным вкусовым букетом, в состав которого входят ореховые, ванильные и дубовые нотки, оттеняемые привкусом сливы и абрикоса. Шарм этого произведения дома Бакарди удачно дополняется сложносоставным ароматом, содержащим ванильные, паточные и дубовые оттенки.
Золотой ром Капитан Морган
Под этим названием на постсоветском пространстве известен пряный ромовый эликсир: Captain Morgan Original Spiced Gold, принадлежащий еще одному алкогольному супергиганту, английской корпорации Диаджио.
Это приятный пряный напиток, чей цвет напоминает блеск старинных дублонов, а крепость колеблется между 35 и 37,5 градусами, производится на основе двухлетнего рома, выдерживаемого в дубовых бочках из-под бурбона.
Не лишенный изысканности капитанский ром голд, обладает уникальным вкусом и своеобразным ароматом.
В первом, помимо теплых ноток тропических пряностей, без труда угадывается привкус сухофруктов, шоколада и коричневого сахара, а также улавливается легкий дубовый отголосок.
Во втором – превалируют пряные, медовые и фруктовые мотивы.
Ром Барсело дорадо золотой
Ron Barceló Dorado – это напиток родом из Доминиканской республики. В виду сравнительно невысокой крепости (37,5 градусов), его также следует отнести к ромовым эликсирам.
Подобно Капитану Моргану он выдерживается в американских бочках из-под бурбона.
Однако, в отличии от тезки знаменитого английского пирата, срок его выдержки не превышает полутора лет.
Неплохо сбалансированный фруктово-древесный вкус напитка делает его идеальной составляющей для различного рода коктейлей. Собственно, по словам производителей, Барсело дорадо был создан именно с этой целью.
Ром Карибский Ронрико голд
Ronrico Gold Caribbean Rum – «взрослый» 40-градусный напиток пуэрториканского происхождения.
Изготовляется из черной патоки и выдерживается в дубовых бочонках всего лишь год.
Соответственно, ни на что не претендует, кроме как на добавление в миксы и коктейли. Особенно неплохо сочетается с фруктовыми соками.
Ром Тобакко голд
Rum Tobacco Gold – 40-градусный тростниковый дистиллят, производимый на острове Гваделупа и разливаемый в Испании.
Обладает фруктово-дубовым вкусом с ярко выраженными нотками танина.
Любители упомянутого вкусового букета рекомендуют употреблять его в чистом виде, но это – вопрос личных предпочтений.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Ronrico (Ронрико)
Ром Ronrico производят на заводе, принадлежащем одной из самых старых и солидных пуэрториканских компаний Destileria Serralles. Её вице-президент Роберто Серралес, отвечая на вопрос о том, как он может кратко охарактеризовать продукцию своего предприятия, сказал: «Мы выпускаем честный ром. Вам может нравиться или не нравиться его вкус, но в нём нет никаких химических красителей и ароматизаторов, а наутро после коктейльной вечеринки вам не грозит головная боль».
Историческая справка. В 1862 году испанские эмигранты Мигель Розес Бисбаль и Себастьян Гарсия построили в окрестностях пуэрториканского города Аресибо дистиллерию Casa de Roses.
Через полстолетия, в 1911 году, наследники основателей винокурни объединили капиталы и создали компанию Puerto Rico Distilling & Co. Времена были смутные: вскоре началась Первая мировая война, затем в США приняли сухой закон, из-за чего разорилась добрая половина пуэрториканских производителей рома.
Чтобы избежать банкротства, фирма занялась выпуском денатурата и лечебных настоек. Когда же в 1933 году сухой закон отменили, оказалось, что в США за 13 лет выросло целое поколение, не знавшее вкуса настоящего рома.
Купажисты компании создали качественный ром, который был по карману рабочим, студентам, мелким клеркам. Название напитку дали незамысловатое, но запоминающиеся: «Ронрико», – достаточно прочитать одно слово на этикетке, и сразу понятно, что за спиртное и где его делают.
Специально для изготовления рома Puerto Rico Distilling & Co и американская компания Florida Cane Products, Inc. основали совместное предприятие Ron Rico.
Торговую марку Ronrico зарегистрировали в 1935 году. Несмотря на сухость и резкость вкуса молодого рома потребители пришли от него в восторг. В течение нескольких лет спрос вырос до такой степени, что в 1942 году компания построила новый мощный спиртзавод.
Предприятие несколько раз меняло владельцев. В середине 50-х годов XX века ЛВЗ и все права на бренд Ronrico приобрела канадская компания Seagram, президент которой перенёс с Ямайки в Пуэрто-Рико производство рома Captain Morgan. С 1985 года завод, а также права на производство и дистрибуцию рома Ronrico принадлежат пуэрториканской семейной фирме Destileria Serralles, основанной в начале XIX века. Сам бренд Ronrico купила американская компания Fortune Brands. С 2014 года брендом владеет японская фирма Beam Suntory.
В наши дни ром Ronrico по-прежнему перегоняют и бутилируют на ЛВЗ неподалёку от Аресибо. Сырьём для напитка служит меласса. Молодой ром в течение 6–12 месяцев выдерживают в бочках из белого американского дуба, после чего смешивают, фильтруют и бутилируют. За соблюдением технологии следят сотрудники компании Destileria Serralles, известной строгой системой контроля качества продукции. В Пуэрто-Рико ром этой фирмы более популярен, чем ром Bacardi.
Награды рома Ronrico:
Ром Ронрико и его особенности
Карибский ром по определению многогранен и интересен. Каждый производитель этого замечательного напитка стремится воссоздать в своем продукте лучше вкусовые и ароматические характеристики, ввиду чего, зайдя сегодня в специализированный алкобутик и посетив соответствующий отдел с ромом, каждый потребитель сможет познакомиться с десятками видов изысканных напитков. При этом среди всего этого обширного многообразия есть алкоголь, который выделяется чистотой и отменными гастрономическими показателями.
К таким продуктам относится Ром Ронрико, изготавливаемый компанией Ronrico Rum Company. Это заслуживающая уважения коллекция напитков, в которой вы обязательно откроете для себя изобилие дегустационных воплощений, способных не просто систематически радовать, но и удивлять.
Дегустационные характеристики
Интересуясь вопросом, из чего делают ром, и пристально изучая торговую марку Ронрико, вы гарантированно обратите внимание на тот факт, что именитая компания-производитель выпускает исключительно чистый продукт.
Сами представители организации не единожды отмечали, что их ром является «честным», ведь в нем нет никаких сторонних примесей, только натуральные ингредиенты. Также вас может заинтересовать и другой, не менее актуальный вопрос, а именно сколько градусов в роме. Так вот, линейка продукции компании представлена на рынке изделиями с крепостью от 30 до 75,5 оборотов.
Колорит продуктов компании Ronrico Rum Company радует многообразием. В коллекции вы найдете как прозрачные напитки, так и варианты с золотым и янтарным окрасом.
Аромат
В основе ароматического букета большинства блендов лежат пряные шлейфы, сменяющиеся приятной фруктовой нотой.
Гастрономические показатели Ронрико основываются на балансе между приятными дубовыми нотами и сладостью ванили.
Технология производства
Для приготовления своих продуктов компания использует мелассу высочайшего сорта, а также бочки, изготовленные исключительно из американского дуба. Выдержка спиртов при этом проводится в течение 6-12 месяцев в зависимости от бленда. После этого полученные спирты отправляются на купажирование, фильтрацию и бутилирование.
Компания Ronrico Rum Company ответственно следит за тем, чтобы каждый продукт соответствовал высшим стандартам качества, ввиду чего в процессе производства не используется никаких сторонних химических соединений.
Как отличить оригинал от подделки
Выбирая вьетнамский, кубинский, доминиканский или ямайский ром, будьте предельно осторожными, поскольку рынок современного алкоголя перенасыщен подделками. Потребителю, помимо места приобретения, следует обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность купить подделку и испортить общие впечатления от знакомства с продукцией именитого бренда. Желая обезопасить себя от неаргументированной покупки, при выборе крепкого напитка пристально следите за следующими нюансами:
Как правильно подавать
Чтобы получить максимально приятные впечатления от дегустации, постарайтесь при знакомстве с напитком учитывать классические принципы подачи. Перед дегустацией напиток лучше всего охладить приблизительно до 15 градусов. Таким образом, его вкус станет более сбалансированным, а аромат приобретет нежность и выразительность. Также позаботьтесь о бокалах, которые должны быть из прозрачного тонкого стекла. С их помощью вы изучите истинный цвет продукта и сможете выделить особые ноты аромата путем нагрева бленда от руки.
Что же касается дополнительных ингредиентов, то на классической дегустации рома обязательно должен присутствовать лед, чистая вода, различные соки и кола.
С какими продуктами сочетается
Неважно, какой именно продукт вы выбрали, будь то вьетнамский ром, карибский или доминиканский, при дегустации на стол модно ставить практически любое блюдо. Данный напиток превосходно раскрывает себя в сочетании с морепродуктами, печеным мясом, фруктами, десертами, салатами, выпечкой и прочим.
Другие варианты употребления
При дегустации рома Ронрико отдельное внимание постарайтесь уделить коктейлям, которые на основании продукта получаются неповторимыми и запоминающимися. К миксам, которые действительно завоюют ваше сердце, следует отнести El National, Malibu Pina Colada, Yellow bird, Perfect Continuous, Mojito Energy, Mulata Daiquiri, Paddington и Rum Runner.
Какие бывают виды этого напитка
Вместе с продуктами бренда Ронрико вы сможете ощутить неповторимый колорит современного карибского мастерства изготовления крепкого алкоголя. Компания обладает достаточно обширной коллекцией продуктов, способных порадовать вкусы даже изощренных дегустаторов. К популярным же представителям линейки следует отнести:
Историческая справка
Алкоголь торговой марки Ронрико производится компанией Ronrico Rum Company, у истоков которой стояли Себастьян Гарсия и Мигель Розес Бисбаль. Именно эти два испанских эмигранта в 1862 году в окрестностях Пуэрто-Рико построили дистиллерию Casa de Roses, которая радовала потребителей своими неповторимыми спиртовыми сочетаниями более чем полвека.
Уже в 1911 году потомки основателей компании объединили свои капиталы и создали Puerto Rico Distilling & Co. В 1935 году после объединения Puerto Rico Distilling & Co с Florida Cane Products была зарегистрирована торговая марка Ronrico и построен мощный завод по производству спиртов. С того момента предприятие меняло своих владельцев и на сегодняшний день, с 2014 года, собственником бренда выступает японская компания Beam Suntory.
В 2003 году Ванильный Ронрико получил серебро на San Francisco World Spirits Competition.
Коллекция напитков, демонстрирующих сокровенные фантазии потребителя
Насладитесь вкусом одного из лучших алкогольных продуктов на планете, отличающихся изысканным ароматом и запоминающимся длительным послевкусием. Ром Ронрико – это эталонный бленд, в составе которого присутствует спиртовая основа исключительной чистоты и качества. Напитки данной торговой марки завоевали популярность как у себя на родине в Пуэрто-Рико, так и всецело во всех уголках планеты. И это неудивительно, ведь линейка именитого бренда гарантирует получение незабываемых впечатлений от дегустации.
Ром «Ронрико»: краткий обзор
Карибский ром «Ронрико» – первоклассный алкоголь, который пользуется спросом среди многочисленных гурманов. Напиток отличается выдающимися вкусовыми и ароматическими свойствами. В нашей публикации рассмотрим дегустационные характеристики, особенности изготовления, разновидности знаменитого спиртного, а также гастрономические сочетания.
Краткий экскурс в историю
Учредителями знаменитого бренда Ronrico Rum Company выступают предприниматели Мигель Бисбаль и Себастьян Гарсия. Перебравшись в Пуэрто-Рико, эти испанские эмигранты решили вложить капитал в строительство дистиллерии. В 1862 году был открыт спиртовой завод. Дела молодой компании быстро пошли на лад. В течение пяти десятилетий алкогольные напитки предприятия пользовались успехом среди местного населения.
Ситуация изменилась к худшему в начале Первой мировой войны. Затем компания продолжила терпеть серьезные убытки по причине введения сухого закона. Предприятие вынужденно переориентировалось на выпуск лечебных спиртовых настоев.
После отмены сухого закона в 1933 году мастера купажа компании разработали фирменную рецептуру приготовления рома «Ронрико». Спиртное обладало отменным качеством и было доступно широкой потребительской аудитории за счет невысокой цены.
В наши дни права на выпуск алкоголя под маркой Ronrico принадлежат японскому концерну Beam Suntory. Несмотря на новых владельцев компании, востребованное спиртное выпускают на все том же предприятии согласно проверенным рецептурам. Ром «Ронрико» почитают миллионы гурманов по всему земному шару. Напиток имеет славу одного из самых популярных образцов алкоголя на своей родине в Пуэрто-Рико.
Особенности производства
Спиртовую основу для изготовления рома «Ронрико» получают путем сбраживания черной патоки. В состав добавляют воду и дрожжевые компоненты. Смеси дают дойти до кондиции в течение нескольких суток. Затем брагу подвергают перегонке. В ходе процесса сюда добавляют естественные ароматизаторы, пряности, травяные и фруктовые ингредиенты.
По итогам дистилляции производитель получает высококлассный ромовый спирт, который имеет крепость, близкую 80%. Алкоголь разбавляют мягкой водой. Далее продукт закупоривают в бочки из древесины белого дуба и отправляют на созревание в погреба. После выдержки спиртное купажируют, фильтруют и разливают в стеклянную тару.
Дегустационные качества
Напиток обладает мягкой текстурой вкуса. Во время дегустации классических образцов спиртного бренда ощущаются выраженные интонации пряностей и дубовой древесины. В аромате прослеживаются утонченные оттенки тростниковой патоки, фруктов и специй. Благодаря богатому вкусу и запаху, продукт нередко используют в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей.
Разновидности спиртного бренда
В наши дни на рынке представлены следующие варианты алкоголя именитой марки:
Гастрономические сочетания
Ром «Ронрико» неплохо сочетается с колой и лимонным соком. Гурманы подают напиток к столу вместе с морепродуктами. Спиртное выглядит хорошим дополнением к экзотическим фруктам и выпечке.