Что такое живая моцарелла

Как выглядит сыр моцарелла, разновидности сорта и полезные качества

Сыр моцарелла на фото выглядит как глянцевые шарики или вытянутые косички белого цвета, отличается необычными вкусовыми характеристиками. Используют деликатес для приготовления различных блюд не только на родине его происхождения — в Италии, а также по всему миру. Разновидностей сорта много, особенность их в том, что они могут принести не только пользу, но и вред организму.

История происхождения

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцарелла

Начало изготовления моцареллы относится к XII столетию нашей эры. В это время в Италии животноводы активно разводили буйволов, которые служили отличной тяговой силой, широко использовались для пахоты и перемещения тяжестей. Итальянские животноводы часто кочевали, перегоняя скот с одного пастбища на другое. Свежее молоко буйволиц было малопригодно для питья из-за большого количества примесей и излишней жирности, поэтому его створаживали в высушенных желудках животных и в таком виде употребляли в пищу.

Название сыра («mozza») придумали итальянские монахи, которые во время своего паломничества в монастырь Капуа попробовали его и оценили его необычный вкус. Деликатесный продукт получил популярность и начал распространяться не только внутри страны, но и за ее пределы. Современное название продукт получил в 1570 году от папского повара Бартоломео Скапи. Кулинар написал книгу, которая содержала рецепты более 1000 блюд, в составе каждого из них была моцарелла.

Особенности, виды моцареллы

Моцарелла – это молодой творожный сыр. Особенности его заключаются в том, что он:

Известно несколько видов молочного продукта:

Сегодня сыроделы производят моцареллу твердую (подходит для приготовления пиццы), классическую (ее готовят из молока черных буйволиц; распространен сорт только в Италии) или копченую (уже готовый продукт подвергают копчению). Популярны среди гурманов пресные (их готовят из коровьего или козьего молока) и обезжиренные (молоко, которое берут для приготовления, предварительно оделяют от сливок) сорта.

Технологии производства

В II веке сыр готовили путем простого створаживания молока в высушенных желудках животных без добавления других примесей. Сегодня технология приготовления деликатеса усложнилась. Производство включает несколько этапов.

Процесс приготовления деликатесного продукта начинают с очистки и пастеризации молока. Затем оно проходит коагуляцию (при 30-38°С) и сквашивание. Часть сыворотки убирают, дают сыру созреть (при 5°С). Созревшую творожную массу помещают в вакуум и варят при 80-90°С, пока она не станет эластичной. Когда сыр сформируется, его охлаждают в специально приготовленном рассоле.

Приготовить мягкий сливочный сыр моцарелла можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого:

Когда сырная масса сформируется, ее вынимают, скатывают в шарики и кладут в холодильник. Можно добавить специи и зелень по вкусу. Это придаст продукту пикантность и улучшит вкусовые характеристики.

Применение, польза и вред

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцарелла

Рассольный сыр моцарелла обладает нежно-молочным вкусом, его широко используют для приготовления первых и вторых блюд, выпечки. С ним готовят лазанью, пиццу, традиционную итальянскую пасту. Творожный сыр входит в состав многих салатов, фаршированных овощей, картофеля фри. Часто его подают к столу в чистом виде в качестве холодной закуски.

Польза моцареллы в том, что она:

Мягкий сырный продукт рекомендуют есть людям, страдающим от сахарного диабета и гипертонии. Он содержит компоненты, устраняющие мигрень, улучшает самочувствие и поднимает настроение, бодрит. Полезен сыр беременным, женщинам, кормящим ребенка грудью.

Несмотря на всю пользу сыра, чрезмерное его употребление повышает риск формирования атеросклеротических бляшек, способных закупоривать сосуды и нарушать кровоток. Причиной этому является высокая жирность молока, из которого готовят сыр. В умеренном количестве следует давать сыр детям.

Как выбирать и хранить сыр

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцарелла

Купить качественную моцареллу в шариках можно в магазине. При выборе продукта следует обращать внимание на:

В упакованном виде сыр хранится не более одного месяца, при нарушении упаковки – всего несколько суток. Начатый продукт кладут в холодильник вместе с другими овощами и фруктами. Моцареллу домашнего приготовления держать в рассоле (подсоленном), оставшимся после приготовления деликатеса.

Сыр моцарелла широко используют в кулинарии, при составлении детского и взрослого меню. В нем содержатся белки и жиры, минеральные микроэлементы, витамины. Продукт рекомендуют употреблять людям, страдающим от заболеваний внутренних органов, а также тем, кто соблюдает диету и стремится снизить вес и улучшить фигуру.

Источник

Моцарелла, страчателла, буррата: в чем разница?

Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Комментарии (0) Перейти

Эта тройка молодых итальянских сыров среди местных гурманов чувствует себя как дома. Вы найдете их в меню любого московского ресторана средней руки и в ассортименте всех приличных магазинов. И если моцарелла закрепилась здесь давно, то успехи бурраты и страчателлы — это, как ни странно, следствие санкций. Именно их отечественные сыроделы научились делать быстрее и лучше всего. Это неудивительно: простота технологии позволяет легко приготовить собственную моцареллу, буратту или страчателлу даже в домашних условиях. Но об этом поговорим в другой раз, а сегодня расскажем о том, что же общего у этих сыров и чем они отличаются.

Даже не зная ничего о тонкостях их производства, можно догадаться, что сделаны они на одной основе. И основа эта — моцарелла, один из самых известных сыров семейства «паста филата», или вытяжных сыров. Ее нежнейший сливочный вкус и волокнистую текстуру не перепутаешь ни с чем. Именно из моцареллы делают ниточки страчателлы с жирными сливками и мешочки бурраты, внутри которых прячется все та же страчателла. Выходит, все это — три состояния одного сыра, о каждом из которых мы расскажем подробнее.

Моцарелла

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцарелла

Намного раньше других, предположительно в 12 веке, появилась моцарелла. Ее родина — итальянский регион Кампания, где сыр начали производить из молока черных буйволиц. Производят ее там и по сей день, а наименование Mozzarella di Bufala Campana имеет статус DOC, то есть защищено по месту происхождения. Моцарелла ди буффало считается самой вкусной и жирной, но широкое распространение получила моцарелла из коровьего молока.

Как производят моцареллу?

Технология приготовления моцареллы довольно проста. Молоко сквашивают при помощи молочнокислых бактерий (в домашних условиях можно использовать лимонную кислоту — результат будет быстрее, но качество сыра хуже), затем свертывают при помощи сычужного фермента. Полученное сырное зерно отделяют от сыворотки и нагревают в воде при температуре 80-90С. Зерно плавится и меняет консистенцию, становится похожим на тягучее тесто. Эту сырную массу замешивают и вытягивают, получая гладкое тесто с волокнистой структурой. От него отрывают кусочки нужного размера, из которых делают сыр разной формы.

Формы сыра моцарелла

Моцарелла бывает нескольких форм:

Свойства сыра моцарелла

У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Шарики — а именно их можно встретить в продаже чаще всего — снаружи глянцевые и блестящие, с плотной, но слегка пористой структурой внутри. Благодаря такой структуре они хорошо впитывают вкусы других ингредиентов и приправ, с которыми вы сочетаете сыр. Свежая моцарелла должна слегка выделять сыворотку при надавливании.

Моцарелла обычно продается в специальном рассоле, без которого портится очень быстро. Поэтому открытую упаковку лучше не хранить, а съедать сразу, иначе сыр заветрится и приобретет кислый вкус. Если все же не готовы осилить сыр сразу, не сливайте рассол: перелейте его в чистую герметичную баночку и храните сыр там.

С чем есть моцареллу?

Классика, которая никогда не надоест — моцарелла с ароматными сладкими помидорами, соусом песто и листочками зеленого базилика. Эти ингредиенты складываются в знаменитый салат капрезе, символ итальянской кухни. Благодаря своему деликатному вкусу моцарелла будет уместна во многих блюдах — от свежих салатов с оливками, травами и ароматными заправками до всевозможных горячих блюд. Сырная основа для пиццы, соусы для пасты, начинка для кальцоне, лазанья и овощные запеканки — везде моцарелла создаст ту самую уютную и тягучую «сливочную атмосферу», за которую мы любим этот сыр.

Страчателла

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцарелла

Этот нежнейший мягкий сыр был придуман много позже, в начале 20 века, в регионе Апулия. Как и многие знаменитые блюда, он стал следствием бедности и возник из необходимости экономить. Страчателлу стали делать из остатков свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливали жирными сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть.

С чем есть страчателлу?

Как и моцарелла, страчателла идеально сочетается с хорошими помидорами и свежей зеленью, с капелькой оливкового масла, бальзамико и черным перцем. Подают ее и с другими свежими овощами и сладкими фруктами, например с инжиром или карамелизированными сливами и грушами. Освежающее десертное блюдо получается из страчателлы со свежими ягодами. Делают с ней аппетитные брускетты со свежими или запеченными овощами, анчоусами или прошутто. В горячих блюдах страчателла не менее хороша: ее добавляют в готовое ризотто или пасту и даже в супы.

Буратта

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцарелла

Буратта — следующая форма, которую принял сыр моцарелла. Произошло это в 50-х годах 20 века в той же Апулии. Местный сыродел придумал прятать страчателлу в мешочки из моцареллы, чтобы ее было легче перевозить. Так и родился этот сыр, а заодно и распространился за пределами региона.

Для приготовления буратты свежее сырное тесто раскатывают в небольшой блинчик около 2 мм толщиной. Затем в него кладут начинку из свежеприготовленной моцареллы и запаивают мешочек горячей водой либо перевязывают пластиковой лентой. В Адрии, где был придуман сыр, мешочки перевязывали листьями растения асфодель, который давал сыру тонкий аромат и гарантировал его свежесть. Зеленые листья указывали на то, что сыр приготовлен только что. Сегодня буратту часто перевязывают именно зеленой лентой — это дань той самой традиции.

С чем есть буратту?

Надрежьте сырную головку, чтобы из нее чуть вытекла нежная начинка, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом — в таком виде буратту можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно добавить сладкие помидоры, рукколу и свежий домашний хлеб. Как и страчателла, буратта будет хороша в свежих овощных салатах или со сладкими фруктами и орехами. Буратту обязательно подают комнатной температуры, а не сразу из холодильника — так лучше раскрывается ее нежный вкус. Часто буратту кладут на свежеприготовленную пиццу или подают с запеченными овощами.

Источник

Моцарелла

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцареллаМоцарелла — это классический итальянский мягкий рассольный сыр. Первые упоминания в литературе об этом виде сыра относятся к эпохе Возрождения. В 1570 году сыр моцарелла в качестве одного из ингредиентов входил в состав многих блюд в книге известного в то время итальянского повара Бартоломео Скаппи.

Название сыра происходит от итальянского слова «моццаре», что означает резать: в процессе изготовления этого сыра есть этап нарезки сырья. Моцареллу очень любят как в Италии, так и во всем мире.

Виды моцареллы

Родиной этого сыра считается регион Кампанья в Италии. Только там можно купить сыр однодневной выдержки — сорт джорната, который и является прообразом всех моцарелл. Домашний сыр моцарелла-джорната производится без добавления соли, поэтому долго не хранится. Чтобы продлить срок годности этого сыра, его хранят, залив рассолом. Но такой сыр джорнатой уже не считается.

Изысканный нежный вкус моцареллы обеспечил ей огромную популярность. Современные итальянские производители видоизменили ее классический рецепт. Поэтому в настоящее время на прилавках имеется много сортов моцареллы, которые отличаются по внешнему виду, используемому сырью, наличию дополнительных ингредиентов в рецептуре, а также этапами производства.

По форме

Классическая моцарелла всегда имеет неправильную форму, похожую на шар или крупное яйцо. Но имеются и другие, не менее популярные ее формы. Под названием боккончини в Италии выпускают моцареллу размером с куриное яйцо, сыр величиной с крупную вишню или черешню знают как чильенджи, а мелкие шарики называют перлини, то есть жемчужинки. Свежеприготовленный сыр имеет волокнистую податливую текстуру, поэтому многие производители заплетают его в косички, которые называются треччи.

По рецептуре

Настоящий сыр из Кампаньи производится из молока черных буйволиц, поэтому называется моцарелла «ди буффала Кампанья». Если сыр изготовлен из молока, полученного от буйволиц другого цвета или выращенных в других областях Италии, то он называется моцареллой «ди латте ди буффало».

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцареллаЧтобы увеличить объемы производства этого сыра, в пищевой промышленности стали изготавливать моцареллу из коровьего молока или смеси буйволиного и коровьего. Такие виды моцареллы в названии сопровождаются приставками «фиор ди латте» и «кон латте ди буффало» соответственно. Казеин, содержащийся в коровьем молоке, ухудшает всасывание полезных веществ из сыра, поэтому эти разновидности сыров ценятся намного меньше, чем буйволиные, и стоят на порядок дешевле.

В последние годы появились сыры из обезжиренного молока, а также копченые. Вкус этих продуктов напоминает моцареллу лишь отдаленно и с классическим рецептом ничего общего не имеет.

Технология производства

Для изготовления итальянской моцареллы берут свежее молоко черных буйволиц, добавляют в него специальную термофильную закваску и сычужный фермент. Полученный раствор нагревают, чтобы молоко свернулось. После этого творог настаивается в сыворотке до 8 часов.

Готовую массу снова подогревают, чтобы отделить от сыворотки. Полученную творожную массу хорошенько вымешивают до состояния крутого теста. В процессе вымешивания полуфабрикат несколько раз подогревают, чтобы его поверхность получилась гладкой и блестящей.

Пластичная масса с легкостью нарезается на небольшие кусочки, которые опускают в ледяную соленую воду. От величины отрезанных кусочков зависит разновидность моцареллы (боккончини, чильенджи или перлини). Оставшуюся сыворотку используют для изготовления другого популярного вида итальянского сыра — рикотты.

Шарики моцареллы, как правило, оставляют в этом соленом рассоле, расфасовывают и отправляют на продажу. Крупные куски или косички обычно упаковывают под вакуумом без рассола.

Химический состав

Химический состав моцареллы напрямую зависит от ее рецептуры. Самым полезным и питательным является сорт джорната, но приобрести его можно только в регионе Кампанья в Италии. В нашей стране наиболее полезным видом этого сыра, который можно встретить на прилавках, является моцарелла «ди буффала Кампанья».

Белки буйволиного молока являются полноценными по аминокислотному составу, поэтому моцарелла содержит в себе все незаменимые аминокислоты, без которых невозможен синтез необходимых человеку молекул белка. Содержание эссенциальных аминокислот в 100 г буйволиного сыра так высоко, что позволяет считать моцареллу источником триптофана (65 % суточной нормы), изолейцина (57%), валина (50%), лейцина и треонина (по 40%), метионина (29%), лизина (24%), фенилаланина (23%).

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцареллаВ состав буйволиного молока не входит казеин — крупная белковая молекула, которая для ряда людей может выступать сильным пищевым аллергеном. Именно поэтому настоящая итальянская моцарелла может употребляться в пищу даже теми людьми, которые имеют индивидуальную непереносимость казеина.

Моцарелла — жирный продукт. Ее жировой состав представлен в основном насыщенными жирными кислотами и холестерином. Но пугаться этого не стоит, ведь эти липиды входят в состав клеточных мембран, стероидных гормонов и многих ферментов. Кроме того, насыщенные жирные кислоты являются источниками жирорастворимых витаминов А, D, Е, К.

Углеводов в моцарелле содержится немного, поэтому большой роли они не играют. Углеводы этого сыра в основном представлены моно- и дисахарами (глюкозой, фруктозой, галактозой, лактозой, мальтозой, сахарозой).

В моцарелле из буйволиного молока содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов.

Витамины и минеральные вещества

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Витамин А (ретинол)0,179
Витамин В1 (тиамин)0,03
Витамин В2 (рибофлавин)0,283
Витамин В6 (пиридоксин)0,037
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,007
Витамин В12 (цианокобаламин)0,0028
Витамин РР (никотиновая кислота)0,104
Витамин D (кальциферол)0,0004
Витамин Е (токоферол)0,19
Витамин К (филохинон)0,0023
Калий76,0
Натрий626,0
Фосфор354,0
Кальций505,0
Магний20,0
Железо0,44
Марганец0,03
Цинк0,011
Селен0,017

Большинство витаминов и минеральных веществ не обеспечивают дневную потребность человека в них, но являются хорошо сбалансированными и доступными для всасывания в кишечнике.

Полезные свойства

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцареллаБелки и жиры в человеческом организме являются пластическим материалом для клеток, участвуют в обмене веществ. Из аминокислот синтезируются антитела, гемоглобин, белки плазмы крови, гормоны и ферменты.

Моцарелла при ее частом присутствии в рационе питания насыщает организм полноценным белком, предупреждает возникновение анемии, снижение иммунитета, гормональные расстройства, появление пастозности и отечности, нарушение белкового обмена. Благодаря участию аминокислот в синтезе белковосодержащих элементов опорно-двигательной системы, моцарелла способствует укреплению костей, суставов и сухожилий.

Аминокислоты, входящие в состав молекулы миелина — оболочки нервных окончаний, способствуют улучшению мозговой деятельности, особенно у людей с нарушением памяти. Моцареллу полезно употреблять спортсменам. Белки этого сыра способствуют наращиванию мышечной массы, повышению выносливости, улучшают состав синовиальной жидкости — смазки для внутрисуставных поверхностей.

Витамины группы В нормализуют пищеварения и восстанавливают нарушенный биоценоз кишечника. Считается, что регулярный прием моцареллы в пищу предупреждает возникновение раковых опухолей в кишечнике.

Очень важно употреблять моцареллу беременным и кормящим женщинам, а также детям. Речь в данном случае идет только о сыре, который упакован без рассола.

Вредные свойства

Несмотря на большой спектр полезных свойств моцареллы, ее употребление вредно для людей с индивидуальной непереносимостью лактозы, казеина (если сыр приготовлен из коровьего молока) или пищевыми аллергиями.

Являясь источником аминокислоты фенилаланина, этот сыр запрещен к употреблению людям с фенилкетонурией.

При сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях выделительной функции почек следует отказаться от употребления сыра в рассоле. Это может привести к повышению кровяного давления и отечности.

Высокая калорийность делает моцареллу нежелательным продуктом при составлении рациона питания для людей, находящихся на диете.

Как выбрать и хранить

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцареллаМоцареллу в настоящее время выпускают не только итальянские, но и отечественные производители. Состав этих сыров кардинально отличается, впрочем, как и технология производства.

Чтобы насладиться вкусом настоящей итальянской моцареллы из буйволиного молока, необходимо отдавать предпочтение производителям из Италии и придерживаться определенных правил выбора:

После вскрытия упаковки сыр необходимо понюхать: никаких кислых или затхлых запахов ощущаться не должно.

Приобретать моцареллу впрок не следует. После вскрытия упаковки срок годности продукта уменьшается до 2 суток (при условии хранения его в рассоле при температуре от +10°С до +15°С).

Применение в кулинарии

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцареллаИтальянская моцарелла употребляется чаще без термической обработки — в качестве закуски, например, к белому вину. Однако нередко ее добавляют в блюда за несколько минут до готовности, например, в пиццу, лазанью или жаркое. Моцарелла является одним из основных ингредиентов традиционной итальянской пиццы «Маргариты» и салата «Капрезе».

Этот итальянский сыр хорошо сочетается с ягодами, оливками, свежими овощами, зеленью. С ним готовят:

Салат «Капрезе»

Для его приготовления потребуются помидоры, моцарелла и базилик. Помидоры и сыр нарезают кружочками, добавляют листья базилика, заправляют оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем.

Как приготовить самостоятельно

Моцареллу несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для ее приготовления необходимо взять 3 л сырого молока, сычужный фермент (10 г), соль для рассола (2 ст. л.). Вместо традиционного буйволиного можно использовать коровье молоко.

Молоко нужно подогреть до 40°С, добавить в него предварительно растворенный в кипяченой воде сычужный фермент и тщательно размешать. Такую закваску необходимо оставить для ферментации на 20 минут.

Загустевшее молоко разрезают на квадратики, не вынимая его из кастрюльки. После этого нужно откинуть все на дуршлаг с мелкими отверстиями, сито или марлю, чтобы стекла сыворотка. Сверху на молочный сгусток следует поставить пресс. Это может быть блюдо с помещенной на него двухлитровой банкой, наполненной водой.

Через полчаса отжатый сыр необходимо поместить в емкость с рассолом и поставить в холодильник. Спустя 12-14 часов сыр можно кушать.

Выводы

Моцарелла — рассольный сыр из буйволиного молока. Родиной этого сыра является Италия. Благодаря своему свежему и легкому вкусу, приятному аромату и мягкой текстуре, моцарелла завоевала всемирную популярность.

Буйволиное молоко, из которого готовится этот сыр, имеет ряд преимуществ перед коровьим. В первую очередь это касается отсутствия казеина в нем. Благодаря этому моцареллу можно употреблять в пищу даже людям с непереносимостью казеина.

Этот рассольный сыр полезен для здоровья. Он улучшает пищеварение, обогащает организм полноценным белком, витаминами и минералами, нормализует синтез гормонов, стимулирует мозговую деятельность, способствует восстановлению поврежденных суставов.

Этот продукт нельзя отнести к диетическим — в 100 г сыра содержится 300 ккал. Моцареллу не рекомендуется употреблять людям с лактозной непереносимостью и фенилкетонурией. Употребление этого сыра, хранящегося в рассоле, противопоказано при нарушениях выделительной функции почек. Моцареллу готовят из буйволиного молока, но при отсутствии такового можно использовать коровье. Ее можно легко приготовить в домашних условиях.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Что такое живая моцарелла. Смотреть фото Что такое живая моцарелла. Смотреть картинку Что такое живая моцарелла. Картинка про Что такое живая моцарелла. Фото Что такое живая моцарелла

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *