Что такое митболы в кулинарии

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

Митболы: простой рецепт

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.

Митболы в томатном соусе

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

Митболы в сливочном соусе

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе

Источник

Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Митболы в сливочном соусе

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Традиционные митболы рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Состав:

Приготовление:

Приготовление:

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Мячики из мяса в слоеном тесте

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Источник

Митболы из говядины

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Ингредиенты

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Источник

Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Митболы в сливочном соусе

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.



Пищевая ценность порции

Сырные шарики рецепт с фото

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
узнать больше
500 г
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
узнать больше
50 г
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
узнать больше
1 ч. л.
сухари панировочные
Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

3 ст. л.
петрушка зелень
Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

½ пучка
1 ст. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше
1 щепотка
1 щепотка
350 г
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
узнать больше
2 зубчика
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
узнать больше
½ ч. л.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
узнать больше
1 ч. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
узнать больше
50 г
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
узнать больше
3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Камерон Диас: стейк

Еда, приготовленная дома, может дать почувствовать связь поколений. Воспоминания о блюдах, приготовленных руками родителей, бабушек и дедушек, остаются надолго, если не на всю жизнь. Зои Салдана основала медиаресурс Bese, где рассказывают о жизни разных сообществ в современной Америке. Один из проектов — серия видео Flavour of Sound. Свои любимые национальные блюда готовят актеры. Например, доминиканец Рамсес Хименес тушит курицу. Томми Дорфман показывает, как сделать холодный банановый пудинг — традиционный южно-американский десерт, а Камерон Диас готовит стейк по рецепту своей бабушки.

Традиционные митболы рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Состав:

Приготовление:

Приготовление:

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Какая гречка полезнее — обычная или зеленая

Гречку в России считают «царицей» круп, и небезосновательно. В этой каше много пользы: железо, йод, витамины группы В, клетчатка, важная для пищеварения, и белок. Россияне в основном привыкли к коричневой гречке — на производствах ее обжаривают, в результате она приобретает специфические вкус и аромат. Но в последнее время на прилавках можно увидеть зеленую гречку. Действительно ли она полезнее, как уверяют многие, ответили эксперты в программе «Живая еда с Сергеем Малозёмовым». В первую очередь оба вида крупы сдали в лабораторию, чтобы проверить содержание самых главных компонентов — белка и железа. Их количество оказалось примерно одинаковым в обоих случаях. Впрочем, одно преимущество у зеленой гречки есть — в ней сохраняется рутин. Это вещество укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоток, но оно теряется при термической обработке. Так что, чтобы его получить, зеленую гречку стоит есть в пророщенном виде или просто замочить на ночь. А вот если варить, то разница с коричневой будет только во вкусе и цене, потому как зеленая гречка продукт более редкий и стоит дороже. Но что касается пользы, то переплачивать точно не стоит.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Мячики из мяса в слоеном тесте

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

Что такое митболы в кулинарии. Смотреть фото Что такое митболы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое митболы в кулинарии. Картинка про Что такое митболы в кулинарии. Фото Что такое митболы в кулинарии

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *