Что такое коблер в кулинарии

ТОП-7 рецептов пирога коблер

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Коблер — это простой, но очень вкусный пирог, который начали готовить на территории британских колоний в середине 19 века. Поскольку у английских поселенцев не было необходимых ингредиентов для классического пудинга, а также отсутствовал подходящий для этого инвентарь, они стали накрывать тушеную начинку слоем теста или клецками из муки и подслащенных хлебных крошек. Сегодня в качестве начинки для выпечки используются фрукты или ягоды, чаще всего это яблоки, персики, черника или ежевика. В некоторых регионах пирог коблер готовят с мясной или овощной начинкой, состоящей из томатов, лука, сыра или кукурузной муки. Для его выпекания понадобится большая форма с высокими бортами, тесто быстро замешивается и не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Далее основные принципы приготовления пирога и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления коблера

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Первый рецепт приготовления пирога был записан в 1859 г. под названием «cobbler», что в переводе на русский означает «сапожник». Но с профессией обувного мастера выпечка не имеет ничего общего, а ее название происходит от архаического слова «cobeler», означающего «деревянная чаша». По всей вероятности первые британские колонисты из-за отсутствия необходимой кухонной утвари изначально готовили пирог коблер именно в чашах, выдолбленных из дерева.

Особой популярностью пользуются такие пироги на американском юге. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления коблера, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

ТОП-7 вкусных рецептов коблера

Освоив основные принципы приготовления пирога, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт коблера. Далее самые интересные и вкусные варианты, сохранившиеся еще со времен британских колонистов.

Персиковый коблер

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Рецепт персикового коблера очень популярен на юге Америки. Его подают в теплом виде, а чтобы сделать лакомство еще вкуснее, добавляют к каждой порции шарик ванильного мороженого.

Пошаговое приготовление персикового коблера:

Коблер из персиков можно готовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, тогда исключается этап подготовки начинки. Готовый пирог прекрасно сочетается с мороженым, йогуртом или молоком.

Яблочный коблер

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Коблер с яблоками имеет собственное отдельное название — десерт «Браун Бетти» («Мулатка Бетти» или «коричневая Бетти»). Он придется по вкусу всем, кто любит шарлотку, манник, маффины и прочую выпечку с начинкой из яблок. Особенность десерта заключается в том, что верхним слоем выступает не тесто, а смесь панировочных сухарей с маслом. Чтобы сделать корочку пирога более хрустящей и текстурированной, используйте не покупные панировочные сухари, а самостоятельно подсушите хлебный мякиш в духовке и раскрошите его. Ароматный яблочный коблер подается к чаю сразу же после приготовления.

Пошаговое приготовление яблочного коблера:

Это классический рецепт яблочного коблера, если же вам не хочется возиться с запеканием сухарей, можно их заменить смесью 1,25 ст. муки и 0,75 ст. коричневого сахара. Готовый пирог подается еще теплым, прекрасно сочетается с любыми видами мороженого.

Вишневый коблер

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Вишневый коблер получится ароматным и вкусным, даже если вы возьмете не свежие, а консервированные вишни. Если вы планируете готовить десерт для гостей, верхний слой можно сделать из вырезанных из теста фигурок медвежат, звездочек или любой другой формы. Для этого вам понадобятся специальные формочки для печенья.

Пошаговое приготовление вишневого коблера:

Коблер с вишней по желанию можно украсить взбитыми сливками, а к каждой порции предложить гостям шарик ванильного мороженого.

Яичный коблер

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

В рецепте яичного коблера используется технология приготовления фруктового пирога, но в качестве начинки выступают овощи, бекон и взбитые яйца. Таким образом, у вас получится не десерт, а вкусный и питательный завтрак. Если вы не знаете, чем порадовать семью с утра и при этом затратить минимум времени, берите этот рецепт на вооружение.

Пошаговое приготовление яичного коблера:

Яичный коблер — это превосходный завтрак, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Он сытный и вкусный, а его приготовление занимает совсем мало времени. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью.

Шоколадный коблер

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Особенность шоколадного коблера состоит в том, что тесто для его приготовления должно быть достаточно жидким. Несмотря на это после выпекания он получается очень мягким и вкусным, а на приготовление 10 порций уходит всего 55 минут.

Пошаговое приготовление шоколадного коблера:

Шоколадный десерт подается через несколько минут после извлечения из духовки. Каждую порцию можно украсить мороженым или сиропом.

Ягодный коблер

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

При приготовлении за основу берется рецепт клубничного коблера. Поскольку после термической обработки клубника теряет свой аромат, чтобы сделать вкус пирога более выраженным, в начинку можно добавить ароматную ежевику, землянику, малину, чернику и прочие лесные и садовые ягоды.

Пошаговое приготовление ягодного коблера:

Лучше всего коблер с ягодами есть в теплом виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками, но его вполне можно оставить и на потом. Хранится пирог в холодильнике в закрытой таре.

Сырный коблер

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Особенностью сырного коблера является добавление в тесто тертого твердого сыра, причем существует 2 разновидности этого пирога, отличающиеся начинкой. Если использовать яблоки, то в итоге получится яблочно-сырный десерт. Также можно приготовить сырный коблер с мясной начинкой: это сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола.

Пошаговое приготовление сырного коблера:

Сырный коблер с фаршем в США часто делают на День благодарения. Однако этот сытный и вкусный пирог готовится легко и быстро, поэтому рекомендуем не ждать особого случая, как американцы, а порадовать своих домочадцев как можно быстрее.

Видео-рецепты пирога коблер

Источник

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Пандауди

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Источник

Американский пирог коблер с яблоками, рецепт с фото

Классический рецепт коблера (от англ. cobbler) принадлежит американский и британский кухне. Это очень простая и душевная домашняя выпечка «быстрого приготовления», эдакий пирог без дна, когда слой ягод или фруктов запекается под слоем теста. Чаще всего готовят десертные коблеры с вишней, сливами или персиками.

Тесто может быть жидким блинным, тогда начинка им заливается и получается нечто похожее на клафути. Или тесто может быть густым, по консистенции ближе к песочному, тогда оно выкладывается поверх фруктовой начинки ложкой или в виде небольших круглых клецек (они же «булыжники»), чтобы было удобнее кушать ложечкой. Подавать коблер принято теплым, иногда с шариком мороженого.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии
Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 6-8 порций

Что такое коблер?

Коблер — это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда. Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание — если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты. Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Сочный фруктовый коблер

Коблер с персиками, яблоками и бананами.

Пирог коблер представляет собой нечто среднее между традиционными фруктовыми пирогами и сочным летним десертом.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии
Это довольно популярное лакомство в американской и западно-европейской кухнях.
Как и многие другие фруктовые пироги, в холодное время года коблер можно готовить на основе замороженных ягод и фруктов.

Но летом грех не воспользоваться сочными и свежими дарами природы, поэтому в качестве начинки используются яблоки, персики, нектарины, клубника, черника, сливы, бананы и другие фрукты, которые есть в вашем регионе.

Тесто для коблера представляет собой топпинг, которым мы заливаем подготовленные фрукты. Его состав можно по праву назвать низкокалорийным — используется всего лишь 50г масла, натуральный йогурт или кефир, относительно мало сахара.

А отсутствие в рецепте яиц делает возможным выпекание коблера для лактовегетарианцев.

Итак, чтобы приготовить фруктовый коблер, нам потребуется:

Для топпинга (теста):

Фруктовый коблер: приготовление.

Для смешивания фруктов нам потребуется просторная миска.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками, яблоки и персики — дольками.

Складываем фрукты в миску, добавляем крахмал, сахар, ваниль, соль и осторожно перемешиваем для равномерного распределения сыпучих ингредиентов между фруктами.

В другой миске смешиваем до однородности муку, разрыхлитель, соль, сахар, растопленное сливочное масло и йогурт.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи.

Включите духовку нагреваться до 180 градусов.

Коблер можно выпекать, как в круглой стеклянной или антипригарной форме, так и в разъемной.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии
В первом случае его будет удобно распределять ложкой по тарелкам, подобно традиционным десертам, в разъемной форме он больше напоминает обычный пирог, его легче нарезать перед подачей к столу.

Еще один вариант — выпекать угощение сразу в порционных керамических пиалах.

На дно формы выкладываем фруктовую начинку и заливаем сверху тестом, если оно слегка неравномерно распределилось, не переживайте, в процессе выпекания поверхность коблера выровняется.

Время приготовления выпечки — около часа, если вы используете замороженные фрукты, может понадобиться на 10-15 минут больше.

Сигнал готовности коблера — его золотисто-коричневая поверхность.

Традиционно коблер подают к столу в теплом виде и часто дополняют ванильным мороженым.

Как видите, выпечка довольно несложная и к ее приготовлению можно привлекать деток, ведь многим из них так нравится играть в юного кулинара.

До скорой встречи на Вкусном!

Коблер с вином

Апельсиновый коблер: — белое столовое вино; — 30 мл мадеры; — 30 мл апельсинового ликёра; — дольки апельсина; — колотый лёд. Заполните бокал льдом, затем влейте в него ликёр, мадеру и долейте белым вином. Аккуратно размешайте барной ложечкой и украсьте апельсиновыми дольками.

Кларет-коблер: — 50 мл красного сухого вина; — 35 мл вишнёвого ликёра; — 10 мл лимонного сока; — 10 мл апельсинового сока; — 50 г фруктов и ягод; — колотый лёд. В стакан со льдом влейте ликёр и соки, добавьте вино и всё перемешайте. Положите фрукты и ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Яблочный коблер: — охлаждённая минеральная вода; — 20 мл белого столового вина; — 1 ст.л. яблочного пюре; — 1 ст.л. сахарной пудры; — колотый лёд. Возьмите высокий бокал, положите в него сахарную пудру, разведённую с водой, всыпьте лёд, влейте вино и добавьте яблочное пюре. Помешайте барной ложечкой. Долейте бокал минеральной водой и всё аккуратно перемешайте.

КОБЛЕРЫ. Рецепты приготовления коблера

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии
Коблер
в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку. Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется. Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов. Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда. Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.

Коблер с портвейном

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Гарнир — дольки абрикоса.

Коблер с шампанским № 1

В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским. Гарнир — персик.

Коблер с шампанским № 2

В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.

Коблер с шампанским № 3

В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.

Коблер с шампанским № 4

В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера “Южный” и 100 мл охлажденного шампанского.

Коблер с красным вином № 1

В бокале со льдом смешать чайную ложку сахарного сиропа и сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином.

Коблер с красным вином № 2

В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина. Гарнир — долька апельсина.

Коблер с “Охотничьей горькой”

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

Коблер с сухим вином

В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки. Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.

Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.

Апельсиновый коблер № 1

В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой. Гарнир — долька апельсина.

Апельсиновый коблер № 2

В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир — долька апельсина.

Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа. Гарнир — 50 г ягод клубники.

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку. Гарнир — фрукты.

Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином. Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.

В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским. Гарнир — долька апельсина.

Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа. Гарнир — яблоко, вишня.

Приложение Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные

Коблеры с коньяком

Коблер с коньяком: — охлаждённая минеральная вода; — 20 мл коньяка; — сок половинки апельсина; — колотый лёд. В бокал насыпьте лёд, влейте коньяк и выжмите в него сок половинки апельсина. Дополните минералкой, перемешайте и подавайте. Кофейный коблер с коньяком: — 100 мл белого столового вина; — 30 мл кофейного ликёра; — 20 мл коньяка; — колотый лёд. В бокал со льдом влейте ликёр, затем коньяк и вино. Перемешайте и подавайте.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии
Коньячный коблер с фруктами: — 70 мл коньяка; — 40 мл минеральной воды (например, «Нарзана»); — 40 мл сахарного сиропа; — 30 мл свежевыжатого лимонного сока; — 30 г фруктов (свежих или консервированных); — колотый лёд. Все жидкие компоненты влейте в бокал со льдом, размешайте, добавьте фрукты и снова перемешайте. Шерри-коблер: — газированная вода; — 40 мл красного десертного вина; — 20 мл коньяка; — 20 мл вишнёвого ликёра; — 20 мл вишнёвого сиропа; — консервированные персики и вишня; — колотый лёд. Наполните бокал льдом наполовину, влейте вино, коньяк, ликёр и сироп — перемешайте. Затем добавьте фрукты и долейте бокал газированной водой со льдом. Перемешайте и подавайте.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии
Кофе-коблер: — 60 мл кофейного настоя; — 50 г мороженого; — 20 мл коньяка; — 20 мл кофейного ликёра. Влейте в бокал коньяк, ликёр и кофейный настой. Всё аккуратно перемешайте и добавьте шарик мороженого.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Ингредиенты к рецепту:

Корж и начинка

Топпинг

Коблеры с шампанским

«Янтарный» коблер: — сладкое шампанское; — 40 мл абрикосового ликёра; — 2 ломтика персика; — 3 кубика льда. Положите в бокал лёд, поверх него дольки персика, затем влейте ликёр и шампанское. Аккуратно размешайте барной ложечкой.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Коблер с шампанским: — шампанское; — 1 ст.л. сахарного сиропа; — 1 ст.л. смеси кожуры лимона и апельсина; — колотый лёд. Мелко нарежьте кожуру лимона и апельсина. В бокал насыпьте лёд, затем добавьте кожуру, сироп и дополните шампанским. Осторожно перемешайте и подавайте. Какао-коблер: — 80 мл шампанского; — 40 мл шоколадного ликёра; — 20 мл лимонного сока; — 10 мл сахарного сиропа; — 3-5 кубиков льда. В бокал влейте ликёр, сок и сироп, всё перемешайте и добавьте лёд. Перед подачей влейте шампанское и уже не перемешивайте.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:
рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Коблер / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Необходимые ингредиенты

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить яичный коблер, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, потребуется заранее запастись объемной формой для выпечки. Она будет главным помощников в приготовлении этого оригинального, но простого блюда.

В форму выкладываем батон так, чтобы сформировался своего рода цветочек. Предварительно каждый кусочек хлеба рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла. Но этот момент, как говорится, по желанию. Выкладывайте батон таким образом, чтобы между «лепестками» оставалось достаточное расстояние. Именно туда мы будем помещать все остальные ингредиенты.

Итак, помидоры нарезаем колечками. Ветчину (колбасу, мясо) длинными ломтиками. На отдельное блюдо трем сыр на крупной терке. В другой посуде взбиваем четыре куриных яйца, постепенно добавляя молоко. Опытные хозяйки советуют в отдельной небольшой посуде смешать необходимое количество соли, перца и приправ, чтобы потом по щепотке добавлять в каждый слой.

Закладываем сначала помидоры между ломтиков батона. Немного приправим специями. Потом добавляем к томатам кусочки ветчины. Опять чуть солим и перчим. Оставшиеся соль и специи высыпаем в яичную смесь. Ею же заливаем «цветок». Сверху посыпаем достаточно приличным слоем сыра.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Осталось поместить в духовку наш яичный коблер. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Выпекаться блюдо будет около двадцати минут. Согласитесь, готовится коблер очень быстро и легко. Даже начинающая хозяйка справится с этой простой задачей.

Подавать яичный коблер, фото которого вы можете видеть на своих экранах, рекомендуется со свежей зеленью. Можно взять на свой вкус ярко-зеленую петрушку, ароматный укроп, терпкую кинзу и т. д.

Что это такое, и с чем его едят?

Яичный коблер представляет собой вариацию на тему «привычные продукты в оригинальной подаче». Это блюдо отличается достаточной простотой, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне и в каждом холодильнике.

Неотъемлемыми частями блюда являются сыр и куриные яйца. Также всегда приветствуется свежая зелень, которая используется для украшения.

Фирменное блюдо для вашей семьи

Петь хвалебную оду такому блюду, как яичный коблер можно не переставая. Во-первых, все хозяйки отмечают невероятную простоту приготовления. Во-вторых, для любителей бутербродов с сыром и ветчиной данное блюдо будет просто находкой. В-третьих, коблером можно накормить достаточно большое количество народа. Если вы будете для такого же количества человек готовить обычные бутерброды, то времени уйдет в три-четыре раза больше. А по утрам, как известно, его вечно не хватает.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Но самый главный плюс блюда состоит в том, что оно по праву может стать фирменным блюдом именно вашего семейства. Если вы придумаете собственное сочетание ингредиентов, добавите щепотку заботы и семейной доброты, то получится изумительное, а главное, ваше фирменное блюдо для завтрака.

Согласитесь, когда мы говорим про салат оливье, то всегда ассоциативно вспоминаем новогодние праздники. Вот так же может быть и с яичным коблером. Готовьте его чаще, разнообразьте блюдо своими собственными дополнениями и секретами. В итоге, услышав словосочетание «яичный коблер», все ваши родные и близкие будут сразу вспоминать о доме, который радушно ждет их, обещая вкусные обеды и потрясающие завтраки.

Apple cobbler

Хочу предложить вашему вниманию американский яблочный коблер, который готовит для своего мужа ни кто иной, как Мишель Обама. Этот рецепт она дала в интервью журналу Yankee Magazine и призналась, что ей приходилось его готовить даже на официальные приёмы в Белом Доме. Рецепт прост, но эффектен. Его восхитительный вкус незабываем, а вид ужасен! Он совершенно нефотогиничен и я даже не хотела выставлять фотогорафию.Меня поразил тот момент, что коблер нужно выпекать целых три часа! Я ещё ни разу так долго не выпекала ни один пирог. Разве можно удержать от любопытства и не попробовать приготовить что-то совершенно новым для тебя способом! Для меня это просто немыслимо! Начинать готовить коблер нужно с вечера. Вечером приготовить тесто и яблоки. А утром останется только раскатать тесто и выпечь пирог и, попробовав его, воскликнуть: “Yes, we can!”

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

Как приготовить «Персиковый коблер»

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте персики. Приступим.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

2. Включите духовку на 180 градусов. Разложите масло на три керамических формочки. Можно печь коблер в большой форме, как нравится. Отправьте форму в духовку, цель — растопить масло и прогреть формы.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

3. В сухой миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Количество сахара можно уменьшить, очень сладкий десерт получается.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

4. Влейте молоко и венчиком соедините с мучной смесью.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

5. Тесто готово, оно вязкое и воздушное. Можно добавить ванильный экстракт или ромовый ароматизатор.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

6. Персики порежьте на половинки, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

7. В горячее сливочное масло влейте тесто.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

8. Сверху разложите персики. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

9. Персиковый коблер готов, он имеет золотистую корочку, сладкую и нежную персиковую мякоть.

Что такое коблер в кулинарии. Смотреть фото Что такое коблер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое коблер в кулинарии. Картинка про Что такое коблер в кулинарии. Фото Что такое коблер в кулинарии

10. Подают персиковый коблер с шариком мороженого. Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *