Что такое грязный мартини
Что такое грязный мартини
Коктейль с Мартини — Грязный, Обратный и Сухой Мартини считаются достаточно популярными в последнее время напитками. Естественно, как понятно из самого названия в основе находится именно Мартини. Такие три вида коктейля, вне зависимости от собственного схожего состава, по вкусовым характеристикам достаточно сильно отличаются.
Время приготовления – 5 минут.
Объем – 1 порция.
Процент алкоголя – 20 процентов.
Видео приготовления:
Ингредиенты
Джин или Водки – 70 мл.
Вермут – 20 мл.
Рассол из оливок – 2 ложки.
Оливки для украшения – 1 штука.
В обратном коктейле объем вермута и джина рекомендуется заменить местами.
Приготовление
Первоначально стоит охладить рюмку, предназначающуюся для подачи коктейлей. Это делается с использованием обычного льда. Аналогичную процедуру рекомендуется проделать и со смесительным стаканом. После того, как емкость будет полностью приготовлена можно приступать и к готовке самого коктейля. Стакан освобождается от жидкости, а в него добавляются все выше обозначенные ингредиенты. С использованием специальной барной ложки рекомендуется все тщательнейшим образом перемешать.
Из коктейльной рюмки выкладываются все кубики льда. С использованием стрейнера хорошо процеживается приготовленная смесь. Напиток отправляется в коктейльную рюмку. В дальнейшем останется только украсить коктейль оливкой. Это делается с использованием шпажки или зубочистки.
Интересные факты или история
Коктейль с Мартини этого вида считается одним из наиболее простых в этом направлении. Здесь присутствует всего 3 главных ингредиента, причем доступных и достаточно простых. «Грязный Мартины» достаточно просто сделать даже в обычных домашних условиях. В дальнейшем останется только угостить собственных друзей удивительным лакомством.
Коктейль обладает тончайшим вкусом. Он запомнится любому человеку уже после осуществления одного единственного глотка. В любой ситуации, алкогольный напиток этого вида считается отличным вариантом для организации вечеринки. Можно отдать собственное предпочтение любому из следующих вариаций: «Грязный Мартини», «Обратный Мартини», а также «Сухой Мартини». Они отличаются только присутствием или отсутствием оливкового рассола. Но благодаря его применению напиток получает уникальный вкусовой оттенок, а также в определенной степени мутнеет. Поэтому и название коктейля является соответствующим – «Грязный Мартини».
Согласно существующей на сегодняшний день информации, впервые такие известные ингредиенты, как сухой вермут, а также джин, были смешаны президентом на территории США. Подобное действие произошло в честь отмены такого закона, как «Сухой закон». Это было в 1933 году. В этот момент запрет на употребление алкогольных напитков на территории США был полностью отменен.
Для приготовления напитка рекомендовано применение джина только хорошего качества, и в охлажденном варианте. Он не должен обладать всевозможными сторонними добавками. В данной ситуации, подобное явление приведет к тому, что вкус напитка будет сильно испорчен. А вот использующийся вермут в обязательном порядке должен быть только сухим. Что же касается содержания там такого ингредиента, как сахар, то его объем должен находиться на минимальном уровне. При этом остальные варианты вермутов в данной ситуации просто не подойдут.
Крепость алкогольного напитка в зависимости от собственных предпочтений можно изменять. Это делается за счет изменения соотношения таких ингредиентов, как джин и, соответственно, вермут. Дополнительно можно повысить и пропорцию оливкового рассола. Так как он может сделать напиток достаточно горьким.
Коктейль Грязный мартини (Dirty matrini) – джин, вермут и оливковый сок в одном бокале
Перед вами рецепт одного из самых простых алкогольных коктейлей, состоящий всего из трех доступных ингредиентов. Благодаря этому «Грязный мартини» легко сделать в домашних условиях и угостить им своих гостей. Его тонкий вкус навсегда запоминается уже после первого глотка.
Историческая справка. «Грязный мартини» это удачная вариация другого известного коктейля – «Сухой мартини». Они отличаются лишь наличием в первом рецепте оливкового рассола, из-за которого коктейль приобретает оригинальный вкусовой оттенок и мутнеет. Отсюда и название «грязный».
Считается, что первым смешал джин с сухим вермутом президент США Франклин Рузвельт. В декабре 1933 года в прямом телеэфире он так отпраздновал отмену «Сухого закона», который запрещал употребление алкоголя гражданами США.
Состав и пропорции:
Для приготовления коктейля нужна хорошо охлаждённая водка (джин) без сторонних добавок, которые в этом случае испортят вкус. Вермут должен быть сухим (с минимальным содержанием сахара), он называется Secco или Dry. Бьянко, Россо и другие вермуты не подходят.
Крепость напитка можно менять, добавляя разное соотношение вермута и джина. Увеличивать пропорцию рассола не рекомендуется, так как это делает коктейль горьковатым.
Рецепт «Грязного мартини»
1. Охладить бокал для мартини.
2. Наполнить высокий стакан кубиками льда, добавить водку, вермут и сок оливок.
3. Тщательно перемешать, а потом встряхнуть.
4. Перелить коктейль в бокал и украсить оливкой.
Подробная технология приготовления показана на видео.
Холодный «Грязный мартини» пьют небольшими глотками сразу после подачи, пока он не стал теплым.
Грязный мартини
Грязный мартини — один из самых простых алкогольных коктейлей. Проще, пожалуй, только водка с соком, вермут с соком. Словом, все, что угодно, с соком.
Ингредиенты этого коктейля вполне доступны, поэтому его легко сделать дома.
Немного истории:
«Грязный мартини» — это удачная вариация другого известного коктейля — «Сухой мартини». Отличаются всего одним ингредиентом: оливковым рассолом, из-за которого напиток мутнеет, но при этом получает весьма пикантный вкусовой оттенок. Собственно, из-за вот этой вот «мути» коктейль и получил свое название — «грязный».
Кстати, согласно легенде первым такой коктейль смешал Франклин Рузвельт, президент США, в 1933 году. Произошло это в прямом эфире — так он отпраздновал отмену сухого закона в Штатах. Так что, можно сказать, что коктейль этот имеет историческое значение.
Как будем готовить
Для приготовления этого коктейля нужна охлажденная водка, ну, или также подойдет джин. Самое главное, что водка не должна иметь никаких вкусовых добавок: только чистая!
Вермут- максимально сухим, с минимальным содержанием сахара. Смотрите на этикетку: на ней должно быть указано «dry» или «secco». Бьянко, Россо и другие популярные вермуты не подойдут!
Ингредиенты:
Рецепт коктейля:
Если хотите получить напиток покрепче, то можете увеличить количество водки или вермута, но вот с рассолом лучше соблюдать пропорции — иначе вы рискуете получить не очень-то приятный на вкус коктейль: горьковатый и противный. Если вы уже готовы приготовить «Грязный мартини» дома, то самое время купить все необходимые ингредиенты. Например, в магазине WineStreet. Впрочем, за оливковым рассолом придется сходить до ближайшего супермаркета.
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Представьте себе летний полдень. Жара невыносимая. Яркое-яркое солнце. Такое, что не открыть глаз. Что может быть сейчас лучше бокала освежающего алкогольного коктейля, медленно потягиваемого через трубочку?
Что ж, поговорим о самом легендарном (как минимум, одном из самых легендарных) коктейлей, который подают во всех барах мира. О Джин-тонике пойдет речь, если вы еще не поняли.
Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой. Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку. Но была и другая сторона.
Грязный Мартини рецепт коктейля
Ингредиенты
Оливковый рассол – 10 мл
Как сделать коктейль
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсьте зеленой оливкой.
* Используйте простой рецепт коктейля Грязный Мартини, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
Грязный мартини видео-рецепт
История коктейля Грязный мартини
Грязный мартини (Dirty martini) – это производное от самого известного американского коктейля Мартини, поклонниками которого являлись Джеймс Бонд и Уинстон Черчилль.
Назван был коктейль в честь своего создателя – Мартини де Анна де Тоггия.
Оригинальная версия мартини состояла из равных частей вермута и джина. В наши дни ее называют «пятьдесят на пятьдесят».
Оригинальный коктейль Мартини использовался в фильмах, о нем писали песни, и нет практически ни одного заведения, где его бы не подавали.
Интересно, что иногда этот коктейль называют Дерти мартини. Это название имеет право на существование, главное, чтобы ингредиенты и рецепт коктейля совпадали.
Грязный Мартини – это коктейль, в котором джин заменен водкой. Кроме того, что от оригинала его отличает смена главного компонента, он еще по-другому готовится.
Если насчет мартини до сих пор ходят споры – взболтать его или перемешивать, то Грязный Мартини непременно перемешивают, вливая ингредиенты по очереди.
Вариации коктейля Грязный мартини
Оригинальный Мартини – белый ром или джин, смешанный с ликером Блю Кюрасао и спрайтом.
Веспер – джин, водка и ликёр Кина Леллет, без оливкового рассола.
Винный камень – это кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.
Коктейль-аперитив «Грязный Мартини»
Сегодня продолжаем коктейли из списка IBA и делаем «Грязный Мартини».
«Грязный мартини» это вариация другого коктейля – «Мартини драй». Отличается он лишь наличием в рецепте оливкового рассола, из-за которого коктейль приобретает оригинальный вкусовой оттенок и мутнеет. Отсюда и название «грязный».
Считается, что первым смешал джин с сухим вермутом президент США Франклин Рузвельт. В декабре 1933 года в прямом телеэфире он так отпраздновал отмену «Сухого закона», который запрещал употребление алкоголя гражданами США. В дальнейшем джин изменился на водку и рецепт закрепился в перечне IBA.______________________________________________________
Насыпаем в коктейльный бокал лед и оставляем охлаждаться.
Насыпаем лед в стакан для смешивания, помешиваем его для охлаждения стакана и сливаем натаявшую воду.
Отмеряем 60 мл водки, 10 мл сухого вермута, 10 мл оливкового рассола.
Сливаем ингредиенты в стакан для смешивания:
После чего сливаем в коктейльный бокал, предварительно выкинув из него лед:
Осталось гарнировать шпажкой с тремя оливками:
На сегодня это все.
Лига Алкобушников
5.4K поста 35.3K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
А мой любимый с водкой это московский мул 50 водки 100 имбирного пива 5 лаймового сока + лед. Шикарно. А по поводу этого мне больше перевернутый нравиться и с джином 😀
Стрейнер уже в пути или считаешь что не нужен? 😉
Венская Кухня: гусарский айнтопф
Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!
Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа
Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.
Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.
В Питере корнишоны
Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.
И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.
Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.
Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.
И мы решили их попробовать.
А настоек оказалось десять видов.
И мы решили попробовать их все.
Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.
Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.
Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.
Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.
Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.
Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.
Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.
Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.
Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.
На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.
В которой, прикиньте, подавали коктейли.
Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».
Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».
Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »
В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.
Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»
Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,
От себя хотелось бы поделится еще одной книгой
«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г
Нежданчик в школьном киоске
Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:
Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉
Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:
Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).
Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.
P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).
Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))
Настойки, это просто, говорили они))
Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.
Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.
Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.
Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).
Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.
Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.
Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.
Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.
Это нужно, для удаления смолы.
Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.
Засыпаем скорлупу в раствор.
Добавляем 4-5 столовых ложек меда.
Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.
С обычными крышками настаиваем 2 недели.
Дольше держать не надо, будет не вкусно.
После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.
Настаиваем в банках ещё неделю.
Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.
ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.
ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.
Бриллиант из куска льда в коктейле
Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?
Звучит как план!
При отсутствии эффекта — повторить
Сидр домашний
Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))
Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.
По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.
Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.
Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития
Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта
Маскировка 99лвл
Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль
Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.
Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.
Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/