Что такое грибной жульен

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

Пошаговые инструкции:

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

Этапы приготовления блюда:

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Готовим жульен с грибами и булочкой:

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Пошаговые инструкции:

Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Ингредиенты:

Приготовление:

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Жульен с грибами – ТОП-4 рецепта

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен — это традиционная французская закуска, которая известна во всём мире. Относительно этого блюда существует достаточно много споров. Начинаются они даже с самого названия. Многие называют это блюдо «жульеном», другие же уверяют, что правильно говорить именно «жюльен». Разобраться в этой путанице очень просто. Если речь идёт о закуске — это «жульен». «Жюльеном» же называют способ предварительной нарезки овощей в форме тоненькой соломки. Такие овощи подготавливают заранее для приготовления различных видов салатов или соусов. Часто их также используют для супов, которые так и называют «суп-жюльен».

Особенности приготовления жульена с грибами

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Следующим обязательным ингредиентом является лук. Лучше всего взять сладкие виды. Лук так же нарезают тонкими кусочками и предварительно обжаривают до прозрачности. При этом важно не передержать и не пережарить лук, иначе блюдо будет иметь неприятный горький привкус.

Эти два ингредиента являются основными, жульен можно приготовить только из них, просто заливая сверху сметаной и сыром. Такое блюдо получится постным и даже диетическим.

Рецептов жульена с грибами достаточно много. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют ещё и дополнительные. Из мяса чаще всего берут куриное. Нежный вкус куриного филе отлично сочетается с грибами, луком и лёгкой молочной основой блюда.

Не менее известными являются рецепты жульена с морепродуктами. В такую закуску ещё добавляют предварительно сваренный рис, цветную капусту, брокколи, шпинат и другие овощи. Таким образом, блюдо получается достаточно сытным, и его уже вряд ли можно назвать просто закуской. Оно может послужить полноценным вторым блюдом.

Что касается молочной основы, чаще всего жульен поливают сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Используют также всем известный белый соус Бешамель. Приготовить его в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо смешать молоко, сливочное масло и муку. Всё это обжаривается на сковороде, при этом соус нужно всё время помешивать. Бешамель должен быть однородной густой консистенции, без комочков. Соус получится более густым, если использовать жирное молоко — более 2.5%. Сверху жульен посыпают тёртым сыром, свежей зеленью или орехами.

Для приготовления закуски используют специальную посуду, которая называется кокотница. Внешне она напоминает небольшой сотейник с длинной ручкой. Чаще всего имеет круглую форму. Так как жульен необходимо запекать в духовке, эта посуда должна быть изготовлена из жаростойких материалов. Кокотницы, как правило, небольшого размера, вместительность составляет примерно 100-150 г. Подают закуску в этих же кокотницах, из столовых приборов к нему полагается ложка.

Всё большую популярность набирают фруктовые закуски. Технология их приготовления не отличается от приготовления классического жульена. Фрукты так же нарезают тоненькой соломкой, выкладывают в жаростойкую посуду и запекают несколько минут в духовке. Поливают йогуртом или фруктовым сиропом. Сверху можно украсить изюмом, ягодами, корицей, листочками мяты или кокосовой стружкой.

ТОП-4 рецепта жульена с грибами

Жульен с грибами — достаточно популярная закуска, которую можно встретить как в меню самых дорогих ресторанов, так и на семейных застольях. И это неудивительно, ведь блюдо имеет весьма презентабельный вид и при этом готовится без лишних хлопот. Представляем вашему вниманию ТОП-4 рецепта жульена с грибами.

Классический жульен с грибами

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Смотрите также, как приготовить жульены в лаваше.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами:

Жульен с курицей и грибами

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Ещё один достаточно простой и быстрый вариант приготовления жульена с грибами в домашних условиях. В данном случае, помимо основных ингредиентов, в блюдо добавляют ещё куриное филе. Жульен с курицей и грибами является самым популярным рецептом. Нежное куриное мясо отлично сочетается с обжаренными луком и грибами, а также густым сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами:

Морской жульен с грибами

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Морской жульен — достаточно изысканное блюдо. От классического он отличается ингредиентами, но технология приготовления остается такой же. Для приготовления в данном случае можно использовать как морской коктейль, так и морепродукты по отдельности. Лучше всего взять мидии и креветки. Их можно купить как свежие, так и замороженные. Морепродукты, консервированные в соусах, не подойдут. Они будут иметь неприятный привкус после запекания.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морского жульена:

Жульен с кальмарами, луком и грибами

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Грибной жульен с морепродуктами является достаточно популярным блюдом. В данном случае для приготовления понадобится тушка свежего кальмара. Замороженные кальмары лучше не покупать, так как после заморозки они становятся безвкусными.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жульена с кальмарами и луком:

Видео-рецепты жульена с грибами

Источник

Добавить рецепт в книгу

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен классический с грибами и курицей

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен с грибами на сковороде

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Быстрый вариант приготовления жульена без использования духовки понравится тем, кто желает получить вкусное сытное блюдо без лишних усилий. Количество ингредиентов можно делить или умножать, в зависимости от объема сковороды и числа желающих отведать блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовый жульен можно посыпать зеленью и подавать в креманках или керамических чашках.

Жульен с грибами в мультиварке

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Это рецепт классического жульена без добавления дополнительных компонентов. Чистый грибной вкус, подчеркнутый нежным соусом бешамель, порадует гурманов. А мультиварка позволит справиться с готовкой максимально оперативно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовый жульен подавать порционно в специальной посуде или на общем блюде.

Жульен с грибами в булочке

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен можно запечь прямо в булочке, достав из середины мякиш. Такой способ приготовления позволяет получить сытное и красивое блюдо, которое подойдет как для рядового завтрака, так и для торжественного случая. Булочки лучше брать не сладкие, хорошо подходят мучные изделия-заготовки для гамбургеров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен с грибами и семгой

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Жульен с грибами пошагово — рецепты как приготовить грибной жульен

Приготовление вкусного жульена зависит и от хорошего рецепта и от правильного способа готовки. Ниже мы предложим вам несколько советов и нюансов, как готовить жульен в домашних условиях и несколько проверенных пошаговых рецептов — таких как, классический жульен с курятиной, грибами и сметанным соусом, жульен со шпинатом и с шампиньонами. Вам останется лишь выбрать блюдо на свой вкус.

Жульен — звучит аппетитно-гламурно и на вкус такое же изысканное блюдо, родом из Франции. Большинство хозяек предпочитает подавать жульен с грибами именно к праздничному столу — и правильно делают: сметанный соус, с которым его готовят, — очень калорийная еда. И по этой причине не может быть повседневным блюдом.

Но иногда вдруг захочется, а под рукой наши замечательные рецепты и совершенно случайно — все необходимые ингредиенты, да и стряпать жульен с грибами совсем просто! Давайте попробуем приготовить вместе!

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Какие продукты нужны для грибного жульена?

Для приготовления жульена с грибами подойдут любые съедобные, естественно, грибы: свежие; консервированные без рассола; замороженные, промытые и оттаявшие, и даже сушеные, после необходимого отмокания в горячей воде, позволяющего их резать на части.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Большинство хозяек предпочитает готовить жульен со свежими грибами. Со свежих грибов нужно снять кожицу, промыть и правильно порезать соломкой, тонко, для красоты и насыщенного грибного аромата этого блюда.

Соус для заправки жульена из грибов должен быть беупречен. Предпочтительнее готовить соус на основе сметаны с добавлением майонеза или без майонеза — загущать яйцом. Подходит и бешамель: обжаренная до золотистости пшеничная мука, разведенная молоком с добавлением сливочного масла.

Необходимая посуда для готовки жульена с грибами

Лучше всего для приготовления жульена из грибов подходят кокотницы — в них же и подают это готовое блюдо. Кокотницы с жульеном ставят на плоские тарелочки, покрытые миниатюрными салфетками, — глазами уже насытишься. При отсутствии нужных кокотниц можно использовать наборные небольшие глиняные горшочки для запекания в духовке, подойдут даже формочки для кекса, тарталетки и небольшие булочки с вынутым мякишем.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Как приготовить по рецепту: жульен с курицей и грибами

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен с грибами и курицей готовить так:

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Рецепт жульена со шпинатом

Очень своеобразен вариант жульена со шпинатом, придающим ему и вкус и особый аромат, не говоря уже о витаминно-минеральной составляющей. Шпинат также облегчает присущую сметанному соусу жирность.

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен со шпинатом готовить так:

Домашний рецепт: жульен с шампиньонами

Что такое грибной жульен. Смотреть фото Что такое грибной жульен. Смотреть картинку Что такое грибной жульен. Картинка про Что такое грибной жульен. Фото Что такое грибной жульен

Жульен с шампиньонами по рецепту готовить так:

Советы и секреты готовки жульена с грибами

Сметана для грибного жульена может быть любой жирности по предпочтению хозяйки и домочадцев. Требования к сыру не жесткие — лишь бы протирался через терку. Желательно не переборщить с луком и пряностями (черным молотым перцем), чтобы сохранить весь букет непревзойденного сливочно-грибного аромата.

Постарайтесь приготовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Жульен, конечно будет вкусным и на следующий день, после ночёвки в холодильнике, но гостям лучше подать его свежим. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *