Что такое единица продукта

Единица продукции

1. Единица продукции

Отдельный экземпляр штучной продукции или определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции.

Примечание. Продукция может быть завершенной или незавершенной, находящейся в процессе изготовления, добывания, ремонта, эксплуатации, транспортирования, хранения

2. Дефектная единица продукции

Единица продукции, имеющая хотя бы один дефект

Определенное количество продукции в единицах измерения массы, объема, площади, длины, стоимости

2.3 единица продукции: Отдельный экземпляр штучной продукции или определенное количество нештучной продукции.

3.4 единица продукции (item): Объект, который может быть рассмотрен и описан индивидуально.

3.14 единица продукции : Часть продукции, отнесенная к соответствующим или несоответствующим, для подсчета числа несоответствий в ней.

3.4.21 единица продукции: Составная часть партии, которая может быть представлена в виде рулона, кипы, пачки, пакета, содержимого ящика или поддона и т. д. (ГОСТ 8047).

единица продукции: Отдельный экземпляр штучной продукции или определенное количество нештучной продукции.

9.9 единица продукции: Определенное количество продукции, на котором можно осуществлять ряд наблюдений (например изделия в натуральную величину, плита, рулон или упаковка).

Полезное

Смотреть что такое «Единица продукции» в других словарях:

единица продукции — Отдельный экземпляр штучной продукции или определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции (завершенной или находящейся в процессе изготовления). [http://sl3d.ru/o slovare.html] Тематики машиностроение в целом … Справочник технического переводчика

Единица продукции — – определенное количество продукции в единицах измерения массы, объема, площади, длины, стоимости. [СНиП 82 01 95] Рубрика термина: Общие термины Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

единица (продукции) — 3.3 единица (продукции) (unit): Определенное количество строительного материала, изделие, элемент или часть здания, сооружения, которые можно рассматривать и испытывать самостоятельно. Источник: ГОСТ Р ИСО 12491 2011: Материалы и изделия… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

единица продукции условная — Расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Справочник технического переводчика

ЕДИНИЦА ПРОДУКЦИИ, УСЛОВНАЯ — расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Большой бухгалтерский словарь

ЕДИНИЦА ПРОДУКЦИИ, УСЛОВНАЯ — расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Большой экономический словарь

несоответствующая единица продукции — несоответствующая единица продукции: Единица продукции, имеющая, по крайней мере, одно несоответствие. Источник: ГОСТ Р 50779.51 95: Статистические методы. Непрерывный приемочный контроль качества по альтернативному признаку … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

вспомогательная несоответствующая единица продукции — 3.1.15 вспомогательная несоответствующая единица продукции (minor nonconforming item): Единица продукции, не соответствующая установленным требованиям не менее чем по одной вспомогательной характеристике, но соответствующая требованиям по всем… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

критическая несоответствующая единица продукции — 3.1.7 критическая несоответствующая единица продукции (critical nonconforming item): Единица продукции, не соответствующая указанным требованиям не менее чем по одной критической характеристике. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Источник

Единица продукции

Источник:

(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.02.2003)

Смотреть что такое «Единица продукции» в других словарях:

единица продукции — Отдельный экземпляр штучной продукции или определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции (завершенной или находящейся в процессе изготовления). [http://sl3d.ru/o slovare.html] Тематики машиностроение в целом … Справочник технического переводчика

Единица продукции — – определенное количество продукции в единицах измерения массы, объема, площади, длины, стоимости. [СНиП 82 01 95] Рубрика термина: Общие термины Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

Единица продукции — 1. Единица продукции Отдельный экземпляр штучной продукции или определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции. Примечание. Продукция может быть завершенной или незавершенной, находящейся в процессе изготовления,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

единица (продукции) — 3.3 единица (продукции) (unit): Определенное количество строительного материала, изделие, элемент или часть здания, сооружения, которые можно рассматривать и испытывать самостоятельно. Источник: ГОСТ Р ИСО 12491 2011: Материалы и изделия… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

единица продукции условная — Расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Справочник технического переводчика

ЕДИНИЦА ПРОДУКЦИИ, УСЛОВНАЯ — расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Большой бухгалтерский словарь

ЕДИНИЦА ПРОДУКЦИИ, УСЛОВНАЯ — расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Большой экономический словарь

несоответствующая единица продукции — несоответствующая единица продукции: Единица продукции, имеющая, по крайней мере, одно несоответствие. Источник: ГОСТ Р 50779.51 95: Статистические методы. Непрерывный приемочный контроль качества по альтернативному признаку … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

вспомогательная несоответствующая единица продукции — 3.1.15 вспомогательная несоответствующая единица продукции (minor nonconforming item): Единица продукции, не соответствующая установленным требованиям не менее чем по одной вспомогательной характеристике, но соответствующая требованиям по всем… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

критическая несоответствующая единица продукции — 3.1.7 критическая несоответствующая единица продукции (critical nonconforming item): Единица продукции, не соответствующая указанным требованиям не менее чем по одной критической характеристике. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Источник

Единица продукции

Единица продукции – определенное количество продукции в единицах измерения массы, объема, площади, длины, стоимости.

Рубрика термина: Общие термины

Полезное

Смотреть что такое «Единица продукции» в других словарях:

единица продукции — Отдельный экземпляр штучной продукции или определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции (завершенной или находящейся в процессе изготовления). [http://sl3d.ru/o slovare.html] Тематики машиностроение в целом … Справочник технического переводчика

Единица продукции — 1. Единица продукции Отдельный экземпляр штучной продукции или определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции. Примечание. Продукция может быть завершенной или незавершенной, находящейся в процессе изготовления,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

единица (продукции) — 3.3 единица (продукции) (unit): Определенное количество строительного материала, изделие, элемент или часть здания, сооружения, которые можно рассматривать и испытывать самостоятельно. Источник: ГОСТ Р ИСО 12491 2011: Материалы и изделия… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

единица продукции условная — Расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Справочник технического переводчика

ЕДИНИЦА ПРОДУКЦИИ, УСЛОВНАЯ — расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Большой бухгалтерский словарь

ЕДИНИЦА ПРОДУКЦИИ, УСЛОВНАЯ — расчетное число изделий, завершенных в части затраченных материалов, труда и накладных расходов, в отличие от тех изделий, которые физически завершены производством. Используются при попроцессной калькуляции себестоимости для измерения условного… … Большой экономический словарь

несоответствующая единица продукции — несоответствующая единица продукции: Единица продукции, имеющая, по крайней мере, одно несоответствие. Источник: ГОСТ Р 50779.51 95: Статистические методы. Непрерывный приемочный контроль качества по альтернативному признаку … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

вспомогательная несоответствующая единица продукции — 3.1.15 вспомогательная несоответствующая единица продукции (minor nonconforming item): Единица продукции, не соответствующая установленным требованиям не менее чем по одной вспомогательной характеристике, но соответствующая требованиям по всем… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

критическая несоответствующая единица продукции — 3.1.7 критическая несоответствующая единица продукции (critical nonconforming item): Единица продукции, не соответствующая указанным требованиям не менее чем по одной критической характеристике. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Источник

Хлебные единицы что это такое, расчет, таблица всех продуктов

Что такое единица продукта. Смотреть фото Что такое единица продукта. Смотреть картинку Что такое единица продукта. Картинка про Что такое единица продукта. Фото Что такое единица продуктаПри составлении рациона диабетика должно учитываться множество факторов: от времени приема пищи, до особенностей того или иного продукта.

Для облегчения были введены некоторые понятия, помогающие быстро определить, какие продукты лучше употреблять и в каком количестве.

Одним из таких понятий является хлебная единица. Но так как эти данные сложно вычислить самостоятельно, составлены многочисленные таблицы, где результат уже подсчитан. Больному только необходимо правильно рассчитать дневной рацион. Мы предлагаем воспользоваться таблицей, которая поможет в правильном составлении диеты.

Что такое ХЕ

Хлебные единицы, или ХЕ — это своеобразная «мерная ложечка», с помощью которой можно оценить объем углеводов в пище. Если упростить, то ХЕ указывает на то, сколько глюкозы в продукте. 1 хлебная единица равна 12 г чистой глюкозы. Многие задаются вопросом, чем различаются хлебная единица и гликемический индекс (ГИ)?

Если ХЕ – это содержание глюкозы в продукте, то ГИ – это процентная единица, которая указывает на скорость всасывания глюкозы в кровь из желудка.

Иногда этот индекс называют «углеводным» или «крахмальным». Название «хлебный» закрепилось по причине того, что один «кирпичик» весом 25 г имеет 1 хлебную единицу. Знание хлебных единиц позволяет не взвешивать пищу каждый раз.

Советуем почитать также про гликемический индекс продуктов

Как правильно подсчитать ХЕ

Подсчет ХЕ нужен в первую очередь для получающих инсулин, чаще всего это люди, страдающие диабетом 1 типа. Подсчитать количество хлебных единиц можно самостоятельно, для этого понадобятся весы и калькулятор:

Что такое единица продукта. Смотреть фото Что такое единица продукта. Смотреть картинку Что такое единица продукта. Картинка про Что такое единица продукта. Фото Что такое единица продуктаТакой алгоритм в итоге приведет к значению ХЕ готового блюда в 100 г. На первый взгляд может показаться, что схема довольно сложная. Разберем на примере, допустим, вы решили приготовить шарлотку:

Если при каждом подсчете записывать результат в отдельную тетрадь, то вскоре вы сможете составить собственную таблицу со значениями. Однако, это долго. Сегодня есть многочисленные готовые таблицы, не требующие постоянного подсчета.

Хлебобулочные изделия

Продукт1 ХЕ в граммах продукта
Ванильные баранки17
Горчичные баранки17
Маковые баранки18
Сдобные баранки20
Слоеная булка20
Средний батон24
Батон с изюмом23
Батон с отрубями23
Бисквит с земляникой и сливками60
Булка городская23
Маковая булка23
Булка с повидлом22
Сдобная булка21
Булка с сыром35
Булка французская24
Ватрушка картофельная43
Ватрушка с повидлом27
Ватрушка сырная22
Ватрушка творожная30
Ватрушка творожная с изюмом28
Кекс28
Круассан французский28
Круассан с джемом23
Круассан ореховый23
Круассан сырный34
Круассан шоколадный25
Круассан со сливочным кремом26
Лаваш армянский20
Лаваш узбекский20
Лаваш грузинский21
Мука гороховая24
Мука гречневая21
Мука кукурузная16
Мука льняная100
Мука овсяная18
Мука пшеничная17
Мука ржаная22
Мука рисовая15
Мука соевая обезжиренная43
Печенье творожное35
Пирог с вишней26
Пирог капустный с мясом38
Пирог капустный с яйцом34
Пирог картофельный40
Пирог картофельный с мясом34
Пирог мясной30
Пирог с повидлом 2121
Пирог с рыбой46
Пирог с творогом34
Пирог яблочный32
Пицца с помидорами, сыром и салями45
Пышка ржаная32
Слойка без начинки23
Слойка с вареной сгущенкой22
Слойка с изюмом20
Слойка маковая23
Слойка творожная21
Сухари ванильные18
Сухари молочные18
Сухари панировочные18
Сухари пшеничные16
Сухари ржаные17
Сухари с изюмом18
Сухари маковые19
Сухари ореховые20
Сухари сливочные16
Сухари ванильные17
Сухари с глазурью18
Сушки маковые18
Сушки соленые20
Торт творожный со сливками38
Хлеб бородинский ржаной29
Хлеб пшеничный24
Хлеб с отрубями пшеничный27
Хлеб ржано – пшеничный26
Хлеб ржаной бездрожжевой29
Хлеб ржаной заварной26
Хлеб с отрубями ржаной26
Хлебцы бородинские23
Хлебцы гречневые23
Хлебцы ржаные22
Хлебцы рисовые17
Хлебцы с отрубями17

Крупы и макароны

Продукт1 ХЕ в граммах продукта
Горох дробленый желтый24
Горох дробленый зеленый28
Горох колотый23
Горох сухой22
Горох шлифованный25
Гороховая мука24
Гречневая мука24
Гречневая крупа18
Гречневая крупа продел18
Гречневая крупа ядрица19
Спагетти214
Спагетти с томатным соусом75
Макаронные изделия вареные33
Макаронные изделия из муки грубого помола, вареные38
Каннелони, запеченные в сыре78
Клецки сырые72
Клецки сырные приготовленные43
Кукурузное сухое зерно20
Кукурузная крупа16
Кукурузная мука17
Лапша приготовленная55
Манная крупа16
Овсяная крупа19
Овсяные хлопья19
Пшеничная крупа19
Пшеничная мука19
Пшено крупа18
Рис дикий19
Рис длиннозерный17
Рис круглозерный15
Рис коричневый18
Рис красный19
Фасоль белая43
Фасоль красная38
Чечевица желтая29
Чечевица зеленая24
Чечевица черная22
Ячменная крупа перловая18

Готовые супы

Продукт1 ХЕ в граммах продукта
Борщ364
Борщ украинский174
Бульон грибной
Бульон бараний
Бульон говяжий
Бульон из индейки
Бульон куриный
Бульон овощной
Бульон рыбный
Окрошка грибная (квас)400
Окрошка мясная (квас)197
Окрошка мясная (кефир)261
Окрошка овощная (кефир)368
Окрошка рыбная (квас)255
Окрошка рыбная (кефир)161
Рассольник грибной190
Рассольник домашний174
Рассольник куриный261
Рассольник ленинградский124
Рассольник мясной160
Рассольник мясной160
Рассольник по-кубански152
Рассольник рыбный
Рассольник с почками245
Рассольник с фасолью231
Солянка грибная279
Солянка из свинины250
Солянка мясная сборная545
Солянка овощная129
Солянка рыбная
Солянка с кальмарами378
Солянка с креветками324
Солянка с курицей293
Суп гороховый135
Суп грибной
Суп из зеленого горошка107
Суп из цветной капусты245
Суп из чечевицы231
Суп картофельный с макаронами136
Суп картофельный182
Суп луковый300
Суп молочный с вермишелью141
Суп молочный с рисом132
Суп овощной279
Суп с мясными фрикадельками182
Суп сырный375
Суп томатный571
Суп фасолевый120
Суп щавелевый414
Уха из горбуши261
Уха из карася500
Уха из карпа293
Уха из консервов218
Уха из лосося480
Уха из семги324
Уха из судака375
Уха из форели387
Уха из щуки203
Уха по-фински214
Уха ростовская273
Уха рыбацкая226
Харчо240
Холодник из свеклы500
Щи из квашеной капусты750
Щи из свежей капусты375

Готовые вторые блюда

Продукт1 ХЕ в граммах продукта
Баклажаны жареные235
Баранина (жареная, отварная, тушеная)
Бефстроганов говяжий203
Бифштекс говяжий
Говядина (жареная, отварная, тушеная)
Гречневая каша на молоке49
Гуляш говяжий364
Гусь (жареный, отварной, тушеный)
Жаркое (грибы и курица)132
Жаркое говяжье
Жаркое куриное136
Жаркое свиное
Индейка (жареная, отварная, тушеная)
Капуста тушеная245
Капуста жареная226
Картофельное пюре с добавлением молока102
Картофель жареный48
Картофель запеченный75
Котлеты говяжьи182
Котлеты из индейки138
Котлеты из курицы111
Котлеты рыбные110
Котлеты свиные110
Курица вареная
Плов из говядины59
Плов из баранины50
Рыба отварная
Рыба с картофелем138
Свинина (жареная, отварная, тушеная)
Утка (жареная, отварная, тушеная)

Молочные продукты и яйца

Продукт1 ХЕ в граммах продукта
Йогурт, 0%154
Йогурт, жирный85
Кефир, 0%316
Кефир, жирный300
Масло, 72,5%
Молоко коровье, 1,5%255
Молоко коровье, 3,2%255
Простокваша, жирная300
Пахта300
Сливки, 10%300
Творог, 0%364
Творог, 5%480
Яйца куриные (сырые, вареные, жареные)

Фрукты, ягоды и овощи

Продукт1 ХЕ в граммах продукта
Абрикос свежий207
Баклажан вареный194
Банан свежий55
Банан сушеный15
Брокколи вареный343
Вишня свежая106
Груша свежая116
Кабачки жареные167
Клубника свежая160
Лимон свежий343
Морковь свежая162
Яблоки свежие122

Один день питания для диабетиков

Представленные выше таблицы далеко не полные. Но опираясь на них, есть возможность примерно представить сколько будет содержать ХЕ блюдо или напиток.

1 ХЕ повышает концентрацию глюкозы в крови на 2,77 ммоль/л, для усвоения которых необходимо 1,4 ед. инсулина. Средняя суточная норма для страдающих диабетом составляет 18-23 ХЕ, которые должны быть распределены на 5-6 приемов пищи с 7 ХЕ на каждый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *