Буше блюдо что это
Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.
Что такое Буше
Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.
Как приготовить пирожное Буше
Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.
Буше – рецепт
Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:
Пирожное Буше по ГОСТу СССР
Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.
Пирожное Буше – классический рецепт
Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.
Пирожное Буше фруктовое
Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.
Пирожное Буше – секреты приготовления
Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.
Буше блюдо что это
Полезное
Смотреть что такое «буше» в других словарях:
Буше — Буше французская фамилия. Известные носители: Фамилия Буше, Александр Борисович (1882 1970) советский цирковой артист. Буше, Альфред французский скульптор. Буше, Андре дю (1924 2001) французский поэт. Буше, Гаэтан (р.… … Википедия
Буше Ф. — Буше, Франсуа Портрет Франсуа Буше кисти Густава Лундберга Дата рождения: 29 сентября 1703 Место рождения: Париж Дата смерти … Википедия
буше — (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга от главного повара до поваренка. 2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого… … Кулинарный словарь
Буше — (boucher) Франсуа (1703, Париж – 1770, там же), французский живописец, гравёр, рисовальщик, декоратор; представитель рококо. Учился у Ф. Лемуана; испытал влияние А. Ватто, многие картины которого гравировал. Совершил поездку в Италию (1727 31).… … Художественная энциклопедия
Буше — (Francois Boucher) французский живописец, родился в Париже 29сентября 1703, умер 80 мая 1770 года. Отец его Николай Б. бедный учительживописи и рисовальщик узоров для вышивки, был, по видимому, первым егоучителем. Затем Б. стал учеником Лемуана и … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
буше — сущ., кол во синонимов: 1 • пирожок (24) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
буше — неизм.; ср. [франц. bouchée] Бисквитное пирожное, по форме напоминающее маленькую круглую булочку, начинённое кремом и покрытое глазурью … Энциклопедический словарь
Буше — прізвище … Орфографічний словник української мови
Буше — Франсуа (Boucher, Francois) 1703, Париж 1770, Париж. Французский живописец, декоратор. Первые уроки брал у отца, затем с 1720 работал рисовальщиком и иллюстратором в мастерской Ф. Лемуана. Любовь к рисунку и иллюстрации сохранил на всю жизнь (ил … Европейское искусство: Живопись. Скульптура. Графика: Энциклопедия
Буше — (Boucher) Франсуа (29.9.1703, Париж, 30.5.1770, там же), французский живописец, яркий представитель художественной культуры Рококо. С 1734 член, а с 1765 директор Королевской академии живописи и скульптуры в Париже и «первый живописец… … Большая советская энциклопедия
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Буше – легендарный десерт времен СССР
Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.
А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.
Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.
Пирожное «Буше» по классической рецептуре
В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.
Список продуктов на 6 порций:
Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:
На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.
Пирожное Буше по ГОСТу
Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.
Ингредиенты на 10 порций:
Схема приготовления в домашних условиях:
Фруктовое пирожное
Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.
Компоненты на 8 порций:
Процесс готовки следующий:
Ореховое Bouchee
Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.
Видео: Рецепт пирожного Буше
Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?
Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.
Пирожное «Буше» – классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»
Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом
Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Буше» со сметаной
Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой
Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Буше» красного цвета
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Буше блюдо что это
(boucher) Франсуа (1703, Париж – 1770, там же), французский живописец, гравёр, рисовальщик, декоратор; представитель рококо. Учился у Ф. Лемуана; испытал влияние А. Ватто, многие картины которого гравировал. Совершил поездку в Италию (1727—31). Его карьера была невероятно успешной: в 1755 г. стал директором Королевской мануфактуры гобеленов в Париже; в 1765 г. – директором Королевской академии живописи и скульптуры, «первым живописцем короля». Был любимым художником фаворитки Людовика XV мадам де Помпадур; написал множество её портретов. Блестяще владел всеми видами декоративной живописи – от огромных панно до крошечных композиций для вееров. Как никто другой, передал в своих картинах легкомыслие и блеск французской придворной жизни сер.18 в. Мифологические сюжеты трактовал как остроумные, с оттенком фривольности, галантные сцены («Триумф Венеры», 1740); с неподражаемым очарованием писал женское тело («Отдыхающая девушка», 1751; изображена мадемуазель О’Марфи, фаворитка короля). В «Купании Дианы» (1742) стройные обнажённые девушки и тема охоты заставляют вспомнить традиции школы Фонтенбло. Картину отличают элегантность рисунка, чистота форм и чарующий колорит, построенный на сочетании нежных розовых, изумрудно-зелёных и насыщенно синих цветов.
Ф. Буше. «Купание Дианы». 1742 г. Лувр. Париж
Буше был блестящим рисовальщиком. Его графика необычайно грациозна, поэтична, поражает лёгкостью и отточенностью линий. Сохранилось более 10 тыс. его рисунков: эскизы к картинам, картоны для шпалерных мастерских Бове и Гобелена (серии «Итальянские деревенские праздники», 1736; «Благородная пастораль», 1755), к изделиям из севрского фарфора, а также книжные иллюстрации и изящнейшие виньетки. В последние годы жизни, когда вкусы французской публики изменились в направлении классицизма, подвергался нападкам, в частности со стороны просветителя Д. Дидро, за искусственность колорита и оторванность от жизни. Некоторые поздние работы, создававшиеся с участием мастерской, отмечены «тиражностью», повторением прежних находок; но лучшие произведения Буше отличает неповторимое обаяние и великолепное мастерство исполнения. Эти качества он привил своему знаменитому ученику – Ж. О. Фрагонару.