Куда конь с копытом — туда и рак с клешней

Житель Южной Кореи по фамилии Ким распял себя на кресте, пожелав, очевидно, пережить страдания Иисуса Христа. Тело 58-летнего таксиста нашли 1 мая, через неделю после Пасхи, в заброшенной каменоломне в провинции Кёнсан-Пукто, что на востоке республики. Полиция, проведя разбирательство, объявила в минувшую среду, что он совершил самоубийство без посторонней помощи.

На нем были только нижнее белье и терновый венок. Страдалец был прибит к кресту гвоздями за руки и за ноги. В брюшной полости было обнаружено ножевое ранение, а на шее — нейлоновая струна. На фото, предоставленном газетой The Houston Chronicle, видно, что распятый висит на старательно выструганном деревянном кресте.

Сначала, установили эксперты, Ким прибил себя гвоздями к кресту за ноги, потом привязался за шею и ударил себя ножом в бок, чтобы сымитировать смертельную рану, которую Христу нанес своим копьем римский солдат. После этого, просверлив отверстия в своих руках дрелью, Ким надел продырявленные руки на торчащие из перекладин креста гвозди.

Некоторые действия, совершаемые при распятии, повторили в ходе следственного эксперимента, тем самым доказав, что взрослый мужчина действительно физически способен совершить все это самостоятельно. Ким был истовым приверженцем христианства, и, по мнению полицейских, его \»глубокая вера\» могла помочь ему перенести ужасную боль.

Полицейские нашли записи Кима, свидетельствующие о планировании распятия. Перед самоубийством Ким разорвал контракт с сотовым оператором и закрыл банковский счет.

Вскрытие показало, что Ким умер от кровопотери и удушения. Однако точное время начала распятия и продолжительность страданий так и не были установлены.

Добровольное распятие практикуется в Страстную пятницу на Филиппинах. Однако местное духовенство называет это массовое и привлекающее туристов зрелище «бессмысленным цирком». Но и до смертельного исхода те распятия не доводят.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *