Как накалялась сталь

Подтверждено Дарвином
(8 марта 2008, Чешская Республика)

Сталь очень любима расхитителями металлолома. А стальные тросы обожаются ими втройне. И, вообще, этот промысел прекрасен: скупщики металлолома не задают лишних вопросов и платят к тому же наличкой, которую можно спокойно положить в карман и не указывать в декларациях о доходах.

Любой геолог скажет вам, что богатейшие месторождения стального кабеля находятся в лифтовых шахтах. А лифтовая шахта колоссального заброшенного зернохранилища близ городка Затек, что к северо-западу от Праги — просто кладезь сталетросовых ресурсов. Итак, наш металлоискатель туда и отправился за добычей.

Трос был сильно натянут и скрывался в сумраке наверху. Литры пота стекали с его спины, а от раскаленной ножовки по металлу можно было спокойно прикуривать сигареты, когда еще нетронутые волокна троса доживали свои последние мгновения — и вот, противовес, освобожденный от бремени лифта, упал точнехонько на не то металлурга, не то шахтера. В любом случае, кем бы из них он не был, даже наличие каски, обязательной для представителей этих профессий, не уберегло бы его безусловно одаренную голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *