Утилизация

Не подтверждено Дарвином
(22 апреля 2004, штат Джорджия)

В Кейв Спрингс есть чудесная свалка, на которой сортируется мусор и отбирается только пригодный для вторичного использования. Есть даже профессия такая — в мусоре копаться.

Один мусорный инспектор всякого хлама заприметил бутылку в мусорном компакторе. Бутылка подозрительно походила на вино большой выдержки. Его раздавило под прессом компактора, скорей всего подумали вы, но не тут-то было.

Джентельмен успешно вытащил ее из компактрора и приступил к дегустации, попутно предложив другу отведать с ним дары чуть ли не самого Диониса. Вино по сути оказалось антифризом. Оба отравились, и один из них скончался.

По иронии судьбы фактически есть такой винный завод «Кельи Кейв Спрингс», который находится за тысячу километров к северу от Кейв Спрингс. Дважды по иронии судьбы, если бы они выпили антифриз с вином, то оба, возможно, не отравились бы, ведь врачи часто применяют этанол, чтобы спасти почки употребившего антифриз. Этанол вступает в реакцию с щавелевой кислотой, которая образуется в желудке с помощью этиленовой гликоли, входящей в состав антифриза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *