Двоечник

Не подтверждено Дарвином
(1 июля 2002, Канада)

Население Тандер-Бея, красивейшего городка, расположенного на берегах Верхнего озера, качественно улучшилось, в связи с уходом из жизни следующего Дарвинского кандидата.

Итак, место действия — озеро Обонга, это в ста шестидесяти километрах к северу от Тандер-Бея. Все получилось, действительно, глупо.

Его первая ошибка — самая основополагающая: он примитивно не умел плавать и занырнул в воду с борта своего судна без всяких там обременяющих излишеств в виде спасательного жилета или круга того же самого назначения.

Его вторая ошибка — он не удосужился посчитаться с ветром, который все дальше и дальше уносил его не стоявшее на якоре плавсредство, тем самым он становился недосягаемым для веревок и багров.

Третья его ошибка — он не обучил свою супругу управляться с судном, в частности, она даже не могла завести двигатель, чтобы поспеть ему на помощь.

Ну, а четвертая его ошибка заключалась в том, что он, как обладатель, пятнадцатиметрового судна обязан был, согласно наказам канадских законотворцев, оборудовать его спасательной шлюпкой со звуковым сигнальным средством, например свистком, что опять-таки могло уберечь его от номинирования на премию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *