Член семьи

Не подтверждено Дарвином
(11 октября 1996, Нью-Йорк)

19-летний Грант Виллиамс был найден без сознания в огромной луже собственной крови. Кровь и жизнь из него были выжаты его любимым домашним питомцем, двеннадцатифутовым бирманским питоном по имени Дамиан, который все еще удерживал Гранта в дружеских объятиях. Виллиамс был найден в прихожей. Вероятно, он пытался выбраться из квартиры, чтобы позвать на помощь. Медицинским санитарам пришлось попотеть, чтобы разнять Гранта и его двадцатикилограмового друга, тринадцатисантиметрового в диаметре. Юный любитель змей скончался в больнице. Виллиамс хотел накормить Дамиана живым цыпленком, но питон выбрал большую добычу. В момент атаки бирманский питон (молорус биваттатус) может двигаться с молниеносной скоростью, и не многие существа способны избежать ее смертельного захвата.

Виллиамс, возможно, ставил свои дружеские к Дамиану чувства превыше чувства собственной безопасности, но голодные питоны вряд ли разбираются в таких тонкостях. Капитан Томас Келли сказал: «Это выглядит случайным. Грант Виллиамс и его брат держали множество змей, многим из которых позволялось свободно перемещаться в их квартире в Бронксе.» Мать, Кармелита Виллиамс, сетовала, что не раз пробовала убедить ее сына оставлять его хобби и даже угрожала вызвать полицию.

Дамиан был отправлен за решетку в центр управления животных. Его дальнейшая судьба неизвестна.
Скептицизм от Пита Батлера:
«Я не эксперт по змеям, просто обладаю некоторой общей информацией. Трудно представить, что змея выжила из ума от голода. Рептилии хладнокровны и обладают медленным метаболизмом. Рацион, состоящий из одного цыпленка в неделю, является вполне достаточным для этой змеи. Огромная лужа собственной крови и характер повреждений вводят в заблуждение. Это — миф, что констрикторы убивают своих жертв чем-то сокрушительным. Фактически они душат свою добычу, сдавливая грудную клетку. Я подозреваю, что крови было гораздо меньше, чем пытаются нам навязать очевидцы. Однако, разрешить ДВЕНАДЦАТИФУТОВОМУ ПРОКЛЯТОМУ ПИТОНУ свободно позлать в вашем доме — определенно делает его дарвинским кандидатом.»

Информация от Тодда Кука:
«Герпетологисты полагают, что этот молодой человек просто забыл вымыть руки, не смыв тем самым запах цыпленка. А большое количество пролитой крови объясняют тем, что бирманские питоны имеют острые зубы. Да, они убивают удушением, но если добыча будет сопротивляться, а именно это молодой человек и сделал, змея пускает в ход челюсти. Между прочим, среди дрессировщиков существует правило: для того, чтобы упраляться с шестифутовым питоном достаточно одного человека, но на каждые дополнительные три фута длины требуется один помощник. Таким образом, чтобы совладать с этим питоном, необходимо постоянное присутствие еще двух сожителей.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *