Сноумобоутер

Подтверждено Дарвином
(8 июля 2001, Штат Монтана)

С тех пор, как спустились с деревьев на землю и научились добывать огонь, мы открыли новые способы делать нашу жизнь легче. Столетия назад выносливые арктические люди обнаружили, что скольжение на досках в глубоком снегу гораздо легче, чем ходьба, а когда изобрели двигатели, стало очевидно, что рано или поздно изощренные человеческие умы скрестили бы два эти изобретения между собой. Так появился снегоход.

В наши дни бесстрашные экспериментаторы находят альтернативные способы применения снегохода. Хотя 250-килограммовые снегоходы не предназначены, чтобы плавать, и фактически не держатся на воде, люди обнаружили, что они могут на скорости скользить по поверхности воды на снегоходах. Это называется «вотэрскиппинг» или «сноумобоутинг».

Сорокадевятилетний Гэри не знал, как кататься по воде на снегоходе. Но, так как он жил в Штате Монтана, где мужчины обязаны совершать суровые, далеко не девчачьи поступки, Гэри отважился прокатиться по воде. Да, вотэрскиппинг возымел новообращённого.

Демонстрируя свою мужественность, без всяких там спасательных жилеточек, Гэри взгромоздился на свой снегоход. Завел двигатель, погарцевал на снегоходе немного и полетел рассекать гладь водоема. Он несся, как ковбой Мальборо на своем мустанге, или как его закадычный друг Харли Дэвидсон на своем харлее. Всего несколько мгновений — и лихой снегоход унес Гэри на 180 метров от берега к великому восхищению зевак.

Решив, что пора возвращаться, Гэри вздумал развернуться на воде. Он сбросил скорость и заложил крутой вираж. Это и было проявлением тупости — банальное незнание физики. Потеряв импульс движения, он смог оставаться на плаву еще метров 15, после чего, его приятели в ужасе наблюдали, как снегоход погружался ко дну, унося в вспененную пучину вместе с собой Гэри.

Вотерскиппинг — серое пятно в законодательстве США. Юристы не поспели еще заставить надевать спасательные жилеты на сноумобоутеров, в отличии от водных лыжников и водных мотоциклистов. Сейчас ежегодно проводится чемпионат мира по вотерскиппингу в Грантсбурге, штат Висконсин. Единственным штатом на 2001 год, где запрещено катание по воде на снегоходах являлась Небраска.

Штат Монтана взрастил первую официальную жертву-утопленника вотерскиппинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *