В плове много масла что делать

Плов получился жирный как исправить? Что делать если плов получился жирным?

Плов получился жирный как исправить? Что делать если плов получился жирным?

Жирный плов, как исправить?

Плов получился жирный, что делать?

Как исправить жирный плов?

Что делать если плов получился жирным?

Плов получился жирным как исправить?

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Вам же не жить с ним, с пловом? Жирный и жирный, это даже неплохо. Подайте на стол к плову больше свежих овощей, побольше зелени. Напитки покислее. Никто и не заметит его степень жирности. Плов никогда не был диетическим блюдом.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Если плов получился жирным, то надо попробовать сделать следующее действие.

Берём большую марлю и ложим туда весь плов.

Затем руками заворачиваем его в марлю и отжимаем весь жир оттуда.

Да, и перед тем как это делать, нужно помыть руки.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Если у Вас получился сильно жирный плов, то можно высыпать его в дуршлаг и оставить его постоять какое-то время, что бы жир стекал. Так же к нему можно добавить не много вареного риса и хорошо перемешать.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Соглашусь с предыдущим оратором, но не забывайте о специях и чесноке. Из специй, как правило, берут острый жгучий перец целиком, без повреждений кожицы, черный молотый перец, корриандр и зиру, для колеровки используют куркуму (она придаст золотистый цвет всему блюду). Чеснок, головки 3-4 целиком(естественно очистив от корешков), утопить в рисе. И конечно же еще вам понадобится горячая вода, ни в коем случае не используйте холодную, а то вместо плова получите ШАВЛЮ (рисовую кашу с мясом). Лично я еще добавляю в плов чернослив, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

В Узбекистане ( Узбекистан большой) очень хорошо готовят плов,но не все.Многие узбеки не могут нормально приготовить.Готовят плов специалисты по нему,даже в группе,компании узбеков доверяют готовить определенному человеку,который именно хороший плов готовит.

На улицах тоже готовится на дровах, а здесь если и делают то на газе,как и лепешки,что совсем не то.

В Узбекистане очень разный народ таджики,хорезмийцы,н­ амангацы. ит.д.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Курагу, изюм по вкусу

Шафран или куркума

Приготовление: Сухофрукты вымыть и замочить в горячей воде. Курагу с черносливом порезать на кусочки. Морковь порезать брусочками. В кастрюлю влить масло и положить туда сухофрукты с морковью. Рис вымыть и добавить наверх к сухофруктам и моркови. Посолить и положить приправы. Влить 2,5 стакана воды горячей. Готовить в режиме плов до сигнала. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Источник

В плове много масла что делать

Как приготовить правильный плов? (из архива ШЖ за 2008 год, статья моя, авторская так что копирайт)
Павел Авдонин ( В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делатьavdonin )

Поговорим о плове?
Говорят, когда Алекс Македонский завоевывал мир, его мучили частые остановки войска в походе на завтрак, обед и ужин. Только разогнались – епс! (в смысле упс!, конечно) – жрать! А после сытного обеда уже быстро не поскачешь…

И тогда он объявил «тендер». «Кто, – говорит, – приготовит мне такую еду, чтоб один раз покушал – и гуляй весь день?»
Так получился плов.

Итак, какие ошибки совершают те, кто готовит этот диетический продукт самостоятельно?

В заключение хочу сказать, будете покупать мясо – берите или баранину, или говядину. Свинина для плова тоже годится, но это не диетическое питание – свинина. Берите мясо нежирное, молодое, обжаривать сильно не нужно – оно же и так сорок минут будет вместе с морковкой париться и еще потом полчаса – под рисовой шапкой.

Чтобы плов не получился «сладким» – берите морковь не красную, а желтую (ее называют кормовой). Или смешайте пополам – половина желтой, половина красной.

Насчет риса – особым шиком будет, если вы сварите плов на модном среди диетологов неочищенном рисе! Также можно варить плов из гречки (варил как-то раз, оригинальный вкус получился), из перловки и даже – говорят – из вермишели.
Но все-таки самым лучшим и проверенным способом будет именно тот самый… который знают все и о котором я только что рассказал.

Не ешьте плов с хлебом! Ни с хлебом, ни с сухариками, ни булочками или батонами… Эта пища – «сама в себе», плову не нужны приправы или десерты.
Может, салатик из свежих овощей… и чайник чая – вот и вся сервировка.

Средний балл: 4.8354 (голосов: 1142)
Просмотров статьи: 94098

Источник

Плов: основные ошибки, которые мы совершаем при его приготовлении

Согласитесь, что трудно встретить того, кто не любил бы кушать плов. Замечательное сытное блюдо. Не у всех, конечно, получается его правильно готовить. Это довольно сложный процесс. И надо учитывать определенные моменты.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Если приготовить плов по всем законам кулинарии, то получится блюдо, состоящее из полезных белков и углеводов, от которого не потолстеешь. Так что, если вы ведете здоровый образ жизни, не стоит исключать плов из рациона. Не переживайте: набор лишних килограммов вам не грозит. Даже, если у вас есть проблемы с желудком, плов не скажется негативно на работе жизненно важного органа. Наоборот, вареная морковь и рис принесут пользу желудку. Мы сейчас не будем рассказывать, как же стоит готовить плов.

Не станем делиться рецептами: их вы можете отыскать во Всемирной паутине. Мы лучше поговорим о том, чего не стоит делать, если вы уж решились взяться за приготовление плова. Уверены, что статья окажется полезной для всех, кто любит творить кулинарные шедевры.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Выбирайте правильный рис

Казалось бы, что тут сложного? Купил первый попавшийся рис от проверенного производителя. Да и дело с концом! Так дела не делаются. Нам важно, чтобы рис через несколько мину после начала готовки не превратился в кашу.

Был рассыпчатым. Поэтому лучше брать такой рис, который специально предназначен для приготовления данного блюда. На упаковке так и будет написано: «Для плова». Да, он будет стоить несколько дороже, чем обычный рис.

Но зато вы можете не сомневаться в его качестве. И в размазню в вашей емкости он точно не превратиться. Замечательно, если вам удастся отдать предпочтение рису Девзира. Как вы наверняка знаете, данный сорт узбеки специально вывели именно для приготовления плова.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Научитесь соблюдать пропорции

Вы можете пользоваться любым привычным для вас рецептом. Но нужно четко придерживаться пропорций: не переборщить ни с мясом, ни с луком, ни с морковью, ни с рисом. А часто перебарщивают.

Возьмите за правило, что мяса и риса должны быть всегда равные пропорции. Если вы готовите в большом казане плов с двумя килограммами мяса, то засыпать надо два килограмма риса. На каждый килограмм мяса должно быть около 600 граммов моркови и 300 граммов лука.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Выбирайте правильную посуду

Одна из распространенных ошибок: выбирается посуда из разряда «лишь бы в чем-нибудь приготовить». Так нельзя. Прекрасно, если у вас есть старый-добрый проверенный чугунный казан. Если его нет, подойдет утятница с крышкой. Тоже чугунная, естественно.

Жира не должно быть мало

Многие кулинары ошибаются, не докладывая жир. Наоборот, его нужно много, чтобы плов получился вкусным и ароматным. На каждый килограмм риса должно уходить не менее 250 граммов масла. И, кстати, специалисты советуют смешивать животные и растительные жиры. Вкуснее будет.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Не стоит жалеть специи

Одна из распространенных ошибок при приготовлении плова, — добавляется мало специй. Это, как вы понимаете, кулинарное преступление! Специй должно быть много. Они должны быть разнообразными. Плов тогда получится вкуснейшим, ароматным.

Это хорошо, если блюдо будет даже немного острым. Головка чеснока, паприка, зира…. Все это должно присутствовать. Впрочем, сегодня в магазинах реализуется столько уже готовых приправ, предназначенных специально для плова, что с приправами у вас не должно возникнуть никаких проблем.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Готовьте с удовольствием. Наслаждайтесь отличными блюдами. Зовите гостей. Угощайте. Плов обязательно должен быть в рационе. Уж раз в несколько недель его точно следует готовить!

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делатьВ плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Хорошо его готовить на баранине и курдючном жире

Самый невкусный рис — это пропаренный, никогда не берите его на плов, самый лучший рис — это узгенский, полосатенький, розового цвета (коричневый, когда грязный). этот сорт риса жесткий, рассыпчатый, ооооочень оооочень вкусный. Покупать нужно у узбеков на рынке, он дорогой, но если вы хотите устроить себе настоящий праздник, то не скупитесь на хороший рис, хорошее мясо ( молодую баранину или говядину).

сто процентов согласен с Вами, только найти узгенский сложно

Что за колхозное «Через минут 40»? «Минут через 40». Вас в развед.школе негр что ли русскому языку учил?

Слова «ложить» (ложу) — НЕТ. КЛАСТЬ надо говорить и писать. Не хочется и ваш рецепт читать безграмотный

Громотный не грамотный.лишь было бы вкусно и что поесть.на голодный желудок не до грамоты.пишут хрень всякую.пора на улицу

Не женское это дело — готовить плов! Как и шашлык. Зирвак к вашему сведению это — масло с жиром + лук + морковь+ мясо+ вода+ когда закипит, закладываются специи,(это и есть ЗИРВАК) короче это такая похлёбка без риса и вот когда будет готово мясцо, то приходит очередь риса и там уже далее отдельная история с чесночком и со временем окончательного приготовления

Сколько народностей, столько и рецептов приготовления плова. Главное готовить с желанием, настроением и подать с любовью и под сухое вино. В каждой местности плов готовится по своему и своей рецептуре.Думая, не название плова важно, а важно, что плов вкусный, ароматный и друзьям нравится.А кто оспаривает свое первенство, приготовь и угости друзей. Пусть у тебя получится вкусный плов и вкушающие останутся в восторге. Дерзайте. Все молодцы, что готовите плов и умеете его подать с любовью. А кто дерзит, тот от бессилия лучшего не едал и завидует другим. Всем благословений в приготовлении.

Совершенно с вами согласна! Мой друг из Средней Азии, когда я попросила у него» правильный» рецепт, сказал: «В каждом ауле, в каждой семье готовят по-своему!»

Друзья! Самое главное в плове. Это гости которые будут его кушать.

плов из пропариного риса не ТО

Странные пропорции. Я обычно беру 1 кг мяса и 500 гр риса и потом ищу кусочки мяса в массе риса. А если 1:2 взять — это ж с фонарями то мясо искать надо…

Яна… Вы не правильно прочитали пропорции… Мясо и рис 1:1…

Рецептура и фото ОДНОЗНАЧНО не соответствуют. 2 кг риса — это довольно большой казан, полный готовым рисом с горкой, и без мяса. Соотношение 1:3…4, а не 1:1, и только тогда мяса будет как на фото, а не только первая тарелка.

Господа! Плов в Азии, как жареная картошка у нас.
Что есть в доме, то и кладем. Пропорции подбираете сами. На масле не экономьте только. Рис золотистый можно, главное пропаренный.Мясо, чем свежее тем лучше, баранина, говядина, кура. СВИНИНА? Я надеюсь сами додумаете… перцы,куркума, барбарис, майоран,на зире акцент если мясо не молодое. Морковь сладкая, лук обычный репчатый. Хотите богаче, курага,изюм, чернослив. Считаю нет однозначных критериев.
А вообще, читаем мат часть Похлебкина. Вряд ли кто-то на русском досканальнее описал, да и опишет в будущем что такое плов.

очень хороший рецепт

Сергей, и желтая морковь и красная и оранжевая бывают как сладкими, так и не сладкими. Цвет моркови определяется разными коратиноидами, а вкус составом сахаров. Так что при приготовлении плова лучше предварительно попробовать морковь на вкус и тогда определяться с количеством, в зависимости от предпочтений. Но при этом, если морковь будет обжарена в масле( вместе с мясом, например), и в плове будет много специй, то сладость не будет заметна практически у любой моркови, кроме особо сладких сортов.

Андижан, Узбекистан. Пропорции(класика):- рис-1кг, мясо-1кг, морковь-1кг, лук-3-4шт, сало(курдюк)-200гр… добавки и приправы:- горох(нух, нухат), айва, чеснок, барбарис, курага, зира- всё по вкусу и сочетанию… а так-же салаты(необходимы для пищеваренья):- помидоры, лук, масло раст.(шакароб); редька(соломкой с раст. маслом или замоченая в воде круп.кусками); лук зелёный с кислым молоком(сюзьма) с молотым перцем чёрн. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

40 заповедей узбекского плова

И что дальше?
Такого понятия как «узбекский плов» вообще то нет. Плов бывает бухарский, самаркандский, хивинский и др.причём разница в приготовлении может быть весьма значительной. Так что оставьте ваши сопли по поводу типа риса и хлопкого масла для таких же болванов. Хлопковое масло появилось в Узбекистане только в 19 веке

Да, мои пожилые соседи в Канибадаме (Ходжентская область) говорили, что самое вкусное масло — это зигирное, т.е. какая-то смесь разных масел. Видела я это масло в натуре: черное, но плов, приготовленный на этом масле был бесподобно вкусен.

Зигирное масло-это не смесь масел, а льняное. А по мне так главное в плове- определить количество воды, которое способен впитать тот или иной сорт риса. Умельцы могут из простого шлифованного магазинного риса приготовить отличный плов. А если нет навыка, нет понимания,как поведет себя рис с тем или иным количеством жидкости, которую выделяет в том числе и морковь, то при самом тщательном соблюдении рецепта получится шавля. Это очень непростое блюдо.

Источник

Лайфхаки, как удалить жир из приготовленной пищи

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, знают, какой вред могут нанести транс-жиры организму. Они образуются при термической обработке мяса и повышают энергетическую ценность пищи. В среднем человек должен съедать за день от 44 до 77 г жира. Излишек неизбежно отправляется в живот, бедра и другие части тела. Те, кто пытается избавиться от лишнего веса, должны контролировать количество потребляемых калорий, поэтому важно уметь делать из тяжелой пищи диетическую.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

На самом деле даже в Узбекистане по рецепту не считается, что плов должен быть сильно жирным. Конечно, постным его тоже не называют, но все излишки растопленного свиного или бараньего сала удаляют, чтобы еда не нанесла вред поджелудочной. Делают это уже после приготовления, когда казан остывает и на его стенках образуется налет из жира.

Его счищают ложкой или любым другим столовыми прибором. Если такой меры недостаточно, срезать сало можно с мяса до готовки или заменить мясо на птицу (курица, индейка). Конечно, получить традиционный вкус не получится, но плов станет диетическим.

[neutral title=»Внимание!»]Точное количества жира, необходимое организму в сутки, зависит от веса человека.[/neutral]

Суп получится менее калорийным, если варить его на основе филе птицы (курицы или индейки).

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Холодец

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

При правильном подходе любую еду можно превратить в диетическую. Достаточно избавиться от сала, чтобы уменьшить калорийность пищи. Удалить лишний жир можно простыми хитростями, для которых не потребуются специальные инструменты. Хватает обычной ложки (охлажденной) или кубиков льда. С остывшей еды можно счистить сало, не испортив вкусовые качества пищи.

Источник

Секреты вкусного плова: что забывают добавлять при готовке неопытные хозяйки

Разные вариации плова встречаются почти во всех кухнях мира. Это блюдо, приготовленное из риса и зирвака, завоевало сердца миллионов человек.

В каждой стране, и даже у каждой хозяйки, непременно есть свой рецепт этого восхитительного блюда. Многие готовят плов как из баранины, так из говядины, даже с курицей.

А в-третьих, традиционным считается плов с рыбой. Секреты национальной кухни каждого народа помогают сделать это блюдо особенным, придать неповторимый вкус и аромат. Но так ли легко приготовить плов, как кажется на первый взгляд?

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать рецепт, а чтобы придать ему изюминку, необходимо потрудиться. Повара всего мира знают, что классический плов – это не просто рис, сваренный с овощами. Рис должен быть рассыпчатым и ароматным, а мясо мягким и сочным.

Секреты приготовления

Как подобрать посуду? Прежде всего, необходимо правильно подобрать посуду для приготовления плова. Как правило, плов готовится в казане – металлическом котле с полукруглым дном. С давних времен плов готовили на костре.

В настоящее время в продаже есть чугунные казаны с толстым дном и стенками. С их помощью готовить можно и на обыкновенной газовой плите. В казане плов не варится, а медленно «томится».

Это одно из главных условий приготовления по-настоящему королевского блюда. Кроме того, плов, приготовленный в казане, не пригорает, а его толстые стенки хорошо сохраняют тепло.
Если в доме нет казана, его альтернативой может стать чугунная утятница.

Рис для плова. Какой подойдёт?

Рис в плове должен быть рассыпчатым. Лучше выбрать длиннозерные сорта, такие как басмати, индика, жасмин. Длиннозёрный рис в процессе приготовления не слипается, и плов гарантированно не превратится в рисовую кашу. Но с круглозёрным рисом тоже можно работать. Для этого нужно знать несколько секретов.

Перед приготовлением плова рис обычно запаривают в горячей воде примерно на полчаса. Если нет времени, можно просто промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Но эффект будет слабее. Предварительно запаренный рис никогда не слипнется и придаст блюду неповторимый вкус.

В некоторых странах используют пшеницу, булгур, нут или кукурузу. Но эти вариации лишь отдалённо напоминают по вкусу традиционный плов в нашем понимании.

Какое выбрать мясо?

Классический плов готовится из баранины. Но его разновидности с говядиной, свининой или курицей тоже существуют. В домашних условиях плов можно приготовить из любого мяса, но вкус его, соответственно, будет отличаться от классического. Повара советуют выбирать мясо немолодых животных, потому что оно придаёт блюду насыщенный вкус.

Мясо для плова режут довольно большими кусочками, а измельчается оно перед подачей на стол. Так мясо остаётся сочным в процессе приготовления.

Масло для жарки

Плов – блюдо жирное и калорийное. Для приготовления плова (узбекского) использовалось хлопковое масло, но сейчас кулинары легко заменяют его на подсолнечное. Можно использовать кунжутное или кукурузное. Но рафинированное масло подсолнечника подойдёт лучше всего. Некоторые хозяйки для приготовления плова выбирают курдючный жир. А многие – и то и другое.

В плове много масла что делать. Смотреть фото В плове много масла что делать. Смотреть картинку В плове много масла что делать. Картинка про В плове много масла что делать. Фото В плове много масла что делать

Как приготовить зирвак?

Помимо мяса для приготовления зирвака, нужны также овощи – морковь и лук. Их тоже не следует резать слишком мелко. Лук нужно нарезать (только кольцами), а морковь брусочками (крупными).

Что касается специй, здесь целый простор для фантазии. Традиционные приправы для плова – это зира, барбарис, а также черный перец и чеснок. Но у каждой хозяйки обязательно есть свой секрет. Если добавить в плов шафран, тимьян или кориандр, блюдо заиграет новыми красками.

Также в плов принято добавлять сухофрукты и нут. Перед приготовлением их тоже следует замочить в воде. Нут лучше замачивать на ночь, иначе риск испортить блюдо очень велик. Время варки нута и риса сильно отличаются.

В домашних условиях

Прежде всего, необходимо хорошо прогреть в казане масло. Это позволит овощам и мясу подрумяниться равномерно. Не рекомендуется сразу перемешивать ингредиенты, в противном случае мясо начнёт выделять сок, и вкус плова будет не таким, как требуется.

Лук обжаривается до золотистого цвета, а морковь отправляется в казан последней и жарится до размягчения.

Все ингредиенты нужно залить водой (только горячей) так, чтобы она покрывала мясо минимум на 2 см и добавляют чеснок и специи. Соли лучше добавить немного больше, чем нужно. Рис отлично впитывает соль.
Зирвак готовится на огне, но только с закрытой крышкой до полного размягчения мяса. В среднем этот процесс занимает 30 минут. После этого добавляется пропаренный рис. При необходимости можно долить воды. Плов оставляют тушить на медленном огне под крышкой до полного выкипания воды.

Готовый плов снимают с огня и оставляют его дойти на пару. Лучше всего положить под крышку чистое кухонное полотенце, чтобы конденсат не попал в готовое блюдо и рис не слипся. При подаче на стол из плова вынимают чеснок.

Вооружившись этими советами, приготовить идеальный рассыпчатый плов в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *