В манке коричневые крошки что это
Почему в готовой манке темные крупинки (см)?
Манкам производится из пшеницы, но к сожалению чаще всего является неочищенной, то есть там может содержаться мусор, частички темной оболочки зерна. Поэтому некоторые особо ретивые хозяйки перед приготовлением крупу моют. Что кстати очень выгодно, т.к. промытая холодной водой крупа не только становится чище, но и не образует комочков.
Мнения на самом деле расходятся. Манную кашу можно давать с 12-ти месяцев. Но некоторые мамочки и в 5-ть месяцев дают жиденькую кашу. Почему нельзя до года? В манке содержиться фитин, способный изменить микрофлору кишечника. Еще в каше содержится глютен, который может развить аллергию у еще не у развитого и окрепшего организма. Манная каша это каша поколения наших бабушек и ма, т.к не было другой альтернативы. И мы вырасли на мнке. Сейчас сыитают, что каша бесполезна, и давать ребенку ее нельзя. Сейчас очень много других каш с витаминами и улучшающую микрофлору.
Сливочное масло 10-15г.
Марку залить 1/2стакана холодного молока, перемешать.Оставить на пол часа,чтобы набухла.
Яйца взбить в блендере до увеличения в объеме в три раза.
После образования пышной массы,отправляем ее в небольшой протвинь с высокими бортиками, предварительно смазанный сливочным маслом.
Готовить в духовку при температуре 200°
Время приготовления 25 мин.
Дешевая манная крупа делается из пшеницы мягких сортов,а дорогая из пшеницы твердых сортов. И соответсвенно в дорогой остается больше клетчатки и белков,а в дешевой в основном крахмал,что не представляет ценности для здоровья.