В чем варить манты

Как варить манты

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Сегодня мы рассмотрим, как варить манты в мантоварке, кастрюле, мультиварке, а также сколько варить манты на пару.

Манты внешне напоминают хинкали или пельмени. Но в этом продукте традиционно принято использовать мясо баранины. Многие хозяйки используют другие виды мяса, и блюда, приготовленные стандартным способом, встречаются редко. Но даже если манты приготовлены по-другому, они все равно могут быть сочными, ароматными и приятными на вкус.

Варить это блюдо в домашних условиях несложно. Можно воспользоваться специальным устройством – мантоваркой. Если такое на вашей кухне отсутствует, подойдет мультиварка, пароварка или обычная кастрюля. Главное, чтобы продукт не разварился в процессе, и сохранил все вкусовые качества. Предлагаем вам посмотреть нашу статью как варить пельмени.

Как варить манты пошагово

Как варить манты классические

Для начала рассмотрим самый сложный вариант — приготовления домашних изделий с нуля, а также процесс варки в мантоварке или пароварке.

Для начала подготовим все продукты. Фарш можно приобрести или сделать самостоятельно: с кусочков мяса снять пленочки, частички жира и прожилки, перемолоть на мясорубке.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Первым делом готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем 2 стакана муки, добавляем холодную воду и соль. Начинаем замешивать.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

В процессе замешивания постепенно добавляем муку, чтоб тесто получилось крутым. Делаем колобок как на фото и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на полчаса.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Лук чистим и очень мелко шинкуем. В фарш добавляем специи, лук, воду и хорошо вымешиваем.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Фарш должен получиться однородной консистенции.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Тесто делим на 4 части. Из каждой части должна получиться «колбаска», которую мы разрежем на кусочки, примерно по 3 сантиметра. Каждый кусок скалкой раскатываем, чтоб получился кружочек диаметром 9 сантиментов. В центр кладем столовую ложку фарша и маленький кусочек масла.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Начинаем защипывать края изделия как на фото.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Соединяем края с других сторон. Смотрите фото.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Завершаем лепку. Получаются красивые манты.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Смазываем чащу пароварки жиром. Не слишком близко к друг другу выкладываем манты.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

С момента образования пара готовим манты 30 минут.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Классические манты готовы, подать их можно со свежей рубленной зеленью, растопленным сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Как варить манты в кастрюле

Как варить манты в кастрюле пошагово

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:

Как варить манты в мультиварке

Если используете мультиварку, процесс такой:

Как варить манты в пароварке

В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Как варить манты в мантоварке

Традиционно для такого блюда есть специальное приспособление – мантоварка. Она представляет собой двойную кастрюльку. Нижний отдел предназначен для заливания воды, на верхний выкладывается продукт и накрывается крышкой. Если вам посчастливилось стать обладателем мантоварки, процесс готовки в ней такой:

Готовый продукт можно подавать со сметаной, маслом, зеленью.

Как варить замороженные манты

Сколько варить манты

Время зависит от способа готовки и состояния продукта. Манты могут быть домашними или замороженными. В зависимости от этих показателей, нужно выбирать время.

Сколько варить манты в мантоварке

Традиционно для такого блюда есть специальное приспособление – мантоварка. Она представляет собой двойную кастрюльку. Нижний отдел предназначен для заливания воды, на верхний выкладывается продукт и накрывается крышкой. В мантоварке время приготовления — 35-40 минут.

Сколько варить манты в кастрюле

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процесс приготовления отличается от варки пельменей. В кипящую воду опускаем манты по одному, если кастрюля широкая, можно выкладывать по несколько, но следить, чтоб манты не слиплись. Время варки — 12-15 минут.

Сколько варить манты в пароварке

В пароварке время приготовления мучных изделий составит примерно 40 минут, так как пароварке нужно разогреться. Отметим, чтоб время варки в кастрюле значительно меньше.

Сколько варить манты в мультиварке

Мультиварку мы превращаем в пароварку. То есть используем специальную подставку. В нижнюю чашу заливаем воду, в подставку выкладываем манты так, чтоб они не прикасались один к одному. Время готовки — 40 минут.

Сколько варить замороженные манты

Замороженные манты готовятся точно также, что и свежие изделия. Для начала выберите, в чем вы будете варить манты — в кастрюле, мультиварке, мантоварке, пароварке. Время готовки замороженные мантов увеличивается минут на 5.

Четко придерживайтесь рекомендаций, и манты порадуют вас отменным вкусом.

Пищевая ценность мантов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

В кастрюле

В мультиварке

В пароварке

Манты

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

В кастрюле

В мультиварке

В пароварке

Манты

Манты – это знаменитое азиатское блюдо из тонкого теста с мясной начинкой. По сути, они являются аналогом русских пельменей. Правда, между этими двумя блюдами есть одна существенная разница: манты, в отличие от пельменей, готовятся исключительно на пару. Но для современных хозяек сегодня это не проблема. Многим из них будет интересно узнать, как варить манты, используя специальную технику либо различные кухонные приспособления. Рассмотрим все возможные варианты.

Варим в мантоварке – классический способ

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

Как варить манты в такой посуде? Здесь все очень просто:

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Манты на пару в мультиварке

Несмотря на широкий выбор, сегодня не в каждом доме имеется мантоварка. Но хозяйкам не стоит отчаиваться. С варкой мантов вполне может справиться, например, мультиварка, ведь в этом агрегате есть специальная функция варки на пару.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

После лепки заготовок хозяйкам остается выполнить простейшие действия:

После звукового сигнала крышку надо открыть и поочередно переложить готовые манты в порционную тарелку.

Рецепт варки в кастрюле

А что делать тем, у кого нет никакой специальной кухонной техники? В этом случае можно использовать обычную кастрюлю.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить мантыВ чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить мантыВ чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Здесь есть два варианта:

Из двух описанных вариантов второй более предпочтительный, так как манты по традиции принято готовить именно на пару.

Готовим в пароварке

Учитывая индивидуальные особенности обсуждаемого изделия, необходимо помнить, что лучше всего варить манты на пару. Для такого способа обработки можно использовать специальный прибор – пароварку. По сути она очень похожа на традиционную мантоварку. Правда, есть между ними некоторые отличия.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Чтобы сделать манты в обычной пароварке, их надо просто уложить на перфорированные рабочие поверхности, предварительно промазанные сливочным маслом. После этого залить в нижний отсек воду и включить агрегат. Чтобы определить, сколько времени потребуется для работы, необходимо учесть толщину тестовой заготовки и объем начинки в каждом изделии. В среднем, на приготовление одной порции уходит 40 – 45 минут.

Как сварить на сковороде

Опытные хозяйки могут подсказать новичкам, как варить манты, например, на сковороде. Как ни странно, но этот способ тоже считается вполне приемлемым. Вариант простой, но требует обязательного соблюдения всех условий.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

В этом случае необходимо:

Изделия получаются сочные, очень вкусные и, кроме того, не разваливаются.

Как варить манты в мантоварке, чтобы не прилипали?

Как правило, любые изделия из теста в процессе тепловой обработки прилипают к рабочей поверхности. Именно поэтому решетки и перфорированные днища обычно смазывают сливочным или любым растительным маслом. Но такая хитрость не всегда срабатывает. Как быть в этом случае?

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить мантыВ чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить мантыВ чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Первыми выход из ситуации нашли азиатские повара. Сегодня их секрет используют кулинары всего мира.

Чтобы изделия не прилипали к поверхности решеток, можно выстелить их изнутри ломтиками различных овощей (морковки, картофеля или кабачка).

Это очень удобно, ведь после окончания работы получатся не только сочные манты, но еще и превосходный овощной гарнир. Это будет не только вкусно, но и полезно. Вместо овощей также можно использовать салат, капустные листья или стебли сельдерея. В качестве подложки также хорошо взять, например, зелень петрушки. Тогда во время тепловой обработки заготовки дополнительно пропитаются приятным характерным ароматом.

Источник

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

Всем привет друзья.

Сколько варить манты по времени, зависит от способа приготовления. Обычно манты варят на пару в мантоварке, можно также воспользоваться пароваркой или мультиваркой.

Сколько по времени нужно варить манты

Важно: Время указано без учета на закипание воды!

Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими. При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.

Варим в мантоварке – классический способ

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Манты в мультиварке

В случае отсутствия специальной кастрюли, отчаиваться не стоит. Сейчас практически на каждой кухне имеется многофункциональное устройство для приготовления еды – мультиварка. Большинство моделей оснащены функцией варки на пару. Поэтому мультиварка может стать удачным решением для приготовления вкусного блюда с мясной начинкой.

Чтобы сделать манты на пару в мультиварке, достаточно совершить несколько простейших манипуляций:

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Таким способом манты готовятся не более 50 минут. Плохо только то, что в мультиварке можно приготовить только ограниченное количество изделий за раз. Но для семьи из двух человек этого вполне хватит.

В пароварке

Пароварка – электроприбор, снабженный таймером, программами приготовления, отсрочкой старта и режимом подогрева. Она имеет меньше ярусов, ее объем не так велик, как у мантоварки, но зато пар в этом кухонном гаджете равномерно распределяется через круглое отверстие посередине яруса. Расход воды у пароварки большой, поэтому в процессе приготовления, возможно, придется долить жидкость в резервуар.

Залейте воду до отметки MAX. Разложите манты в контейнерах и накройте сверху крышкой. Выставите режим «мясо» и установите таймер на нужный период:

Блюдо нужно подавать горячим. Здесь пригодится главное преимущество пароварки: благодаря функции подогрева она может долго поддерживать пищу горячей и свежей.

Как варить манты в кастрюле

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:

Если используете мультиварку, процесс такой:

В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Как готовить замороженные манты

Полуфабрикаты особенно удобны для работающих людей – после утомительных часов в офисе мысль о готовке приравнивается к пытке. Поэтому так приятно достать из морозилки манты и через несколько минут лакомиться сытным ужином. Но, конечно, сварить замороженный продукт так же как свежеслепленный не получится. Для каждого из способов приготовления имеются свои поправки.

Для мантоварки, как и для пароварки, дополнительно размораживать манты не требуется. Все так же важным этапом остается обработка поверхностей посуды и нижней части самих азиатских пельменей маслом. Изменения касаются времени – его требуется больше. Не стоит волноваться, речь идет всего лишь о 10 дополнительных мин, на приготовление понадобится 50 мин.

Как правильно заморозить манты

На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Можно ли сварить манты в кипятке

В самом крайнем случае, манты можно сварить и в кипятке, как пельмени. Правда, в результате, они и не будут сильно отличаться от пельменей по вкусу. Такой прием подойдет для магазинных мантов. Их уже ничем не «испортишь». Вот только варить их надо меньше, чем в пароварках и в мантовницах – 10-12 минут.

Для такого способа подойдет и определение степени готовности «по всплытию». Как только манты всплыли, их уже можно аккуратно вылавливать шумовкой. Если опасаетесь, что мясо еще не проварилось, хотя, зря это делаете, можно дать им еще минуты 3-4, но не больше. Иначе, манты расклеятся. Все же таким способом приготовления лучше не пользоваться, знатоки посчитают его издевательством над очень вкусным и полезным блюдом.

Классический рецепт мантов

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Количество порций: 4

Как лепить манты

Начинаем лепить манты.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Как приготовить манты без мантоварки: в кастрюле, в сковороде, в пароварке

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Сколько времени необходимо варить манты на пару

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Как сварить манты в мультиварке на пару

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Как завести тесто на манты: рецепты на минералке, на молоке

Источник

Как правильно варить манты

Фото блюда

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Блок автора

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Многие азиатские блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Один из таких азиатских кулинарных шедевров – манты. Это блюдо несколько напоминает обычные пельмени, но между ними есть несколько существенных отличий.

Во-первых, начинка для мантов, как правило, представляет собой фарш из баранины с луком, в отличие от пельменной начинки, в качестве которой может выступать любое мясо. Также отличается способ приготовления – правильные манты готовят исключительно на пару.

В блюде, приготовленном с соблюдением всех условий, все ингредиенты удачно дополняют друг друга, придавая изделиям оригинальный неповторимый вкус. Но сварить манты можно и другими способами. Если следовать правилам, можно получить изумительное блюдо.

Способы приготовления

Современные хозяйки пускаются во все тяжкие, чтобы приготовить идеальные манты. В этом им помогают различные кухонные приборы. Но, несмотря на все разнообразие агрегатов, представленное в магазинах, не на каждой кухне есть специальное устройство для приготовления блюда – мантоварка.

Важно! Настоящие, классические манты можно приготовить только в специальной многоярусной кастрюле – мантоварке. Азиатские повара используют для приготовления только такую посуду.

Мантоварка – весьма распространенная, но узкоспециализированная посуда. Такую многоярусную кастрюлю с перфорированным дном покупают только те хозяйки, которые частенько радуют домочадцев классическими мантами. Однако при отсутствии такого приспособления можно прибегнуть к другим способам приготовления.

1. Приготовление в мантоварке

Специальные кастрюли для варки мантов выглядят как многоярусные кастрюли. В днище каждого яруса имеются отверстия по всему периметру, а по центру – более крупное отверстие для лучшей циркуляции пара. Отверстий нет только в самом нижнем ярусе, в который, собственно, наливают воду.

Приготовление блюда в мантоварке занимает около 40 минут, если заготовки только что слеплены дома. Варка замороженных изделий займет около 50 минут.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Чтобы приготовить блюдо в специальном приспособлении, необходимо для начала смазать днище каждого яруса сливочным маслом. Затем в самый нижний отсек налить воду и довести ее до кипения. При желании можно добавить лавровый лист, зелень и специи.

Когда вода начнет бурлить, нужно выложить заготовки на каждый ярус и установить их друг на друга. Через 40-50 минут манты готовы, остается только при подаче посыпать зеленью.

Важно! Расстояние между заготовками должно быть не меньше 1,5 сантиметров. Это необходимо для нормальной циркуляции пара.

Зачастую при термической обработке изделия из теста прилипают к днищу мантоварки, даже несмотря на то, что ярусы смазаны маслом. Профессиональные повара в этом случае предлагают прибегнуть к хитрости: выложить дно каждого яруса свежей зеленью петрушки или укропа. Тогда тесто не прилипнет, а сами манты успеют пропитаться ароматами трав.

2. Манты в мультиварке

В случае отсутствия специальной кастрюли, отчаиваться не стоит. Сейчас практически на каждой кухне имеется многофункциональное устройство для приготовления еды – мультиварка. Большинство моделей оснащены функцией варки на пару. Поэтому мультиварка может стать удачным решением для приготовления вкусного блюда с мясной начинкой.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Чтобы сделать манты на пару в мультиварке, достаточно совершить несколько простейших манипуляций:

Таким способом манты готовятся не более 50 минут. Плохо только то, что в мультиварке можно приготовить только ограниченное количество изделий за раз. Но для семьи из двух человек этого вполне хватит.

3. Приготовление в пароварке

Кроме мультиварки, можно воспользоваться пароваркой. Это приспособление несколько напоминает классическую мантоварку, но в нем меньшее количество ярусов. Кроме того, в пароварке нет специального круглого отверстия по центру, поэтому нижний ярус всегда прогревается лучше.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Если на кухне есть пароварка и мультиварка, воспользоваться лучше первым устройством, так как приготовление мантов на пару – предпочтительный способ. Сам процесс приготовления ничем не отличается от способа варки в мантоварке.

Нужно промазать рабочие поверхности сливочным маслом, уложить заготовки, налить воду в нижний отсек и засечь 45 минут. Если тесто слишком толстое, время приготовления увеличивается до 50 минут.

4. Манты в кастрюле

Если в арсенале нет ни одного из вышеперечисленных агрегатов, можно воспользоваться обычной кастрюлей и приготовить манты таким же способом, как готовят пельмени. Качество блюда в этом случае несколько ухудшится, в частности, внутри изделий будет намного меньше сока. Но сделать манты таким методом все равно можно.

В кастрюлю с широким дном нужно налить воду, добавить соль и специи, а после закипания жидкости, выложить заготовки на дно. Когда блюдо готовится в кастрюле, нужно следить за уровнем воды.

Чтобы вкус готовых изделий был максимально приближен к азиатскому блюду, вода должна просто покрывать манты. В большем количестве жидкости манты попросту разварятся, а внутри не будет сока.

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Также можно сварить манты в кастрюле на пару. Для этого подойдет обычный дуршлаг. Его нужно промазать маслом, а затем выложить изделия внутрь. Недостаток такого способа – максимальное количество заготовок не больше 3 штук. Но такой метод предпочтительнее, так как приготовление все-таки происходит на пару.

5. Приготовление в сковороде

Приготовить манты можно даже в толстостенной сковороде. Многие опытные хозяйки отмечают, что так блюдо получается даже интереснее, манты не развариваются, а внутри всегда остается сок. Однако для того, что правильно сварить манты на сковороде, нужно обязательно соблюдать технологию приготовления:

В чем варить манты. Смотреть фото В чем варить манты. Смотреть картинку В чем варить манты. Картинка про В чем варить манты. Фото В чем варить манты

Такой способ не подходит для замороженных изделий, это стоит учитывать при приготовлении. А вот свежие, только что слепленные манты при варке на сковороде получаются сочными и нежными, как будто приготовлены на пару.

Заключение

Манты – потрясающее сытное блюдо, которому порадуются все члены семьи. Несмотря на то, что правильнее всего готовить изделия на пару в специально предназначенной для этого многоярусной кастрюле, всегда можно сварить манты иным способом. Кулинарная смекалка и некоторые кухонные хитрости помогут порадовать членов семьи правильными мантами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *