творожная пасха энди шеф

Творожная пасха с цукатами от Энди Шеф

Подписаться:

Поделиться:

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Прежде всего несколько раз протрите через мелкое металлическое сито зернистый творог жирностью 9%. Помните, что чем больше раз вы протираете творог, тем нежнее получится пасха. Удобнее всего делать это столовой ложкой.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

В сотейнике соберите желток (45 г), сахар (40) и жирные сливки (160 г). Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая силиконовой лопаткой. Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне.

Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий. Здесь температура 80-82 градуса. По сути — консистенция заварного крема.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Выливаем на протёртый творог.
Перемешайте массу и добавьте натуральный экстракт ванили (7 г). Ещё лучше, взять стручок ванили, порезать пополам, собрать семена и проварить всё это в сливках, пока варим крем. Потом стручки вынуть.

В мерном стакане на 1 литр взбейте мягкое сливочное масло (100 г) и вторую часть сахара (20 г). Должна получиться очень нежная пышная масса. Взбивайте минут 5.

Также добавьте в общую чашу.

Дальше апельсиновые сочные цукаты (150 г). Идея их в том, что они имеют сильнейший аромат, который передаётся всей массе и будущая пасха будет иметь цитрусовый вкус. Это свежо и необычно.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Обмотайте форму для пасхи на 900 г пищевой плёнкой (только снаружи)

Наполните форму массой. Можно два-три раза осторожно стукнуть доской об стол, чтобы масса лучше распределилась. Заморозьте. В таком виде хранить пасху можно до самого праздника.

Выньте пасху из формы и уберите в холодильник, оттает она примерно через 2-3 часа. Декорируйте ягодами перед подачей.

Источник

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Источник

5 рецептов куличей от шеф-поваров

Куличи с творогом, фисташковым кремом и клюквой, которые можно приготовить на каждой кухне. А еще – два рецепта творожной пасхи: простой и посложнее.

П ять шеф-поваров известных ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи поделились рецептами пасхальных куличей. Выбирайте те, которые больше нравятся, и начинайте готовить. Не забывайте, некоторым куличам нужно время, чтобы настояться.

Если вы боитесь не справиться, куличи от шефов можно заказать и с доставкой дом.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Пасхальный кулич от бренд-шефа Алена Комара. Ресторан «Бабель», Москва

Ингредиенты для двух больших куличей

Процесс приготовления кулича традиционно начинается с опары. Подогрейте молоко до 30 градусов, добавьте в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Затем нужно все хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

В то время, как опара подходит, желтки взбейте с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Спустя полчаса – после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соедините ее с получившейся смесью. Добавьте соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замесите тесто.

Выложите тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.

Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если у вас две большие формы, то время выпекания – 50 минут, если маленькие — не более 40 минут. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно, просто проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, кулич готов.

Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбейте до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанесите глазурь. Сверху можно выложить любые украшения по вкусу.

Большой кулич (800 руб. / 400 г) и маленький (400 руб. / 200 г). Для заказа также доступны праздничные пасхальные наборы. Заказ можно сделать по телефону +7 (499) 110 66 60 или через инстаграм ресторана @babel_msk

Стоимость доставки 500 рублей, при заказе от 10 000 рублей доставка бесплатная.

Кулич орехами с фисташковым кремом от шеф-повара Руслана Закирова. Ресторан KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

За два дня до приготовления смешать сливочное масло со специями и цедрой.

Пропитать смесь сухофруктов ромом.

Приготовить опару из 200 г муки, 18 г дрожжей и 185 г воды и оставить на час при 28 градусах.

Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 граммов желтков.

Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.

Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.

Покрыть кулич глазурью и дать застыть.

Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту.

Заказать пасхальный набор, включающий кулич, две творожные пасхи, фисташковый крем, четыре крашенных яйца (950 рублей) или отдельно куличи/пасхи можно на сайте

или по телефону 8 911 92116 69.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Пасхальный кулич от Артема Апаницкого, шеф-кондитера Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты (на 1 кг теста):

Молоко подогреть с солью и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять пять минут. Затем добавить муку, замешать в однородную массу, переложить в миску и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Взять настоявшуюся опару и добавить туда сахар, соль, сметану, желтки, ванилин, половину муки. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное и растительное масло, вторую часть муки. Еще раз всё хорошо вымесить, добавить цукаты с предварительно замоченным изюмом и снова вымесить в течение минуты.

Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, и дать подняться один раз. Затем тесто обмять и разложить по формам. Как тесто подойдет, выпекать при 150 градусах 40 минут. В зависимости от веса время запекания изменяется. Проверяйте готовность сухой палочкой.

Как только кулич остынет, замотайте его в пленку и дайте постоять сутки, чтобы влага равномерно распределилась. Украсить кулич можно сахарной пудрой или взбитыми белками с сахаром.

Сделать заказ куличей можно здесь или по телефону +7 (499) 350-51-60.

При самовывозе гость получает скидку 20%. Бесплатная доставка по Москве от 2000 рублей.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Пасхальный кулич от Глеба Гайгера, шеф-повара ресторана «Жеральдин», Москва

Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, свежими дрожжами, перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавить соль, замесить, добавить по одному желтку в процессе замешивания теста.

Далее добавить сливочный сыр, все перемешать. Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.

Далее добавить цедру лимона, вишню и цукаты и аккуратно их смешать с тестом. Готовую массу оставить на два часа.

Руки смазать маслом, разделить тесто на куски нужной граммовки, сформировать шарики и выложить в бумажные формы. Тесто должно подняться до края формы. Выпекать при 170 градусах 20-30 минут.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Творожный пасхальный кулич с цукатами от Алексея Павлова, шеф-повара Barceloneta, Сочи

Отделить белки от желтков.

Взбить масло и сахар до белого цвета, добавить творог и желтки, перемешать.

Добавить соль, муку и разрыхлитель. Всё снова тщательно перемешать.

Добавить в массу ваниль, клюкву и изюм, аккуратно размешать и дать постоять 20-30 минут. Выложить массу в формы для выпекания.

Выпекать при температуре 150 градусов в течении 30 минут.

Отдельно взбить белки, которые были отделены от желтков, с сахарной пудрой. Добавить сок лимона.

Украсить выпеченные куличи белковой меренгой, сверху посыпать цукатами и украсить посыпкой.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Творожная пасха

Журналистка и телеведущая Ника Ганич поделилась с редакцией Euromag.ru двумя рецептами пасхи.

«Вот два моих любимых рецепта творожной пасхи. Первый рецепт актуален для тех, кто много работает. Нужно купить творожные ванильные сырки без изюма и глазури. Главное – положить все в форму с влажной медицинской марлей и поставить под хороший груз. Второй рецепт я тоже очень люблю. Такую пасху надо готовить с запасом, потому что вся ваша семья будет это блюдо есть всю следующую неделю», – говорит Ника.

Пасха из ванильных сырков

Перемешать все до однородности и поставить в форму под пресс на ночь в холодильник. Форму предварительно выложить двумя слоями медицинской марли.

Бабушкина Пасха

Желтки с сахаром перемешать, добавить размягченное сливочное масло, творог и сметану, перемешать с добавлением изюма и миндаля. Выложить в форму, проложенную влажной медицинской марлей. Придавить грузом и поставить в холодильник на ночь.

Здесь очень важен миндаль: его нужно обжарить и и измельчить, но не в труху, а так чтобы были сегменты, чтобы вы его чувствовали. Изюм лучше добавлять светлый.

Источник

Творожная пасха, шоколадный кулич и пасхальный кекс. Три рецепта от Энди Шефа

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Популярный фуд-блогер Энди Шеф (Андрей Рудьков) на своем сайте собрал необычные и интересные пошаговые рецепты на Пасху. Приводим три из них: творожная пасха, шоколадный кулич и пасхальный кекс.

Творожная пасха

Пасхой называют творожный праздничный десерт, который делают раз в году. Для его приготовления не понадобится духовка, но нужно запастись специальной высокой формой в виде усеченной пирамиды.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Творожная пасха от Энди Шефа

Что понадобится:

Специальная форма для пасхи на 900 гр (можно заменить силиконовой формой,

Пошаговая инструкция

1. Два раза протрите через сито творог с помощью столовой ложки. Блендер лучше не использовать, чтобы не получить консистенцию творожного сырка.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

3. Получившийся крем вылейте на протертый творог, перемешайте. Добавьте экстракт ванили.

5. Обмотайте форму для пасхи снаружи пищевой пленкой. Обрежьте лишнее.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

6. Плотно наполните форму творожной массой и отправьте ее на заморозку. Замораживают пасху, чтобы она приняла форму и легко отошла от стенок, иначе она поплывет.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

7. Пасха может храниться несколько дней в замороженном состоянии. Перед подачей ее нужно достать из формы, перевернуть на блюдо и поставить в холодильник. Она оттает за 2-3 часа. В конце можно украсить пасху ягодами, окунув их предварительно в глазурь.

Шоколадный кулич

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Шоколадный кулич от Энди Шефа и Ивана Забавникова

Что понадобится

Инстантные дрожжи (не требующие активизации перед применением)- 4 гр,

Масло рафинированное растительное 5 гр,

Лепестки миндаля и сахарная пудра для украшения,

Пошаговая инструкция

Опара для теста. В 150 гр теплого молока размешайте инстантные дрожжи. Потом добавьте 25 гр сахара и 200 гр муки. Получившийся комочек опары накройте и поставьте в теплое место. Она должна увеличиться вдвое. Обычно на это уходит 30-60 минут.

Заготовка для теста. Смешайте в емкости 2 яйца и 1 желток, 300 гр муки и 50 гр сахара. Отставьте ее.

После того, как опара поднимется. Охладите ее в холодильнике пару минут и соедините с заготовкой для теста. Должен получиться один комок.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Поставьте тесто в выключенный духовой шкаф с включенной лампочкой на 1,5-2,5 часа. Тесто должно подняться вдвое.

Достаньте его, слегка промните руками и оторвите комки теста для будущих куличей. Сформируйте шарики. При этом важно, чтобы сверху не торчал изюм и цукаты, которые могут обгореть при выпекании.

Заложите шарики в бумажные формы для куличей. Подождите пока тесто поднимется (в идеале примерно на 2 см ниже края формы).

Заполните верхушки поднявшегося теста в формах.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Потом посыпьте лепестками миндаля и сахарной пудрой через сито.

Кулич готов, когда его внутренняя температура примерно 94-96 градусов. Проверьте ее специальным термометром.

Пасхальный кекс

Альтернативой куличами и пасхам может стать пасхальный кекс. Кстати, его можно готовить, когда угодно, не привязываясь к празднику.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

Пасхальный кекс от Энди Шефа

Что понадобится

Цедра двух лимонов (либо одного апельсина),

Жемчужный сахар для украшения.

Пошаговая инструкция

1 Соедините в чаше 80 гр тростникового сахара, 10 гр кукурузного крахмала, 40 гр миндальной муки. Смешайте все венчиком. Добавьте 5 гр рафинированного масла и белок одного яйца. Снова перемешайте до однородного состояния. Переложите массу в кондитерский мешок и отставьте на время. Это макаронад.

2. Цукаты положите в сотейник. Залейте темным ромом, чтобы он едва покрывал их. Добавьте корицу в палочках и поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая час-полтора. Затем доведите до кипения. Обкиньте цукаты на сито, чтобы избавиться от лишней влаги и переходите к тесту для кекса.

3. Смешайте при помощи блендера в чаше 150 гр тростникового сахара, 135 гр мягкого сливочного масла, цедру двух лимонов либо одного апельсина. Потом постепенно добавьте два яйца комнатной температуры. Далее 40 гр миндальной муки. Потом еще 180 гр муки и разрыхлитель. В самом конце добавьте молоко. Должно получиться гладкое и однородное тесто.

4. В тесто добавьте подсушенные цукаты. Перемешайте. Этого хватит на две формы. Распределите тесто и покройте сверху макаронадом из кондитерского шприца. Посыпьте жемчужным сахаром и отправляйте выпекаться 30-35 минут при температуре 165 градусов.

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

5. Кексы можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 3-4 дня, а перед подачей украсить шоколадными гнездами.

Источник

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

творожная пасха энди шеф. Смотреть фото творожная пасха энди шеф. Смотреть картинку творожная пасха энди шеф. Картинка про творожная пасха энди шеф. Фото творожная пасха энди шеф

1. ПАСХА «БОЯРСКАЯ»

Продукты:

● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Продукты:

● 1 кг жирного творога, протертого через сито
● 8 яичных желтков
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 стакан густых сливок 36%
● 250 г сахарной пудры
● 1 столовую ложку апельсинового ликера
● 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
● 50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Продукты:

● Творог – 1 кг
● Сахар – 1 стакан
● Сливочное масло – 100 грамм
● Сметана – 100 грамм
● Сливки – 100 мл
● Мед – 3 ст. ложки
● Желтки – 4 штуки
● Цедра лимона — с 1 лимона
● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
● Курага – 150 грамм
● Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.

Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

Продукты:

● 1 килограмм 18%-го творога
● 400 граммов сахарной пудры
● 400 граммов сливочного масла
● 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
● 100 граммов цукатов
● 100 граммов изюма
● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
● 12 граммов ванилина

Для украшения:
● Изюм и сухофрукты на выбор
● Цукаты
● Сахарная пудра
● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.

Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

5. СЫРНАЯ ПАСХА

Продукты:

● Творог 9% 350 г
● Сметана 20% 150 г
● Яйцо 2 шт
● Сахар 100 г
● Ванильный сахар 2 г
● Изюм 100 г
● Цукаты 150 г

Приготовление:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *