Temp python что значит

Модуль tempfile в Python, временные файлы и каталоги.

Создание защищенных временных файлов и каталогов для программы.

Модуль tempfile создает временные файлы и каталоги. Работает на всех поддерживаемых платформах. Модуль определяет несколько конструкторов высокого уровня, которые обеспечивают автоматическую очистку и могут использоваться в качестве менеджеров контекста. Функции tempfile.mkstemp() и tempfile.mkdtemp() являются функциями более низкого уровня, которые требуют ручной очистки.

Приложения, которым требуются временные файлы для хранения данных, без необходимости делиться этим файлом с другими программами, должны использовать функцию tempfile.TemporaryFile() для создания файлов. Функция создает файл и на платформах, где это возможно, немедленно отменяет связь с ним. Это делает невозможным для другой программы найти или открыть файл, поскольку в таблице файловой системы нет ссылки на него.

Когда требуется несколько временных файлов, может быть удобнее создать один временный каталог с помощью tempfile.TemporaryDirectory() и открыть все файлы в этом каталоге.

Все вызываемые пользователем функции и конструкторы принимают дополнительные аргументы, которые позволяют напрямую контролировать расположение и имя временных файлов и каталогов. Имена файлов, используемые этим модулем, содержат строку случайных символов, которая позволяет безопасно создавать эти файлы в общих временных каталогах. Для обеспечения обратной совместимости порядок аргументов несколько странный. Для ясности рекомендуется использовать ключевые аргументы.

Примеры:

Вот несколько примеров типичного использования модуля tempfile :

Создать временный файл, используя менеджер контекста

Создать временный каталог с помощью диспетчера контекста

Источник

Использование модуля tempfile в Python

В этой статье рассмотрим модуль из стандартной библиотеки для создания временных файлов и папок в Python.

Введение

Tempfile — это модуль из стандартной библиотеки, используемый для создания временных файлов и каталогов. Такие файлы очень удобны, когда мы не хотим хранить данные постоянно. Если мы работаем с массивными данными, то эти файлы создаются с уникальными именами и хранятся в месте по умолчанию, варьирующемся от вашей операционной системы. Например, в Windows папка temp находится в каталоге %ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ%/AppData/Local/Temp, в то время как в иных системах папка временных файлов находится в других местах.

Создание временного файла

Вывод программы

Здесь мы видим, как создать временный файл с помощью функции tempfile(). Сначала мы импортировали модуль tempfile, после чего определили переменную и использовали нашу функцию для создания временного файла. После чего мы использовали оператор print 2 раза. Первый, чтобы получить объект нашего файла, а второй, чтобы получить точное имя файла. Имя файла генерируется случайным образом и может варьироваться от пользователя к пользователю.

Создание именованного временного файла

Вывод программы

Здесь мы создали именованный временный файл.

Разница, которая вполне очевидна, заключается в том, что вместо метода TemporaryFile() мы использовали NamedTemporaryFile().

В этом методе генерируется случайное имя для временного файла. Так же этот файл по умолчанию храниться в директории временных файлов вашей операционной системы.

Создание временного каталога

Вывод программы

Здесь мы создали каталог. Как мы видим, синтаксис изменился всего на один вызов по сравнению с тем, что мы использовали для создания временного файла. Здесь вместо метода TemporaryFile() мы использовали TemporaryDirectory().

Чтение и запись во временный файл

Вывод программы

Выше мы видим, как читать и записывать во временные файлы. Здесь мы впервые создали временный файл. После чего мы использовали функцию записи, которая используется для записи данных во временный файл. Наверное, вам интересно, что там делает ‘b’. Дело в том, что по умолчанию временные файлы берут на вход данные, и ‘b’ преобразует строку в двоичный файл.

Далее вызывается функция поиска, которая устанавливает указатель в файле на его начало. Затем мы использовали функцию чтения, которая читает содержимое временного файла.

Альтернативный способ с использованием mkstemp

Функция tempfile() великолепна, но в этом разделе мы рассмотрим одну из альтернатив. mkstemp() — это функция, которая делает все то же самое, но в дополнение к этому, она обеспечивает безопасность.

Только пользователь, создавший временный файл, может добавлять в него данные. Кроме того, этот файл автоматически не удаляется при закрытии.

Вывод программы

Здесь мы создали временный файл с помощью метода mkstemp(). Изменений относительно предыдущего примера минимально, вместо TemporaryFile() мы использовали mkstemp(), а все остальное осталось прежним.

Заключение

Сегодня мы рассмотрели как используется и для чего нужна библиотека tempfile в Python. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Источник

Temp python что значит

В стандартной библиотеке Python есть модуль tempfile, который содержит классы и методы для корректной работы с временными файлами и директориями.

Сигнатура: tempfile.TemporaryFile(mode=’w+b’, buffering=None, encoding=None, newline=None, suffix=None, prefix=None, dir=None)

Эта функция создает временный файл в системной директории (разная в различных ОС) и возвращает файлоподобный объект (file-like object). Созданный временный файл будет автоматически удален по закрытию файла или при выходе из контекстного менеджера. Также другие процессы и приложения не смогут получить доступ к этому временному файлу.

print(«Creating one temporary file. «)

temp = tempfile.TemporaryFile() #2

print(«Created file is:», temp) #3

print(«Name of the file is:», temp.name) #4

print(«Closing the temp file»)

Creating one temporary file.

Name of the file is: 4

Closing the temp file

Сигнатура: tempfile.NamedTemporaryFile(mode=’w+b’, buffering=None, encoding=None, newline=None, suffix=None, prefix=None, dir=None, delete=True)

В прошлом примере было показано, что функция tempfile.TemporaryFile() возвращает файлоподобный объект без имени, но в Python есть и другая функция, которая позволяет создать именованный временный файл.

print(«Creating one named temporary file. «)

print(«Created file is:», temp)

print(«Name of the file is:», temp.name)

print(«Closing the temp file»)

Creating one named temporary file.

Name of the file is: /var/folders/l7/80bx27yx3hx_0_p1_qtjyyd40000gn/T/tmpa3rq8lon

Closing the temp file

Как мы видим, у созданного файла есть имя. Фишка в том, что мы можем сохранить имя временного файла и использовать после закрытия файла или завершения программы (для этого есть аргумент delete=False ).

Сигнатура: tempfile.TemporaryDirectory(suffix=None, prefix=None, dir=None)

Эта функция создает временную директорию. Это может быть удобно, если нужно сохранить несколько временных файлов.

with tempfile.TemporaryDirectory() as tmpdirname:

print(‘Created temporary directory:’, tmpdirname)

# Both the directory and its contents have been deleted

Created temporary directory: /var/folders/l7/80bx27yx3hx_0_p1_qtjyyd40000gn/T/tmpn_ke7_rk

Источник

Модуль Tempfile в Python

На всех языках программирования часто этой программе требуется сохранять временные данные в файловой системе, создавая временные каталоги и файлы. Эти данные могут быть не полностью готовы для вывода, но все же доступ к этим данным может принести в жертву уровень безопасности программы.

Написание полного кода для простого управления временными данными также является громоздким процессом. Это связано с тем, что нам нужно написать логику создания случайных имен для этих файлов и каталогов, а затем записи в них с последующим удалением данных после завершения всех операций.

Все эти шаги очень легко выполняются с помощью модуля tempfile в Python. Он предоставляет простые функции, с помощью которых мы можем создавать временные файлы и каталоги, а также легко получать к ним доступ. Давайте посмотрим здесь на этот модуль в действии.

Создание временных файлов

Когда нам нужно создать временный файл для хранения данных, нам нужна функция TemporaryFile(). Преимущество этой функции заключается в том, что когда она создает новый файл, в файловой системе платформы нет ссылок на файл, и поэтому другие программы не могут получить доступ к этим файлам.

Вот пример программы в Python, которая создает временный файл и очищает его при закрытии TemporaryFile:

Посмотрим на результат этой программы:

Temp python что значит. Смотреть фото Temp python что значит. Смотреть картинку Temp python что значит. Картинка про Temp python что значит. Фото Temp python что значит

В первом фрагменте кода мы очищаем файл самостоятельно. В следующем фрагменте кода, как только TemporaryFile закрывается, файл также полностью удаляется из системы.

Запустив эту программу, вы увидите, что в файловой системе вашего компьютера нет файлов.

Чтение из временного файла

К счастью, чтение всех данных из временного файла – это всего лишь вызов одной функции. Благодаря этому мы можем читать данные, которые мы записываем в файл, не обрабатывая их побайтно и не выполняя сложных операций ввода-вывода.

Давайте посмотрим на фрагмент кода, чтобы продемонстрировать это:

Посмотрим на результат этой программы:

Temp python что значит. Смотреть фото Temp python что значит. Смотреть картинку Temp python что значит. Картинка про Temp python что значит. Фото Temp python что значит

Нам нужно было только вызвать функцию read() для объекта TemporaryFile(), и мы смогли получить обратно все данные из временного файла. Наконец, обратите внимание, что мы записали в этот файл только байтовые данные. В следующем примере мы запишем в него данные в виде обычного текста.

Запись простого текста во временный файл

С небольшими изменениями в последней написанной нами программе мы также можем записывать простые текстовые данные во временный файл:

Посмотрим на результат этой программы:

Temp python что значит. Смотреть фото Temp python что значит. Смотреть картинку Temp python что значит. Картинка про Temp python что значит. Фото Temp python что значит

Создание именованных временных файлов

Именованные временные файлы важны, потому что могут быть сценарии и приложения, которые охватывают несколько процессов или даже машин. Если мы назовем временный файл, его легко будет передавать между частями приложения.

Давайте посмотрим на фрагмент кода, который использует функцию NamedTemporaryFile() для создания именованного временного файла:

Посмотрим на результат этой программы:

Temp python что значит. Смотреть фото Temp python что значит. Смотреть картинку Temp python что значит. Картинка про Temp python что значит. Фото Temp python что значит

Предоставление суффикса и префикса имени файла

Иногда нам нужно иметь некоторый префикс и суффикс в именах файлов, чтобы определить цель, которую выполняет файл. Таким образом, мы можем создать несколько файлов, чтобы их было легко идентифицировать в группе файлов о том, какой файл выполняет определенную цель.

Вот пример программы, которая предоставляет префикс и суффикс в имена файлов:

Посмотрим на результат этой программы:

Temp python что значит. Смотреть фото Temp python что значит. Смотреть картинку Temp python что значит. Картинка про Temp python что значит. Фото Temp python что значит

Заключение

В этом уроке мы изучили, как можно безопасно создавать временные файлы в Python для наших программ и приложений. Мы также увидели, как мы можем создавать файлы, которые могут охватывать несколько процессов, и увидели, как мы можем предоставить суффикс префикса для имен файлов, чтобы они легко указывали, какие данные они содержат.

Источник

tempfile — Generate temporary files and directories¶

Source code: Lib/tempfile.py

All the user-callable functions and constructors take additional arguments which allow direct control over the location and name of temporary files and directories. Files names used by this module include a string of random characters which allows those files to be securely created in shared temporary directories. To maintain backward compatibility, the argument order is somewhat odd; it is recommended to use keyword arguments for clarity.

The module defines the following user-callable items:

The resulting object can be used as a context manager (see Examples ). On completion of the context or destruction of the file object the temporary file will be removed from the filesystem.

The returned object is a true file object on POSIX platforms. On other platforms, it is a file-like object whose file attribute is the underlying true file object.

The os.O_TMPFILE flag is used if it is available and works (Linux-specific, requires Linux kernel 3.11 or later).

Changed in version 3.5: The os.O_TMPFILE flag is now used if available.

Changed in version 3.8: Added errors parameter.

This function operates exactly as TemporaryFile() does, except that the file is guaranteed to have a visible name in the file system (on Unix, the directory entry is not unlinked). That name can be retrieved from the name attribute of the returned file-like object. Whether the name can be used to open the file a second time, while the named temporary file is still open, varies across platforms (it can be so used on Unix; it cannot on Windows NT or later). If delete is true (the default), the file is deleted as soon as it is closed. The returned object is always a file-like object whose file attribute is the underlying true file object. This file-like object can be used in a with statement, just like a normal file.

Changed in version 3.8: Added errors parameter.

The returned object is a file-like object whose _file attribute is either an io.BytesIO or io.TextIOWrapper object (depending on whether binary or text mode was specified) or a true file object, depending on whether rollover() has been called. This file-like object can be used in a with statement, just like a normal file.

Changed in version 3.3: the truncate method now accepts a size argument.

Changed in version 3.8: Added errors parameter.

The directory name can be retrieved from the name attribute of the returned object. When the returned object is used as a context manager, the name will be assigned to the target of the as clause in the with statement, if there is one.

The directory can be explicitly cleaned up by calling the cleanup() method. If ignore_cleanup_errors is true, any unhandled exceptions during explicit or implicit cleanup (such as a PermissionError removing open files on Windows) will be ignored, and the remaining removable items deleted on a “best-effort” basis. Otherwise, errors will be raised in whatever context cleanup occurs (the cleanup() call, exiting the context manager, when the object is garbage-collected or during interpreter shutdown).

Changed in version 3.10: Added ignore_cleanup_errors parameter.

If text is specified and true, the file is opened in text mode. Otherwise, (the default) the file is opened in binary mode.

mkstemp() returns a tuple containing an OS-level handle to an open file (as would be returned by os.open() ) and the absolute pathname of that file, in that order.

Changed in version 3.5: suffix, prefix, and dir may now be supplied in bytes in order to obtain a bytes return value. Prior to this, only str was allowed. suffix and prefix now accept and default to None to cause an appropriate default value to be used.

Creates a temporary directory in the most secure manner possible. There are no race conditions in the directory’s creation. The directory is readable, writable, and searchable only by the creating user ID.

The user of mkdtemp() is responsible for deleting the temporary directory and its contents when done with it.

mkdtemp() returns the absolute pathname of the new directory.

Changed in version 3.5: suffix, prefix, and dir may now be supplied in bytes in order to obtain a bytes return value. Prior to this, only str was allowed. suffix and prefix now accept and default to None to cause an appropriate default value to be used.

Return the name of the directory used for temporary files. This defines the default value for the dir argument to all functions in this module.

Python searches a standard list of directories to find one which the calling user can create files in. The list is:

The directory named by the TMPDIR environment variable.

The directory named by the TEMP environment variable.

The directory named by the TMP environment variable.

A platform-specific location:

As a last resort, the current working directory.

The result of this search is cached, see the description of tempdir below.

Same as gettempdir() but the return value is in bytes.

Return the filename prefix used to create temporary files. This does not contain the directory component.

Same as gettempprefix() but the return value is in bytes.

Examples¶

Here are some examples of typical usage of the tempfile module:

Deprecated functions and variables¶

A historical way to create temporary files was to first generate a file name with the mktemp() function and then create a file using this name. Unfortunately this is not secure, because a different process may create a file with this name in the time between the call to mktemp() and the subsequent attempt to create the file by the first process. The solution is to combine the two steps and create the file immediately. This approach is used by mkstemp() and the other functions described above.

Deprecated since version 2.3: Use mkstemp() instead.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *