В период с 25 по 29 октября 2021 г проходиkb курсы повышения квалификации (72 ч) в режиме вебинара: «Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности».
Курсы повышения квалификации
В период с 27 сентября по 06 октября 2021 г проходили курсы повышения квалификации (72 ч) в режиме вебинара: «Микробиология молока и молочных продуктов. Требования безопасности при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности».
Курсы повышения квалификации
В период с 21 по 24 сентября 2021 г проходили курсы повышения квалификации (32 ч) в режиме вебинара: «Эффективные решения проблем мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности».
Методы идентификации состава молока и молочной продукции
В период с 8 по 10 июня 2021 г прошли курсы повышения квалификации в режиме вебинара по программе: «Методы идентификации состава молока и молочной продукции с целью выявления фальсифицирующих веществ и компонентов. Оформление результатов испытаний».
Курсы по микробиологии
В период с 24 мая по 2 июня 2021 г проходили курсы повышения квалификации (72 ч) в режиме вебинара по программе: «Микробиология молока и молочных продуктов. Требования безопасности при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности».
Мойка и дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности
В период с 6 по 9 апреля 2021 г проходили курсы повышения квалификации (16 ч) в режиме вебинара по программе: «Мойка и дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности».
Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности
В период с 15 по 19 марта 2021 г будут проходить курсы повышения квалификации (20 ч) в режиме вебинара по программе: «Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности».
Курсы повышения квалификации
В период с 12 по 15 апреля 2021 г состоялись курсы повышения квалификации (72 ч) в режиме вебинара по программе: «Развитие личностно-деловых качеств и тайм-менеджмент на предприятиях пищевой промышленности».
Курсы повышения квалификации
В период с 22 марта по 1 апреля 2021 г проходили курсы повышения квалификации (72 ч) в режиме вебинара по программе: «Профессиональные решения и актуальные законодательства ЕАЭС и РФ в технологиях, аппаратурном оформлении и цифровой маркировке новых и традиционных молочных продуктов».
Курсы по микробиологии
В период с 15 по 26 февраля 2021 г проходили курсы повышения квалификации (72 ч) в режиме вебинара по программе: «Микробиология молока и молочных продуктов. Требования безопасности при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности».
Курсы повышения квалификации
В период с 9 по 12 февраля 2021 г проходили курсы повышения квалификации (72 ч) в режиме вебинара по программе: «Стандартизованные и регламентированные требования к производству, обращению и маркировке молочной продукции».
Законодательная база Европейского Союза в отношении молока и молочной продукции
В период с 21 по 24 декабря 2020 г проходили курсы повышения квалификации (72 ч) в режиме вебинара по программе: «Законодательная база Европейского Союза в отношении молока и молочной продукции».
Технология переработки молока и молочных продуктов
Срок обучения: 520 часов
Стоимость обучения: 15000 руб. 18000 руб.
Формат обучения: Дистанционное (заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий)
Скачать образец заявки:
Получите скидку при оплате онлайн
Технология переработки молока и молочных продуктов
Плати QR
Безопасная бесконтактная оплата с любого смартфона. Просто отсканируйте QR-код и оплатите в приложении банка.
Целью курса «Технология переработки молока и молочных продуктов» является получение новых актуальных знаний, умений и навыков, необходимых для успешной трудовой деятельности. Обучение проходит в удобном дистанционном формате, без отрыва от работы.
Для лиц со средним профессиональным или высшим образованием, желающим получить новую профессию.
Закончив курс профессиональной переподготовки по курсу «Технология переработки молока и молочных продуктов» в АНО ДПО «ЕЦПК», все слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Выбирая наш учебный центр, вы получаете:
Переподготовка специалистов по курсу «Технология переработки молока и молочных продуктов» в Санкт-Петербурге
«Единый Центр Подготовки Кадров» предлагает пройти курс переподготовки «Технология переработки молока и молочных продуктов». Участники курса могут выбрать нужную программу обучения в зависимости от специфики своей деятельности. Слушателям высылаются лекционные материалы по электронной почте. Специалисты учебного центра готовы ответить на все вопросы слушателей как во время обучения, так и в течение двух недель после завершения курса. Итоговая проверка проходит в виде тестирования.
ВНИИМС имеет ЛИЦЕНЗИЮ серии № 90Л01 с регистрационным номером 2685 от 08.12.2017, разрешающую осуществлять образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам.
Образовательная деятельность осуществляется на платной основе по очной форме обучения. Обучение ведется по программам в объеме 72, 125 и 144 часов. По завершению обучения выдаются соответствующие документы установленного образца:
По программам обучения в объёме 144 ч предусмотрено прохождение производственной практики по месту работы обучающихся. В связи с этим слушателям курсов необходимо иметь к началу занятий собранные на своем предприятии данные по темам, направленным в Ваш адрес после получения заявки на обучение.
Дата проведения очередных занятий пока неизвестна. Следите за новостями!
Обучение проводится ОДНОВРЕМЕННО по направлениям:
Курсы повышения квалификации
№
Наименование и краткая программа
Полная программа
Часов
Задание для практики
1
Курсы подготовки по программам
№
Наименование и краткая программа
Полная программа
Часов
Задание для практики
1
Стоимость обучения (НДС не облагается): 36000 руб.
Для размещения обучающихся на курсах предлагаются следующие гостиницы с автобусным трансфером до ВНИИМС:
Гостиница Вознесенская
Гостиница Чайка
Гостиница ДУК (дом ученых консультантов)
Проживание в гостинице не входит в стоимость обучения, оплачивается по безналичному расчету или по приезду и составляет:
«ДУК» (дом ученых консультантов) (Красноармейский бульвар, д. 13а)
двухместный номер
950
1900
двухместный «люкс»
2050
2200
В указанную стоимость проживания включён завтрак.
Дополнительно по Вашему желанию гостиницы могут предоставить комплексные обед и ужин на сумму:
Стоимость питания включается в проживание.
Проезд до Углича:
из Москвы:
Для поездки необходимо забронировать место в автобусе, предварительно позвонив по телефонам: +7 (910) 969-99-00 или на сайте компании: https://vvml.ru
Для поездки необходимо забронировать место в автобусе, предварительно позвонив по телефонам: +7 (980) 657-57-40 или +7 (4855) 25-39-39 или на сайте компании: https://экспресскар.рф
Стоимость проезда – 900 руб.
Приезжающих в Углич последними рейсами трансфера компаний « Верхневолжские междугородние линии» (в 20:30) и «ЭКСПРЕСС КАР» (в 22:45) просим воспользоваться услугами городского такси по телефонам:
Для обучения на курсах необходимо заполнить ЗАЯВКУ и направить её любым удобным для Вас способом:
Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им. В. Талалихина Среднее Профессиональное Образование в Москве / Колледжи Москвы/ Неофициальный сайт
Профессия — 260303 Технология молока и молочных продуктов
Срок обучения по очной форме на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
Профессия Технология молока и молочных продуктов
Профессия — 260303 Технология молока и молочных продуктов объединяет в себе следующие узконаправленные специализации:
В рамках образовательной программы по профессии «Технология молока и молочных продуктов» учащемуся «даются» знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства. Изготовлению продуктов из сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Учащиеся изучают состав и свойства сырья и продуктов, процессы, связанные с их переработкой технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническую документацию, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта.
В ходе обучения учащемуся преподаются обще профессиональные дисциплины: Процессы и аппараты пищевых производств; Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения; Автоматизированные системы управления технологическими процессами; Химия пищи; Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочных продуктов; Методы исследования молока и молочных продуктов; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Технохимический контроль и управление качеством; Технология молока и молочных продуктов; Микробиология молока и молочных продуктов.
По окончанию обучения учащийся приобретает знания по:
Медицинские противопоказания
Сфера профессиональной деятельности на предприятиях различной формы собственности молокоперерабатывающих предприятий (молочные комбинаты, цеха по переработке молочных продуктов, цеха по производству продуктов из молока, молококонсервные заводы); хладокомбинаты;
Профессия Инженер-технолог молока и молочных продуктов в России
Инженер-технолог молока и молочных продуктов – это технический специалист по промышленной обработке и производству продукции из молока, получаемого в сельском хозяйстве, в том числе экзотического – верблюжье, лосиное, кобылье и т.д.. Его сфера деятельности включает в себя работу на предприятиях пищевой промышленности. Специалист, участвует в разработке новых продуктов из молочного сырья, техническом обеспечении работы оборудования и технологических линий на производстве
О профессии Инженера-технолога молока и молочных продуктов
Зарплаты: сколько получает Инженер-технолог молока и молочных продуктов *
Начинающий: 20000 в месяц
Опытный: 40000 в месяц
Профессионал: 60000 в месяц
Востребованность профессии
Производство молочной продукции считается достаточно выгодным видом деятельности. Как правило, предприятия, выпускающие кисломолочные продукты, сыры, масла и другие молочные товары экономически успешны и не испытывают трудностей со сбытом. Считается, что сельскохозяйственная отрасль находится на подъеме. Практически в каждом регионе, за исключением северных, существует достаточно много предприятий этого профиля. При этом ведется системная работа по созданию новых видов продукции с использованием новой рецептуры, увеличенными сроками хранения, сниженной себестоимости. В связи с этим потребность в инженерах-технологах молока и молочных продуктов достаточно высока. На рынке труда существует примерный баланс спроса и предложения. При этом проблем с трудоустройством у квалифицированного специалиста не возникает. Востребованность профессии высокая с позитивным прогнозом.
Для кого подходит профессия
Основное место трудоустройства инженера-технолога молока и молочных продуктов – это молокозаводы, фабрики, сыроварни, объекты перевалки и хранения молочных продуктов. Здесь важны навыки инженера, администраторские способности, умение быстро решать производственные вопросы.
Профессия подходит тем, кто:
Карьера
Пищевая промышленность, и в частности молочно-товарное производство, в настоящее время в основном представлено крупными предприятиями, агрохолдингами и иными большими, вертикально-интегрированными коммерческими структурами. Как правило, в таких компаниях существует возможность построения успешной карьеры. Инженер-технолог молока и молочных продуктов является техническим специалистом и чаще всего занимает должность технического специалиста среднего уровня. При этом, он может выполнять и некоторые административные функции, что дает возможность показать свой профессионализм и компетенцию. Есть возможность занять высокие руководящие посты на предприятии. Кроме того, специализация позволяет организовать собственный бизнес и заниматься производством молочных продуктов. В случае успеха можно рассчитывать на отличный доход. Рынок молочной продукции отличается высокой рентабельностью и хорошей окупаемостью. Есть возможность трудоустройства в лаборатории и научные центры, разрабатывающие новые продукты, рецептуру, методы обработки молока. Такие центры сотрудничают с крупными производителями, выполняют их заказы и имеют хорошее финансирование.
Обязанности
При работе на молочном производстве инженер-технолог молока и молочных продуктов обеспечивает текущую деятельность предприятия и отвечает за качество выпускаемой продукции.