технолог пищевой промышленности обучение в казахстане
Технолог пищевой промышленности обучение в казахстане
Институты
Факультеты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ И БИОТЕХНОЛОГИЯ
Должность: Заведующий кафедрой, доцент
Ученая степень: кандидат технических наук
E-mail: k-mahamed@ mail.ru
Целью программы 6В07215- «Пищевая технология» является обучение бакалавров анализу, систематизации и освоению теоретических и практических основ технологии производства пищевых продуктов, методов моделирования, оптимизации процессов, обеспечивающих получение безопасных пищевых продуктов.
Перечень и содержание модулей образовательной программы ориентированы на развитие и закрепление универсальных, общепрофессиональных компетенций, а также формирование профессиональных компетенций. Образовательная программа разработана с учетом материально-технической базы, квалификации преподавателей и наличия учебно-методической литературы.
Образовательная программа 6В07214- «Технология и инжиниринг пищевых и перерабатывающих производств» по направлению подготовки 6В072-Промышленные и перерабатывающие производства имеет конкретные цели:
Целью образовательной программы 6В05113- «Пищевая биотехнология» по направлению подготовки 6В051-Биологические и смежные науки является подготовка высококвалифицированных специалистов в области производства и контроля качества биотехнологической продукции с конкурентоспособным уровнем знаний, навыков и профессиональных навыков. навыки в области соответствующих областей пищевой биотехнологии
Бакалавриат
Должность: Заведующий кафедрой, доцент
Ученая степень: кандидат технических наук
E-mail: k-mahamed@ mail.ru
Должность: Профессор кафедры
Ученая степень: доктор технических наук
E-mail: е100е Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Доцент кафедры
Ученая степень: кандидат технических наук
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Доцент кафедры
Ученая степень: кандидат технических наук
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Доцент кафедры
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: И.о. доцента кафедры
Ученая степень: доктор PhD
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: И.о. доцента кафедры
Ученая степень: доктор PhD
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Старший преподаватель кафедры
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Старший преподаватель кафедры
Ученая степень: Магистр
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Старший преподаватель кафедры
Ученая степень: магистр техники и технологии
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Старший преподаватель кафедры
Ученая степень: магистр
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Старший преподаватель кафедры
Ученая степень: магистр технологии продовольственных продуктов
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Преподаватель кафедры
Ученая степень: магистр технических наук
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Преподаватель кафедры
Ученая степень: магистр
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Старший преподаватель кафедры
Ученая степень: магистр технологии продовольсвенных продуктов
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Преподаватель кафедры
Ученая степень: магистр технических наук
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Преподаватель кафедры
Ученая степень: магистр технологии перерабатывающих производств
E-mail: arailytan @mail.ru
Должность: Заведующая лабораторией
Ученая степень: магистр технических наук
E-mail: k.dinak777 @mail.ru
Должность: Лаборант кафедры
Ученая степень: магистр наук
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Должность: Учебный мастер
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Выпускники ОП 6В05113-«Пищевая биотехнология» могут выполнять следующие виды профессиональной деятелности:
Выпускники ОП 6В07215-«Технология продовольственнх продуктов»могут выполнять следующие виды профессиональной деятелности:
Выпускники бакалавриата 6В07214-«Технология и инженеринг пищевых и перерабатывающих производств» могут выполнять следующие виды профессиональной деятелности:
Технолог пищевой промышленности обучение в казахстане
Специализации:
— Технология мяса и рыбных продуктов;
— Технология молока и молочных продуктов;
— Технология продуктов общественного питания и специального назначения.
Наша цель – подготовка специалиста в области пищевых технологий
Обучение по государственным образовательным грантам и на договорной основе. Предусмотрена гибкая система скидок и льгот за обучение.
У нас обучаются:
Тестирование проводится по 4 предметам:
Поступившие в университет мужчины получают отсрочку от военной службы
Выпускники специальности
5B072700- «Технология продовольственных продуктов» должны знать:
— основные характеристики и технические требования сырья и готовой продукции; методы измерения параметров технологических процессов;
— химические, физико-химические, биологические и микробиологические процессы в производстве продуктов питания;
— схемы анализа основных пищевых продуктов и современные методы определения компонентов сырья и готовой продукции;
— способы осуществления основных технологических процессов и характеристики для оценки их интенсивности;
— технологию принятия управленческих решений и модели изучения спроса и управления снабженческо-сбытовой деятельности;
— технику и технологию соответствующей отрасли; стандарты и технические условия;
— основы организации производства и методики составления бизнес-планов;
— экологические проблемы производства.
Задачи бакалавров:
организация ведения и контроль за соблюдением технологической дисциплины; совершенствование технологических операций и создание новой продукции; принятие управленческих решений; выполнение работ по стандартизации и сертификации пищевых продуктов; экспериментальное исследование по улучшению качества сырья, готовой продукции соответствующих отраслей продовольственных продуктов; работа в сфере образования.
Выпускник специальности является технологом-исследователем в пищевой технологии
В цикле специальных дисциплин студенты изучают такие предметы, как: биохимия; микробиология; процессы и аппараты; товароведение продовольственных продуктов; общая технология продовольственных продуктов; оборудование производства продовольственных продуктов; реология продовольственных продуктов; технология отраслей продовольственных продуктов; экономика и управление производством продовольственных продуктов; контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов и др.
Перспективы и трудоустройство выпускников
У студентов и выпускников есть возможность продолжить обучение за рубежом, участвовать в международных образовательных программах и конкурсах. Выпускники, показавшие высокий уровень фундаментальной подготовки, проявившие склонность к творческой работе, могут продолжить обучение в магистратуре.
Наши выпускники востребованы на таких предприятиях как ТОО «Ромат», ТОО «Рубиком», ТОО «ПХБК», ТОО «Золотой теленок», АО «Сут», АО «Роса».
Для осуществления учебного процесса привлекаются высококвалифицированные специалисты из ведущих организаций и
предприятий города и области.
Кафедра располагает специализированными лабораториями.
Сертификат ИСО 9001:2000 соответствует системе менеджмента качества международного стандарта в образовательной деятельности.
Эксклюзивный знак IQNet, известный во всем мире символ высокого уровня менеджмента качества и компетентности.
140008, Республика Казахстан
г. Павлодар, ул. Ломова, 64
Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова
Приемная комиссия: тел. 67-37-73 (132а)
Подготовительные курсы: тел. 67-36-50
Павлодарский государственный университет
« Технология продовольственных продуктов »
— Технология мяса и рыбных продуктов;
— Технология молока и молочных продуктов;
— Технология продуктов общественного питания и специального назначения.
Наша цель – подготовка специалиста
в области пищевых технологий
Обучение по государственным образовательным грантам и на договорной основе. Предусмотрена гибкая система скидок и льгот за обучение.
Технолог пищевого производства
Актуальность по предложениям на рынке труда.
100 – больше 10 000 активных вакансий
То, насколько высоко работодатели оценивают труд специалиста.
0 – минимальная заработная плата
100 – заработная плата среднестатистического специалиста выше 1 500 000 тенге
Количество активных резюме для позиции на сайтах по поиску работы.
0 – почти нет резюме
100 – больше 500 000 резюме
Требования работодателя: образование, опыт, навыки – то, что нужно, чтобы претендовать на позицию.
0 – без особых требований
100 – строгие требования к уровню и направлению образования и навыкам, 7-10 лет опыта
Возможности для развития и роста внутри профессии.
100 – почти неограниченные перспективы для роста по вертикали или горизонтали
Описание профессии
Технолог является экспертом, отвечающим за качество изготавливаемых пищевых продуктов на всех стадиях: от поступления сырья до момента упаковки готового продукта. Он контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, следит за безопасностью товаров. Еда хорошего качества – залог здоровья населения страны, поэтому профессия всегда будет иметь большое значение. Но надо понимать, что она является технической, поэтому важно ориентироваться в химических процессах и основах физиологии питания. Разобраться в этой теме возможно при получении высшего образования. Обучение специалистов осуществляется по технологии:
Выпускники учебных заведений на первых порах занимают должность младшего технолога. Карьерный рост в этой области возможен – с течением времени реально занять должность главного технолога и даже начальника производства. Для достижения таких высот необходимо постоянно развиваться. Можно получить второе высшее образование в области менеджмента. Это позволит отлично справляться со своими обязанностями, включающими управление людьми.
Трудовые обязанности
Технолог обязан обеспечивать правильность установленной технологии изготовления пищи. После проведения всех работ он непременно проверяет качество готового продукта.
Специалист должен следить за тем, чтобы товары были правильно упакованы и хранились в соответствии с правилами. Если на работе возникают проблемные ситуации, технолог должен их анализировать. Оптимизация технологии производства – тоже его задача. Значительную часть времени он работает с документацией.
КЭУК. Технология и организация производства продукции предприятий питания
Колледж экономики, бизнеса и права КЭУК ведет набор по образовательной программе специальности 1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания», по квалификациям 1226052 – «Изготовитель пищевых полуфабрикатов (рабочая специальность) и 1226043 – «Техник-технолог» на казахском и русском языках.
В национальном рейтинге колледжей Казахстана, проводимом Независимым агентством по обеспечению качества в образовании:
— в 2019 году среди гуманитарно-экономических колледжей страны, мы занимаем 2 место;
— по итогам рейтинга, проводимого в 2020 году НАО «Talap» колледж ЭБП КЭУК среди частных колледжей Казахстана занимает 4 место;
— 2 место среди колледжей РК гуманитарно-экономического профиля подготовки;
— 1 место среди колледжей Карагандинской области соответственно профилю подготовки.
В 2018 году колледж прошел институциональную аккредитацию и специализированную по образовательной программе «Технология и организация производства продукции предприятий питания», сроком на 5 лет.
Деятельность технолога представляет собой работу в сфере организации производства продукции предприятий питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт. Технолог должен обладать ответственностью, организованностью, аккуратностью, внимательностью и творческими способностями.
Овладевают навыками введения технологических процессов, контроля качества продукции, составления рецептур, а также теоретическими основами технологии, способами кулинарной обработки пищевых продуктов, классификацией ассортимента кулинарной продукции, технологическими процессами кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.
Колледж оснащен материально- технической базой, пищевыми лабораториями и современным оборудованием для проведения практических занятий по специальности, что позволяет выпускникам колледжа ЭБП КЭУК, легко трудоустроиться по специальности.
Выпускники специальности 1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания в дальнейшем могут работать на предприятиях различного масштаба и форм собственности, деятельность которых связана с продуктами питания: столовых, рестораны, кафе, отели и специализированные цеха:
Технолог пищевой промышленности обучение в казахстане
Выпускнику бакалавриата по специальности 050727 – Технология продовольственных продуктов присуждается академическая степень «бакалавр технологии продовольственных продуктов». Квалификации и должности определяются в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным приказом министра труда и социальной защиты населения от 21.11.2002 г. № 273-1.
Выпускники могут занимать должности: технолог, мастер перерабатывающих предприятий различных форм собственности, техник-технолог производственной лаборатории, специалист (лаборант) в научно-исследовательских институтах и вузах; специалист в центрах стандартизации и сертификации.
Квалификационная характеристика бакалавра специальности 050727 – Технология продовольственных продуктов
Содержание образовательных программ по специальности 050727 – Технология продовольственных продуктов
Общеобразовательные дисциплины
Обязательный компонент
История Казахстана
Казахский (русский) язык
Иностранный язык
Информатика
Экология
Философия
Компонент по выбору
Базовые дисциплины
Обязательный компонент
Математика. Часть 1
Математика. Часть 2
Физика
Инженерная графика
Неорганическая химия
Органическая химия
Аналитическая химия
Физическая и коллоидная химия
Теплотехника
Теоретическая и прикладная
Биохимия
Микробиология
Процессы и аппараты
Компонент по выбору
Профилирующие дисциплины
Обязательный компонент
Товароведение продовольственных продуктов
Общая технология продовольственных продуктов
Оборудование производства продовольственных продуктов
Реология продовольственных продуктов
Технология отраслей продовольственных продуктов
Экономика и управление производством продовольственных продуктов
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Компоненты по выбору
Дополнительные виды обучения
Физическая культура
Практика
Учебная
1-производственная
2-производственная
Преддипломная
ПГК Промежуточный государственный контроль
Итоговая государственная аттестация
Написание и защита дипломной работы (проекты)
Государственные экзамены по специальности (дисциплина)
Перечень ВУЗов ведущих набор студентов по специальности 050727 – Технология продовольственных продуктов