технолог общественного питания обучение дистанционно после 9 класса
Технолог пищевого производства
? Актуальность по предложениям на рынке труда.
100 – больше 10 000 активных вакансий
? То, насколько высоко работодатели оценивают труд специалиста.
0 – минимальная заработная плата
100 – заработная плата среднестатистического специалиста выше 300 000 рублей
? Количество активных резюме для позиции на сайтах по поиску работы.
0 – почти нет резюме
100 – больше 500 000 резюме
? Требования работодателя: образование, опыт, навыки – то, что нужно, чтобы претендовать на позицию.
0 – без особых требований
100 – строгие требования к уровню и направлению образования и навыкам, 7-10 лет опыта
? Возможности для развития и роста внутри профессии.
100 – почти неограниченные перспективы для роста по вертикали или горизонтали
Описание профессии
Чтобы продукты питания, производимые на предприятии, были качественными, соответствовали требованиям, необходим контроль технолога пищевого производства. Он отвечает за то, чтобы покупатель получал вкусную, безопасную и качественную еду. Поэтому отслеживает все: сырье, ход изготовления продукции, процесс упаковки.
В зависимости от специализации он работает с разными видами продукции: мясом и молоком, хлебом и кондитерскими изделиями, консервами и т.д.
Для этой работы подходят ответственные люди, готовые постоянно контролировать технологию изготовления продуктов. Ведь специалисту нужно сделать все, чтобы не допустить нарушения производственного цикла. Минимальное отступление от рецептуры приводит к браку, снижению качества целой партии продуктов.
Чтобы претендовать на позицию, необходимо уметь контролировать исправность оборудования; прогнозировать изменения свойств сырья в ходе кулинарной обработки. Нужно знать стандарты, санитарно-гигиенические требования в этой области.
Где учиться на технолога пищевого производства? Глубокие знания, актуальные навыки дают в прогрессивных вузах. Учиться в них возможно дистанционно, используя компьютер, смартфон или планшет.
Трудовые обязанности
На пищевом производстве технолог выполняет обязанности:
Технолог общественного питания обучение дистанционно после 9 класса
Это интересная и востребованная профессия, в которой Вы сможете стать высокооплачиваемым профессионалом.
Данный дистанционный курс поможет Вам легко освоить все необходимые для данной профессии знания в кратчайшие сроки.
Получайте новые знания эффективнее благодаря современной системе дистанционного образования в Новом Бизнес Университете. В процессе дистанционного обучения с Вами всегда на связи будет Ваш личный куратор по данной программе, который поможет разобраться во всех аспектах профессии.
По окончании данного дистанционного курса в Новом Бизнес Университете, Вы получите пакет документов (официальный диплом, международное приложение на английском языке и квалификационный сертификат) и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве среди большого количества наших коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.
Качество Вашего обучения в Новом Бизнес Университете гарантируется государственной лицензией на образовательную деятельность от Департамента Образования г. Москвы №038379, а также российскими и международными сертификатами ГОСТ Р №EAC.04ИБН1.СУ.6222 и ISO 9001:2015 №МСК.ОС1.Б03369.
Полученный Вами документ об обучении в Новом Бизнес Университете обязательно будет автоматически внесён в реестр ФИС ФРДО, что гарантирует Вам его официальность.
Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом в сфере кулинарии в самое ближайшее время, начните дистанционное обучение прямо сейчас, жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно»!
Профессия технолог общественного питания: где учиться и сколько можно зарабатывать?
Многие слышали о такой специальности, как технолог общепита. Общеизвестно, что технологи бывают на промышленном производстве. Казалось бы, зачем они нужны в кафе, ресторанах? Поэтому у людей (а особенно у школьников, выбирающих будущую профессию) возникает вопрос: технолог общественного питания – что это за профессия? Если говорить в двух словах, то это специалист, который следит за приготовлением блюд в заведениях общепита в строгом соответствии с рецептурой и выполняет ряд других функций.
Кто такой технолог общественного питания: что нужно знать о профессии?
Технолог общепита – это специалист, который следит за соблюдением рецептуры при приготовлении блюд в кафе, ресторанах и других учреждениях общественного питания, определяет качество и пригодность продуктов питания, которые используются в качестве ингредиентов для различных блюд, а также контролирует соблюдение условий их хранения. В сущности, как и технолог на промышленном предприятии, представитель профессии тоже обеспечивает точное соблюдение правил организации производственного процесса, только в заведении общепита.
Несмотря на то, что термин «технология» появился только в конце XVIII века в результате промышленной революции, профессия технолог общественного питания существует уже достаточно давно – ее корни уходят в античность. Так, в Древней Греции были весьма популярны симпосии – совместные пиры. На них подавали самые разнообразные блюда, приготовление которых нередко требовало строгого соблюдения рецептуры. Однако по-настоящему развилась кулинария только спустя несколько сотен лет в Древнем Риме. Хотя она и испытала сильное влияние на греческой, все же она превзошла ее по разнообразию. Из каждой разновидности продукта римские кулинары приготовляли десятки блюд. Со временем в Риме стали появляться книги, в которые записывали рецепты. По сути, они представляли собой первое описание технологии приготовления блюд. Такие книги были довольно дороги, поэтому позволить их себе могли только состоятельные римские граждане.
В современном виде профессия окончательно оформилась в начале ХХ века. Тогда власти большинства государств провели стандартизацию правил приготовления пищи во избежание отравления потребителей, а также для повышения ее качества. Также появились общепризнанные, единообразные рецепты, которым тоже старались следовать.
Задачи и обязанности
Должностная инструкция специалиста обычно содержит следующие обязанности:
Работа и зарплата
В Москве и Санкт-Петербурге доход специалиста составит от 40 000 до 75 000 рублей, а в провинциальных городах – от 25 000 до 40 000 рублей.
Карьерный рост технолога общепита может происходить в двух условных направлениях:
Первое подразумевает расширение профессиональных навыков специалиста. Например, получив новые знания, представитель профессии начинает разбираться в процессе приготовления большего количества блюд, может лучше оптимизировать производственный процесс, минимизировать затраты. Такие умения влекут за собой повышение заработка.
Вертикальное развитие – это занятие должности на ступень выше. Например, технолог общественного питания может стать менеджером или даже директором ресторана, а также шеф-поваром.
Плюсы и минусы профессии
Вот какие плюсы имеет профессия:
А это – минусы специальности:
Как стать технологом общественного питания?
Какие навыки нужны?
Вот какие навыки потребуются специалисту в ходе работы.
Какое образование необходимо, и куда можно поступать?
Для того, чтобы освоить специальность, потребуется высшее или среднее специальное образование. Кроме того, профессию можно получить на курсах.
Какие предметы нужно сдавать?
Для учебы в ВУЗе понадобится сдать:
Для поступления в техникум или колледж потребуются только экзамены по математике и русскому. А на курсах их не нужно будет сдавать вовсе.
Сколько учиться после 9 и 11 класса?
Обучение в среднем специальном учебном заведении после одиннадцатого класса занимает тридцать четыре месяца, а после девятого – сорок шесть месяцев.
Возможно ли дистанционное обучение?
На технолога общепита можно выучиться и дистанционно. Есть два способа сделать это:
Где учиться на технолога общепита?
ВУЗы и академии
Вот несколько московских ВУЗов, где можно обучиться на технолога общественного питания.
А это – аналогичные ВУЗы северной столицы.
Все указанные образовательные организации (кроме Российской международной академии туризма, Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики и Института экономики и управления) являются государственными, что позволяет в них пройти обучение на бесплатной основе. Его срок будет равен четырем годам для тех, кто хочет стать бакалавром, и шести годам для желающих получить магистрскую степень.
Колледжи и техникумы
Вот пять актуальных средних специальных учебных заведений Москвы, где можно получить профессию.
Ниже перечислены наиболее востребованные техникумы и колледжи Санкт-Петербурга.
Срок учебы составит тридцать четыре месяца для поступивших после окончания одиннадцати классов средней общеобразовательной школы и на двенадцать месяцев больше для тех, кто окончил всего девять классов.
Курсы и тренинги
Специальность можно получить и на курсах. Вот какие можно посетить в Москве.
А это – санкт-петербургские курсы технолога общественного питания.
Технолог общественного питания – профессия, востребованная сегодня на российском рынке труда. Она требует внимательности и проявления творческого подхода. Однако этого недостаточно – специалист должен хорошо знать рецептуру различных блюд и государственные стандарты их приготовления. Основной недостаток профессии – не слишком высокий доход. Впрочем, этот минус компенсируется возможностью карьерного продвижения. Получить специальность можно в ВУЗе, ССУЗе или на курсах.
Профессиональная переподготовка по специальности «Технология общественного питания» по всей России
Профессиональная переподготовка по специальности «Технология общественного питания» по всей России
Профпереподготовка в «НАСТ» — это:
Программа обучения
Формат
Чтобы изучать технологию общественного питания дистанционно, достаточно только:
Слушателям предоставляем актуальный комплекс учебно-методических материалов на сайте — видеолекций, профессиональной литературе, презентациям. Вам не нужно покупать дополнительные пособия или искать информацию в интернете.
По программе «Технология общественного питания» дистанционное обучение обеспечивает следующие преимущества:
Сроки
В «НАСТ» клиентам доступны два вида образовательных программ:
Готовые курсы — составлены на основе ФГОС. В среднем учебные планы рассчитаны на 508 часов. Чтобы получить диплом за 3 месяца, нужно заниматься не менее 6 часов ежедневно. Изменять стандартные программы нельзя.
Индивидуальные курсы. Составит учебно-методический отдел по запросу клиента. Учитываем пожелания к срокам обучения, набору дисциплин и распределению часов между темами.
Согласуйте требования к образовательной программе с менеджером академии до подписания договора на оказание услуг.
Приобретаемые знания и навыки
На дистанционных курсах по технологии общественного питания специалисты изучают:
Выдаваемые документы
Получить итоговый документ о профпереподготовке можно:
Чтобы специалист смог устроиться на работу или подтвердить дополнительное образование еще до получения диплома, скан документа вышлем сразу после итогового тестирования.
Сведения о профессиональном обучении храним в архиве 50 лет. Поэтому по просьбе клиента можем восстановить утерянный диплом или сформировать статистику о пройденном курсе.
Трудоустройство
Завершив по специальности «Технология общественного питания» обучение в «НАСТ», слушатель сможет работать:
Условия зачисления
Образование
По программе «Технология общественного питания» переподготовку могут пройти специалисты со средним профессиональным или высшим образованием — согласно профстандарту.
Необходимые документы
Для поступления на дистанционный курс достаточно сканов следующих документов:
Вышлите цифровые копии по электронной почте. Мы оформим бумаги и отправим на подпись готовый договор на оказание услуг.
Стоимость профпереподготовки по технологии общественного питания по всей России
Сотрудники учебного центра рассчитывают цены на основе:
В «Национальной Академии Современных Технологий» действуют скидки для компаний, которые отправляют на обучение по технологии общественного питания сразу трех и более сотрудников.
Узнать точную стоимость профпереподготовки можно с помощью онлайн-калькулятора. Чтобы получить бесплатную консультацию, позвоните по телефону 8 (800) 505-76-10 или заполните форму обратной связи.
Пройдите обучение на техника-технолога по продукции общественного питания
дистанционно за 3 месяца по
профстандартам 2016-2021
В результате обучения Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке
установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности.
Помощь в трудоустройстве Содействуем в поиске
подходящего места работы.
ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» осуществляет переподготовку техников-технологов
по продукции общественного питания. А также по 350 другим направлениям в дистанционном формате по
всей России.
Лицензия на образовательную деятельность № 1420 от 21.04.2014.
Деятельность академии носит международный характер. Среди наших выпускников представители
Германии, Болгарии, Франции, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Республики Беларусь, Армении и др.
Наша миссия: сделать качественное дополнительное профессиональное образование максимально
доступным.
МАЭО входит в группу компаний, к которой также относятся:
Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную серьезную организацию,
которая существует не первый десяток лет и обеспечивает наилучшее качество образовательных
услуг.