суп с мозгами турецкий как называется

Что такое турецкий суп? Негласный Топ-6 турецких супов

Истинные поклонники Турции соглашаются с тем утверждением, что кухня является важным аспектом турецкой культуры, наследия и традиций. Действительно, турки обожают вкусно покушать, они страстные едоки и предаются поеданию разнообразных вегетарианских, мясных и сладких блюд с рвением и благодарностью. В то время, как западный мир постепенно отбрасывает традиционные привычки в еде (заменяя ее фаст-фудом), турки по-прежнему любят готовить пищу из свежих ингредиентов и стараются принимать пищу за семейным столом, выдерживая проверенную временем практику завтрака, обеда и ужина. В Турции многие мужчины до сих пор считают турецкие супы исключительно вкусным и полезным национальным блюдом. Кроме того, турецкий суп также является проверенным средством борьбы с похмельем. Итак, если вы собираетесь на отдых в Турцию и хотите попробовать на вкус национальные супы, прислушайтесь к нашим советам. Мы составили своеобразный рейтинг: топ-6 национальных супов в Турции.

Безусловно, это один из самых популярных турецких супов, которые употребляют, как местных жители, так туристы, особенно веганы. Основой блюда является чечевица. Это невероятно сытная еда в сочетании с деревенским хлебом и даже тертым сыром. Конечно, особую пикантность придают мелко нарубленный перчик чили и чеснок, щепотка которых плавает на поверхности супа в одной ложке растопленного сливочного масла. Согласно традиционному рецепту, чечевица должна быть погружена в воду в течение всей ночи, а утром длительное время отваривается, что бы стать идеально ровной по фактуре. В наше время турецкие домохозяйки предпочитают применение электрического блендера для измельчения чечевицы в муку. Отдохнув в Турции, вы обязательно будете вспоминать вкус этого супа, находясь дома.

Еще одно распространенное блюдо из кухни региона Черного моря это суп из капусты. Однако это вовсе не кислые щи! Капустный турецкий суп имеет необычный вкус, благодаря добавлению к мелко нашинкованной капусте таких ингредиентов, как красная фасоль и булгур! Более того, он заправляется томатной пастой и имеет бодрый бордовый цвет. Это один из любимейших турецких супов среди веганов. Блюдо украшается паприкой, растопленным растительным маслом и варится на основе йогрута (без добавок и красителей). Поэтому имеет абсолютно новый и непривычный вкус для россиянина. Это блюдо широко распространено на севере Турции и весьма редко встречается в курортной зоне на южном побережье. Этот супчик для тех, кто хочет согреться и калорийно покушать в холодные зимние дни.

Когда-то известный западному миру, как пища бедного человека, это блюдо до сих пор имеет множество почитателей в Турции. Этот турецкий суп имеет основу-бульон, который длительное время (3-5 часов) вываривается из хорошо очищенного рубца или желудка теленка. На финишном этапе к бульону добавляется мелко нарезанный вареный рубец, а также смесь муки и йогурта. Для придания остроты добавляется комбинация мелко рубленного чеснока и красного перца. Подается с петрушкой и лимоном. Это суп «бедняков» из самой дешевого продукта после разделки туши говядины имеет успех в континентальной Турции. В отелях и курортной зоне встретить такое дешевое блюдо туристам будет довольно сложно.

Источник

5 самых вкусных турецких супов, которые надо попробовать Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Турецкие супы — это бесконечная тема для разговоров. Турецкая кухня тесно связана с супами, так же, как и наша. Приехав в страны Европы, турки так же, как и мы, жалуются на отсутствие супов и невозможность питаться сухомяткой.

Итак, супы в Турции любят и умеют готовить. У каждой хозяйки есть любимый рецепт традиционного супа и уж у нее он самый лучший, можете не сомневаться!

Давайте познакомимся с пятеркой наиболее распространенных турецких супов. Итак,

Ишкембе чорбасы

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Безумно вкусный суп из коровьего рубца очень популярен как среди местного населения, так и среди туристов. Белый от яично-йогуртовой заправки с плавающими в нем кусочками рубца с добавленным растопленным сливочным маслом суп, обычно подается с чесночно-уксусным соусом и является настоящим лицом традиционной турецкой кухни.

Келле-пача чорбасы

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Это очень вкусное блюдо – король всех турецких супов. Если ишкембе чорбасы не каждый решается попробовать (поначалу не все любят требуху, хотя потом за уши не оттащишь), то келле-пача чорбасы приготовленный – как следует из названия – из бараньих головы и ножек покоряет сердца едоков буквально с первой ложки.

Подается он, как и многие супы турецкой кухни, с растопленным сливочным маслом и уксусно-чесночным соусом.

Мерджимек чорбасы

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Не все являются сторонниками вкусного, но довольно жирного келле-пача чорбасы. Для них турецкая кухня тоже кое-что приготовила – чечевичная похлебка мерджимек чорбасы. Этот суп, кстати, подходит и вегетарианцам, и тем, кто планирует держать пост. Приготовленный из чечевицы и овощей, он измельчается блендером до однородной массы. Этот суп принято есть с сушёной мятой и лимонным соком.

Эзогелин чорбасы

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Отчасти похожий на чечевичный, это суп также подходит для вегетарианцев. Однако в этом супе в равных долях берется, помимо чечевицы, еще рис и булгур. Есть турецкая легенда о «невесте Эзо» которая впервые приготовила это т суп. Теперь каждая невеста в Турции накануне свадьбы готовит такой суп как доказательство профпригодности, так сказать.

Тавук чорбасы

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Это в общем-то хорошо знакомый нам куриный суп. От привычного нам куриного супа он отличается, пожалуй, только тем что в процессе приготовления в бульон добавляется мука, отчего суп приобретает белесый цвет. Рекомендуем всем уставшим от экзотической еды именно его.

В следующем материале мы выясним, где в Анталье можно попробовать приглянувшийся вам турецкий суп.

Источник

Суп с мозгами турецкий как называется

Как и обещал, я продолжаю рассказывать о турецкой кухне. О кебабах, кёфте и суджуке речь уже шла в предыдущей статье на Foodcritic.kz, а сегодня я хочу поговорить о первых блюдах, которые непременно стоит попробовать во время своего путешествия.

Есть миф, что, мол, в Турции готовят только суп из чечевицы (Mercimek) – это очень далеко от правды. Уж чего-чего, а супов в Турции множество. И именно они, на мой взгляд, делают эту кухню особенно аппетитной.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называетсяBeyin — суп из мозга

Суп на турецком – «чорбасы» (çorbası) – почти, как «сорпа» по-казахски. Запомнить просто. А вот видов турецкой сорпы много. Просто навскидку: Tarhana, Düğün, Yayla, Un, Kırmızı Mercimek, Ezogelin, Tutmaç, Süzme Mercimek, Naneli Yoğurt, Domates, Ispanak, Balik, Şehriyeli Tavuk, Adana, Terbiyeli Şehriye, Balkabagi, Mantar, Sebzeli pirinç и т.д. К супам обычно подают йогурт и лепешку.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называетсяЙогурт

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Популярные Mercimek, Domates (томатный суп) или Ezogelin (чечевично-рисово-томатный суп) можно встретить почти в любой турецкой локанте. Реже встречаются Havuç (морковный суп), Tavuk (куриный суп), Balik (рыбный суп). Но, чтобы насладиться широким и экзотичным ассортиментом, лучше пойти в чорбешницу (çorba salon) 🙂 То есть туда, где специализируются именно на супах.

Во время своего последнего путешествия, мне повезло не просто отведать прекрасной чорбы, но и лично познакомиться с поваром по имени Кенан. Выяснилось, что наши вкусы совпали – он любил готовить именно те турецкие супы, которые я любил есть 🙂 А именно İşkembe Çorbası и Kestirme Çorbasi.

По моей просьбе, Кенан не только приготовил их, но и поделился рецептами. А я поделюсь ими с вами на Foodcritic.kz.

İşkembe Çorbası

Ооо, ишкембе, суп из требухи… Некоторых воротит даже от запаха этого супа 🙂 А я его просто обожаю. Ишкембе я любил и умел готовить и раньше, но Кенан внес некоторые коррективы в мой рецепт, поэтому предлагаю вам уже обновленную версию 🙂

­Ингредиенты: 500 г. говяжьей или бараньей требухи (рубец) — говяжья удобней, с ней меньше возни, около 3-х литров воды, 5 столовых ложек хорошего сливочного масла, 2-3 зубчика свежего чеснока, половина лимона, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу, красный перец крупного помола, уксус.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называетсяКрасный перец

Требуху найти в Казахстане не проблема. Для приготовления нужно очень хорошо помыть рубец и снять с него оболочку. Если требуха свежая, то оболочка снимается легко. Затем необходимо залить рубец водой и поставить вариться. Перед кипением обязательно снимите пенку, а как только вода закипит, сделайте маленький огонь и варите рубец, пока он не станет мягким. В зависимости от возраста коровы процесс может занять от сорока минут до пары часов. После этого следует вынуть требуху из бульона и порезать её на тоненькие полосочки. Чем тоньше нарезка, тем выше мастерство 🙂 Нарезали? Кидайте обратно в бульон, пусть варится дальше.

Теперь в сковородке растапливаем пару ложек сливочного масла, добавляем муку и слегка обжариваем её. Перемешивая, выливаем в сковороду несколько половников бульона из требухи, один за другим. Когда масса дойдет до состояния сметаны, влейте её в обратно в кастрюлю. Затем взбейте яйца с соком лимона, и медленно – тоненькой струйкой и постоянно помешивая (это очень важно. ) – добавляйте в кипящий бульон. Теперь доводим бульон до кипения и выключаем огонь. Пусть постоит.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Далее в отдельной посуде растопите остаток сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в уже готовый суп. Можно вливать не в кастрюлю, а каждому в тарелку, так даже правильнее.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

И главное – не забудьте приготовить чесночный соус! Для него нужно смешать давленый чеснок, уксус и воду по вкусу, но так, чтобы настой получился крепкий 🙂 Этим соусом важно обильно сдобрить свою порцию супа, а иначе ишкембе – не ишкембе 🙂

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называетсяЧесночный соус

Кстати, иногда, в ишкембе добавляют немного сахара. Это делает вкус более изысканным. В Турции этот суп пользуется огромной популярностью в качестве средства восстанавливающего силы: во время и после болезни, а также с утра при похмельном синдроме 🙂

Kestirme Dil Çorbasi

Это не суп, а десерт. Нежнейший, божественный десерт, разве что не сладкий 🙂 Кенан прекрасно готовит это блюдо, и сейчас мы узнаем, как он это делает…

Ингредиенты: 1 говяжий язык (без мясной части в основании, только сам язык), 5 стаканов воды, 3-5 столовых ложек муки, 1 стакан турецкого йогурта (у нас в Алматы такой продается в некоторых супермаркетах и мелких турецких магазинчиках), 1 яйцо, 1 лимон, соль, черный перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка красного перца.

Для начала тщательно моем говяжий язык и, залив его водой, ставим на огонь. Снимаем вовремя пенку, а после того, как вода закипит, убавляем огонь и варим язык около 2-х часов (опять-таки всё зависит от возраста коровы :)) Сваренный язык вытаскиваем и остужаем под холодной водой, снимаем белую шкурку и режем на маленькие кубики (не шкурку, а сам язык).

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Кубики выкладываем обратно в бульон и включаем средний огонь. Тем временем, в отдельной посуде смешиваем желток, масло, муку и йогурт до однородной консистенции. Туда же добавляем сок половинки лимона. Теперь всё это закладываем в бульон с языком и мешаем. Оставляем на огне и ждем, чтобы бульон как следует загустел. Важно, чтобы бульон стал как… ну, как жидкий воздушный омлет, если можете себе такой представить 🙂 Доводим бульон до кипения и выключаем.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называетсяКештирме

Выкладываем кештирме на общую тарелку (как бешбармак), поливаем чесночным соусом, лимонным соком, посыпаем красным и черным перцем и начинаем с удовольствием всё это поглощать. Çok güzel. Очень вкусно!

Источник

Лакомство из чечевицы: мерджимек чорбасы

Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Приготовленный из этого бобового суп-пюре станет настоящим лакомством для домашних. Стоит только приготовить кушанье один раз. В статье представленной ниже вы найдете полную информацию о калорийности и пищевой ценности блюда, кроме того узнаете простой рецепт приготовления Мерджимек Чорбасы, который легко воспроизвести в домашних условиях.

Что такое Мерджимек Чорбасы?

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называетсяНа турецком языке это лакомство будет называться еще и Kırmızı mercimek çorbası. В переводе это значит «Суп из красной чечевицы». Сразу вас предупредим, что есть и второй вариант: когда вместо красного используется зеленый сорт. Тогда это будет Yeşil Mercimek Çorbası с немного другой технологией приготовления.

Зеленый суп из чечевицы делают в смеси основного ингредиента с мелкой вермишелью или орзо – вермишелевыми зернышками. Иногда его называют едой бедняков, ведь готовиться он из дешевых и доступных продуктов.

Итогом простых действий будет вкуснейшая наваристая похлебка. Она густая, она хорошо насыщает и прекрасно согревает озябшего в ненастный день человека. Поэтому кушанье смогло завоевать популярность не только на территории Турции, но стать известным далеко за пределами страны.

Чтобы утолить голод, достаточно съесть совсем немного. Стоит убрать из перечня ингредиентов сливочное масло, как такой вид еды сразу станет желанным гостем у вегетарианцев или соблюдающих посты людей.

Чечевица хорошо сочетается еще с булгуром, отличный рецепт булгура с курицей.

Турецкий рецепт супа

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Предлагаем вашему вниманию классический вариант приготовления чечевичного супа-пюре. Его может есть любой человек, даже не употребляющий мяса по религиозным или другим причинам.

Процесс приготовления отнимет примерно час вашего свободного времени. Но, поверьте, полученное блюдо стоит того.

Из кухонных принадлежностей возьмите следующее:

Процесс приготовления:

Как приготовить плов из булгура, узнаете здесь; рецепт булгура с овощами — тут.

Как приготовить мерджимек чорбасы, рецепт смотрите на видео:

Хитрости опытных хозяек

Очень полезные супы пюре: из кабачков, брокколи, цветной капусты и др.

Заключение

Как вы смогли убедиться, мерджимек чорбасы простое, вкусное и очень полезное блюдо. Оно придется по вкусу как вегетарианцам — ведь можно убрать из рецепта все продукты животного происхождения, не навредив вкусы еды, так и всем остальным — благодаря возможности немного менять состав ингредиентов.

Рецепты для тех, кто следит за фигурой: диетический суп-пюре, морковный, из шпината.

Источник

10 самых лучших турецких супов

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

Турецкая кухня является объектом бесконечного восхищения истинных гурманов. Надо сказать, история турецкой кухни уходит корнями в эпоху Османской империи.

Наряду с уважительным отношением к заимствованным кулинарным традициям, турки активно развивают и совершенствуют собственные национальные рецепты и гастрономические особенности.

Мы решили предоставить вам список десяти самых востребованных и популярных турецких супов.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

1. Чечевичный суп (Mercimek Çorbası)

Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты – вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иногда и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок. суп очень популярен у турецких хозяек. Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро!

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

2. Суп «Яйла» (Yayla Çorbası)

В турецком блюде «Яйла чорбасы», или супе из йогурта, самым важным ингредиентом является, как несложно догадаться, натуральный йогурт. Данное блюдо готовят и едят во всех регионах Турции. Яйла является одним из самых любимых яств в турецкой кухне. Ингредиенты в рецепте блюда можно варьировать по-своему, однако основу составляют рис, натуральный йогурт, сливочное масло и мята перечная.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

3. Суп «Ишкембе» (İşkembe Çorbası)

Турецкий суп «Ишкембе» очень похож на те, что готовят в балканских странах – Греции, Болгарии, Румынии и Македонии. Он готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Ишкембе едят с чесноком, добавляя по вкусу уксус или лимон. Плюс и особенность этого блюда в том, что оно очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

4. «Суп невесты» (Ezogelin Çorbası)

«Суп невесты», или суп «Эзогелин», является традиционным турецким блюдом. Его готовят из томатов (или томатной пасты), риса, булгура и красной чечевицы. Название пошло от названия деревни Эзо Гелин. Есть история связанная с названием этого супа о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. Однажды девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası- «Суп невесты Эзо». С тех пор в некоторых регионах Турции суп из чечевицы варят невесты накануне своих свадеб.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

5. Суп «Тархана» (Tarhana)

Тархана – традиционная турецкая высушенная смесь, являющаяся основой для супа. В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают, растирают до однородной массы, процеживают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. В турецкой кухне принято заготавливать тархану заранее в больших количествах. Тархана может хранится долгое время и использоваться для приготовления супа в любое время года. Суп из тарханы пришел из Средней Азии. Подобие этого блюда готовят и в Средней Азии, и в Анатолии, и на Балканах. Название блюда, судя по корню terḥāne, – персидское.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

6. Суп «Арабаши» (Arabaşı Çorbası)

Турецкий суп «Арабаши» традиционно готовят в местности Йозгат. Особенность этого супа в том, что к нему подают не хлеб, а специальное тесто, которое берут ложкой вместе с бульоном. Раньше это блюдо называли Araaşı («Между едой»), но со временем название преобразовалось в Arabaşı. Тесто, которое специально готовят для этого супа, и сам бульон являются неделимым блюдом. Ингредиенты для теста: мука, вода и соль. Раньше бульон для этого супа готовился из куропатки, потом стали варить на курином мясе. Сначала и бульон, и тесто – все накладывалось в одну тарелку со временем традиция изменилась.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

7. Суп из кукурузы (Mısır Çorbası)

Все очень любят суп из кукурузы и натурального йогурта, ведущий свое происхождение из Черноморского региона. Это лёгкое и в то же время очень вкусное блюдо. Суп из крапивы, натурального йогурта и кукурузы может стать отличным первым блюдом вашего обеда.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

8. «Айран аши» (Ayran Aşı)

Родиной холодного супа с йогуртом «Айран аши» считается город Ыгдыр. В летние жаркие дни этот суп – самая здоровая и питательная еда. Айран аши готовят из процеженного йогурта, это блюдо в основном распространено в Восточной, Центральной и в Юго-восточной Анатолии.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

9. Суп из сельдерея (Kereviz Çorbası)

Одно из самых важных блюд средиземноморской кухни – это суп из сельдерея. Однако сельдерей не все любят из-за специфического запаха. Несмотря на его вкус и запах, невозможно переоценить пользу, которую приносит организму этот овощ.

суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть фото суп с мозгами турецкий как называется. Смотреть картинку суп с мозгами турецкий как называется. Картинка про суп с мозгами турецкий как называется. Фото суп с мозгами турецкий как называется

10. Томатный суп

Томатный суп, как несложно догадаться, – это суп, приготовленный из томатов. Часто он используется как составная часть в более сложных блюдах и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Этот суп обычно делают из кусочков томата, или из томатного пюре, или из того и другого. Томатный суп можно приправлять разнообразными травами, подают его обычно с крекерами и сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *