секреты глазури для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Белок взбейте до легкой пены. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом

Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Далее влейте растительное масло, смешайте. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки. секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Источник

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

секреты глазури для кулича. Смотреть фото секреты глазури для кулича. Смотреть картинку секреты глазури для кулича. Картинка про секреты глазури для кулича. Фото секреты глазури для кулича

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Источник

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

Как приготовить:

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

Как приготовить:

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

Итак, приступим:

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

Как приготовить:

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Понадобится:

Как приготовить:

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *