рождество с джейми оливером
Новогодние рецепты
Новогодние рецепты на Новогодний стол от Мастера своего дела Джейми Оливера собраны в нашем вебресторане.
Вы найдете разнообразные блюда для новогоднего стола: мясные, из птицы, салаты, напитки, выпечку и десерты.
Все рецепты Джейми — простые рецепты, но отличаются какой-то «изюминкой».
Рецепты к Новогоднему столу и на Рождество от Джейми помогут вам составить отличное меню!
На столе должно быть много вегетарианских блюд и салатов.
У Джейми простые новогодние рецепты — любая хозяйка сможет их приготовить, у нас в вебресторане все рецепты написаны очень подробно, к ним даются как дополнительная информация, так и всевозможные советы.
Дж. Оливер открывает свои «секреты и секретики», как сделать Новогодний стол вкусным и праздничным!
На ваш Новогодний стол — от Джейми Оливера новогодние рецепты!
С новогодними рецептам от Джейми на праздничном столе вы проведете отлично Новогодние и Рождественские праздники!
Блюда на Новый год. Готовим с детьми!
— Песочное печенье с арахисовым маслом
— Сухофрукты для начинки
— Печенье Имбирные человечки
— Микс для печенья
Как сделать соус
1. Голландский соус
2. Винный соус
3. Яблочно-клюквенный соус
Шоколадный десерт
1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни
Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом
Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль
Морепродукты в масле
Блюдо из морепродуктов ассорти
Ужин из морепродуктов
— Мидии 3 рецепта приготовления
— Сливочные мидии с копченым беконом и сидром
Праздничный пирог на Новый год и Рождество
Традиционный английский пирог
Рождественский пирог с сухофруктами
Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Рождественский пирог Рудольф
Печенье на Новый год
Как сделать печенье Ель из безе
Печенье на Новый год 2020 Macarons-снеговик
Новогоднее печенье с клюквой
Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера
Идеальная свинина в духовке куском
Свинина, запеченная в духовке
Свинина в духовке в фольге
Ароматная Свинина в духовке с шалфеем
Свинина в духовке: идеальные шкварки
Новогодние десерты: Шоколадный десерт
Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт в стаканчиках
Черный лес
Пирог с вишней
Рулет
Клафути
Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро — Джейми подготовил рецепты!
Из серии (просто и быстро) все блюда готовятся всего лишь из 5 ингредиентов.
1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом
Подготовка меню к праздникам занимает много времени, при желании праздники можно весело провести, посетив ресторан.
На сайте Рестораны в Челябинске вы найдете всю актуальную информацию о пищевых заведениях города.
Выбирайте подходящий ресторан с программой на новогодний вечер — подробности в подборке ресторанов города!
Вот здесь новогодние и рождественские рецепты от Джейми!
I. Закуска. Новогодняя елка с камамбером
Ингредиенты 36 булочек
800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
3 х 250 г круглых сыров камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока
Мастер класс Джейми Оливера Хлебная «елочка» с камамбером
Просеять муку, дрожжи и 1 чайную ложку морской соли в миску кухонного комбайна.
Постепенно влить 500 мл прохладной воды и месить в течение нескольких минут, пока не получится шарик теста. Накрыть и поставить миску в теплое место на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Выложить большой противень бумагой для выпечки и посыпать мукой. Нарисовать пальцем контуры елки в муке. Вынуть 1 камамбер из коробки и поместить его в центр елки.
Разделить тесто на три части, а затем каждую на 12, что даст 36 шариков. Один за другим свернуть каждый кусочек в шар и положить на противень вокруг камамбера, чтобы создать форму ели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час.
Разогреть духовку до 180°C.
Срезать тонко верх с каждого камамбера, оставив ободок 1 см. Снять иголочки с трех веточек розмарина и воткнуть в сыры, затем очистить и мелко нарезать чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и воткнуть его тоже в сыр. Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем положить один в коробку в центре дерева, а другой на отдельный поднос. Оставить третий сыр на «потом».
II. Мясная запеканка со свининой и сидром
Запеченная и покрытая хрустящими листьями шалфея, эта запеканка станет венцом вашего рождественского застолья. Чтобы сделать вегетарианскую версию, просто поменяйте фарш на обжаренную тыкву.
И снова — всего лишь 5 ингредиентов!
55 минут
250 ккал
12.8 г жиров
19.2 г углеводов
11.4 г белков
Ингредиенты 12-14 порций
2 больших лука-порея
1 большой пучок свежего шалфея (30 г)
330 мл сухого сидра
400 г качественного хлеба с сухофруктами и орехами
500 г свиного фарша
Мастер класс Джейми Оливера Мясная запеканка
Разогреть духовку до 190°C.
Обрезать лук-порей, затем вымыть и мелко нарезать. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Снять большую часть листьев шалфея. Добавить в сковороду.
Добавить лук-порей, приправить морской солью и черным перцем и жарить несколько минут, или пока он не станет мягким. Влить сидр, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут или до готовности.
Снять с огня и дать немного остыть.
Грубо порвать хлеб в кухонный комбайн и смолоть до грубых крошек. Добавить панировочные сухари и фарш к охлажденному луку-порею, затем перемешать.
Смазать жиром форму в 20 см диаметром оливковым маслом, затем наполнить начинкой и запекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.
Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагреть на среднем огне, всыпать оставшиеся листья шалфея и обжарить до хруста.
Осторожно выложить запеканку на блюдо, разбросать хрустящий шалфей и подавать.
III. Рождественская индейка с клюквой
3 часа 10 минут + 3 часа
252 ккал
14.9 г жиров
0.4 г углеводов
29.3 г белков
Ингредиенты 12 порций
1 х 7 кг индейки с потрохами
100 г сушеной клюквы
1 большой пучок свежего тимьяна (60 г)
250 г несоленого масла (при комнатной температуре)
12 ломтиков копченого бекона
Мастер класс Джейми Оливера Индейка с беконом
Вынуть индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была к моменту готовки комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220°C.
Мелко нарезать клюкву, затем снять листья с нескольких веточек тимьяна и смешать с маслом, приправив хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
Аккуратно протолкнуть резиновый шпатель между кожей и мясом индейки, чтобы создать карманчики, затем вдавить половину масла и сгладить его пальцами. Натереть лишнее масло с рук на кожу птицы, затем положить половину оставшихся веточек тимьяна в животик.
Положить потроха на большой противень с тимьяном, затем положить индейку сверху и плотно накрыть птицу фольгой. Поместить индейку в горячую духовку и немедленно снизить температуру до 180°C.
Готовить в течение 25-30 минут на килограмм для птицы — до 35-40 минут на килограмм.
Через 2 часа 40 минут удалить фольгу и полить индейку жиром со дна сковороды. Опустить бекон в мясные соки и выложить на птицу. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или пока она не будет прожарена.
Щипцами поднять птицу так, чтобы все соки текли в лоток, затем перенести индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и полотенцем и оставить отдыхать до 2 ч.
Использовать соки с потрохами, чтобы приготовить соус.
А сейчас осталось посмотреть видео Джейми Оливера Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
Веселых и вкусных праздников!
Новогоднее меню от звездных шефов Джейми Оливера, Гордона Рамзи и Дэвида Чанга
Что поставить на новогодний стол? Ответ на этот вопрос подскажут звезды. Три супершефа, которым доверяют миллионы кулинаров во всем мире, поделились своими фирменными рецептами. Пусть звезды укажут вам путь к вкусному празднику!
Что в праздники держать»под рукой»
«Панграттато», чесночные крошки:
Отрежьте от белого хлеба на закваске 2 толстых куска, нарвите руками на средние кусочки, положите в кухонный комбайн вместе с 2 раздавленными и очищенными зубчиками чеснока, щепоткой соли и 2–3 ст. л. оливкового масла. В пульсовом режиме измельчите в крошку, обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. При желании за 20–30 сек. до окончания обжаривания можно посыпать крошки тертым пармезаном. Посыпайте зеленые и овощные салаты (без майонеза), запеченные овощи, морепродукты, пасту.
Паста имбирь-чеснок:
Очистите равное по весу количество чеснока и свежего корня имбиря и мелко нарежьте. Затем смешайте и порубите еще мельче. Сложите смесь в банку и поставьте в холодильник. Теперь в любой момент вы можете поджарить мясо, птицу, морепродукты или овощи в азиатском стиле или же приготовить азитскую заправку для салата.
Чипсы из цитрусовых:
Тонкими кружками нарежьте любые цитрусовые (предварительно промойте их щеткой), посыпьте сахаром, дайте постоять пару часов, затем немного поварите в образовавшемся сиропе. Дайте стечь сиропу, высушите кружки на пергаменте в духовке при 100–110 °С в течение 2 ч. Украшайте любые сладкие блюда или коктейли.
Дэвид Чанг. Легендарный создатель мини-империи Momofuku, пожалуй, самых известных фьюжн-азиатских ресторанов в Америке. Чанг обожает свинину и морепродукты и фантастически вкусно готовит овощи – даже такие неоднозначные, как брюссельская капуста.
Теплый салат из брюссельской капусты с азиатским соусом винегрет
Такой салат станет отличным гарниром к мясу или птице.
Теплый салат из брюссельской капусты с азиатским соусом винегрет
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
Для азиатского винегрета:
Что делать:
1. Для винегрета очищенный чеснок и чили порубите как можно мельче, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться при комнатной температуре, пока готовится все остальное.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжку и вялые внешние листья.
3. Растопите масло в самой большой сковороде, чуть-чуть посолите и уложите брюссельскую капусту срезом вниз. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 2–3 мин., и переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 15 мин.
4. Выложите готовую брюссельскую капусту в миску, полейте азиатским винегретом (предварительно энергично взболтайте его) и перемешайте. Щедро посыпьте листочками кинзы и подавайте.
Свинина Бо-ссам с имбирно-луковым соусом
Лапшу можно перед раскладыванием на тарелки заправить соком, вытекшим из мяса при запекании.
Свинина Бо-ссам с имбирно-луковым соусом
6–8 порций, приготовление: 5 ч + 12–24 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Щедро натрите мясо солью со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12–24 ч. Затем обсушите, уложите в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 5 ч. Время от времени поливайте мясо выделяющимися соками.
2. Для соуса имбирь очистите и порубите как можно мельче. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и имбирь, немного посолите и разотрите. Добавьте все остальные ингредиенты. Закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре пару часов.
3. Посыпьте мясо коричневым сахаром так, чтобы он тонким слоем покрыл всю поверхность верха и боков, немного вотрите его в мясо. Верните форму с мясом в духовку на 10 мин.
4. Подавайте мясо (оно должно легко разбираться на волокна) с имбирно-луковым соусом и лапшой рамен.
Джейми Оливер. Неутомимый популяризатор здоровой и вкусной еды, самый узнаваемый шеф-повар мира, всегда находит свой персональный подход к приготовлению наиболее заезженных классических блюд, делая их живее, интереснее – но при этом не усложняя. И никогда не добавляя ничего лишнего!
Уолдорфский салат с печеным виноградом
В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
Уолдорфский салат с печеным виноградом
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.
2. Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.
3. Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.
4. Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
5. Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.
Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей
4 порции, приготовление: 30 мин
Что нужно:
Что делать:
1. Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
2. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.
3. Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин.
4. Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.
5. Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин. Подавайте, посыпав пармезаном.
Гордон Рамзи. В каком бы количестве скандалов ни была замешана эта звезда британского поварского сообщества, его умению готовить простую и вместе с тем изысканную еду многим более благовоспитанным коллегам Рамзи нужно еще поучиться.
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом
4 порции, приготовление: 35 мин
Что нужно:
Что делать:
1. Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.
2. Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.
3. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем
Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем
4 порции, приготовление: 50 мин
Что нужно:
Что делать:
1. В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
2. Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.
3. Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.
4. Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.
5. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
В течение многих лет истинный знаток хорошей кухни Джейми Оливер готовил великолепные блюда на праздничный стол в преддверии Рождества. На своей домашней кухне Джейми экспериментировал с самыми различными способами приготовления классических блюд.
Рождественская передача, которую обязательно смотрят во время приготовления вкусного и легкого праздничного ужина. Готовить на Рождество может быть самым большим кулинарным вызовом года, так что неважно, опытный вы кулинар или новичок, который хочет сделать все правильно, Джейми постарается, чтобы у всех Рождество удалось на все сто.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
ИТАЛЬЯНСКОЕ РОЖДЕСТВО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
ХРУСТЯЩЕЕ РОЖДЕСТВО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
«Домашние блюда Джейми Оливера» — это увлекательная кулинарная передача, полная рецептов любимых британцами блюд: это и заново открытая британская классика, и блюда для готовки на открытом воздухе и потрясающие пудинги.
ИСТОЧНИК: Youtube канал «Супер Кулинар»
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА |
Метки: кулинария праздничные блюда
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Музыка
—Новости
—
—Рубрики
—Цитатник
Ветчина из индюшачьей грудки Результат поразил. Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотр.
Вкусные помидоры по-корейски🍅 изумительно вкусная холодная закуска. Помидоры благ.
Решила стать женщиной. Не как раньше, а настоящей. Решила стать женщиной. Не как раньше, а на.
Рулет из куриной печени на завтрак. И не только Рулет из куриной печени на завтрак. И не.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
В течение многих лет истинный знаток хорошей кухни Джейми Оливер готовил великолепные блюда на праздничный стол в преддверии Рождества. На своей домашней кухне Джейми экспериментировал с самыми различными способами приготовления классических блюд.
Рождественская передача, которую обязательно смотрят во время приготовления вкусного и легкого праздничного ужина. Готовить на Рождество может быть самым большим кулинарным вызовом года, так что неважно, опытный вы кулинар или новичок, который хочет сделать все правильно, Джейми постарается, чтобы у всех Рождество удалось на все сто.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
ИТАЛЬЯНСКОЕ РОЖДЕСТВО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
ХРУСТЯЩЕЕ РОЖДЕСТВО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
«Домашние блюда Джейми Оливера» — это увлекательная кулинарная передача, полная рецептов любимых британцами блюд: это и заново открытая британская классика, и блюда для готовки на открытом воздухе и потрясающие пудинги.