рецепт помадки на кулич на желатине
Сахарная глазурь с желатином для кулича
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 310 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 74 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 1 / 96 |
Н 1 / С 0 / В 99 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Классический желатин в гранулах заливаем холодной водой (20 мл) и оставляем набухать. Обычно на это уходит не более 5 минут, как только вся вода впитается, процесс завершен. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и оставшуюся воду. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюлю с сахарным сиропом с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем, пока он полностью не растворится. Взбиваем миксером, постоянно повышая обороты, пока глазурь не превратится в белую и воздушную пену. Глядя на жидкий, совершенно прозрачный сахарный сироп, это кажется невероятным, но процесс займет не больше 5 минут.
Если планируется украшение глазурью разного цвета, сразу делим порцию на количество цветов. Работаем быстро, она полностью застынет через 7-10 минут. Добавляем красители, наносим на выпечку, рисуем разводы или любой другой рисунок, в зависимости от фантазии или образца.
Наносить сахарную глазурь на желатине необходимо на еще теплую выпечку, в этом случае ее сцепление с корочкой будет выше. Особенность сахарной глазури на желатине в том, что она очень быстро застывает, наносить ее необходимо сразу после приготовления, и сразу присыпать присыпкой или выкладывать другие украшения. Если время упущено, добавляем столовую ложку теплой воды, хорошо размешиваем и глазурь приобретает прежнюю консистенцию, подходящую для нанесения.
Сахарная глазурь на желатине не крошится и не деформируется в процессе нарезания. Готовим не только вкусно, но и очень красиво.
Глазурь на желатине для куличей
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых.
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.
Белая глазурь для кулича без яиц
Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.
Белая глазурь для кулича с желатином
Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.
Белковая глазурь для кулича с желатином
У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки
Глазурь на желатине для пасхальных куличей
Содержание:
Если выбирать из всех существующих видов глазури для куличей, я однозначно предпочту рецепт на желатине. Готовится она не сложнее, чем белковая, а сохнет гораздо быстрее. Желатиновой глазурью я украшаю свои домашние куличи вот уже четвертый год и полностью ею довольна. Она не откалывается и не крошится, когда разрезаешь выпечку, не теряет блеска даже после застывания. До глазированной шапочки можно смело дотрагиваться, не боясь оставить на ней отпечатки пальцев, ведь она совсем не липнет. Глазурь на желатине я бы посоветовала готовить всем, кто хочет придать куличам действительно праздничный вид. Ее густоту очень просто регулировать, поэтому вы можете сделать аккуратные потеки или сформировать на пасхе воздушное облачко. Я собрала для вас все удачные варианты приготовления глазури с добавлением желатина, которые испробовала лично. Надеюсь, они вам тоже пригодятся.
Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре
Этот вариант глазури хорош тем, что готовится быстро и без добавления сырых яиц. Сделать ее по силам даже начинающей хозяйке. Порадуйте своих родных и друзей ароматным куличом к Пасхе, украшенным воздушной глазированной шапочкой! Вместо сахарной пудры в этом рецепте можно использовать и обычный сахар — что у вас есть под рукой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украшать куличи следует как можно быстрее. Такая глазурь стабилизируется в течение нескольких минут, поэтому долго хранить ее нельзя — застынет. Но зато она не трескается при нарезке, что не может не радовать.
Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей
Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежной, не растекается и скрывает неровности на куличах. А готовится довольно просто!
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
Очень важный момент. Застывает глазурь почти мгновенно, поэтому медлить с декорированием куличей не советую!
Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)
Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.
Что будет нужно:
Процесс приготовления:
При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.
Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху
Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.
Из чего будем готовить:
Поэтапный рецепт:
Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!
Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах
Такая шоколадная глазурь получается очень мягкой, глянцевой и ровной. Хранить ее следует в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Ее можно использовать для украшения любой выпечки, не только куличей.
Список продуктов:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Остудить глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки куличей, булочек, кексов, пирогов, тортов.
Сахарно-молочная глазурь на листовом желатине: оформляем куличи эффектно
Если надоела классика, приготовьте эту нежную молочную помадку с приятным вкусом. Она не рассыпается, не течет – идеальный вариант при минимуме хлопот.
Состав:
Разбираемся, как приготовить:
Сразу же после приготовления окунуть в получившуюся глазурь верхушки куличей. После того, как она немного растечется по поверхности, украсить выпечку разноцветной посыпкой, орехами, цукатами или безе. Здесь никаких правил нет — все, что любите, то и используйте!
Видео рецепт
Понятный видеоролик для тех кулинаров, которым важна наглядность процесса. В нем подробно демонстрируется процесс приготовления глазури на желатине. Ее можно использовать для декорирования куличей и другой домашней выпечки.
Глазурь для кулича на желатине
Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре
Этот вариант глазури хорош тем, что готовится быстро и без добавления сырых яиц. Это под силу даже начинающей хозяйке. Порадуйте родных и близких ароматным куличом, украшенным воздушной глазурью! Вместо сахарной пудры вы также можете использовать в этом рецепте обычный сахар, что бы у вас ни было под рукой.
Куличи к пасхе нужно украсить как можно быстрее. Такая эмаль стабилизируется за несколько минут, поэтому долго хранить ее нельзя — затвердеет. Но зато при резке не трескается, что не может не радовать.
Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей
Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления он очень нежный, не растекается и не скрывает неровности на лепешках. А приготовление довольно простое!
Очень важный момент. Глазурь застывает практически мгновенно, поэтому не рекомендую откладывать украшение торта!
Апельсиновая глазурь с желатином
Глазурь для пасхальных десертов можно приготовить как на простой воде, так и с добавлением любых ягод или фруктовых соков. Это придаст помаде более интересный аромат и цвет. Предлагаем вам взять на заметку рецепт с пошаговыми фото приготовления апельсиновой глазури с желе.
В глазурь можно добавлять пищевые красители, но по возможности мы используем натуральные. Это соки: свекольный, морковный, клюквенный, черничный, ежевичный, шпинат или краснокочанная.
Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)
Блестящая глазурь, которая буквально тает во рту. Не получается такое громоздкое, как при стуке миксером. Однако он легко наносится на куличи и выглядит аппетитно.
С помощью такой глазури можно создать очень красивые полосы на кулисах. Но его следует наносить на уже остывшие коржи, иначе он будет слишком сильно растекаться. После застывания сладкий «капюшон» перестанет прилипать.
Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху
Если не любите сладкую глазурь на торты, готовьте по этому рецепту — не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус сбалансированный, с приятной кислинкой. За 5-10 применений эмаль качественно застынет. Прикоснувшись к нему, вы не оставите и следа, но при этом останется красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и ароматизаторы. Получится еще красивее и вкуснее.
Из чего будем готовить:
С помощью силиконового шпателя распределите глазурь по остывшим куличам. Посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или любым другим украшением на ваш выбор. После этого дайте глазури немного подсохнуть. По вкусу зефир или зефир — особенно понравится детям!
Глазурь для куличей из белого шоколада
Стоит попробовать взять за основу плитку молочного шоколада и у нас получится необычная белая глазурь на кулич. Крахмал здесь действует как загуститель. Рекомендуется использовать его и не пытаться заменить муку или другие загустители. Тогда у вас обязательно будет отличная глазурь из белого шоколада.
Начнем с просеивания порошка в большую емкость. Затем налейте туда молоко, хорошо вымесите и поставьте емкость на плиту. Затем ждем, пока смесь закипит.
Разбить шоколад и переложить в кастрюлю, где уже закипает молочная смесь. По мере таяния шоколада перемешиваем полученную массу и, когда смесь станет абсолютно жидкой, добавляем крахмал, перемешиваем и ждем. Вся масса должна стать однородной, и только потом кидаем туда топленое масло. Смесь немного остудить и приступить к декорированию: нанести на торт горячую помадку.
Теперь вы знаете, как приготовить глазурь для торта из любого вида шоколада.
Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах
Эта шоколадная глазурь очень мягкая, блестящая и ровная. Поместите в холодильник и разогрейте по мере необходимости. Им можно украсить любую выпечку, а не только торты.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Остудите глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки тортов, булочек, кексов, пирогов, пирогов.
Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась
По этому рецепту можно приготовить чудесную белоснежную глазурь для куличей. Главное его преимущество в том, что он не крошится после застывания.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4-5.
Видео о том, как сделать глазурь с желатином и сахаром для куличей
Для приготовления глазури понадобится минимум ингредиентов. Этот рецепт похож на предыдущие, просто решил вставить видео, в котором все хорошо пошагово рассказывается.
Вылить желатин в миску, залить 2 столовыми ложками горячей воды. Оставить на 10 минут, пока желе не набухнет.
В это время можно приготовить сахарный сироп. Взять полстакана сахара, высыпать в емкость, залить 2 столовыми ложками горячей воды. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить желатин, хорошо взбить миксером, пока смесь не загустеет. Готовой глазурью нужно сразу смазать коржи. Он быстро застывает и совершенно не крошится.
Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления
Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.
Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка
Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается
Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь.
2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером.
3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть.
4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.
5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть.
Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты.
3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния.
4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры.
5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка.
2. Белок взбейте до легкой пены.
3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой.
4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет.
5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания.
Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды
Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты.
3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной.
4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.
5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей.
Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц
Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут.
2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду.
3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара.
4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности.
5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть.
6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть.
Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом
Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал.
2. Далее влейте растительное масло, смешайте.
3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию.
5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки.