незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Недозрелые яблоки: что с ними можно сделать?

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Яблоко – один из полезных и популярных фруктов, в котором сохраняются полезные и целебные свойства на протяжении полугода. Фруктовые деревья можно встретить на каждом дачном участке.

Многие сталкивались с такой проблемой, как в середине лета опадают недозревшие яблоки. В чем причина?

Это может быть биологический процесс, избыток или недостаток влаги, неправильный уход, плохое питание.

Что же делать с недозрелыми, неспелыми зелеными плодами? Вариантов много. Можно приготовить сок, конфитюр, сделать варенье и много другое.

Польза и вред неспелых опавших яблок

Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора.

Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок:

Польза яблок очевидна. Стоит заметить, что фрукт используют даже в диетическом питании. Есть такие несколько дневные диеты, суть которых заключается в том, что кушать можно только свежие яблоки.

Благодаря таким разгрузочным дням, очищается организм без вреда для здоровья.

Несмотря на полезные свойства яблок, они могут нанести и вред организму. Это касается того, что сейчас очень сложно приобрести экологически чистые яблоки. Ведь в основном они обработаны химическими средствами, чтобы дольше иметь привлекательный вид.

Но навредить могут не только обработанные фрукты, но и даже чистые яблоки:

Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?

Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.

Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.

Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зимуИз незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр

Конфитюр

Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Фрукт вымыть, нарезать мелкими ломтиками и залить небольшим количеством воды. Варить примерно 30 минут, потом добавить сахар по вкусу. Полученный конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки.

Чтобы конфитюр не покрылся плесенью, нельзя его закрывать, если он не остыл. Для закрытия банки используйте только пластмассовую крышку, на дно которой положите пергаментную бумагу.

Стружки яблочные

Идеально подходят для начинки пирогов и пирожков. Яблоки очистить, натереть на крупную терку. Банки хорошо вымыть, натертые яблоки утрамбовать в банки.

На пол литровую банку положить 50 грамм сахара. Стерилизовать банки с яблоками 20 минут.

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

Медово-яблочный чай

Для приготовления понадобится кожура, которую необходимо немного подрумянить в духовке. На 1 литр воды понадобится примерно 200 грамм кожуры.

Соединить ингредиенты, довести их до кипения, настаивать отвар 20 минут, добавить мед.

Делаем уксус

Яблоки вымыть, очистить от сердцевидки, поместить в емкость. Фрукты залить водой, на 1 литр воды добавить 30 грамм сахара.

Обвязать горлышко емкости салфеткой. Яблоки будут бродить, как только процесс остановится, процедить.

Хранить уксус в закрытом виде. Уксус домашнего приготовления богат полезными веществами, поэтому его можно использовать в кулинарии и народной медицине.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зимуИз неспелых яблок можно приготовить уксус, использовать в кулинарии и народной медицине

Сушим

Плоды вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить одним слоем. Сушить необходимо только в полутени. Для сушки рекомендуется использовать электросушку, яблоки в ней высохнут за несколько часов.

Из сушки можно варить компоты с добавлением других фруктов.

Печем в микроволновке

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Вовнутрь положить ложку меда, можно мед перемешать с орехами. Яблоки сложить в большую емкость и поместить в микроволновку.

Выпекать фрукт на протяжении 15 минут. Запекать недозрелые яблоки можно и в духовке, принцип такой же.

Сок из недозрелых яблочек

Перегоните яблоки на сок, это самое оптимально решение. Чтобы убрать кисловатый вкус недозрелого плода добавьте больше сахара.

Варенье

Сварите варенье, которое можно будет использовать для приготовления пирожков и открытых пирогов.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зимуИз зеленых неспелых яблок можно сварить варенье

Используем для цукатов

Яблоки вымыть, порезать на дольки, если яблоки мелкие их можно готовить целиком. В кипящую воду опустите яблоки на 5 минут, вынуть и быстро опустить в холодную воду. В воду, в которой варились яблоки добавить сахар, сварить сироп.

Остывшие яблоки залить горячим сиропом. Через 8 часов сироп слить, закипятить и опять залить плоды. Процедуру повторять несколько раз, до того момента пока яблоки не станут прозрачными.

Потом яблоки достать и выложить на пергаментный лист, подсушить фрукты в духовке. Высушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой.

Хранить в закрытой таре в темном месте. Оставшийся сироп идеально подойдет для пропитки выпечки, поэтому законсервируйте его в стерильные банки.

Как видите, недозрелые яблоки тоже полезны. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Если увидели опавшие летом яблоки, не стоит расстраиваться, запасите фрукт на зиму.

Источник

Варенье из неспелых яблок на зиму — 6 лучших рецептов

Когда на земле оказываются целые и красивые, но неспелые яблоки, это может сильно расстроить. Кушать их нельзя – они твёрдые, кислые и совсем не сочные. Однако из них можно приготовить вкусное и полезное варенье на зиму. Дольки их будут прозрачными и похожими на янтарь, а варенье из недозрелых зелёных яблок станет настоящей палочкой – выручалочкой.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Многие спрашивают – можно ли варить варенье из неспелых яблок. Конечно можно. Хотя и недозрелые, эти плоды содержат в составе немало полезных веществ. А значит из них получится настоящее лакомство – пальчики оближешь! Оно наверняка придётся по душе и детям, и взрослым – сладкоежкам.

Как приготовить варенье из неспелых яблок в домашних условиях – простой классический рецепт

Это простой и популярный рецепт приготовления варенья из незрелых яблок. Здесь мы будем использовать всего 3 ингредиента, и как в любом классическом варианте всё будет уваривать в большой кастрюле с толстым дном.

Что понадобится:

Как готовить

Яблоки хорошо промыть, порезать на дольки, удалить семена и серединки. Очищать от кожуры нет никакой необходимости.

Выложить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром, перемешать. Закрыть крышкой и оставить в таком положении на 12 часов.

Затем открываем крышку, перемешиваем и обязательно смотрим количество сока. Если его достаточно – воду вливать не будем. Если мало – обязательно добавляем воду.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Ставим на плиту и варим на медленном огне после закипания 20 минут. После даём остынуть, и снова ставим вариться на 20 минут. процедуру уваривания и остывания проводим 4 раза. Затем горячее яблочное варенье перекладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Хранить в погребе.

Рецепт приготовления варенья из неспелых яблок Антоновки на зиму — быстрый способ

Если неспелых яблок оказалось очень много, и все они сорта Антоновка, то можно сварить вкусное варенье на зиму и по этому рецепту. Для приготовления в домашних условиях он просто идеален по простоте и вкусноте. Если же у вас яблоки другого сорта, то можно использовать и их.

Что понадобится:

Как готовить

Яблоки помыть, порезать на дольки, мельчить не следует. Семена и серединки удалить. Кожуру снимать нет необходимости.

Сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Пересыпать с сахаром, перемешать, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. За сутки настаивания будущее варенье надо перемешать два раза.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Переставить кастрюлю на огонь, снова перемешать, дать закипеть, варить на самом медленном огне 20 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, хранить исключительно в прохладном месте.

Варенье из недозревших яблок в мультиварке с лимоном и изюмом

Это будет очень вкусное и полезное лакомство, ведь в него мы добавим лимон и изюм. Получится варенье, от которого просто не получится отказаться – невероятно вкусное и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Что понадобится:

Как готовить

Яблоки чистят, нарезают кубиками, заливают соком одного лимона. Оставляют настояться 20 минут.

На мультиварке выбирают программу «Варенье», устанавливают таймер на 45 минут. Наливают воду, всыпают сахар, нажимают «Старт».

Смесь постоянно перемешивают, пока сахарный песок не растворится.

Изюм моют, высушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кипящий сироп всыпают изюм, доводят до кипения.

После всыпают яблоки.

Во время варки необходимо снимать пену.

По окончанию программы варенье оставляют остывать. После вновь включают режим «Варенье», ставят таймер на 40 минут.

Варят, помешивая и снимая пену.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

За 10 минут до окончания можно добавить немного корицы.

Еще горячим варенье разливают по стерилизованным банкам, закатывают и остужают.

Варенье из неспелых яблок на зиму по-болгарски – с грецким орехом и лимоном

Что можно приготовить из неспелых яблок? В домашних условиях это будет простой, но очень необычный рецепт, который точно понравится тем, кто любит всё необычное, но очень ароматное с добавлением пряностей.

Что понадобится:

Как готовить

Яблоки режут дольками, добавляют пару столовых ложек лимонного сока и немного ломтиков лимона.

Всыпают сахар, кладут 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца.

Доводят до кипения и на медленном огне варят 10 минут.

После достают лавровый лист и лимон, всыпают грецкие орехи.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Варят 15 минут. После раскладываем по стерильным баночкам, закатываем, храним в погребе или в холодильнике.

С имбирём и клюквой – ещё один невероятно вкусный рецепт

Это лакомство идеально сочетается со свежими булочками. И если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты, то вы можете смело приготовить это варенье из недоспевших яблок – получается всегда вкусно, но самое главное – оригинально и просто бесподобно.

Что понадобится:

Как готовить

Смешать в кастрюле воду с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, обязательно помешивая.

Добавить в готовый сахарный сироп клюкву и варить 30 минут.

Яблоки, порезанные на небольшие дольки, без семян и сердцевины, кладут через 30 минут от момент закипания клюквы. Кожуру с яблочек можно не снимать.

Помешать, довести до кипения, варить 5 минут.

Корень имбиря почистить, натереть на тёрке, добавить в будущее варенье. После дождаться закипания, варить 15 минут.

Разложить горячим по стерильным банкам, закатать. Хранить в погребе или в холодильнике.

Вкусное янтарное варенье из зелёных яблок дольками — прозрачная «пятиминутка»

Источник

5 лучших рецептов варенья из зеленых недозревших яблок на зиму

Расстраивает каждую хозяйку, когда на землю падают красивые, но недозревшие яблоки. Употреблять их в пищу нельзя. Они твердые, кислые и терпкие. Но это не конец. Закапывать их в землю не стоит. Можно приготовить варенье из недозрелых зеленых яблок. По внешнему виду их дольки после будут похожи на янтарь. Из перезревших плодов идеальными получатся лишь джем и пюре.

Можно ли варить варенье из зеленых яблок на зиму?

Конечно, ведь даже недозрелые плоды содержат большое количество витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого железа.

Подготовка тары и продуктов

Яблоки моют, удаляют из них сердцевину. Практически никогда не срезают кожуру. Во время приготовления она становится мягкой, не портит вкус продукта.

Для стерилизации банки выбирают без сколов и трещин. Крышки – без дефектов. Перед стерилизацией тару моют мыльным раствором или содой.

Банки можно простерилизовать в духовке. Их, еще мокрыми, ставят на решетку или противень. После разогревают духовку до 110 °С и держат в ней банки четверть часа. Крышки с резинкой лучше прокипятить 20 минут. В духовке резина поплавится.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Банкам дают некоторое время остыть и достают сухими полотенцами. Если использовать влажную ткань, они лопнут. Также банки стерилизуют над паром чайника, в кастрюле или мультиварке.

Как приготовить варенье из незрелых яблок в домашних условиях?

Если плоды слишком кислые, их рекомендуется смешивать с другими фруктами. Это усилит вкус и аромат. Готовят из зеленых плодов желе, конфитюр, яблочную стружку.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Классический рецепт

Популярный рецепт «янтарных долек» из недозрелых фруктов включает в себя:

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Кожуру удалять не обязательно. Нарезают зеленые плоды дольками. После засыпают сахаром и тщательно перемешают. Оставляют пропитаться и пустить сок на 12 часов.

Затем перемешивают и смотрят – достаточно ли сока. При малом его количестве вливают стакан воды, в случае, когда достаточно, этого делать не стоит. После закипания на маленьком огне варят 20 минут. Оставляют остывать. Эту процедуру следует повторить 4 раза.

Быстрый способ приготовления

Для данного способа потребуется:

Яблоки нарезают крупными дольками и пересыпают сахарным песком. Ставят на пару дней в темное прохладное место. Холодильник в этом случае не подходит. Дважды в день заготовки следует перемешивать. После ставят на огонь, варят 10 минут. Наполняют горячим вареньем банки и закатывают.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

В мультиварке

Варенье из недозревших плодов можно приготовить и в мультиварке. Больше подходит в этом случае сорт Антоновка. Для этого потребуется:

Яблоки чистят, нарезают кубиками, заливают соком одного лимона. Оставляют настояться 20 минут. На мультиварке выбирают программу «Варенье», устанавливают таймер на 45 минут. Наливают воду, всыпают сахар, нажимают «Старт». Смесь постоянно перемешивают, пока сахарный песок не растворится.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Изюм моют, высушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В кипящий сироп всыпают изюм, доводят до кипения. После всыпают яблоки.

Во время варки необходимо снимать пену. По окончанию программы варенье оставляют остывать.

После вновь включают режим «Варенье», ставят таймер на 40 минут. Варят, помешивая и снимая пену. За 10 минут до окончания можно добавить немного корицы. Еще горячим варенье разливают по стерилизованным банкам, закатывают и остужают.

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

По-болгарски, с грецким орехом

Для варенья с пряностями потребуется:

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Яблоки режут дольками, добавляют пару столовых ложек лимонного сока и немного ломтиков лимона. Всыпают сахар, кладут 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца. Доводят до кипения и на медленном огне варят 10 минут. После достают лавровый лист и лимон, всыпают грецкие орехи. Варят 15 минут.

С имбирем и клюквой

Идеально сочетается со свежими булочками. Чтобы его приготовить, потребуется:

В металлической емкости смешивают воду и сахар. Ставят на огонь и помешивают до растворения сахарного песка. Сироп вливают в клюкву, варят полчаса. Всыпают нарезанные тонкими слайсами яблоки и мелко нарубленный очищенный имбирь. Варят 15 минут. Еще горячим его укладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Хранение заготовок

Варенье из зеленых яблок можно хранить в сухом прохладном месте до 2-х лет. Консервацию с клюквой – не более года.

Источник

5 рецептов из падалицы яблок

Добавление статьи в новую подборку

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Что чаще всего делают из упавших, червивых, слегка подбитых яблок? Одни хозяйки их сушат, другие – делают компоты, третьи – варят варенье, четвертые – целое лето и осень кормят своих домочадцев шарлотками.

Однако из падалицы яблок можно приготовить множество более оригинальных, но при этом совсем не сложных и, что очень важно, полезных блюд. В нашей подборке – 5 простых рецептов.

Яблочная пастила

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Вам понадобятся: яблоки, сахар – по желанию.

Приготовление. Процесс приготовления яблочной пастилы состоит из 3 этапов: варка, выпаривание лишней жидкости и сушка.

Вымойте и высушите яблоки. Обрежьте все подгнившие и испорченные части, удалите семечки. Нарежьте яблоки на кусочки произвольного размера и формы.

Для приготовления яблочной пастилы возьмите алюминиевую или стальную кастрюлю, на дно которой налейте воды слоем около 1 см. Выложите в кастрюлю приготовленные яблоки, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Если вам хочется сделать пастилу более сладкой, на этом этапе добавьте сахар.

В процессе варки время от времени помешивайте яблоки. Когда они станут мягкими, превратите яблочную массу в пюре. Сделать это можно с помощью погружного блендера или толкушки.

Следующий этап – пюре нужно сделать более густым. Чтобы выпарить из него лишнюю жидкость, поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте кипящее пюре, пока оно не превратится в густую массу.

Последний этап – сушка. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее пюре слоем примерно 0,5 см. Духовку разогрейте до 100°С и отправьте туда пастилу на 3-4 часа. Во время сушки дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Чтобы определить готовность, дотроньтесь до яблочной массы – готовая пастила не должна липнуть к рукам. Переверните пласт на другую сторону и снова отправьте в духовку.

Готовую пастилу можно хранить, свернув в рулон, а можно разрезать на куски и сложить в стеклянную банку. Чтобы куски не слипались друг с другом, перестилайте каждый слой пергаментной бумагой. Хранить продукт желательно в темном, прохладном (13-15°С) и сухом месте.

Яблочные чипсы

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Вам понадобятся: яблоки, сахарная пудра, корица и имбирь – по желанию.

Приготовление. Одно из главных условий приготовления «правильных» чипсов – нарезка: яблоки должны быть нарезаны максимально тонкими – почти прозрачными – кусочками. Если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею.

Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их вместе с кожурой на кружочки или на ломтики. Удалите косточки.

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на нее кусочки яблок. Если вас устраивает «чистый» яблочный вкус, то можете сразу ставить их в духовку. Если же вам хочется чего-то оригинального, то смешайте сахарную пудру, корицу и имбирь и посыпьте этой смесью нарезанные яблоки. Отправьте яблочные чипсы в духовку на 2-2,5 часа. Готовые чипсы очень хрупкие, поэтому снимайте их с бумаги крайне осторожно.

Яблочный уксус

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Вам понадобятся: 1 кг яблок сладких сортов, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 200 мл воды.

Приготовление. У яблок обрежьте все гнилые и подпорченные места, удалите хвостики. Затем оставшиеся части вместе с кожурой и сердцевиной перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.

В получившуюся массу добавьте сахар и мед, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. После этого влейте воду, перемешайте еще раз и переложите яблочную массу в стеклянную банку.

Яблоки должны занимать не более 2/3 объема банки, в противном случае в процессе брожения содержимое будет выливаться.

Чтобы ускорить брожение, можно положить в банку сверху кусочек черного хлеба. Накройте емкость марлей или другим «дышащим» материалом, обвяжите вокруг горлышка резинкой и отправьте в темное теплое место на 2 недели.

После этого достаньте банку и процедите ее содержимое через несколько слоев марли. Перелейте получившуюся жидкость (она по-прежнему будет мутной) в стеклянную бутылку, снова укройте горлышко марлей и отправьте в темное теплое место для дальнейшего брожения. Это процесс будет длиться, в зависимости от условий и сорта яблок, примерно 2-3 месяца.

Чтобы определить, готов ли яблочный уксус, внимательно посмотрите сбоку на жидкость. Если мутный осадок (это грибная матка – она похожа на сгусток слизи) осел на дно, значит, уксус уже готов. Перед хранением его можно процедить, а можно оставить осадок. Храните яблочный уксус в темном прохладном месте.

Яблочное пюре

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Вам понадобятся: 3 кг яблок, 200-300 г сахара, 300 мл воды, 2 ч.л. корицы – по желанию.

Приготовление. Яблоки вымойте, высушите и разрежьте, не снимая кожуры, на небольшие кусочки. Поместите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите 15-20 минут – до размягчения.

Слегка остудите массу и взбейте блендером до однородного состояния. Добавьте сахар. Если у вас сладкие яблоки или вы предпочитаете натуральный вкус яблок, можно обойтись без него. Также на данном этапе, при желании, положите в пюре корицу, которая привнесет дополнительные нотки аромата в ваше блюдо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Постоянно помешивая, кипятите 5-7 минут. Если масса вам кажется слишком жидкой, увеличьте время варки.

В самом конце, чтобы яблочное пюре лучше хранилось, добавьте в него 1 ч.л. лимонной кислоты (ее можно заменить 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока) и кипятите еще минуту.

Залейте горячее пюре в сухие простерилизованные банки и закатайте.

Яблочный мармелад

незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Смотреть картинку незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Картинка про незрелые яблоки что можно приготовить на зиму. Фото незрелые яблоки что можно приготовить на зиму

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 300 г сахарного песка, 1 стакан воды.

Приготовление. Яблоки вымойте, высушите, удалите сердцевинки. Порежьте плоды, не снимая кожуры, на небольшие куски и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Если у вас кислые сорта яблок, то норму сахара можно увеличить. Влейте воду, все ингредиенты перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь уменьшите и варите яблоки, помешивая, примерно 10-15 минут – до полного размягчения.

Затем приготовьте дуршлаг, который установите на кастрюлю. Вылейте разваренные яблоки в дуршлаг и оставьте их на 2-3 часа, чтобы вся жидкость из яблочной массы вытекла в кастрюлю.

Для приготовления мармелада используется жидкость, а из оставшейся густой яблочной массы можно сделать, например, начинку для сладких пирожков или блинчиков.

Поставьте жидкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится примерно в 2 раза. При этом изменится также цвет жидкости: она станет оранжево-красной. В процессе варки время от времени помешивайте содержимое кастрюли и снимайте появляющуюся пену.

На противень застелите пергаментную бумагу и вылейте туда уварившуюся жидкость. Духовку разогрейте до 70°С и отправьте туда мармелад для подсушивания. Во время сушки духовка должна быть слегка приоткрыта. Весь процесс занимает примерно 6-7 часов.

Когда мармелад будет легко отделяться от бумаги, разрежьте его на небольшие куски и отправьте в духовку еще на час, чтобы подсохли срезы.

Хранить готовый мармелад можно до полугода. Для этого сложите его в любую герметичную емкость, переложив каждый слой пергаментной бумагой, и отправьте в сухое место.

А еще яблоки можно заморозить. Тщательно помойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки или дольки. Разложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру. Зимой из этих яблок получится замечательная начинка для пирожков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *