надпись на пицце чем сделать
Чем можно сделать надпись на горячей готовой пицце?
Чем можно сделать надпись так, чтобы надпись не растеклась? Наподобие того, как надписи делаются на тортах. Хотелось бы, чтобы надпись была съедобной.
Других мыслей, кроме как майонез и сусы, больше нет. Увы, но это, в данном случае, не подходит.
Кто что ещё может посоветовать?
Вырезать из к колбасных изделий.
Майонезом. только сразу)))
Настругай огурчики полосками и выложи надпись поверх сыра. Бекон тоже подойдет.
Или возьми сливочный сыр. Будет как торт:)
Выложить аккуратно отварными мелко тертыми овощами (так они податливее и масса будет однородней и аккуратней). Либо сделать густое овощное пюре (например морковное) и написать им через кондитерский шприц. Или например из желтков+немножко творожного сыра+зелень по вкусу так же аккуратно выдавить через шприц нужную надпись..
Знакомая в додо пицце попросила надпись сделать для мужа. Сделали соусом, ничего не растеклось. Берите какой нибудь чесночный, густой
Текст для рекламы доставки еды
Вы хотите запустить рекламу доставки и сидите перед чистым листом, думая — а что написать? Что указать и показать в объявлении? На чём сделать акцент?
В этом посте я Вам помогу: покажу идеи, примеры оформления. Покажу готовые тексты, которые можете использовать в своих объявлениях.
Скорость доставки
Акцент на цене
Свежесть и качество продуктов
Акцент на самом блюде, деталях, том, что входит в заказ
Акцент на поваре
Стимул оформить заказ на сайте
Подарки, бонусы, бесплатности
Подарки
Скидки
Вообще, про скидки и их варианты у меня есть отдельный подробный пост. Многое из того, что я в нём пишу, можно применить для доставки еды.
Конкурсы, розыгрыш
В этом случае, у Вас не стоит вопрос что писать — Вы указываете условия конкурса, розыгрыша призов.
Призывы, лозунги, заголовки
Сервис
Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи
Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.
6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова
1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.
2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.
3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.
4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.
5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.
6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.
Тесто для пиццы
4 рецепта пиццы с разными начинками
Пицца Ортолана
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Неаполитана
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.
Эльдар Кабиров
Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.
Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.
− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?
− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.
− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?
− Какие сыры лучше использовать для пиццы?
− Только моцареллу, больше ничего!
− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.
− Томатный соус, моцарелла, базилик.
− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?
−Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.
− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?
− На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.
− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?
С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.
− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?
− Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.
− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?
− Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.
− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?
14 доказательств того, что доставщики пиццы тоже умеют шутить
В хорошей пиццерии знают, как заставить вас улыбаться еще до того, как вы отведаете первый кусок заказанной пиццы. Для тех, кто заказывает пиццу онлайн, есть специальное поле «юмор», напротив которого можно поставить галочку. И еще не было ни разу, чтобы работник, упаковывающий ваш заказ, забыл об этой приятной мелочи и не проявил немного креатива. Мы собрали 14 забавных вариантов юмора от работников пиццерии, которые наверняка сумели поднять настроение своим заказчикам.
1. «Я попросил нарисовать жирафа и получил это»
2. «Целый месяц я просила сотрудников этой пиццерии нарисовать мне кота и вот наконец они сделали это»
3. «Я попросил их написать что-то смешное, а они прикрепили зеркало. Может позвонить и попросить, чтобы их уволили. «
4. «На просьбу прислать вместе с пиццей что-то горячее и голое, фото или может рисунок, они прислали мне голую пиццу»
5. «Я попросил их написать что-то веселое для моей девушки и они написали: «Ты выйдешь за меня?»
6. «Прежде, чем уйти домой, я получил заказ, где клиент попросил нарисовать ему панду летящую на жирафе со стаканом вишневого сока в руке»
7. «Мой сожитель по комнате попросил, чтобы ему написали что-то веселое»
8. «Я попросила нарисовать милое сердечко на коробке»
9. «Я попросил нарисовать что-то холодное и они нарисовали кубик льда»
10. «Я попросил написать что-то смешное и получил это: «Что-то смешное ждет вас под пиццей», а после того как доел: «Спешим вас разочаровать, но ничего смешного мы не придумали»
11. «Тот случай, когда клиент просит нас нарисовать пингвина. Но никто из нас не умеет рисовать»
12. «На мою просьбу о шутке мне ответили этим: «Я работаю в «Быстрой пицце на дом», здесь нет юмора, нет шуток. нет надежды. «
13. «Клиент попросил написать кое-что, и скинул фразу: «Я люблю тебя». Недолго думаю я ответил: «Я знаю»
14. «Когда попросил, чтобы тебе нарисовали единорога на коробке»