на сале появилась плесень что делать

Копченное сало с плесенью. Как убрать плесень, и можно ли применять в пищу?

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

-сан саныч, а эти ягоды есть можно?
— можно, только отравишься

Плесень-это грибок, и если она появилась, то заражен весь кусок, а не только то место где непосредственно она находиться. Выкиньте..

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

от запаха сала и количества плесени зависит.
если запах норм, то можно применять ))) но вообще на хорошо копченом плесени не должно быть.
если плесени немного, снять ее ножем
без водки не употреблять.
для начала на ком нибудь испытать ))) т. е угостить в небольш количествах

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Я бы выкинула. По-моему, есть не стоит! Бродячие собачки вам будут благодарны.

оу) плесень бывает разная) ну если это копчёное то лучше по мойму не стоит, так как таксины плесени быстро распространяются по всей пише) макс что может быть это отравление и всё)

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

думаю его надо выбросить, или отдать собакам уличным
мы как-то купили щековину копченую, она полежала в холодильнике пару дней и пошла и плесень и сама щековина липкой стала, выбросили. видимо ее хранили неправильно в коиске, где мы купили.
щековина и сало хоть и разные, если так можно сказать, блюда, но все равно, здоровьем рисковать не стоит
в общем если она липкая, с плесенью и еще запах характерный, когда сало портиться то и запах есть, то только выбросить

Источник

7 главных ошибок при сыровялении

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Для приготовления хамона, прошутто, брезаолы и других сыровяленых продуктов недостаточно следовать рецепту. Отсутствие опыта новички компенсируют знанием о наиболее распространенных ошибках, что позволяет не допустить их во время приготовления вяленого мяса.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

1. Проблемное мясо. Чрезмерная доверчивость к продавцам мяса – это плохо. Халатное отношение со стороны владельцев мясных лавок может допустить к продаже продукты с возбудителями различных заболеваний. Чтобы этого не произошло, не лишним будет проверить бумаги подтверждающие качество мяса. Добросовестный продавец без проблем ознакомит с ними настойчивого покупателя.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

2. Неправильные пропорции соли. Соль – ключевой ингредиент для правильной засолки. Если ее недостаточно, то в лучшем случае мясная заготовка может попросту пропасть. Не допустить этого поможет «Советский ГОСТ» – 2 % от общей массы продукта. Этого вполне хватит для посола. Во время вяления концентрация увеличиться, поэтому слишком сильно отклоняться от нормы также не стоит.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

3. Отказ от нитритной соли. Несмотря на общие заблуждения нитритная соль часто используется в процессе приготовления сыровяленого продукта. В ней содержится 0,6% нитрита натрия, что делает ее безопасной для организма человека. Преимуществом использования нитритной соли является защита от заболевания ботулизмом, ведь она обладает обеззараживающим эффектом. Неплохим аналогом станет и морская соль, а вот каменная – не самый лучший выбор.

Источник

Как избавиться от плесени: 10 эффективных способов

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Разбираемся вместе с экспертом, почему появляется плесень, чем она опасна и как от нее избавиться.

Материал проверил и прочитал Дмитрий Вихров , врач-эпидемиолог, врач-дезинфектор, ООО «СЭС Чистый Город», автор блога @virxoff

Чем опасна плесень

Плесень — визуально различимый налет, который образуется в результате жизнедеятельности микроскопических грибов. Они приспосабливаются ко многим условиям — например, часто обнаруживаются на залежалых продуктах.

Но если испорченную еду можно выбросить, то с грибком на стенах, полу и потолке все сложнее. Дело в том, что плесень — это грибница, которая растет гораздо глубже видимых поверхностей, и простой уборки будет недостаточно.

Налет образуется при следующих условиях:

Грибок не сразу покрывает поверхности квартиры; на начальных этапах его можно определить по специфическому запаху сырости. И тогда же стоит потратить время на обнаружение источника. Чем скорее вы избавитесь от плесени, тем меньше у нее шансов размножиться, захватив новые области квартиры. Помимо эстетических неудобств и порчи вещей, она может быть опасна для здоровья: споры грибов настолько малы, что легко попадают в организм через легкие при вдыхании, а затем вырабатывают токсины. В результате у человека может развиться астма или пневмония.

Дмитрий Вихров, врач-эпидемиолог:

— Частицы грибов, их споры и продукты жизнедеятельности — чужеродные для организма агенты: антигены, аллергены, токсины. Все они могут нанести существенный вред человеку. При нахождении в помещениях, где возникли плесневые поражения поверхностей (и явные, и незаметные), человек может вдыхать споры, пыль с продуктами жизнедеятельности грибков, их отмерших микрочастиц. На первых порах это вызывает кашель, конъюнктивит, чихание и затруднение дыхания, заложенность носа, частые респираторные заболевания и долго протекающие бронхиты, астмаподобные приступы. При тяжелых состояниях пациенту можно помочь только в медицинской организации, причем экстренно.

Причиной повышенной влажности в доме могут стать недостаточная вентиляция и гидроизоляция, протечки, плохая герметизация швов, нарушения строительных технологий, в том числе сокращение предусмотренных сроков просушки материалов; в результате часть влаги остается внутри стен построенного дома. Благоприятными условиями для развития плесени считаются влажность материала более 5%, влажность воздуха свыше 60% и температура воздуха 20–25 °C. Оптимальная температура воздуха в жилой комнате — от 20 до 22 °C, допустимая — от 18 до 24 °C, влажность — от 45 до 30%, допустимая — до 60%, скорость движения воздуха — 0,15 м/с, допустимая — 0,2 м/с».

Виды плесени в квартире

Видов грибков очень много, но есть те, которые чаще всего встречаются в жилых помещениях.

Черная плесень

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Aspergillius Niger наиболее опасен. Он может прорастать не только на обоях, но и на окрашенных бетонных стенах и кафеле в ванной комнате. Чаще всего это происходит из-за органических загрязнений, которые служат питательной средой. Существует пищевая черная плесень — заметный налет на испорченных продуктах, их строго необходимо выбрасывать.

Зеленая плесень

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Розовая плесень

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Один из немногих видов грибка, от которого несложно избавиться. Мицелий не углубляется в структуру материала, развиваясь на его поверхности. Поэтому в борьбе с розовой плесенью иногда бывает достаточно качественной уборки.

Белая плесень

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Грибок вида Mucor проявляется в виде светлого налета в цветочных горшках. Это происходит из-за обильного полива в теплом помещении. Если плесень появилась, наилучшим решением будет пересадить растение, удалив все пораженные части почвы.

Синяя плесень

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Грибок Ceratocystis серо-синего цвета растет на деревянных поверхностях. Он поражает паркетные полы и мебель, портит их внешний вид и постепенно разрушает. Не путайте этот вид с голубой плесенью. Последняя не опасна для организма и используется в производстве сыров.

Как избавиться от плесени

Существует множество народных и профессиональных средств, эффективных для удаления различных видов плесени. Но все они будут иметь временный эффект, если не устранить первопричину — условия, подходящие для развития грибка.

1. Перекись водорода

Противогрибковый и антибактериальный раствор, который есть во многих аптечках, — хорошее средство от плесени. Налейте в распылитель перекись водорода с концентрацией 3%. Его можно использовать на кухонной технике, столешницах, ванне, твердых полах и поверхностях стен. Сначала проверьте незаметный участок, чтобы предотвратить обесцвечивание или повреждение. Пропитайте заплесневелую поверхность жидкостью и оставьте на десять минут. Затем потрите область с усилием, достаточным для удаления пятен, и вытрите насухо.

2. Эфирные масла

Многие эфирные масла используются не только для ароматерапии. Эссенции обладают антисептическими и дезодорирующими свойствами, отпугивают насекомых и помогают избавиться от плесени. Масло чайного дерева, розмарина и лаванды — натуральные фунгициды, который быстро очищают грибковые споры и предотвращают их повторное появление.

Смешайте одну чайную ложку масла чайного дерева с 200 мл чистой воды, хорошо взболтайте в закрытой емкости. Распылите средство на заплесневелый участок, оставьте высыхать на час. Затем протрите поверхность сухим полотенцем или тряпкой из микрофибры. Некоторые эфирные масла раздражают кожу, поэтому рекомендуется использовать перчатки.

3. Белый уксус

4. Лимоны

Лимон может быть антисептиком, отбеливателем, пятновыводителем и очистителем. Этот фрукт поможет удалить черную плесень. Высокая концентрация кислоты в лимонах разрушает мицелий, помогает легко удалить налет и дезинфицирует поверхность.

Выдавите сок трех — пяти лимонов в чашку и нанесите его на заплесневелый участок. Оставьте на пять минут, а затем протрите поверхность влажным полотенцем. Смесь можно наносить повторно для наилучшего очищения и не смывать ее.

5. Пищевая сода

У соды множество преимуществ в бытовом использовании, это отличное чистящее и дезинфицирующее средство. Она безопасна для детей и домашних животных, поэтому нередко входит в состав профессиональных средств для уборки. Помимо удаления плесени, сода отлично впитывает запахи и влагу.

Смешайте половину столовой ложки соды с 0,5 л воды и взболтайте в пульверизаторе. Распылите состав на пораженные плесенью участки, удалите налет щеткой и ополосните водой. После этого снова нанесите содовый раствор и оставьте высыхать. Этот способ позволяет уничтожить оставшуюся плесень и предотвратит появление новой.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

6. Отбеливатель

Средство подходит для гладких поверхностей — стекол и плитки. Отбеливатель типа «Белизна» нужно смешать с водой в пропорции 1 к 10. Нанесите на поверхности с помощью кисти, оставьте на час, после чего промойте чистой водой. Не стоит использовать его для стен с обоями или краской, мебели и пола — возможно удаление верхнего слоя и обесцвечивание поверхностей.

7. Нашатырный спирт

Действие средства аналогично эффекту от отбеливателя. Нашатырный спирт подходит для гладких, непористых поверхностей. Смешайте его в пропорции 1:1 с водой и распылите на зараженный участок. Будьте осторожны: едкий запах нашатыря может стать причиной головокружения. Не комбинируйте спирт с отбеливателем — химическая реакция приводит к выделению токсичных газов.

8. Бура

Натриевая соль борной кислоты — природное средство, которое применяют для дезинфекции. Это эффективный фунгицид и инсектицид, который токсичен для грибка. Перед применением раствора буры, смешанной с водой в пропорции 1:10, пропылесосьте поверхности. Нанесите средство жесткой щеткой и очистите налет. Смывать буру не нужно: высохший раствор обладает профилактическими свойствами, не позволяя новым грибницам прорасти на обработанных участках.

9. Раствор йода и камфорные шарики

Этот способ подходит только при недавно появившейся плесени, которая еще не успела закрепиться на стенах и мебели. В зараженном помещении расставляют емкости с раствором йода и раскладывают камфорные шарики. Их нужно оставить на несколько часов; вариант подходит для нежилых помещений или, например, старых квартир перед ремонтом.

10. Антисептическая грунтовка

Проверенный способ с эффективным средством из строительного магазина. Перед нанесением грунтовки на зараженную поверхность постарайтесь максимально счистить с нее плесень. В случае глубокого прорастания мицелия со стен удаляют не только обои и краску, но также слои штукатурки вплоть до бетона и кирпича. Раствор продается как в готовом виде, так и для разведения водой.

Комментарий эксперта

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Дмитрий Вихров, врач-эпидемиолог, врач-дезинфектор, ООО «СЭС Чистый Город», автор блога @virxoff:

— Грибковая аллергия трудно поддается лечению. Она может выражаться в гиперчувствительности легких, проявляться риносинуситом и бронхиальной астмой. Помимо этого, при попадании плесневых грибов в желудочно-кишечный тракт могут развиться пищевые расстройства. Чаще всего этому подвержены люди со сниженным иммунитетом и хроническими заболеваниями, проживающие или работающие в сырых или пораженных грибами помещениях.

По мнению некоторых специалистов, наиболее эффективным методом борьбы с плесенью является использование антимикробных воздушных фильтров, обеспечивающих высокую степень очистки от микроорганизмов и пыли. Это актуально для лечебных учреждений, где к качеству воздуха предъявляются повышенные требования. В зданиях аптек и лечебных учреждений — больниц, (кроме инфекционных), поликлиник и т. п. — должна быть приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. В любом помещении необходимо соблюдать режим проветривания: форточки и фрамуги рекомендуется открывать часто, но на короткое время.

Совместно с обработкой помещения от плесени проводятся профилактические инсектицидные меры для предотвращения разноса спор на лапках вредителей.

При проведении профессиональной обработки нужно покинуть жилье, после нее — проветрить. В помещении можно находиться после полного высыхания обработанных поверхностей.

Чтобы избежать развития грибка в доме и его влияния на здоровье, необходимо:

Для отделки жилых помещений лучше использовать натуральные дышащие материалы с хорошей воздухопроницаемостью. При проведении строительных и ремонтных работ необходимо пользоваться защитной одеждой, масками и респираторами, защитными очками, перчатками. В случае попадания плесени в организм, если замечаете у себя побочные реакции, обязательно обращайтесь к врачу. Будьте здоровы!

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Прямой эфир

Как избавиться от плесени на продуктах питания?

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Плесневелый налет может быть различного цвета — белого, серого, зеленого, коричневого, черного — и различной структуры: ватной, бархатистой, кроме того он бывает и различ­ного происхождения.

«Наличие на поверхности изделий нале­та и слизи — следствие роста микрофлоры. Кроме плесне­вых грибов, серый налет могут давать и дрожжи. Наиболее распространены плесени из рода Penicillium, Aspergillus, Gladosporium. Культуры, поражающие продукцию в производственных помещениях, холодолюбивы, то есть проявляют активность при низких температурах от 0 до +2°С. Плесени не вызывают гниения, но многие из них (Aspergillus, Gladosporium) обладают токсич­ностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции. В этой связи особенно опасна черная гроздевидная плесень, обладающая способностью про­растать глубоко в продукт», — объясняют в Центральной научно-производственной ветеринарной радиологический лаборатории.

Бороться с микроорганизмами порчи непросто, так как распространение плесневых грибов происходит посредством спор, и всегда носит хаотичный, цепной характер и предполагает наличие для этого благоприят­ных условий. Для того чтобы избавиться от проблемы плесневения, необходимо определить и устранить все возможные источники заражения спорами и инициаторы их роста. Кол­басные изделия представляют собой готовый к употреблению продукт, не предусматриваю­щий обязательной дополнитель­ной термообработки. Поэтому санитарному состоянию всех составляющих процесса их производства следует уделять повышенное внимание.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Почему происходит заплесневение, и как от этого избавиться?

Среди возможных причин мик­робиологического загрязнения можно выделить три категории:

1. Беспрепятственная естест­венная миграция микрофло­ры в окружающей среде.

2. Активация спор, рост и раз­множение в благоприятных условиях среды.

3. Нарушение технологии производства, хранения и реализации продукции.

Споры плесеней в окружающей среде присутствуют практически везде, но прорастают они только тогда, когда появляется питательная среда и влага. В условиях производства источниками распространения микрофлоры могут служить любые составляющие процесса, включая сырье, специи, соль, вспомогательные материалы (шпагат, сетки), — все то, что попадает на производство извне.

Натуральные специи и пряности, используемые при изготовлении мясопродуктов, представляют собой различные части растений, прямо или косвенно контактирующие с почвой — основным источ­ником заражения микроорга­низмами, в том числе спорами плесневых грибов и дрожжами. Поэтому традиционная техно­логия сбора, очистки, измельче­ния и расфасовки специй лишь усугубляет их общее санитарное состояние. Темпы роста микро­флоры усиливаются, когда рас­фасовке в герметичные емкости подверглись специи с завышен­ной влажностью. Кроме этого, специи, расфасованные в про­ницаемые мешки, в условиях влажного, непроветриваемого помещения, также подвер­жены плесневению, так как споры этих микроорганизмов в благоприятной среде начинают активно прорастать и размно­жаться. Фактор сезонности, условия транспортировки, хра­нения специй также играют не последнюю роль в изменении их санитарного состояния в целом.

Мясо на кости при его хране­нии в накопительных камерах плесневеет прежде всего теми своими частями, где затруднена циркуляция воздуха: затылочная впадина, зарез, паховые склад­ки, внутренняя поверхность ре­бер. Для блочного мясного сы­рья зону риска составляют места соприкосновения соседних блоков, там, где задержи­вается влага и нет циркуляции воздуха. В местах поражения плесенями мясо приобретает тяжелый, затхлый запах.

В толщу тканей плесени, как правило, не проникают, поэтомупораженные ими участки мяса необходимо просто удалять. Культуры Penicillium не облада­ют токсичностью, поэтому мясо после зачистки пригодно для последующей технологической переработки.

При обвалке и жиловке резко увеличивается количество микрофлоры, так как происхо­дит непосредственный контакт сырья с множеством потен­циально опасных источников бактериального загрязнения, таких как: руки, ножи, столы, конвейерные ленты, разделоч­ные доски, тара.

В силу высокой относи­тельной влажности воздуха, микроклимат производственных помещений представляет собой весьма благоприятную среду для жизнедеятельности плесневых грибов. Как рассказали в лаборатории, в качест­ве критерия оценки условий, максимально способствующих появлению плесени на сте­нах, используется следующее положение. Риск появления плесени максимален, когда на протяжении минимум пяти дней не менее 12 часов каждый день относительная влажность воздуха в помещении составля­ет не менее 80 %. Оптимальная влажность для прорастания и размножения плесеней на сте­нах составляет 80–96 %. Причем плесень прорастает лучше и быстрее всего на тех поверх­ностях, где больше трещин, выбоин, пустот, щелей, в углах, в местах, труднодоступных для санирования, и в местах, где затруднена циркуляция возду­ха. Наличие застойных, плохо продуваемых зон в помещениях также инициирует рост грибов.

Поэтому для борьбы с плесневением поверхностей поме­щений, прежде всего, необходимо ликвидировать выбоины, щели и прочие изъяны всех пок­рытий, загерметизировать швы, по необходимости усовершенс­твовать систему вентилирова­ния воздуха, и провести комп­лексную санитарную обработку. Полы, панели и т. д. необходимо мыть 0.2–0.5 % раствором хлор­ной извести (или любым другим дезраствором, предназначен­ным для этих целей).

Прямыми источниками заражения спорами плесневых грибов технологическое обору­дование и инвентарь могут стать в том случае, если имеет место неудовлетворительное санитар­ное состояние их поверхностей, например, систематически плохая мойка. Плесени не прорастают на металлических поверхностях, но в споровой форме могут мигри­ровать в произвольных направ­лениях.

Особую роль следует уделять условиям хранения вспомогательных материалов: сдетки, петли, оболочки, шпагат. Очень часто на предприятиях хранятся непосредственно в цехе, в усло­виях повышенной влажности, и представляют собой крайне благоприятную среду для роста и развития различной микро­флоры, в том числе, плесеней и дрожжей. Хранить их следует в сухом месте (влажность не более 60–70 %, температура не более 5–6°С), так как эти материа­лы хорошо поглощают влагу ипри этом плесневеют и гниют. При повышении влажности его немедленно просушивают. Шпагат, содержащий более 14 % влаги, считается некондицион­ным.

Соленые кишки — натуральные оболочки — хранят в прохладных, лучше всего искусственно охлаждаемых по­мещениях при температуре 5 °С в темноте во избежание порчи. В помещении склада должен быть хороший воздухообмен.

«При хранении коллагеновых, фиброузных, полиамидных и целллозных оболочек сле­дует строго соблюдать кли­матический режим складских помещений: температуру 16–20 °С, относительную влажность воздуха — не более 60–70 % и при достаточной циркуляции воздуха 1–2 м/с. Не допускается подвергать оболочку перепа­дам температур (с низкой на высокую), так как появление конденсата также способствует быстрому плесневению и порче. Поэтому при транспортировке оболочки в зимнее время года перед использованием необхо­димо выдержать ее, не вскрывая упаковки, 1–2 суток при плюсо­вой температуре в помещении с хорошим воздухообменом», — пояснили специалисты лаборатории.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

В Центральной научно-производственной ветеринарной радиологический лаборатории применительно к колбас­ному производству советуют обрабатывать антиплесневыми растворами и саму оболочку, так как на ней, собственно, и растет плесень. Следует обратить внимание на то, что применимы только те препараты, которые допуска­ются к контакту с пищевыми продуктами. Для натуральных и искусственных белковых оболо­чек целесообразно применять в качестве антиплесневой обра­ботки растворы, содержащие дубители — формальдегиды, коптильные вещества. Плесени чувствительны к таким вещес­твам, поэтому хорошее, пра­вильно проведенное копчение во время термической обра­ботки значительно повышает устойчивость готовых изделий к плесневению при последующем хранении и реализации.

Источник

Плесень на поверхности продуктов

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Вложенные превью

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать Добрый день форумчане, у меня вялится уже 1,5 недели без всякой плесени, на решетке над колбасками лампа уф ЧАС РАБОТАЕТ 11 часов отдыхает и так все время. между холодильником и дверцей тряпочка, и работает внутри компрессор для рыбок.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Плесень растет в высокой влажности. Если она вам не нравится ( а мне она нравится как раз ), то перевесьте колбасу в место посуше и на сквознячок. Плесень сама остановит рост, а смыть или протереть вы ее всегда успеете

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Alexey,вы эту плесень видели?

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Дашута, Конечно видел на его фотографии! Вполне сьедобная плесень белого цвета. Она всегда так начинается пятнами, а потом затягивает весь батон или кусок мяса белой пушистой поверхностью.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Пора модераторам наложить табу на обсуждение поедания дикой плесени.

А потом всем форумом будем кричать, что зажимают обсуждение. Не дают высказаться и еще удаляют посты!

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Ага, особенно аспергилла «безопасна».

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Bee happy, ну она-то каким боком к колбасе прислонилась?

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Мицелием она прислонилась. Надо не только Википедию читать, где пишут, что она на зерне живёт.

на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать на сале появилась плесень что делать. Смотреть фото на сале появилась плесень что делать. Смотреть картинку на сале появилась плесень что делать. Картинка про на сале появилась плесень что делать. Фото на сале появилась плесень что делать

Вред плесени для здоровья

Как мы уже и говорили выше, плесень – это особый вид грибов. Впервые в мире ученые в Польше провели исследования, с помощью которых было доказано, что плесень (не она сама, а ее споры) вызывает такое серьезное заболевание крови, как лейкоз. Также было выяснено, что земляные орехи, пораженные плесенью, имеют настолько сильную концентрацию ядовитых веществ, что могут вызвать рак. Городские жители проводят в жилых помещениях большую часть своего времени, и, как правило, это помещения закрытые (будь то квартира или офис). То есть душим только тем воздухом, который есть в помещении. Ниши легкие умеют прекрасно отфильтровывать многие микробы, но споры плесени имеют свою особенность – глубоко осаживаются в легких и проникают даже в саму легочную ткань. Также было установлено, что в местах проживания аллергиков и астматиков в 80% случаев из 100% присутствовала плесень. Существуют даже такие виды плесени, споры которых могут быть причиной диатеза у детей, аллергии ( которая со временем, если не предпринять меры, может перерасти в астму).

В Российской Федерации этот грибок называют серой гнилью, на самом деле микробиологи дали ему название Botrytis cinerea (сначала сам убивает организм, а затем питается убитыми тканями). В нашей стране люди очень страдают от этого грибка, так как очень много продуктов (ягоды, фрукты) приходят из-за него в негодность. Но, Вы можете быть удивлены, в Германии, Франции и Венгрии благодаря этому виду грибка получают самые вкусные и знаменитые виды вина. Поэтому становится понятно, почему в этих странах эту плесень называют «благородной».

Если благородная плесень была изучена не так уж и давно, то голубая плесень известна с очень давних времен. Этот вид – незаменимая составляющая часть мраморных сыров (Рокфор, Горгонзола, Стилтон).

Этот вид плесени (Pinicillium camamberti и caseicolum – научные названия) также добавляется в сыр в процессе его приготовления для внесения уникальной ноты во вкусовые характеристики. С участием белой плесени появляются на свет такие знаменитые сыры, как Камамбер и Бри.

Запомните, что только качественный сыр с плесенью действительно полезен для организма, так как содержит много микроэлементов. Но даже такой продукт самого высокого качества не рекомендуется беременным женщинам и детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *