Кленовый пекан это что такое
Слойки «Кленовый пекан»: слойка новая, кленовая
Когда мы говорим о кленовом пекане, нужно с самого начала объяснить, причём здесь экзотика. Всё дело в том, что мало того, что в этих слойках предусмотрено использовать кленовый сироп, причём аж два раза — первый раз в начинке, второй раз им поливают готовую выпечку — так ещё и пекан…
Где найти или чем заменить?
Вначале о кленовом сиропе. Хотя это чисто американское кулинарное изобретение, но добывается сладкий кленовый сок не из тех клёнов, что на канадском флаге, а из самых обычных, тех, что у нас практически в каждом палисаднике — у них ещё семена-вертушечки, все мы в детстве забавлялись, запуская их из окон. Посему кленовый сироп не то чтобы экзотика, просто для нас непривычная кулинарная субстанция. Получается сок клёна так же, как и берёзовый, только чуть раньше. Технологию расписывать не буду, в интернете есть даже видео на тему «Как правильно добыть кленовый сок».
Дело здесь в другом. Сок этот ручьём не течёт из дерева, и за три-четыре часа накапает максимум поллитровая баночка. Почему этот момент важен? Всё очень просто. Для того, чтобы из сока получить сироп, нужно поставить его на огонь и долго выпаривать. В результате сироп получается действительно очень вкусный, с особым нежным и одновременно насыщенным вкусом и ароматом, но для получения литра сиропа нужно выпарить почти сорок литров сока. Для нашего рецепта нам понадобится минимум стакан кленового сиропа. Следовательно, надо добыть около 10 литров сока.
Теперь пекан. Этот орех растёт на дереве гикори, которое родом из Америки, северной её части. И по вкусу, и по внешнему виду орех пекан напоминает знакомый нам грецкий орех, но вкус у него более мягкий, а ядрышки у него вытянутые в длину. У нас он распространён мало, в основном на Кавказе. Из особенностей гикори нужно отметить его однополость. То есть деревья с цветками женскими, а есть с мужскими. И если вы высадите у себя только одно деревцо или два, но однополых — ну… Сами понимаете. Орехов у них не будет.
Итак, мы выяснили, что это продукты достаточно редкие. Что делать? Всё-таки постараться раздобыть именно их. Потому что если вы сделаете любимому мужу кленовый пекан с мёдом и грецким орехом, он вас поблагодарит за вкусную пахлаву. А мы ведь решили печь кленовый пекан.
Как выпекать
Если вы женщина упорная и целеустремлённая, то вы наверняка раздобыли и орехи пекан, и кленовый сироп. Но поскольку сил и времени на это потратили немало, то и тесто уж заодно купите готовое.
Для слоек «Кленовый пекан» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто вынимаем из холодильника, чтобы стало мягким, тем временем разрезаем очищенные яблоки на кубики и туши их до мягкости на сковороде со сливочным маслом. Добавляем корицу, перемешиваем, вливаем половину кленового сиропа. После этого можно измельчить всё в блендере, но после тушения яблоки и так будут мягкими, а орехи пекан рекомендуется для начинки порубить ножом на не очень мелкие части.
Тесто раскатываем и режем на прямоугольнички такой величины, чтобы в середине поместилась столовая ложка начинки, а по бокам оставалось достаточно теста для того, чтобы нарезать его полосами и завернуть слойку косичкой. Как правило, минимальная ширина составляет 15 см. Сверху можно присыпать рублеными орехами, после чего отправляем слойку «Кленовый пекан» в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса. Горячую слойку нужно полить остатком сиропа.
Пекан орех: польза и вред
Пекан орех: польза и вред – актуальный вопрос для тех, кто каким-либо образом узнал о плодах, родом из юго-западной части Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что правильное питание может решить множество проблем: ломкие волосы, слоящиеся ногти, раннее старение, усталость, снижение зрения. Ежедневное употребление орехов способствует поднятию эмоционального фона, есть данные о том, что применение 5-7 ядер в комплексе с физическими упражнениями и массажем может избавить от целлюлита.
Это растение содержит в своем составе немалый комплекс витаминов и микроэлементов
Каждая разновидность орехов отличается уникальным составом, где преобладают определенные химические вещества. Это служит основой для выбора, ведь пекан содержит в 56 раз больше витамина А, чем миндаль, откуда вытекает свойство улучшения зрения в темноте.
Что это такое
Орех пекан – плод листопадного семейства «Ореховых», который является ложной костянкой и произрастает:
Зрелые плоды растрескиваются, имеют светло-кофейный оттенок и внешнюю схожесть с оливами. Ядра на вид напоминают грецкие орехи. С конца XXI века началось возделывание культуры в промышленных масштабах для коммерческих целей, страна-лидер по производству – США.
Орех пекан – превосходный заменитель животного белка
Калорийность, химический состав
Прежде чем переходить к теме – пекан орех: польза и вред для организма, – стоит узнать о химическом составе, соотношении белков, жиров, углеводов, так как набор положительно влияющих соединений определяет действие на организм, показания к применению и дозировку.
Калорийность
Энергетическая ценность ста грамм свежих ядер, не подверженных обжарке, составляет 691,0 килокалорий, что соответствует 44,1% от дневной потребности. Высокая калорийность говорит о необходимости ограничения потребляемого количества в день во избежание набора массы тела.
Пекан: БЖУ
Пищевая ценность для ста грамм продукта, граммы/процент от суточной потребности:
Орех пекан отличается высоким содержанием жиров и клетчатки, откуда:
Вывод посторонних веществ способствует похудению, но только при употреблении не более 30 грамм/сутки.
Пекан: химический состав
Таблица витаминно-минерального состава ореха:
Витамины / минералы
Содержание на 100 г
Ретинола ацетат улучшает зрение в сумерки, токоферол обладает антиоксидантным действием, магний в комплексе с витаминами группы В нормализует работу нервной системы, цинк борется с выпадением волос, ниацин сохраняет цвет, предотвращая преждевременную седину. Указанные соединения зачастую входят в состав аптечных витаминов для роста волос, которые имеют побочное действие, в отличии от природной кладези полезных веществ – ореха пекана.
Химический состав ореха пекана отличается наличием:
Низкое содержание сахаров в пекане говорит о возможности применения диабетиками. Стеролы, попадая в организм, начинают конкурировать с вредным холестерином, что приводит к снижению его количества в кровеносной системе и, соответственно, укреплению стенок сосудов, повышению эластичности капилляров. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают работу сердца, а следствием недостатка служит:
Зная о том, как взаимосвязаны вопросы: пекан орех, польза, калорийность – не получится решить имеющиеся проблемы, ведь немалое значение имеют химический состав и свойства. При наличии любых отклонений стоит предварительно проконсультироваться с врачом на предмет возможных противопоказаний.
Пекан нормализует работу ЖКТ
Пекан орех: польза
Положительные эффекты для человеческого организма выражены:
Стоит отдельно рассмотреть влияние на организм слабого и сильного пола.
Для женщин
Пекан орех: польза и вред для женщин – два важных вопроса для представительниц прекрасного пола, ведь узнав о положительных качествах каждый потребитель рано или поздно задумывается о побочных эффектах. На самом деле с данной разновидностью подобных культур стоит быть осторожным при наличии лишнего веса или стремления скинуть килограммы: продукт на 70% состоит из жиров. При соблюдении дневной нормы ввиду высокого содержания клетчатки можно получить максимум пользы:
Указанные свойства положительно сказываются на организме любого возраста, а так как пекан выступает близким родственником грецкого ореха, который предотвращает старческую деменцию, каждая представительница прекрасного пола должна знать о действии продукта и мере.
Пекан орех: польза для женщин после 50 лет – улучшение памяти и мозговой активности. Стоит отметить пользу масла ядер для ухода за зрелой кожей, склонной к сухости.
Содержащиеся полиненасыщенные жирные кислоты способствуют:
За счет сохранения в клетках коллагена кожа сохраняет упругость, снижается вероятность преждевременного образования морщин.
Для мужчин
Пекан орех: польза для мужчин – это:
Поскольку сильный пол, в сравнении со слабым, более подвержен инфарктам, стоит учесть укрепляющее воздействие на сердечную мышцу входящих в состав пекана полиненасыщенных жирных кислот. Ежедневное употребление умеренных количеств ореха способствует улучшенному функционированию сердечно-сосудистой системы.
Как правильно выбирать
Продолжительный срок хранения и низкий риск попадания грязи – факторы, определяющие преимущества ядер в скорлупе, которые не так часто можно встретить в продаже. Есть две стороны медали: богатый витаминно-минеральный состав и возможность получения осложнений при употреблении несвежих плодов. Качественный товар служит гарантией результата, ведь многие стремятся правильным питанием решить определенные проблемы.
Критерии выбора качественного товара:
Учитывая описанные параметры, можно быть уверенным в том, что от применения продукта останутся только приятные впечатления, ведь сливочный вкус данного плода очень приятен, а на родине ядра служат основой для тортов, изображение дерева присутствует на флаге штата Техас.
Правила хранения и сроки:
Перед помещением на хранение желательно просушить в проветриваемом, сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.
Всегда свежие и вкусные орехи пекан можно приобрести в магазине Яндекс Маркета.
Пекан: вред
Пекан орех: польза и противопоказания – два фактора, которые нужно учитывать, так как есть заболевания, когда от употребления продукта лучше отказаться, чтобы не вызвать осложнений.
Побочные эффекты от использования чрезмерно больших количеств:
Пекан в разы реже, чем грецкий орех, склонен вызывать аллергические реакции, которые проявляются в виде:
При наличии болезней, не указанных в списке, возможность применения следует обсуждать со специалистом.
Дневная норма
Пекан орех: польза и вред для организма, сколько нужно съесть в день – взаимосвязанные вопросы, ведь при злоупотреблении возможны побочные эффекты и, самое неприятное, набор лишнего веса. Ввиду высокой калорийности, наличия в составе легко перевариваемых растительных жиров, в сутки желательно употреблять не более 30 грамм пекана, что соответствует 5 штукам. Ядра могут отличаться по размерам, поэтому лучше ориентироваться на вес порций.
Что можно приготовить
Зрелые плоды растения диетологи рекомендуют употреблять свежими: добавка любых ингредиентов увеличивает итоговую калорийность блюда. Чтобы предотвратить возможность появления кишечных расстройств вследствие попадания бактерий в приобретенный на развес орех, ядра можно подвергнуть термической обработке:
Орехи богаты жирами, поэтому добавка масел не требуется. Вариации блюд:
Пекан придает блюдам пикантную нотку ввиду маслянисто-сливочного вкуса.
Кленовый пекан – рецепт
Для приготовления блюда «Кленовый пекан» подойдет готовое слоеное тесто в виде дрожжевых/бездрожжевых пластов, которое можно приобрести в супермаркете. Потребуется:
Возможна добавка сахарной пудры для придания булочкам сладости.
Как приготовить «Кленовый пекан» – рецепт поэтапно:
Слойки Кленовый пекан можно подавать к столу слегка присыпанными сахарной пудрой.
Вывод
Орех пекан: польза и вред – два свойства, которые стоит учитывать перед тем, как употреблять неизвестные ранее плоды. С учетом противопоказаний и дневной нормы можно решить следующие проблемы в организме:
Рассчитывать на улучшение следует только при регулярном употреблении продукта.
Кленовый пекан: полезная сладость
Кленовый пекан — это сочетание удивительного вкуса и пользы орехов. Воздушная косичка с хрустящей корочкой покрыта кленовым сиропом и посыпана орешками.
Кленовый сироп содержит большое количество уникальных питательных веществ, которых нет больше ни в одном натуральном продукте питания. Компоненты сиропа борются с воспалительными процессами в организме, очищают и укрепляют кровеносную систему и стимулируют иммунитет.
Орех пекан богат витаминами А, В, С, Е, а также содержит железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк. Витамины А и Е хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми.
Именно поэтому кленовый пекан — это не только очень вкусная, но еще и полезная сладость, которая наполнит ваш организм энергией надолго.
ТД «ЛФБ» предлагает и вам попробовать слойку «Кленовый пекан», безусловным хитом-продаж! В нашем ассортименте представлены слойки как стандартного веса 95 г, так и мини-слоечки по 45 г Бельгийского, Датского или Чешского производства. В комплекте поставляется кленовый сироп для придания особой сладости и незабываемого вкуса, а также дополнительного декора.
Ждем вас по адресу: https://lfb.su/
Кленовый пекан — это сочетание удивительного вкуса и пользы орехов. Воздушная косичка с хрустящей корочкой покрыта кленовым сиропом и посыпана орешками.
Кленовый сироп содержит большое количество уникальных питательных веществ, которых нет больше ни в одном натуральном продукте питания. Компоненты сиропа борются с воспалительными процессами в организме, очищают и укрепляют кровеносную систему и стимулируют иммунитет.
Орех пекан богат витаминами А, В, С, Е, а также содержит железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк. Витамины А и Е хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми.
Именно поэтому кленовый пекан — это не только очень вкусная, но еще и полезная сладость, которая наполнит ваш организм энергией надолго.
ТД «ЛФБ» предлагает и вам попробовать слойку «Кленовый пекан», безусловным хитом-продаж! В нашем ассортименте представлены слойки как стандартного веса 95 г, так и мини-слоечки по 45 г Бельгийского, Датского или Чешского производства. В комплекте поставляется кленовый сироп для придания особой сладости и незабываемого вкуса, а также дополнительного декора.
Быстрый мастер-класс: булочки «Кленовый пекан»
Хрустящее тесто, сочная начинка и запах корицы — главные достоинства всеми любимых датских булочек. На их приготовление вам понадобится всего 1 час, при условии что у вас уже есть хорошее слоеное тесто. Сахар и яйца в доме бывают всегда, а вот кленовый сироп и пекан поискать придется. Но оно того стоит — попробовав «Кленовые пеканы» один раз, забыть их не сможете!
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 800 г, сахар — 3 ст. л., орехи пекан — 150 г, кленовый сироп — 150 мл, сливочное масло — 25 г, яичный белок — 1 шт., корица молотая — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Обжарьте 100 г пекана. Остальные 50 г оставьте для украшения.
2. Смешайте при помощи блендера сахар, сливочное масло, корицу, 100 мл кленового сиропа и 100 г обжаренных орехов. Масса должна получиться достаточно густой — это будет наша начинка.
3. Раскатайте тесто в пласт шириной около 25 см, затем разрежьте его вдоль на две части. Возьмите одну из них.
4. С каждого длинного края теста сделайте косые надрезы. Расстояние между надрезами — 1,5 см.
5. По всей длине в середину выложите начинку, разровняйте. Накройте ее получившимися полосками, которые мы сделали по краям, внахлест. У вас должен получиться орнамент, напоминающий косичку.
6. Со второй частью теста сделайте то же самое. Длинные косы разрежьте на булочки длиной по 10–12 см.
7. Непосредственно перед выпеканием смажьте «Кленовые пеканы» взбитым белком, вставьте в открытые места порубленные или цельные орехи.
8. Выпекайте булочки в духовке около 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Готовое угощение остудите на решетке и полейте оставшимся сиропом. Подавайте с травяным чаем или капучино — и замечательные посиделки с родными вам гарантированы!
На заметку
Кленовый пекан рецепт
Слойка “Кленовый пекан” стала известна благодаря своему неповторимому вкусу. Попробовав их один раз, вы всегда будете готовить их на праздничный стол и удивлять гостей. Такое интересное название выпечка получила из-за своих ингредиентов – ореха пекана и кленового сиропа.
Булочки отличаются и тем, что они несложны в приготовлении. На их готовку вы потратите около часа, не считая времени на тесто (его можно приобрести в магазине в готовом виде).
Сочетание сочной начинки, аромат корицы и хрустящего слоеного теста очень нравится многим. Кленовый пекан можно увидеть на прилавках булочных, но куда приятнее и вкуснее приготовить их самостоятельно.
Пищевая ценность блюда
Чтобы определить пищевую ценность кленового пекана, нужно понять, из каких ингредиентов он состоит:
Тем самым, на 100 грамм продукта приходится 5 г белков, 27 г жиров, 38 г углеводов. Калорийность – 408 ккал, энергетическая ценность – 1700 кДж.
Самым полезным ингредиентом блюда является орех пекан. Он содержит в себе множество витаминов, макро- и микроэлементов, что позволяет положительно действовать на пищеварительную, эндокринную и иммунную систему человека.
Пошаговый рецепт приготовления кленового пекана
Тесто
Первое, что нужно сделать – это тесто. Если вы решили не покупать, а приготовить слоённое дрожжевое тесто, то понадобятся следующие продукты:
С готовым тестом к ингредиентам добавляются: