Киш с курицей что это такое

Киш лорен с курицей и грибами

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такоеКиш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Пищевая ценность порции

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Киш с курицей и шампиньонами

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такоеКиш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

ОПИСАНИЕ

Существует огромное количество начинок для киша, это могут быть овощи, рыба, морепродукты, ветчина. Я же расскажу, как приготовить один из моих любимых вариантов — с курицей и шампиньонами.

Пищевая ценность порции

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Киш Лорен с курицей – ингредиенты

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Для него понадобится:

Мука – 200гр
Яйца – 3-4 шт
Сливки – 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр – 100-150 гр
Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
Помидоры – пара штук

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Киш с курицей – начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

моем и режем кубиками помидоры, перец

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

у меня в качестве груза чечевица

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Как итог и пара советов

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Источник

Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.

Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Киш с курицей что это такое. Смотреть фото Киш с курицей что это такое. Смотреть картинку Киш с курицей что это такое. Картинка про Киш с курицей что это такое. Фото Киш с курицей что это такое

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *