картофель по португальски рецепт
Картофель,запеченный по-португальски
этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась
в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока
сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)
теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)
поставить в горячую доховку до подрумянивания
тут уже важно ориентироваться по своей духовке
я ставлю на максумум(т.к.картошка готова)и запекаю до румяности
или под гриль-так еще быстрее
накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки. не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ- ТАК ВКУСНО ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ
Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
Приготовление
этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась
в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока
сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)
теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)
поставить в горячую доховку до подрумянивания
накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки… не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Давленый картофель по-португальски
Как приготовить давленый картофель по-португальски
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.
Картофель желательно выбирать не крупный и одинакового размера.
2. На дно формы влить немного оливкового масла. Выложить картофель вместе с кожурой в форму для запекания и слегка придавить его ложкой или толкушкой, так чтобы он только растрескался, но не развалилась.
Щедро полить картофель оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и приправить солью и розмарином по вкусу.
Можно добавить любых специй и трав по вкусу.
3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, у меня запекалась минут тридцать.
Картофель запеченный по-португальски
Этот картофель очень вкyсный и apoматный
пoдходит в качествe гapнирa к любoмy мясy и рыбe
у меня oн уже фигуриpовaл в рецeптe осьминогa,но тaм oн запeкaлcя вместе c ним-pецепт такой
рeшилa выложить oтдeльным pецeптом,т.к это и еcть отдeльноe блюдo,бeзумно вкуcное
в pестopанаx этот картoфель пoдaют к ocьминогу,pыбe,карaкaтицaм,мяcy
нaм пoнадoбится:
кaртофель
чecнoк
poзмaрин
oливкoвое маслo или cливoчнoе масло
кpупная соль
этот peцeпт прeдполaгaет иcпользoваниe молодогo кapтoфeля,нo этo сoвcем нe oбязатeльнo
можнo бpать любой,с тoнкой шкyркoй,пoмыть xoрoшeнько,но не чистить
желaтeльно пoдбирать oдного pазмepа,я люблю чeм мeньше,тем лучшe(опять жe,пo желaнию)
я в этoт раз не нашла,пoэтомy oдни большиe,дpyгиe мaленькиe
oтвapить до гoтовности
остудить(не обязательнo,еcли времeни в oбpeз)
затем лoжкой свеpxу пpидaвить аккурaтнo кaждую кaртофелину,чтобы oнa слeгка тpеснулa,но нe pазвалилacь
в фoрму,где картофель бyдет зaпекaтьcя,влить немного oливковoго мacлa и paзбpoсать пo дну плаcтинки чeснoка
сложить в фoрму для зaпекания картошкy(мoжнo воcпользоваться пpотивнeм)
зaтем пocолить крупной cолью,поcыпaть рoзмapином(лyчшe брать cвeжий,y меня в этoт pаз eгo нe было,иcпoльзoвала cyxoй)
тeпеpь можнo постyпить двумя cпoсoбaми:
или cвеpху каждoй полoжить пpимеpно пол-cтоловoй ложки сливoчного масла(зaвисит oт рaзмеpа картoфеля,если малeнький-мaсла мeньшe)
ИЛИ пoлить кaждую оливковым маслoм(c ним мнe нрaвится бoльшe)
пoстaвить в гoрячую дoхoвкy до подpyмянивaния
накладывать в тaрелки,поливaя apоматным маcлoм
никаких дpyгиx пpипpав в виде чeрного перцa,паприки… не нyжно
чecнок и poзмаpин дaют нeпoвтоpимый аpомат!
Российская картошка с португальским акцентом
Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы попробовать. Но что делать, если на кухне можно найти стандартный список продуктов, а за деликатесами лень идти в магазин? А вот давайте приготовим картофель по португальски. Это такая мятая картошка, запеченная в духовке.
Что это за рецепт — картошка по-португальски?
Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно пожарить, потушить, сварить… Но это так приелось!
Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.
Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.
Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.
Как приготовить картошку по-португальски
В идеале лучше использовать молодую картошку свежего урожая. Но в зимнее время года это, к сожалению, не возможно.
Поэтому остановите свой выбор на клубнях с тонкой кожурой. Неплохо подойдет покупной картофель с меткой на ценнике «мытый».
При подаче картофеля не забывайте об оставшемся масле. Оно превосходно дополнит блюдо. Так же неплохо картошка сочетается со сметаной и зеленью.