картофель кефир яйцо мука
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельные блинчики на кефире – лично мне они нравятся даже больше, чем драники. Очень нежные и совсем не жирные
Нежные, золотистые и очень вкусные блины готовятся из сырого картофеля на кефире. Кстати, в рецепте нет яиц, для некоторых это очень актуально. Перед приготовлением блинчиков кефир обязательно заблаговременно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Если вдруг забыли или не успели, подогрейте немного в микроволновке перед использованием. Картофельные блинчики вкусно подавать со сметаной, лично мне они нравятся даже больше, чем драники.
Ингредиенты:
Картофельные блины на кефире – рецепт с фото:
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Сразу же добавляем к картошке кефир комнатной температуры и добавляем соду и соль.
Массу размешиваем, сода начнет взаимодействие с кислой средой и на поверхности появятся небольшие пузырьки.
Муку заранее отмеряем и просеиваем через сито. Добавляем в миску и замешиваем тесто без комочков.
В конце добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем примерно 2 ст.л. картофельного теста и ложкой разравниваем его в небольшой по размеру блинчик.
Жарим на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Аналогично жарим остальные блины. Вкусные и нежные картофельные блинчики на кефире готовы! Складываем стопочкой и подаем к столу горячими в сопровождении сметаны.
Картофельное тесто на кефире
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Тесто на кефире с картошкой
У опытных кулинаров картофель используется не только для приготовления вкусных и сытных самостоятельных блюд, но и как составляющая часть теста. Картофель можно добавить в тесто с разрыхлителем, дрожжевое или песочное. И каждый раз картофель изменит это тесто в лучшую сторону, сделает его интересней и нежней.
Приготовим сегодня универсальное картофельное тесто на кефире. Такое тесто можно использовать при приготовления пирогов с солёной начинкой, в качестве основы пирога. Также из него можно испечь корзинки и наполнить их интересной солёной начинкой, например, мясной или грибной. А ещё из такого теста можно сформировать шанежки или лепёшки, и приготовить их на сковороде или в духовке.
Как приготовить «Картофельное тесто на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельного теста на кефире нам понадобится картофель, яйцо, мука, соль, кефир, разрыхлитель, масло.
Картофель тщательно промыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 375 грамм уже готового натёртого картофеля.
Добавить 1 яйцо, 5 грамм соли, 50 мл кефира и 75 грамм растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.
Вмешать 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. В зависимости от размера яйца и влажности картофеля, возможно, вам понадобится для замеса на 20-30 грамм муки больше.