картинки рис с овощами

Рис с овощами – 11 вкусных и полезных рецептов

Универсальным блюдом является рис с овощами. Его можно подавать на гарнир, как к мясным, так и к рыбным блюдам. А в пост рис в сочетании с овощами может быть самостоятельным блюдом. Те же, кто не постится, могут приготовить блюдо с добавлением курицы или морепродуктов.

Полезно знать

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Интересные факты! Самый дорогой рис выпускается в Японии под маркой Kinmemai Premium. Продукт представляет собой смесь из пяти сортов крупы, причем, в зависимости от урожайности, состав смеси может меняться. Уникальной является технология обработки зерен, рис шлифуют, но таким образом, что в нем сохраняются все витамины. Стоимость упаковки из шести пакетиков по 140 гр. составляет около 160 долларов.

Рис с замороженными овощами

Если неожиданно пришли гости, выручит быстрый рецепт – рис с замороженными овощами. Это отличный гарнир к любому блюду.

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Наливаем в сотейник кипяток, добавляем в соль. В кипящую воду всыпаем овощную замороженную смесь (не размораживая) и варим в течение пяти минут.

Затем всыпаем в тот же сотейник рис, который не забыли предварительно промыть. Перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем растительное масло. Можно добавить любые специи по вкусу. Даем жидкости покипеть при открытой крышке пять минут, затем огонь сильно убавляем и накрываем сотейник крышкой. Готовим еще 10 минут. Затем огонь выключаем, но крышку не поднимаем. Даем блюду постоять не менее 5-7 минут. После этого можно подавать.

Рис с овощами в мультиварке

Несложно приготовить рис с овощами в мультиварке.

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Овощи промываем и очищаем. Болгарский перец нарезаем полосками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Зелень промываем и мелко рубим.

В чашу наливаем растительное масло. Кладем лук, морковь, болгарский перец. Добавляем горошек и кукурузу (без жидкости). С риса сливаем воду и перекладываем крупу в чашу к овощам. Все перемешиваем, заливаем водой, приправляем солью и специями. Готовим на режиме «крупа» 40 минут. Готовый рис с овощами раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рис с овощами и курицей

Полноценным блюдом является рис с овощами и курицей, а готовится оно очень просто.

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Куриные голени (можно брать бедрышки, крылышки, грудки, порезанные на кусочки) солим и натираем специями. Даем постоять 30-40 минут. Тем временем очищаем все овощи. Лук шинкуем тонко, морковку нарезаем мелкими кубиками или натираем соломкой, перец режем небольшими квадратиками. Помидор освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу до образования корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук с морковью, обжариваем до начала процесса подрумянивания. Затем добавляем болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и помидоры. Все тушим минут пять.

Затем вливаем бульон или подсоленную воду и засыпаем промытый рис. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности риса.

За 10 минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу, перемешиваем. Если в сковороде мало жидкости, подливаем, чтобы рис не подгорел. Выкладываем на рис с овощами курицу и тушим еще 10 минут.

Рис с овощами по-китайски

Без риса в Китае не обходится ни одна трапеза. Попробуйте приготовить рис с овощами по-китайски, получается очень вкусно.

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Сначала сварим рис. Очень удобно использовать крупу в пакетиках. Пока рис варится, вымоем и почистим овощи. Перец и морковь нарежем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубим, с горошка сольем жидкость.

Готовить блюдо лучше всего в воке, но можно использовать казан или сковороду с высокими бортиками. В посуде разогреваем масло, но не даем ему сильно раскалиться. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем остальные овощи. Вливаем в овощи соевый соус, перемешиваем и готовим до мягкости моркови и перца.

Затем выкладываем отдельно сваренный рис и аккуратно перемешиваем. Потомим блюдо на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово!

Жареный рис с овощами

Попробуйте приготовить жареный рис с овощами. Может быть, этот вариант приготовления станет вашим любимым.

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать рис сорта Басмати, можно также взять пропаренный рис. А вот сорта с большим количеством крахмала не подойдут. Крупу промываем и отвариваем, не добавляя соли и специй. Пропорции риса и воды 1 к 1,5. Готовый рис необходимо остудить.

Очищаем морковку и корень пастернака. Если пастернака нет, можно добавить корневой сельдерей или корень петрушки. Коренья очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок нарезаем крупными пластинами или просто расплющиваем.

Для жарки риса удобно использовать специальную посуду – вок. Но можно использовать и обычный казан или сковороду с высокими бортиками. Наливаем в посуду масло, нагреваем и опускаем в него чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, потом чеснок извлекаем и выбрасываем.

Убавляем огонь до среднего. В ароматное чесночное масло выкладываем нарезанные овощи, обжариваем, помешивая лопаткой. Обжариваем до мягкости, кубики должны легко прокалываться вилкой и чуть подрумяниться.

К готовым овощам добавляем готовый рис и перемешиваем. Добавляем в блюдо молотый жгучий перец, но слишком острым делать блюдо не нужно. Обжариваем рис вместе с овощами, часто помешивая лопаткой. Жарим, не накрывая сковороду крышкой. Минут через 5 вливаем в блюдо соевый соус. Добавлять эту приправу лучше по вкусу. Продолжаем готовить еще минут 10, рис должен получиться рассыпчатым.

Рис с овощами и курицей в духовке

Несложно приготовить рис с овощами и курицей в духовке.

Источник

Рассыпчатый рис с овощами

Тут пошли некоторые нарекания на малое количество овощных блюд. Экстренно разруливаю ситуацию и даю рецепт очень вкусного гарнира 🙂 Это рассыпчатый рис, приготовленный по принципу плова, дополненный сочными овощами и грибами.

По такому принципу я готовлю гарниры из риса с разным наполнением. То есть вы можете менять наор овощей по своему усмотрению.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Вливаем воду или бульон, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды.

Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

картинки рис с овощами. Смотреть фото картинки рис с овощами. Смотреть картинку картинки рис с овощами. Картинка про картинки рис с овощами. Фото картинки рис с овощами

Соединяем готовый рис с овощами и перемешиваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *