картинка про грибной суп прикол
Картинка про грибной суп прикол
Сап, многоуважаемый Пикабу!
Давеча заходил на чай к другу, и лицезрел его нового сожителя, забранного им из приюта, и, впоследствии, поднятого на ноги, так сказать, после некоторых болячек.
Так вот, данный собакен одним своим видом доставляет бурю позитивных эмоций, которыми я обязан был поделится и с вами!
Порода: гордый и благодарный Дворняг.🤭
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Грибная солянка
Грибной суп
Просто, быстро и легко. Ну и вкусно, конечно)
Сегодня готовим грибной крем суп. Простейший рецепт, который не требует большого количества ингредиентов и который сможет приготовить вообще любой. ну я надеюсь.
Что по ингредиентам:
— картофель (4 средние картофелины)
— соль / перец по вкусу
— петрушка (по желанию)
— хлеб / сухарики (по желанию)
Пока картошка варится мы нарезаем луковицу на мелкие кубики
Грибы можно разрезать пополам, а потом на ломтики
Если хотите сделать красиво, то несколько грибов нарезаем на такие ломтики, что бы потом обжарить и украсить ими суп уже в тарелке
Закидываем в сковородку сливочное масло
Обжариваем до легкой золотистости
И месим все блендером
Не забываем обжарить грибочки, которые пойдут на украшение
+ Можно добавить немного петрушки, еще чуток перчика для украшения и наслаждаемся нежным, сливочно-грибным вкусом!)
Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)
Если нравится такой формат, то можете подписаться на меня тут и на ютубе, мне будет приятно))
Грибной Крем-Суп
Одно из очень вкусных блюд, но делаю я его крааайне редко.
Очень простое блюдо
На 4 порции у меня получилось:
Мало сливочное 50 гр
Хлеб тостерный 4 кусочка
Отправляем все это в блендер, соль перец по вкусу.
Оставил 4 грибочка на обжарку «грибных слайсов», больше для красоты чем для вкуса.
Вышло так, что я варил куриную грудку на салат, в итоге остался бульон.Я доливал его блендер до нужной консистенции подойдет и вода от картофеля.
Взбиваем все до кремового состояния.
Тостерный хлеб обжариваем, нарезаем и добавляем в блюдо.
Время готовки 15 минут
Себестоимость не считал, но что то около 200 рублей на 4 порции.
Сливки добавляются в блендер вместе с о всеми ингредиентами.
Спасибо @musthaveGO, совсем вылетело из головы.
Себестоимость выросла до 300 рублей.
Грибной суп-пюре с лисичками
Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!
Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
Простой рецепт грибного крем-супа
Очень вкусный и простой в приготовлении грибной крем-суп. Получается довольно густым и однородным, с ярким вкусом грибов.
Ингредиенты:
— Картофель – 6 шт.
— Шампиньоны – 400 г
— Лук – 1 шт.
— Сливки (10%) – 400 мл.
— Вода – 600 мл.
— Масло растительное – 3 ст.л.
— Черный перец – по вкусу
— Соль – по вкусу.
Грибная похлебка
Грибная похлебка, «Властелин Колец», «Литературная кухня»
Всем привет, хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина Колец.
А речь пойдет собственно о грибной похлебке. В сети этот рецепт приписывают веселому хоббиту Перегрину (Пиппину) Туку. Я засомневался в авторстве. А так как читал произведение более 12 лет назад, то я потрудился найти в сети кусок произведения с цитатой по этой теме и вот что обнаружилось. Не густо, конечно, но все же:
фермерских жен. Уберите прочь ваши жадные руки, я сам приготовлю их.
народ. Этот факт частично объясняет долгие экспедиции юного Фродо на
знаменитые поля Мариша и гнев оскорбленного Бирюка. На этот раз грибов
хватило на всех, даже по понятием хоббитов. Было много другой еды, и когда
отодвинули стол и расставили стулья вокруг огня».
информация, добро пожаловать. Вот такой рецепт грибной похлебки попал ко мне в руки.
(количество продуктов на фото немного отличается от необходимого)
— 1 небольшая луковица
— мне в таких супах нравится сладость, поэтому я добавил 1 лук порей (белую часть)
— 50г сливочного масла, это четверть 200г стандартной пачки.
— 1 зубок чеснока (порубленный)
— 0,5 ч.л. тмина (по желанию)
— черный молотый перец, по вкусу
— Примерно по 1 стакану картофеля и сельдерея нарезанных кубиком.
— веточка тимьяна- по желанию
Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.
Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.
— Лук (кубиком) потушить на сливочном масле (50г)
— Добавить муку и пряности.
— Влить воду и помешивая довести до кипения.
— Добавить все остальные овощи (кубиком и ломтиками) и специи. Готовить 20 минут.
— Добавить сливки. Снять с огня.
замены и модификации:
— Шампиньоны можно заменять лесными грибами, либо добавить их для аромату в сушенном виде.
— Сельдерей черешковый можно заменить сельдереем стеблевым.
— Надоевший за зиму картофель легко можно заменить канонической репой, вообще не вопрос.
— Сколько брать воды? А сколько заблагорассудится. Наливайте понемногу и смотрите. Можно сделать гуще и наоборот. За те полчаса, что суп готовится под крышкой, он потеряет в объеме незначительно. так что наливайте и смотрите.
— Напоминаю, что сливки мы не кипятим. Они распадутся и будет не труъ.
— Фанатам: в конце приготовления можно всыпать приличную горсть тертого сыра. Мне показалось это неуместным в рамках этой реконструкции. Вы же смотрите сами
— Воду можно заменить бульонами. Куриным, говяжим или просто овощным. Будет всяко вкуснее. Но тогда понятие «похлебка» в данном контексте будет неприменимо.
— Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).
Отдельно замечу: это грибная похлебка и вкус шампиньонов здесь должен превалировать.
Приготовление этой похлебки занимает на все про все до часа начиная с чистки овощей и
заканчивая мойкой плиты.
Я неслучайно снял суп в армейском котелке. Такую похлебку легко приготовить и в походе во
гораздо быстрее. Обедать горячей, ароматной похлебкой гораздо интереснее, нежели заваривать
кашу из пакетика. А какая красота есть такую штуку, сидя у потрескивающего костра, вытянув
ноги поближе к огню и ждать, пока вскипит котелок с водой для ароматного, лесного чая.
Подводя итог, хочу с удовольствием рекомендовать эту похлебку тем, что не сделал еще этого
раньше. Блюдо простое, вкусное и доступное.
Проблема любого грибника состоит в том, что рано или поздно ты натыкаешься на труп.
А у него ни телефона, ни бумажника, ни паспорта, потому что до тебя здесь побывали другие грибники.
Я тут слышал про споры грибов, надеюсь они помирились.
Люди, которым удалось выжить после употребления в пищу бледной поганки, очень положительно отзывались о её вкусовых качествах.
Вкушая королевские шампиньоны, чувствую себя немного королём.
Мама присылает так много фоток грибов, что я уже побаиваюсь. Кажется, они взяли контроль над ней и теперь сами фотографируются.
Один грибник — другому:
— Как меня достали эти гребаные комары.
— А почему ты шепчешь?
— А вдруг они меня услышат?
Лотерея — это когда собираешься отведать грибочков, которые солил и собирал по пьяни.
— Друзья, которые выкладывают фото с грибами, вы на следующий день тоже хоть что-то выкладывайте.
Набрал в лесу грибов. Приехал домой, пожарил. На всякий случай помылся, побрился, надел всё чистое и красивое… Сижу ем.
— Я бы поспорил с тобой, если бы мы были грибами.
Любой гриб для чего-нибудь сгодится.
Белые — в уксус, лисички и подосиновики — для жарки, зонтик — на шницели, а бледная поганка — для уменьшения числа расплодившихся грибников.
— Что общего между грибниками и сотовой связью?
— Они пропадают в лесу.
Грибник, как и сапер, ошибается только один раз.
— Скажите, а от каких грибов лучше всего накрывает?
— От ядерных.
От съедобных грибов конечно не отравишься, но с другой стороны с ними и по душам не поговоришь.
Неопытные грибники часто ужинают, но редко завтракают.