карри японское блюдо с приправой карри

Японское карри с рисом

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

03 октября 2019, 10:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриОчень удобнокарри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдокарри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Я использую вот такую приправу:

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриКлассическое японское карри

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

При подаче можно украсить зеленью.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриЯпонское карри с говядиной

Можно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.

Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриРодина приготовления еды с карри, как известно всем, была страна Индия. Британцами в конце 18 века рецепты карри были вывезены из Индии в Англию, а уже из Англии карри распространился по всему свету. В конце 19 века блюда с карри впервые попали в Японию, и были представлены там как элементы британской кухни. В те времена блюда с добавлением карри считались роскошью, и позволить приготовить его себе мог позволить не каждый. Но потихоньку новый вкус стад все-таки появляться в обычных ресторанах, домах и маленьких городках.

Блюдо носило два названия первое – райсу карэ и второе – карэ райсу. Рецепт карри на рисе был рожден в десятых годах двадцатого века, и с того времени его рецептура практически не изменилась. Соус-карри, содержит овощей намного больше, чем самого мяса, сильно сгущен мукой, и положено его подавать исключительно поверх риса.

Во времена войны, рис с карри был военным блюдом, так как оно очень питательно и сытно, и его можно приготовить в больших количествах и за считанные минуты. Обычным домашним блюдом рис с карри, стал считаться после Второй Мировой войны и то благодаря созданию смеси муки и пряности-карри, которую можно использовать при быстром приготовлении. Все стало очень просто – достаточное было обжарить необходимые вам ингредиенты, добавить воды, прокипятить на небольшом огне и опустить в воду одну плитку полуфабриката, дать ей раствориться в воде и все блюдо готово.

Приготовить рис с карри стало дешево и легко, именно этим и объясняется тот факт, что блюдо стало основным блюдом в домашнем рационе и таким знаменитым.

Но карри с рисом подают не только в домашней атмосфере, также его можно встретить в коммерческих районах. Любой ресторан предлагает его в своем меню, многие магазины по продаже лапши предлагают карэ-удон – это пшеничная лапша, приправленная карри, или рис в скумбриевом бульоне с карри, а большинство хлебных магазинов реализуют карэ-пан – булочки внутри с карри соусом.

Абсолютно везде при желании можно приобрести готовую смесь японского карри, или же приготовить ее самостоятельно. В Японии существует такая еда, которая достигла такого же обожания и уважения, как например, кимчхи в Корее, или картофель с жареной рыбой в Великобритании. И это, конечно же, карри. Если верить статистическим данным то потребления на одного человека в Японии, полуфабриката карри намного выше, чем блюда традиционной японской кухни.

Японцы потребляют карри больше одного раза в неделю, и как говорит статистика, карри – постоянный фаворит юного населения японцев.

Чаще всего японцы едят карри с рисом. Рис с карри принято подавать не только в плоских блюдах, но и в бульонных пиалах. По желанию, рис поливают соусом в любом количестве. Для этого блюда рекомендуется использовать клейкий и короткий японский рис, немного сладковатый на вкус. В основном блюдо кушают ложкой, из-за жидкой консистенции.

Не меньшей популярностью пользуются такие блюда как:

Говяжьи котлеты с карри пользуются не меньшим спросом, такое блюдо не встретишь в Индии. Такие различия в рецептуре связаны с тем, что японцы узнали о карри от англичан, а не от индусов.

Люди, которые практиковали смешивание специй, нашли индийский карри очень сложным. Рецепт карри по английский состоял из базовых индийских специй таких как: масала и гарам. И он очень облегчал приготовление карри, и немного позже стал появляться в Японии со многими другими продуктами с запада. Японцы намного доброжелательней отнеслись к этой приправе, чем к остальным английским продуктам. Многие мясные блюда не были слишком знакомы японцам, так как их буддийская вера не поддерживала употребление животных в пищу. Английский бифштекс с кровью не вызывал восторга у японцев, но говядина скрытая под соусом карри пришлась им по вкусу. Тем более японцы обожали специи. Всюду в Азии специи фигурировали в составе любых лекарств.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриНо все-таки японцы предпочли соус карри со своим национальным продуктом. Они были уверены, что это приправа является истинно европейской, и подавали ее первое время исключительно в европейских ресторанах. Со временем в результате адаптаций под свои вкусы и разнообразных экспериментов у японцев появился рецепт собственного современного карри.

Современный рецепт выглядит так:

Муку, масло растительное и кари-порошок, вместе с другими ингредиентами обжаривают, для того что бы приготовить заправку для соуса, которую принято добавлять к овощам и тушеному мясу. Далее все вместе на медленном огне томиться до загустения соуса. Картофель добавлять в блюдо стали после неурожаев риса в некоторых районах Японии.

Вариант №1 – Японский соус карри

Ингредиенты для соуса:

Для основного блюда:

Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гарам масала. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться плотная, однородная масса.

Для основного блюда необходимо нарезать лук очень крупно, остальное нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо, лук, морковь, залить бульоном и оставит на десять минут. Заложить картофель и мелко тертое яблоко и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить соус все тщательно перемешать и варить до необходимой густоты.

Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов. Карри по праву считается самой универсальной приправой.

Вариант №2 – приготовления японского карри

Ингредиенты для приготовления смеси карри;

Продукты для основного блюда:

Процесс приготовления

Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

Рецепт №3 – Приготовление риса с японским карри в мультиварке

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриКарри – очень известная индийская приправа, которая получила свое широкое применение по всему свету, особенно ее любят в Японии. В ее состав входят несколько видов пряных трав, это приправа лучше всего сочетается с рисом, она придает готовому блюду особую оригинальность и пикантность.

Продукты для приготовления:

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть, замочить на некоторое время в холодной воде. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке. Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.

Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты. Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета. Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут. После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.

Рецепт №4 – приготовление курицы с японским карри и рисом

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления соуса:

Процесс приготовления

Куриное филе и овощи обработать и нарезать на небольшие кубики. Мясо подсалить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Далее добавить морковь, лук, картофель, залить молоком кокосовым и тушить на медленном огне.

Приготовление соуса карри

Листья и семена обжарить без добавления масла, остудить и тщательно перемолоть. Добавить по вкусу куркуму, имбирь, лук, помидор и измельченный чили перец. Все тщательно взбить блендером до однородной массы, и соединить готовый соус с овощами и мясом. Добавить пасту томатную, посолить, перемешать и готовить блюдо до готовности в течение десяти минут. Отдельно отварить рис и подать на стол, курицу с карри на одной стороне блюда, а рис на второй.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Этапы приготовления

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В большой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем чеснок с луком на медленном огне до прозрачности, четыре минуты.

Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, всыпаем муку и карри, ставим огонь на максимум и обжариваем в течение трех минут.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, далее тушим на медленном огне в течение семи минут, регулярно помешивая. Всыпаем мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку.

Согласно инструкции сварить рисовую лапшу, мясо выложить в центр лапши. И можно приступать.

Источник

Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.

Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.

Что такое японский карри?

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриКарри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

Различные варианты рецептов

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с рисом и курицей

Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?

Как приготовить японское карри:

Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:

Кацу-карри

Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Готовим рис:

Готовим курицу:

Готовим карри:

С кокосовым молоком

Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления:

Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава.
Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:

Ананасовое карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриСочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.

Как готовить:

Вегетарианский

Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.

Приготовление:

Веганский карри на видео:

Рейтинг соусов

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карриПравильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.

Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.

Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

Источник

Карри японское блюдо с приправой карри

4 гр. сухих дрожжей

7 гр. сухого молока

23 гр. сахарной пудры

30 гр. размягченного сливочного масла

30 гр. сливочного масла

0,75 ст.л. порошка карри

0,75 ст.л. гарам масала

1/8 ч.л. кайенского перца

1 шт. репчатого лука

1 шт. небольшого батата

1 шт. крупной моркови

1шт. крупного картофеля

панировочные сухари панко

Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Добавляем муку, перемешиваем.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Варим, часто помешивая 15-20 минут до светло-коричневого цвета.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Всыпаем специи, перемешиваем. Жарим 30 секунд, снимаем с огня.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Говядину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Выкладываем в миску. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем, жарим 2-3 минуты. Добавляем обжаренную говядину и вливаем бульон, тушим на среднем огне 2-3 часа, подливая бульон по мере выкипания, пока говядина не начнет разваливаться.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Батат и яблоко натераем. Все овощи, карри ру, мед и соль (если бульон соленый, не солить) добавляем к говядине, снова вливаем бульон, перемешиваем.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Убавляем огонь и тушим до мягкости овощей 15-20 минут. Полностью остужаем.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Разминаем в пасту (можно оставить немного крупных кусков овощей). Как еще вариант, можно вообще не разминать карри.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

В сотейник вливаем воду, доводим до кипения и всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Постоянно взбивая лопаткой, завариваем всю муку (тан чжон будет отходить от дна и стенок). Снять с огня и полностью остудить.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

В дежу вливаем молоко и немного взбитое яйцо, сверху просеиваем 75 гр. муки, сверху сахарную пудру и соль, снова 75 гр. муки, размягченное сливочное масло, 150 гр. муки, тан чжон, дрожжи.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Замес теста в комбайне, насадкой крюк 2 минуты на первой скорости и 5-7 минут на второй скорости. Расстойка 60-90 минут. Тесто обминаем. Расстойка 30 минут.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Тесто делим. Каждую часть раскатываем.

В середину каждой части теста выкладываем начинку.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Яйцо смешиваем с молоком.

Обмакиваем карри пан в яичную смесь, затем в сухари панко.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Расстойка 10-15 минут.

Жарим в большом количестве растительного масла или во фритюре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Ждем 7-10 минут и подаем.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Тыква карри с креветками

Ингредиенты:
1 Тыква 700 гр
2 Креветки (крупные) 24 шт
3 Помидоры 2 шт
4 Лук репчатый 1 шт
5 Шпинат 100 гр
6 Кокосовое молоко 400 мл
7 Рис 120 гр
8 Чеснок 3 зубчика
9 Лимон 1 шт
10 Острый перец 1 шт
11 Черный перец 1/2 ч.л.
12 Соль 2 ч.л.
13 Растительное масло 130 мл (9 ст.л.)
14 Корень имбиря тертый 2 ч.л.
15 Кориандр 1 ч.л.
16 Тмин 1/2 ч.л.
17 Куркума 1 ч.л.
18 Молотый чили 1/4 ч.л.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Выложите в миску креветки. Выдавите туда же 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 1 щепотку соли, черный молотый перец и 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, чтобы креветки промариновались. Насыпьте в сотейник рис. Добавьте в рис 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, 5 минут. Влейте 250 мл горячей воды и на малом огне под крышкой готовьте 12 минут. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и заверните в полотенце, чтобы гарнир сохранил тепло до подачи на стол. Нарежьте тыкву и помидоры кубиком по 1-2 см, кольцами или тонкими полосками острый перец. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко репчатый лук.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Лук обжарьте 2 мин. с растительным маслом (6 ст.л.). К луку добавьте куркуму, кориандр, молотый чили, тмин, чеснок, имбирь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте тыкву и помидоры, готовьте еще 7 минут.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Влейте кокосовое молоко, посолите (1,5 ч.л) и тушите под крышкой еще 10 минут. Добавьте креветки и продолжайте тушить 3 минуты. Далее добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Подавайте вместе с рисом.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Малазийские Karipap

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

0,75 ст.л. оливкового масла

56 гр. холодного сливочного масла

175 гр. куриного филе бедра

2 шт. мелкого картофеля

0,5 ч.л. сухого куриного бульона

Начнем с мягкого теста.

Муку смешиваем венчиком с солью. Яйцо взбалтываем с оливковым маслом. В муку вливаем воду, яйцо, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Пока тесто расстаивается делаем начинку.

Отвариваем яйца. Лук режем кубиком. Курицу мелко нарезаем.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Картофель мелко нарезаем кубиками.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Курицу обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в миску.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем в сковороду курицу, добавляем бульонный кубик, соль, сахар и карри. Перемешиваем, тушим до готовности картофеля. Начинку полностью остужаем.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Каждое яйцо нарезаем на четыре части или мелко нарезаем. Если нарезка мелкая, смешиваем с начинкой. Если нарезка крупная добавляем при сборке карипап.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Теперь масляное тесто.

Муку, нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем в блендере, до состояния крошки.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Перекладываем в миску и руками месим, пока тесто не соберется в комок. Тесто сухое (воду не добавляем), но можно смачивать руки, чтобы тесто замесилось.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Каждое тесто делим на 2 части.

Мягкое тесто немного раскатываем, на него кладем шарик масляного теста.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Сворачиваем в плотный рулет.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Ставим тесто перпендикулярно.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Снова раскатываем и снова сворачиваем в рулет.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Делим на 4 части и каждую часть снова раскатываем. Повторяем со вторым куском теста.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

На каждый раскатанный кусок выкладываем начинку (добавляем яйца, если не добавлялись в начинку). Сворачиваем в полукруг.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Лишнее тесто обрезаем. Края защипываем.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Жарим во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Любителям Тайской кухни: Массаман-карри

Сразу скажу, что самое сложное в этом рецепте, по моему мнению, это найти пасту массаман-карри. Наверняка, во многих городках нашей необъятной есть тайские магазинчики, где можно её найти. Замену предлагать не буду, ведь это главный ингредиент и если заменить эту пасту какой-нибудь другой, то получится, соответственно, другой карри.

Итак, для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

На картинке количество продуктов на две порции, ниже приведу для одной порции:

1. Нарезать картофель и лук небольшими кусочками, со стороной ребра около 2 см. Нарезать курицу слайсами, толщиной 2-3 мм:

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

2. Раздробить жаренный арахис:

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

1. В небольшой кастрюле/сотейнике на медленном огне разогреть до средней температуры растительное масло.

2. Добавить пасту массаман-карри и обжарить в течение 2-3 минут, смотреть за тем, что бы она не начала подгарать:

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

3. Влить кокосовое молоко, перемешать, огонь увеличитьдо среднего, довести до кипения:

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

4. Добавить нарезанные картофель, лук, дроблённый жаренный арахис, сахар, соль, перемешать. Дождаться повторного закипания, убавить огонь до малого. Варить до тех пор, пока картофель не станет практически готовым, то есть за 3-5 минут до готовности.

5. Добавить курицу, перемешать и варить до готовности курицы. Курица, нарезанная слайсами толщиной 2-3 мм, готовится в течение 3-5 минут.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Массаман-карри готов, приятного аппетита!

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Для яндекс.дзенов и прочих сайтов: пост исключительно для Пикабу, фото охраняются авторским правом, репродукция и переработка без согласия автора незаконны.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Японское карри с рисом

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Я использую вот такую приправу:

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

Японцы предпочитаюn кушать это блюдо ложкой, чего и Вам советую:) Очень удобно:)

Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

За новыми рецептами можно следить здесь:

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Судак в соусе карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Быстрое карри из курицы.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Завершаем наш Первый Крестовый поход против пересушенных, безвкусных ПП «курогрудей»:) Напомню, я не против здорового питания, я за того, чтобы оно было вкусным и качественным.

и беспорядки в Эдессе прекратили: детские куриные шашлычки

И вот близки Иерусалимские врата, и солнце брезжит над белыми стенами, из-за которых выглядывают хитрые сельджуки. Кричат они нам что-то… Что? Не можем мы приготовить из куриных грудок что-то необычное? Все стейки, да шашлычки?? Ха, ответим дружно, так тому и быть … Возьмем Иерусалим, а после приготовим Карри:)

Ведь на самом деле нет такого набора специй карри, в каждой семье, регионе — это свой набор. Поэтому блюдо, представленное ниже, не самое лучшее на свете карри (потому что оно не готовится несколько часов, не очень насыщенное), не самое аутентичное (ибо такого нет, да и не думаю, что самое аутентичное понравилось бы нам на вкус)). Это просто вариант быстрого карри, с тем набором специй, который позволит приготовит его в рамках российской действительности.

Единственный дорогой ингредиент в рецепте — это кокосовое молоко, но его можно купить на распродаже (я последний раз покупала в 3 раза дешевле); купить упаковку 200 мл, а не 400 (уменьшив порционность остальных ингредиентов); купить со скидками/бонусами в интернет маркетах.

Ну а теперь, поехали:)..

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Перец черный горошком — 1 ч л

Семена кумина (зиры) — 1 ч л

Семена кориандра — 1 ст л

Растительное масло — 1 ч л или 2 мл (880 Ккал на 100 гр)

Лук репчатый — 1 шт или 60 гр (40 Ккал на 100 гр)

Куриное филе — 400-500 гр (113 Ккал на 100 гр)

Томатная паста — 1 ст л или 10 гр (80 Ккал на 100 гр)

Кокосовое молоко — 400 мл (166 Ккал на 100 гр)

Перец чили (свежий 1 шт или сушеный) — в принципе, здесь количество по вкусу и болевому порогу:))

Таким образом: калорийность готового блюда (без учета риса) ориентировочно 125 Ккал на 100 гр

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

1. Кориандр, зиру, перец прогреваем на сильном огне, постоянно потряхивая сковороду. Как только вы почувствуете аромат масел (примерно через 1 мин), специи необходимо размолоть в мельнице для специй или кофемолоке, ну или с помощью ступки и пестика (вообще аутентично))). Это позволит ощутить всю выразительность специй. Но если вы не хотите заморачиваться или у вас нет необходимого оборудования, возьмите просто готовые молотые специи в тех же пропорциях. Это все равно даст вам возможность ощутить вкусовую комбинацию этого блюда. Хотя, конечно, если есть возможность, лучше заморочиться:))

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

2. Репчатый лук нарезаем мелко или полукольцами (по желанию, как любят ваши домодчадцы). Обжариваем на растительном масле в течение 4 мин, добавляем натертый на терке чеснок и имбирь и обжариваем на среднем огне около минуты. Если у вас есть свежий перец чили, то на этом этапе удалите семена (проверьте на вкус:)), мелко нарежьте и положите обжариваться, вместе с чесноком и имбирем. У меня его сегодня не было, я добавила щепотку хлопьев перца чили.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

3. Добавляем специи, обжариваем около 1 мин, затем добавляем томатную пасту.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

4. Через минуту добавляем кокосовое молоко и соль. Тушим без крышки 5 мин

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

5. За это время нарезаем средними кусочками куриное филе. Его можно заменить любым белком, который быстро готовится: белая рыба, креветки…

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

6. Добавляем курицу в соус, накрываем крышкой и тушим 5 мин. На этом этапе можно добавить в карри шпинат или стручковую фасоль, но мои дети с большой осторожностью относятся ко всему зеленому в тарелке, поэтому я готовлю сейчас без этих ингредиентов:). Ну, в общем-то, с карри все)

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

7. Готовим рис. Доводим до кипения воду, присаливаем и добавляем в нее рис в пропорции 2.5:1

8. На сильном огне ждем когда выпарится вода, появятся небольшие кратеры с пузырьками (около 5 мин)

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

9. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим около 10 мин. Разрыхляем вилкой и оставляем немного подойти.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

P.S. Не рекомендую во время трапезы сваливать сразу весь рис в соус, иначе он быстро впитается и превратится в кашу. Лучше это делать постепенно.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Всем приятного аппетита!

Да, чуть не забыла, на тарелке у меня 390 Ккал (с учетом риса) — это обед, который, мне кажется, впишется в любую суточную норму калорийности:)

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Курица карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать, что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Однако сегодняшнее блюдо, прямиком из Индии и с ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!

Филе куриной грудки – 500гр;

Пол кило филе куриной грудки нарезаем на небольшие брусочки.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Мелким кубиком нарезаем 1гол. лука.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Следующий ингредиент – это рис. Нам потребуется примерно 400 гр. Его необходимо промыть несколько раз в проточной воде. По собственному опыту могу сказать, что лучше промыть его не менее 3-4 раз. Для того чтобы сварить рис идеально необходимо соблюсти очень простую пропорцию. На 100% риса необходимо добавить в кастрюлю 110% воды. Доводим её до кипения и варим рис 15 минут на минимальном огне.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Пока вариться рис предлагаю не тратить время зря и начать приготовление курицы. На сковороду наносим немного растительного масла. Выкладываем куриное филе, обжариваем его в течение 3-4 минут, пока мясо не станет белого цвета. Добавляем лук. Обжариваем их вместе ещё несколько минут.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Когда лук обжарился, добавляем соль, а также 2 ч.л. карри и 200мл сливок. Рекомендую использовать сливки с жирностью не менее 20%. Перемешиваем содержимое сковороды. Оставляем курицу тушиться в сковороде без крышки на минимальном огне на 20 минут.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Возвращаемся к рису. Его необходимо снять с огня. Накрыть полотенцем и оставить доходить ещё на 15 минут.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Выкладываем на тарелку рис. К рису выкладываем курицу. При желании можно украсить блюдо небольшим количеством зелени.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Блюдо полностью готово. Приятного аппетита!

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Японское карри

Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.

Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:

Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.

Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.

В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Блюдо получается очень пряным, кстати зимой сейчас очень актуально, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет. По вкусу достаточно остро, но в меру, как раз что я люблю. Мясо отлично потушилось и очень мягкое на вкус, овощи мягкие, практически не нужно даже пережевывать. Гармонично сочетаются с рисом, дополняя его вкус. Прекрасно!

карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть фото карри японское блюдо с приправой карри. Смотреть картинку карри японское блюдо с приправой карри. Картинка про карри японское блюдо с приправой карри. Фото карри японское блюдо с приправой карри

Друзья всем спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *