кармир бибар по армянски рецепт

Рецептов маринованного перца по-армянски есть много.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.В этой статье я собрала самые вкусные заготовочки такого перца,которые любит наша семья.Делюсь с вами своим богатством,готовьте на здоровье.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецептСодержание статьи

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Подготовка продуктов и банок точно так же как в рецепте приготовления болгарского перца по-еревански.

Ингредиенты:

Маринад на 1,5 л воды

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.
Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.

Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.

Маринованный красный перец по-армянски с сельдереем на зиму

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Ингредиенты

Приготовление

П очистить перец от плодоножки и семян,разрезаем его на пополам.В широкую кастрюлю налить все ингредиенты и дать закипеть. Добавить лавровый лист и перец горошком. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.Его мы моем и нарезаем крупными кусочками вместе с черешками. Очистить чеснок, разделить на дольки,крупные порезать пополам.

В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями). Бланшировать 4 минуты,у меня перец мясистый,у кого потоньше стенки перца,то 2-3 хватит.И так кипятим весь перец.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Перец сразу сложить в баночки, посыпать сельдереем, и чесноком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами. Залить сверху кипящим маринадом,распределив поровну перец и лавровый лист. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Если перец не планируете сейчас закатывать, а хотите полакомиться несколько недель,то плотно закройте его крышкой, даёте остыть и положите в холодильник на несколько дней.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Перец по-армянски с корейской морковкой

В этом году добавляю еще один рецепт вкусного перца с новым экспериментом.Я добавила к перцу натертую морковку на корейской терке.Очень вкусно получилось.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Мясистый болгарский перец порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки и сельдерея порубить.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Всю морковь натереть на корейскую терку.

В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.

Целый перец *Кармир бибар* по-армянски в маринаде с чесноком

Еще одни яркий, витаминный рецепт, который порадует семью пряным восточным вкусом. Перцы таким способом можно заготавливать как целые, так и кусочками.Получается очень вкусное и необычное блюдо. Отлично такой перчик сочетается с любым мясом,особенно чудесно к шашлыку на природе.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Помыть и высушить перец.в нескольких местах наколоть его вилкой или зубочисткой.Почистить чеснок и порезать его на тонкие пластинки.Помыть зелень и порезать на кусочки.Приготовить маринад из всех ингредиентов.Порциями бланшировать перец в кипящем маринаде,у меня толстостенный,я бланшировала 4 минуты.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Горячий перец складывать в другую кастрюлю и закрыть крышкой.Чтобы он стал еще мягче.Немного остывший перчик кладем в стерилизованные банки.На дно насыпаем черный перец и семена горчицы.Немного остывший перец кладем плотно в банки,слегка прижимая его,но не разрушаем его целостность,пересыпая чесноком и зеленью.Сверху кладем еще немного чеснока и семян горчицы.Заливаем все банки горячим маринадом и закатываем сразу крышками.Ставить остывать под одеялом.Из этого перчика у меня получилось 3 литровых банки.

Маринованный перец цицак по-армянски быстрого приготовления

Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу. Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Ингредиенты

Приготовление

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

По такому же рецепту можно приготовить любой болгарский перец,целыми или порезанными вдоль кусками.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Маринованный жаренный перец целиком по-армянски быстрого приготовления

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Источник

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Армянские кулинарные традиции очень древние, и многие обычаи остаются неизменными уже несколько тысяч лет. Блюда острые и пряные, очень ароматные и с большим количеством овощей. Обычно они подаются с лавашом, испеченном в глиняной печи тонире. Делимся 20 самыми вкусными рецептами армянской кухни!

1. Кюфта

Шарики из отбитого и вареного мяса со специями.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, коньяк, молоко и рубленый лук. Все хорошо вымешай и сформируй крупные шары. Добавь вино в кипящую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. Амич

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана миндаля, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. Замочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. Их тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. Смешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. Слегка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Овощной хоровац

По сути, это салат из запеченных овощей.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. Измельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4. Кололак

Круглые фрикадельки варятся в томатном бульоне.

Тебе понадобится: 300 г говядины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.

Приготовление: Отвари бульон и мяса и добавь туда картофель брусочками. В фарш добавь лук, специи и отварное пшено. Отдельно смешай вареный рис с зеленью и пряностями. Сформируй мясные шарики с рисовой начинкой и выложи их в горячий суп. Туда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Тжвжик

Армянское жаркое из субпродуктов со специями, зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 800 г печени, желудков и других субпродуктов, 200 г лука, 30 мл красного вина, зелень, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь субпродукты соломкой и обжарь в топленом сливочном масле около 7 минут. Добавь специи и вино, и продолжай тушить до готовности. Перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовкармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

6. Долма

Голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях.

Тебе понадобится: 1,3 кг говядины, 150 г помидоров, половина сладкого перца, 650 г виноградных листьев, 9 ст.л. сливочного масла, специи, базилик, кинза, острый перец, паприка, 8 ст.л. риса басмати,

Приготовление: Листья винограда залей кипятком на 10 минут. Мясо с овощами и сливочным маслом пропусти через мясорубку. Добавь в фарш сырой рис, зелень, специи и хорошо вымешай. Заверни начинку в листья, но не слишком туго, уложи плотными рядами в кастрюлю, залей водой и вари под крышкой около 40 минут после кипения на маленьком огне.

7. Ариса

Пшеничная каша с курицей и сливочным маслом.

Тебе понадобится: 500 г пшена, 600 г курицы, 75 г сливочного масла, 2 л воды, соль.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи мясо. За это время выложи в бульон промытое пшено. Верни курицу обратно и туши все 3-4 часа на маленьком огне, помешивая. В конце посоли и добавь сливочное масло.

8. Женгялов хац

Хлебная лепешка с начинкой из зелени.

Тебе понадобится: 450 г муки, 270 мл воды, растительное масло, соль, по 60-90 г зеленого лука, салатных листьев, шпината, щавеля, свекольной ботвы, кинзы, петрушки, укропа и крапивы.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, воды и 2 ст.л. растительного масла. Оставь его на полчаса, а пока измельчи всю зелень. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки, выложи начинку и защипни края. Обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

9. Цицак

Великолепный армянский острый перчик на зиму.

Тебе понадобится: 500 г острого стручкового перца, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока, 20 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Выложи в емкость слой рубленого укропа и чеснока, уложи перец, и чередуй слои. Залей все водой с солью и оставь под прессом в прохладном месте на 1,5-2 недели. Когда перец пожелтеет, цицак можно разложить по банкам.

10. Мшош

Чечевица с сухофруктами и орехами.

Тебе понадобится: 0,5 стакана чечевицы, 1 ст.л. растительного масла, половина луковицы, курага, чернослив, толченые грецкие орехи, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари чечевицу почти до готовности и добавь к ней обжаренный лук. Туда же добавь орехи, сухофрукты и специи, провари еще 15 минут, и посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовкармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

11. Хапама

Тыква – один из главных и самых универсальных овощей армянской кухни.

Тебе понадобится: 1 тыква (2 кг), 1 луковица, 100 г изюма, 50 г риса, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и удали мякоть. Обжарь измельченный лук в небольшом количестве сливочного масла, добавь рис и жарь до золотистости. Замочи изюм кипятком, измельчи орехи и тыквенную мякоть, и добавь все со специями к луку и рису. Начини тыкву, долей 150 мл воды, накрой верхушкой и готовь 2 часа в духовке при 170 градусах.

12. Бозбаш

Армянский сытный мясной суп с овощами и томатной заправкой.

Тебе понадобится: 300 г баранины, 0,5 стакана нута, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного масла и томатной пасты, 2 картофелины, 1 яблоко, 0,5 стакана чернослива, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее замочи нут на ночь. Крупно нарежь баранину, провари час после закипания, достань из кастрюли и выложи в бульон нут. Через 20 минут добавь зажарку из лука с томатной пастой на сливочном масле и остальные ингредиенты. Провари все вместе еще 10 минут, заправь лимонным соком и специями, и дай настояться 20 минут.

13. Спас

Оригинальный суп без мяса на основе мацони и пшена. Можно подавать холодным или горячим.

Тебе понадобится: 800 г мацони, 1 л воды, 1 банка сметаны, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакана пшена, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль, яйцо и пшено, а отдельно смешай мацони, сметану и воду. Соедини обе массы, размешай, чтобы не было комочков, и поставь на маленький огонь. Вари, помешивая, до желаемой консистенции, и приправь.

14. Хаш

Самый популярный армянский суп традиционно едят на завтрак.

Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьей ноги, 500 г говяжьего рубца, 3 головки чеснока, 1 редька.

Приготовление: Залей промытую и рубленую ногу водой, чтобы она покрывала ее на 20 см, и вари. Отдельно провари рубцы до исчезновения запаха, промой, измельчи и добавь к ногам. Продолжай варить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце добавь измельченный чеснок. Подавай с тертой редькой.

15. Имам баялды

Пряная и ароматная закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, половина перца, 2 зубчика чеснока, зелень, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластами и на 40 минут залей водой с солью. Измельчи лук с чесноком, зелень, перец и помидоры без шкурки. Обжарь баклажаны до золотистости, и отдельно обжарь лук с остальными ингредиентами. Сложи все слоями в стерилизованные банки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовкармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

16. Барурик

Рассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

Приготовление: Замеси тесто из половины размягченного масла, муки и яйца, и оставь его на 20 минут. Смешай рубленые орехи с сахаром и корицей. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.

17. Пастила

Ее готовят из ягодного или фруктового пюре и называют «фруктовым лавашом».

Тебе понадобится: 700 г кизила, яблок или другого сырья.

Приготовление: Промой и очисти ягоду, перетри все через сито до однородной консистенции. Увари массу на маленьком огне около 10-15 минут, чтобы она немного загустела. Разложи пастилу на пергамент слоем до 5 мм и суши 1,5-2 часа в духовке при 100 градусах.

18. Гата

Пышная армянская лепешка с масляно-мучной начинкой.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 500 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла в начинку, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Добавь дрожжи в теплое молоко, смешай с мукой и оставь на полчаса в тепле. Яйца взбей с сахаром и сливочным маслом, и добавь в тесто с солью. Оставь еще на 40 минут.

Остатки муки перемешай сахарной пудрой и ванильным сахаром, и постепенно добавь туда топленое масло для начинки. Раздели тесто на три части, раскатай, разложи начинку и стяни края. Сформируй и раскатай гату еще раз, смажь маслом и желтками, и выпекай полчаса при 180 градусах.

19. Алани

Вяленые персики со сладкой и пряной ореховой начинкой.

Тебе понадобится: 10 сушеных персиков, орехи, сухофрукты, сахарная пудра и мед.

Приготовление: Измельчи орехи и сухофрукты, и перемешай их с медом и сахарной пудрой по вкусу. Начини массой сушеные персики и оставь на полчаса.

20. Матнакаш

Классический рецепт армянского хлеба в духовке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 400 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, соль, 20 г сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Разогрей 100 мл воды, добавь в нее сметану, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Влей дрожжи и оставшуюся воду в муку с солью, замеси тесто, и в конце добавь масло. Тесто нужно вымешивать минут 20, и потом оставить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Раздели тесто на две лепешки, раскатай, сделай бороздки-отверстия, смажь водой с маслом и 10-15 минут выпекай в духовке при максимальной температуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринованный перец по-армянски: 5 лучших рецептов заготовки на зиму

Особенности маринования перца по-армянски на зиму

В армянской кухне строго придерживаются технологии приготовления, дозировки. Чтобы получить национальное блюдо, не отклоняйтесь от техники.

Выбор и подготовка продуктов

Паприку для соления используют красного цвета. Большие экземпляры режут на крупные кусочки, маленькие плоды укладывают целиком. По рецепту, когда жарят паприку, выбирают мясистые сорта.

Чеснок в консервацию кидают целым. Очень крупные зубчики разрезают вдоль на 2 части.

Как правильно подготовить емкости к началу процесса?

Банки промывают с содой, стерилизуют над паром, в духовке.

Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком – 6 рецептов

Рецептов маринованного перца по-армянски есть много.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.В этой статье я собрала самые вкусные заготовочки такого перца,которые любит наша семья.Делюсь с вами своим богатством,готовьте на здоровье.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Самые вкусные способы приготовления

В армянской кухне множество вкусных рецептов. Паприку закрывают целыми плодами, кусочками. Ее отваривают в маринаде или жарят, а потом заливают рассолом. Маринуют острый перец, готовая продукция получила название «Бараний рог».

Болгарский перец по-армянски целиком

Подготавливают 5 килограмм паприки. Освобождают от плодоножек, семечек. Кинзу (100 грамм), петрушку (100 грамм) промывают под проточной водой. Выкладывают на полотенце для просыхания.

Для маринада кипятят 1 литр воды, добавляют ½ литра яблочного уксуса 6 %, 250 грамм сахара, 100 грамм соли, ½ литра масла.

Из специй кидают 20 штук душистого перца горошком, столько же черного перца горошком, лавровый лист – 7 штук.

Как только маринад закипит, опускают паприку частями. Через 5 минут вытаскивают, загружают следующую партию. Так до тех пор, пока не закончатся плоды. Пока овощи остывают, подготавливают 250 грамм чеснока. Зубчики разрезают вдоль на 2 части.

Плоды наполняют зеленью, чесноком, складывают пластами в банки. Маринад доводят до кипения, заливают емкости по плечики, ставят стерилизовать (полулитровые банки – 10 минут). Вытаскивают емкости, закупоривают, переворачивают вверх дном. Утеплять не надо. Овощи получаются вкусными, просто «ум отъешь». Выход – 15 полулитровых или 7 литровых баночек.

Вариант кусочками

В рецепте, когда паприку режут на кусочки, используют те же ингредиенты. Только вместо петрушки используют 100 грамм сельдерея. Зелень придает маринаду изысканную пикантность. Кусочки в масле подают, как закуску в зимнее время.

С добавлением острого перца

Любителям острых ощущений понравится усовершенствованный рецепт с добавлением острого перца. Его режут колечками, добавляют в маринад.

Жареный перец по-армянски

Паприку моют, хорошо высушивают. Подготавливают сковороду, наливают немного масла и поэтапно обжаривают целые плоды (500-600 грамм) с хвостиками. Шкурку аккуратно снимают.

В стерилизованные банки на дно кладут лавровый лист, перец горошком. Сверху наполняют паприку. Каждый слой пересыпают резаным чесноком, острым перцем, порезанным колечками.

В полулитровую банку требуется добавить 3 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку виноградного уксуса 6 %, 1 чайную ложку соли. Залить кипятком, поставить стерилизовать на 20 минут. Емкости вытаскивают, закупоривают металлическими крышками. Утеплять одеялом не надо.

Маринованный перец «Бараний рог» по-армянски

Прекрасное дополнение к борщу – острый перец в маринаде или «Бараний рог». На полулитровую банку подготавливают 7 стручков. Промывают их под водой, подсушивают. Одевают перчатки и режут на части. Укладывают продукты в емкости. Сверху заливают маринадом. Пятьсот миллилитров воды доводят до кипения, кидают 2 столовые ложки соли, 50 миллилитров яблочного уксуса 6 %, 100 грамм меда, 2 листочка лаврового листа.

Банки заливают, ставят стерилизовать на 15 минут. Точка отсчета начинается от закипания воды в кастрюле.

Особенности и отличия

Для заквашивания берется особый вид острого перца. Его отличает слегка островатый вкус, зеленый цвет и тонкая длинная форма.

Слишком горький перец для приготовления такой закуски не подходит. Хотя встречаются любители сильно острой кухни, которые используют и такие сорта для зимних заготовок.

Для заквашивания горького перца не используют острые специи и сахар. В то время как рецепты приготовления зимних заготовок из болгарского перца и других овощей эти ингредиенты могут содержать.

Маринованный перец по армянски на зиму: рецепты приготовления

Пожалуй, не найдется человека, кто не любит овощные заготовки. Эти острые, ароматные закуски способны улучшить вкус любого блюда. К тому же они очень полезны, особенно в холодное время года, когда наступает период авитаминоза. Одним из лучших рецептов признан маринованный перец по-армянски. На зиму заготовить этот овощ несложно, если соблюдать технологию.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Перец чили по-армянски на зиму с виноградным уксусом

Этот уксус является побочным продуктом виноделия и содержит массу полезных веществ. Выделяют два вида: белый и красный. Для консервации рекомендуется отдавать предпочтение белому сорту.

Чтобы сделать соленый, маринованный горький перец по-армянски потребуется:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт
Для маринования отдавайте предпочтение белому винному уксусу

Стручки отправляют в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения, варят 2 минуты и оставляют под крышкой без огня на 15 минут.

В стерилизованные банки раскладываю все компоненты рассола, маринованный соленый перец, который хорошо приминают и заливают рассолом. Закупоривают крышками и оставляют до полного охлаждения.

Простой способ

Эта зимняя закуска придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Способ приготовления очень прост, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых компонентов:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Если все подготовлено, то можно начинать готовить маринованный перец по-армянски на зиму. Сделать это несложно, если следовать пошаговой рецептуре:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Остается закрутить содержимое, перевернуть вверх дном и дать им остыть. Прикрывать одеялом, как в случае с огурцами, не рекомендовано, так как плоды размякнут и потеряют свой уникальный вкус. После остывания хранить в прохладном месте.

Газаров перчик

Еще один простой, но необыкновенно вкусный способ приготовления зимней заготовки из болгарского перца. Но в этот рецепт входят и другие овощи, поэтому закуска получается сытной, ее можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы приготовить маринованный зеленый перец по-армянски, нужно подготовить:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

После того как все ингредиенты собраны, помыты и очищены, можно приступать. Пошаговая технология приготовления выглядит следующим образом:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Маринованный перец цицак по-армянски быстрого приготовления

Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу. Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Такой перчик в Армении непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам. “ Цицак ” (с мягкими “ц” – ‘tsitsak’) переводится с армянского именно как “ перец ”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Один-два вполне возможно схомячить за раз с порцией мяса.

Ингредиенты

Приготовление

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

По такому же рецепту можно приготовить любой болгарский перец,целыми или порезанными вдоль кусками.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Оригинальная закуска

Этот рецепт армяне называют мужским. Острая и необыкновенно ароматная заготовка прекрасно подойдет в качестве закуски. Да и зимой этот витаминный салат станет кладезем витаминов.

Чтобы замариновать горький перец на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Все ингредиенты просты, их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Далее необходимо следовать согласно пошаговой рецептуре:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

В самом конце закрутить емкости, поставить их горлышком вниз. Лучше всего убрать их в такое место, где отсутствуют сквозняки. В обратном случае есть риск, что они лопнут.

Срок хранения такого маринованного перца составляет три года при соблюдении всех условий.

Соленая заготовка

Эта заготовка всегда присутствует на армянском столе, ее подают как к первым блюдам, так и ко вторым. Да и праздничный ужин без нее редко когда обходится. Можно не сомневаться, что эта закуска придется по вкусу всем.

Для приготовления квашеного перчика по армянскому рецепту нужно подготовить:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Чтобы получилась идеальная соленая закуска, стоит соблюдать технологию. Также важно придерживаться точной дозировки. Пошаговый процесс приготовления:

Как видно, можно замариновать перцы разными способами. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный вариант. Но в любом случае все рецепты очень вкусные и сытные. Угощаться ими одно удовольствие, особенно в зимнее время.

Как приготовить на зиму бесподобный горький перец по армянски по настоящим проверенным рецептам?

Автор: Рыбчанская Ирина

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Привет дорогие мои читатели! Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов — ведь на дворе самое благоприятное время для заготовки впрок сезонных фруктов и овощей. Одним из любимейших солений в нашей семье является цицак. Вы не знаете, что это такое? Тогда начну свой небольшой рассказ и постепенно дойду до него. Рассмотрим вопрос немного шире — в программе сегодняшней встречи рассказ о том, как заготовить горький перец на зиму по армянски.

Мой дед обожал армянские соленья и всегда с удовольствием их готовил и ел. Бабушка удивлялась его способности переносить остроту в таких нешуточных количествах. Охая и ухая от блаженства, дед жестами предлагал ей отведать кусочек перчика возле самого хвостика — где острее всего. Бабушка махала руками, противилась и заливисто смеялась, когда дед, забросив целый стручок в рот, жмурился и кашлял. Удовольствие сие понятно не всем, но любители острого непременно меня поймут.

Горький перец на зиму по-армянски: проверенные рецепты

Горький маринованный перец по-армянски на зиму

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Как приготовить на зиму

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт
Можно еще разрезать перец на половинки.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Мои замечания

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Способы заготовки острого перца на зиму

Тут есть, где разгуляться воображению хозяюшек. Рецепты предоставлены на любой вкус и пожелания. Следует внимательно выполнять шаги, последовательно заготавливая компоненты. И вкусная закуска порадует домочадцев среди зимы.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Рецепт засолка по-армянски

Приготовление закуски несложное. Ингредиентов минимум, вкус потрясающий. Справится даже новичок в кулинарном деле. Жареный горький перец является вкусным дополнением к мясным блюдам.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Чеснок мелко нарезают и смешивают с рубленой зеленью, добавляют масло с сахаром. Тщательно все перемешивают, и готовой смесью заливают перчик. Дают настояться в течение суток. Затем раскладывают в банки и закатывают. Этот рецепт не соленый, но хранится долго.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Соление с кукурузными листьями

Для засолки этим способом понадобятся кукурузные листья и рыльца. Больше никаких особенностей приготовление не имеет.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Солить этим способом несложно. Выполняя инструкции, получают отличный результат.

Все необходимые ингредиенты моют холодной водой. Берут небольшую емкость и выстилают дно укропом, листьями и рыльцами кукурузы. Затем выкладывают перчинки, чередуя с чесночными дольками, листиками сельдерея. Сверху закрывают вторым слоем листьев кукурузы и укропа.

ТОП 8 рецептов приготовления маринованной ранней капусты на зиму в банкахЧитать

Растворяют соль в холодной воде, и выливают в заготовку полученную жидкость. Устанавливают гнет. Стоять она будет примерно 7 суток. Ждут, пока не станет прозрачной жидкость.

Перец вытаскивают из соленой воды и укладывают в баночки. Оставшуюся жидкость кипятят и используют вместо маринада. Банки закатывают и убирают на хранение.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Консервирование горького перца цицака

Не всегда хозяйке хочется засолить овощи – консервирование также популярно в среде дачников.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Перчик сортируют, моют и на некоторое время помещают в кипяток, затем снимают с него кожицу. Тем временем соединяют остальные ингредиенты без перца и чеснока и ставят на огонь.

Перчик выкладывают в банки, периодически добавляя порезанный пластинками чеснок, заливают кипящей жидкостью и закатывают.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Маринованный горький

Мариновать перец – дело несложное. Заготовка получается вкусная и отлично уходит зимой, как дополнение к основному блюду.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

В приготовлении закуски этим способом присутствует тепловая обработка. Вымытый предварительно горький перец требуется избавить от кожицы. Выполняют это несколькими методами. Жаренный на масле овощ легко отделяется от кожицы; есть еще способ: опустить перчики в кипяток или поместить на 4-5 минут в духовку.

Затем занимаются приготовлением маринада. В емкости для кипячения соединяют воду с маслом. Устанавливают на средний огонь, солят, выливают уксус и высыпают сахар. Пока закипает маринад, подготавливают чеснок. Его измельчают произвольным образом.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Тем временем в кипящую заливку на 2-3 минуты опускают перчики. После вынимают и выкладывают в подготовленные банки, периодически пересыпая овощ чесночком.

В завершении заливают маринадом и отправляют на стерилизацию. Приблизительное время – 15-25 минут, оно зависит от размера емкостей.

Когда пройдет указанное время, банки выставляют и закатывают. Следует убрать до полного остывания под плед или теплое одеяло. Полученный соленый перчик подают зимой к столу в качестве закуски.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Способ без стерилизации

Иногда домохозяйки ищут простой рецепт, который не требует длительного приготовления овоща. Способ заготовки без стерилизации сокращает время, потраченное на готовку.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Овощи помыть и обсушить, используя полотенце. Приготовить маринад из воды, соли и сахарного песка. После закипания влить уксус.

Пока готовится заливка, заложить банку: дно выстелить листиками, затем уложить стручки перчика, перекладывая его чесноком. Залить кипятком, подержать 10-15 минут. Воду слить, залить кипящей заливкой. Банки закупорить.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

По-грузински

Приготовление маринованного горького перца по рецептам различных народов помогает познать разнообразие вкусов.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

У вымытых перцев делают надрезы, для проникновения маринада внутрь. Смешивают все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и перца. Ставят на огонь, дают возможность закипеть. Опускают в кастрюлю перчик и, постоянно помешивая, кипятят его в течение 6-8 минут.

По истечению времени достают из воды, выкладывая в сито. Рассол снова включают. К нему добавляют чеснок и зелень. После закипания выливают в емкость с крышкой, в которую предварительно складывают стручки перца. Маринуют под гнетом, в холодильнике, в течение 24 часов. После вынимают перчики из рассола, выкладывают в банки, убирают на хранение в холодное место.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Пикантная закуска из перчика с зеленью

Присутствие зелени при мариновании придает овощу необычный вкус.

Рецепт приготовления маринованных помидоров с вишневым листом на зимуЧитать

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Мытый перец прокалывают вилкой. Готовят рассол, смешивая соль с водой. На дно укладывают зелень, затем стручки перца, перемешанные с дольками чеснока. Заливают рассолом, устанавливают гнет. Оставляют на несколько суток.

Готовность определяется по цвету овоща. Он становится светлее. Чтобы сохранить перец в зиму, его утрамбовывают в банки вместе с зеленью и стерилизуют 10-15 минут. Закатывают и отправляют на хранение.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

В медовом маринаде и в заливке из помидор

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, но все же очень вкусным.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Тщательно вымытый перец консервируют, используя мед и уксус. Заготовка стоит несколько дней при комнатной температуре.

Затем из томатов делают сок, используя соковыжималку. Ставят его на огонь, добавляя соль и сахар. По желанию добавляют специи, лавровый лист и чеснок. В кипящую массу опускают перчики, варят в течение 2-3 минут.

Перцы вынимают и укладывают в приготовленные баночки, заливают маринадом и закручивают. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Вкус у закуски получается немного сладкий, но контраст с горечью острого перца добавляет заготовке пикантности.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Квашеный

Заготовка перца этим способом не представляет затруднений даже для новичков в кулинарном деле. Ничего особенного делать не нужно, достаточно подготовить необходимые ингредиенты, и отличная заготовка порадует домочадцев среди зимы.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Измельчают чеснок и зелень произвольным образом. Перец моют и обсушивают. Далее следует сделать проколы для лучшего просаливания.

Готовые овощи перемешивают с чесноком и зеленью. Затем высыпают соль и хорошо перемешивают. Складывают в емкость и сверху восстанавливают гнет. Убирают в теплое место на несколько дней.

Нет ничего страшного, если он немного перестоит. О степени готовности судят по внешнему виду перца.

После перекладывают в маленькую тару, или прямо так помещают в подвал или погреб. Закатать такую заготовку можно только после стерилизации. Тогда перчики выкладывают в банки и стерилизуют 10-15 минут.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Перчик в томате

Сохранить плоды культуры на зиму, используя томат, решится не каждая хозяйка. Но попробовать стоит – сложностей по ходу выполнения шагов рецепта возникнуть не должно.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Подготавливают перец, делают надрезы. Ставят на огонь томатный сок, солят и высыпают в него сахарный песок. Дают покипеть 10-15 минут, затем выливают масло; после повторного закипания выкладывают измельченный чеснок и уксус.

Готовым маринадом заливают сложенный в стерильные банки горький перец и закатывают. Убирают на хранение.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Маринованный перец по армянски на зиму

Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму! Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме. К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину.

Как солить на зиму горький перец по-армянски с сельдереем и листьями кукурузы

Для этого простейшего рецепта армянского острого перца на зиму потребуется:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт
Измельчать перец лучше в перчатках для профилактики аллергии и ожогов кожных покровов

Зелень, листья и соленый горький перец моют в холодной проточной воде. Затем приступают к приготовлению заготовки:

О том, что маринованный, соленый перец по-армянски готов подскажет прозрачность рассола. После этого горький чили выкладывают в банки, рассол кипятят и заливают в посуду, закрывают крышками и отправляют в место для хранения.

Ингредиенты и как готовить

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:84 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:7 / 43 / 50
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом.

Шаг 2:

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян и внутренностей. Нарезаем его на половинки, четвертинки или кусочки, в зависимости от размера банок и желания.

Шаг 3:

Зелень укропа промываем и мелко режем ножом.

Шаг 4:

Зубчики чеснока нарезаем дольками или кубиками.

Шаг 5:

Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас, как принято, столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная. В кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.

Шаг 6:

Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Выкладываем в маринад порезанный перец. Накрываем кастрюлю крышкой и бланшируем перец не более 5 минут. Затем его выкладываем в пустую кастрюлю, бланшируем следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выкладываем его в подготовленные банки. Банки нужного объема нужно промыть и простерелизовать.

Шаг 7:

На дно банок кладем часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху часть порезанного чеснока.

Шаг 8:

Затем болгарский перец.

Шаг 9:

Сверху снова укроп и чеснок. Обязательно кладем в банки горошины душистого перца, а лавровый лист убираем.

Шаг 10:

Заливаем все оставшимся от бланширования маринадом до плечиков банки. В кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку. Ставим банки с перцем в эту кастрюлю, накрыв их сверху крышкой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем на среднем огне около 15 минут литровые банки. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем вверх дном, но укутывать их не надо. Когда банки полностью остынут, ставим их на хранение в холодное место. Приятного аппетит

Целый перец *Кармир бибар* по-армянски в маринаде с чесноком

Еще одни яркий, витаминный рецепт, который порадует семью пряным восточным вкусом. Перцы таким способом можно заготавливать как целые, так и кусочками.Получается очень вкусное и необычное блюдо. Отлично такой перчик сочетается с любым мясом,особенно чудесно к шашлыку на природе.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Помыть и высушить перец.в нескольких местах наколоть его вилкой или зубочисткой.Почистить чеснок и порезать его на тонкие пластинки.Помыть зелень и порезать на кусочки.Приготовить маринад из всех ингредиентов.Порциями бланшировать перец в кипящем маринаде,у меня толстостенный,я бланшировала 4 минуты.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Горячий перец складывать в другую кастрюлю и закрыть крышкой.Чтобы он стал еще мягче.Немного остывший перчик кладем в стерилизованные банки.На дно насыпаем черный перец и семена горчицы.Немного остывший перец кладем плотно в банки,слегка прижимая его,но не разрушаем его целостность,пересыпая чесноком и зеленью.Сверху кладем еще немного чеснока и семян горчицы.Заливаем все банки горячим маринадом и закатываем сразу крышками.Ставить остывать под одеялом.Из этого перчика у меня получилось 3 литровых банки.

Болгарский перец по-армянски на зиму

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт
Почти в каждой армянской семье закрывают на зиму большое количество острого и сладкого перца. Болгарский перец по-армянски консервируется большими кусками или даже целиком с добавлением большого количества свежей зелени и чеснока. Выглядит такая закуска аппетитно. Особенно ярким, свежим и соблазнительным кажется красный перец с сочной зеленью зимой. Оказавшись на праздничном столе, такое кушанье вряд ли останется без внимания.

Острый перец кусочками на зиму по-армянски

Чтобы заготовка по-армянски получилась красивой, рекомендуется использовать горький перец разных цветов.

Для приготовления потребуется:

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт
Дегустировать овощ можно будет только спустя 3 недели

На подготовительном этапе горький перец моют, нарезают на кусочки, можно кольцами, стерилизуют банки. Очищают и измельчают чеснок. Далее процесс приготовления:

Важно! Такой соленый и маринованный горький перец по-армянски приобретет приятный вкус и аромат только через 3 недели.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перца по-армянски имеет определенные особенности, без знания которых закуска, даже если получится вкусной, не будет обладать характерными для армянской закуски органолептическими характеристиками. Нарушение технологии консервирования может привести и к тому, что закуска быстро испортится, даже не достояв до зимы.

Перец по-армянски рекомендуется хранить в прохладном помещении. Это может быть погреб, подвал, неотапливаемая кладовка.

Болгарский перец по-армянски кусочками

Остывшие банки можно убрать в прохладную кладовку или другое помещение, температура в котором не поднимается выше 20 градусов.

Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Подготовка продуктов и банок точно так же как в рецепте приготовления болгарского перца по-еревански.

Ингредиенты:

Маринад на 1,5 л воды

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место. Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.

Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.

Болгарский перец по-армянски целиком

Остывшие банки можно убрать в обычное место хранения припасов на зиму, закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Если вы решите обойтись без стерилизации, хранить перцы можно будет только в холодильнике.

Маринованный красный перец по-армянски с сельдереем на зиму

Еще один потрясающе вкусный рецепт перца по-армянски,на этот раз с черешками и зеленью сельдерея с чесноком.Эти три ингредиенты как будто созданы друг для друга – настоящая гармония аромата и вкуса.Попробуйте приготовить и такой перчик тоже,он обалденный,другого слова просто не подобрать.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Ингредиенты

Приготовление

П очистить перец от плодоножки и семян,разрезаем его на пополам.В широкую кастрюлю налить все ингредиенты и дать закипеть. Добавить лавровый лист и перец горошком. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.Его мы моем и нарезаем крупными кусочками вместе с черешками. Очистить чеснок, разделить на дольки,крупные порезать пополам.

В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями). Бланшировать 4 минуты,у меня перец мясистый,у кого потоньше стенки перца,то 2-3 хватит.И так кипятим весь перец.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Перец сразу сложить в баночки, посыпать сельдереем, и чесноком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами. Залить сверху кипящим маринадом,распределив поровну перец и лавровый лист. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Если перец не планируете сейчас закатывать, а хотите полакомиться несколько недель,то плотно закройте его крышкой, даёте остыть и положите в холодильник на несколько дней.

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Болгарский перец по-армянски с добавлением острого

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.

Перец по-армянски получается ярким, сочным, аппетитным. Обладает свежим ароматом и пикантным вкусом. Такая заготовка на зиму точно не окажется лишней.

Перец чили в меду

Предприятия торговли предлагают консервированный перец острых сортов марки «Дядя Ваня» по достаточно демократичной цене. Конечно, можно купить закуску и в магазине.

Но лучше приготовьте её своими руками. Только в этом случае вы сможете поручиться за высокое качество продуктов, отсутствие в составе консервов вредных веществ и соблюдение технологии приготовления. Из предложенного количества ингредиентов получится три баночки по 0,5 л ароматной и аппетитной закуски.

Ингредиенты Порции: –+6

На порцию Калории: 21 ккал

Шаги 1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть фото кармир бибар по армянски рецепт. Смотреть картинку кармир бибар по армянски рецепт. Картинка про кармир бибар по армянски рецепт. Фото кармир бибар по армянски рецепт

Применяйте наши рецепты для пополнения своих закромов. Ведь впереди долгая зима. Пусть жгучие перчики согреют вас в морозы.

Поделитесь теплом со своими реальными и виртуальными друзьями. Они тоже по достоинству оценят «огненные» закуски из перца чили.

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *