кари по японскому рецепту

Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.

Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.

Что такое японский карри?

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептуКарри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

Различные варианты рецептов

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с рисом и курицей

Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?

Как приготовить японское карри:

Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:

Кацу-карри

Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Готовим рис:

Готовим курицу:

Готовим карри:

С кокосовым молоком

Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления:

Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава.
Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:

Ананасовое карри

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептуСочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.

Как готовить:

Вегетарианский

Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.

Приготовление:

Веганский карри на видео:

Рейтинг соусов

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептуПравильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.

Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.

Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

Источник

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептуКлассическое японское карри

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

При подаче можно украсить зеленью.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептуЯпонское карри с говядиной

Можно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.

Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, — одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.
Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую), который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши. Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.
Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому — нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри.
По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептуИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
говядина (оковалок или вырезка) — 250 г,
морковь (некрупная) — 1 шт.,
картофель (средний) – 1 шт.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
японский соус карри — 50 г (четыре кубика),
японский рис (как для суши) — 200 г,
вода – 1,4 л,
растительное масло – 2 ст.л.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.
Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте «Домашний соус карри по-японски».
Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.
Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.
Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептукари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.
Вернуть в вок к мясу жареный лук.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептукари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.
Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.
Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте «Отварной белый рис»).
Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептукари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так — Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.
В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте «Соус для лапши Цую (Мэнцую)») или рыбным бульоном Хондаши из гранул, при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом, светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили.
После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептукари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон.

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Источник

Японское карри с рисом

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

03 октября 2019, 10:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецептуОчень удобнокари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдокари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

Я использую вот такую приправу:

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Карри с рисом и курицей по японски

кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. […]

Ингредиенты

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.
кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту
Приготовление:

1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

5. Картошку очищаем и режем на брусочки.
кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту
6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.
кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту
9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.
кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту

Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.
кари по японскому рецепту. Смотреть фото кари по японскому рецепту. Смотреть картинку кари по японскому рецепту. Картинка про кари по японскому рецепту. Фото кари по японскому рецепту
16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *